Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kirina

Светлана, вот такой у нас кефирный грибок. Крупный комочек объемом с чайную ложку примерно. Промывается проточной водой в стекле,пластмассе, керамике. С железом соприкосновения нужно избегать.

Спасибо! :) Может где раздобуду когда нибудь и где нибудь. Промываете руками или просто побултыхать в воде?

На выпечку вполне  :yep: Пеку хлеб, блинчики и т.д. по рецептам, где кефир в составе. Просто побултыхать, несколько раз сменив воду, пока не станет чистой. Насыщенность кефира зависит от количества грибка  на определенный объем молока, подбирается индивидуально :)

Цитата Kirina

На выпечку вполне  :yep: Пеку хлеб, блинчики и т.д. по рецептам, где кефир в составе. Просто побултыхать, несколько раз сменив воду, пока не станет чистой. Насыщенность кефира зависит от количества грибка  на определенный объем молока, подбирается индивидуально :)

Буду рада рецептам! :appl:Спасибо! То есть не надо слишком их наколачивать в банку, а ля сельди в бочке?

Цитата Kirina

Можно, конечно, только как передать его?

Это если  кто поедет  к нам в Тамбов...В чём то слать опасно, гриб погибнет, да ?

Цитата Kirina

Светлан, нет, не приходилось

Значит  буду искать в своём городе. Может найду и буде Вася в картузе. Если не получится, то может как потом решим, как переправить ко мне.

"Морковное печение".

1 стакан тёртой моркови ( на мелкой тёрке потереть), смешать с 1 стаканом сахара и настоять 4-5 часов. Добавить 1-2 желтка взбитых, добавить муку, сделать некрутое тесто ( муки 1- 1, 5 стакана). Выпекать в духовке 15- 20 минут на среднем огне.

Вон аппети! :niam: :niam: :niam:

"Запеканка с  яблоками".

Белый чёрствый хлеб нарезать кусочками тонкими. Положить на сковороду маргарин. уложить ломтики на сковороду, положить сверху нарезанные яблоки, взбить молоко с яйцом и сахаром ( 3 яйца, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара). Залить. Поставить в духовку и выпекать 20-= 25 минут на медленном огне( 100 градусов). Бог аппети! :-*

Торт " Негритянка".

Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки какао, 50 грамм растопленного маргарина, 1 чайную ложку соды, 1,5 стакана муки, 1 стакан  тёплого молока.

Испечь 5 коржей, по 5 минут в  смазанной сковороде. Пропитать сиропом, смазать заварным кремом. Приятного аппетита! :niam:

Цитата Fotinia

Торт " Негритянка".

Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки какао, 50 грамм растопленного маргарина, 1 чайную ложку соды, 1,5 стакана муки, 1 стакан  тёплого молока.

Испечь 5 коржей, по 5 минут в  смазанной сковороде. Пропитать сиропом, смазать заварным кремом. Приятного аппетита! :niam:

1 чайную ложку соды?  :ogo:

Просто соды, да?  :-

И чем же потом от вкуса содового избавляться?  :D

Цитата Strelija

1 чайную ложку соды?  :ogo:

Просто соды, да?  :-

И чем же потом от вкуса содового избавляться?  :D

Просто сода, обычная сода. Можно уменьшить. Так  в рецепте указано,  правда уменьшала количество соды, когда делала тесто. :-[

Просто сода, обычная сода. Можно уменьшить. Так  в рецепте указано,  правда уменьшала количество соды, когда делала тесто. :-[

Цитата

Нет, так не годится :)

Соду гасить нужно - это закон.

Кислотой.

Поэтому лучше разрыхлитель :)

Цитата Strelija

Нет, так не годится :)

Соду гасить нужно - это закон.

Кислотой.

Поэтому лучше разрыхлитель :)

А вообще это мысль.... :appl: Разрыхлитель копейки стоит, можно попробовать. Просто я всегда соду добавляю, в  блины, если требуется,  в булочки,  торты, пирожки. Прошу подсказать рецепт  блинов на пшённой каше,  не успела на старой работе спросить, блины обалденные просто, с руками съешь. :niam:

Цитата Fotinia

А вообще это мысль.... :appl: Разрыхлитель копейки стоит, можно попробовать. Просто я всегда соду добавляю, в  блины, если требуется,  в булочки,  торты, пирожки. Прошу подсказать рецепт  блинов на пшённой каше,  не успела на старой работе спросить, блины обалденные просто, с руками съешь. :niam:

Неужели нет привкуса соды? Если неё не гасить? :o

А в блины в тесто каша или начинка из каши?

Цитата Strelija

Неужели нет привкуса соды? Если неё не гасить? :o

А в блины в тесто каша или начинка из каши?

Я не гасила  вообще то ни разу. Кроме определённых рецептов. Кашу в тесто добавляют, лёгкий привкус каши у блинов. :yep:

Цитата Fotinia

Я не гасила  вообще то ни разу. Кроме определённых рецептов. Кашу в тесто добавляют, лёгкий привкус каши у блинов. :yep:

Я как-то печенье пекла (давно было - разрыхлителем ещё не пользовались) и плохо соду погасила  :-

Выкинула все "в пропасть"  :D

Цитата Strelija

Я как-то печенье пекла (давно было - разрыхлителем ещё не пользовались) и плохо соду погасила  :-

Выкинула все "в пропасть"  :D

Значит соды меньше положить или разрыхлитель.Я гасила один раз и давно,  уже не помню как делается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...