Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

У нас погода сегодня полосатая. :D Найдёт туча,  идёт  сильный прямой дождь со снегом. Потом солнышко,  следом ещё туча спешит, дождь косой. Потом солнышко! И ветер ледяной. :( Можно корни фиалок промывать  раствором марганцовки? Подозреваю, не всех сцеарид прикончили. :-\

Увидела сообщение о Марманде.  У меня был с картофельным листом от Нинули. Нинуля, спасибо вам большое! :thx:

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Света , а не боишься что Гитлер капут придёт... ::) фиалкам ...? Вот цитата из инета ...

(Есть несколько беспроигрышных способов, как избавиться от насекомых на фиалках: раствор марганца в соотношении 1-2 крупинки на стакан воды устранит мошек в максимально скорые сроки, к тому же такой полив не причиняет вреда ни листьям, ни цветам, ни корням растения; удобрение земли древесной золой не просто поможет справиться с вредителями, но и станет прекрасным дополнением, обогащающим почву полезными микроэлементами; мыльный раствор для поливания земли готовится так: 20 грамм обычного хозяйственного мыла следует натереть на терке и размешать их в литре теплой воды. Обычно достаточно одного-двух поливов для полного устранения мошек; народный метод, как избавиться от мошек, предусматривает использование чеснока. Для этого 1-2 зубчика чеснока необходимо поместить в горшок с фиалкой, землю нужно будет реже поливать, однако ее придется часто разрыхлять; самый эффективный метод, дающий стопроцентный результат, – использовать магазинные химические препараты, однако эти средства могут нанести цветку непоправимый вред, поэтому прибегать к такому способу стоит лишь в самом крайнем случае.Источник: http://vredstop.ru/moshki/moshki-v-fialkax.html )

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Вот я и спросила совет, чтобы не наторить дел. Фиалки  в не очень хорошеем состоянии,  хочу привести в порядок!

Может мылом попробовать? Вы пробовали? Марганцовкой раствором поливали мы, но  ещё летают заразы,  потом на мамин монитор садятся.  Давить приходится, монитор пачкается.

Нет Света  ::) У меня одна осталась и та не убиваемая... :D Белая , простая и жутко кустящаяся... :-

Белые люблю фиалки,  завидую вам белой завистью! :-[

Нет Света  ::) У меня одна осталась и та не убиваемая... :D Белая , простая и жутко кустящаяся... :-

Как вы её растите?

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Ой Света она сама как хочет так и растёт...я особо не ухаживаю за ней...она диковатолохмачая    ;D Сколько не рассаживала...всё равно гонит пасынки с бешеной скоростью- я отступилась ... :- :- :- Да вот , сама глянь...
Цитата Fotinia

Может мылом попробовать? Вы пробовали? Марганцовкой раствором поливали мы, но  ещё летают заразы,  потом на мамин монитор садятся.  Давить приходится, монитор пачкается.

Сильно почва переувлажнена и закислена, поэтому и мошки появились. Попробуй воткнуть в горшок спички, головками вниз, штук 5-6...Мне помог этот метод избавится от мошек, правда не на фиалках, а на других цветах.

Цитата elja1968

Сильно почва переувлажнена и закислена, поэтому и мошки появились. Попробуй воткнуть в горшок спички, головками вниз, штук 5-6...Мне помог этот метод избавится от мошек, правда не на фиалках, а на других цветах.

В том то и дело, сейчас полив редкий. Что даст сера с головок спичек?

Цитата Fotinia

В том то и дело, сейчас полив редкий. Что даст сера с головок спичек?

Если уверяете, что полив редкий, то одной из причин также может быть слишком "тяжелый" грунт, фиалки любят рыхлую почву, с обязательным слоем дренажа на дне горшка. Сера, наверное действует губительно на мошек и их кладку...Не знаю, но мне спички помогли, тоже мошки прямо тучей летали.

Цитата elja1968

Если уверяете, что полив редкий, то одной из причин также может быть слишком "тяжелый" грунт, фиалки любят рыхлую почву, с обязательным слоем дренажа на дне горшка. Сера, наверное действует губительно на мошек и их кладку...Не знаю, но мне спички помогли, тоже мошки прямо тучей летали.

Грунт возможно тяжёлый. Меня разочаровал " сад чудес". Вчера купила  другой грунт,  покажу фото сейчас. В него пересажу, добавлю обычную землю и перегной.

Цитата Fotinia

Грунт возможно тяжёлый. Меня разочаровал " сад чудес". Вчера купила  другой грунт,  покажу фото сейчас. В него пересажу, добавлю обычную землю и перегной.

Вот перегной не надо....Как правило, в покупной земле достаточно "всяких вкусняшек", необходимых для фиалки. У меня раньше была коллекция фиалок разных, но потом как-то постепенно я "переболела " этим...., так, что на личных ошибках советую :) ;), и удобрениями особо не увлекайся, я кормила их только с весны до сентября , и то в половинной дозе (рекомендованной на упаковке).

Цитата elja1968

Вот перегной не надо....Как правило, в покупной земле достаточно "всяких вкусняшек", необходимых для фиалки. У меня раньше была коллекция фиалок разных, но потом как-то постепенно я "переболела " этим...., так, что на личных ошибках советую :) ;), и удобрениями особо не увлекайся, я кормила их только с весны до сентября , и то в половинной дозе (рекомендованной на упаковке).

Если пересадить в новую землю, то наверное  пока не подкармливать до осени? Просто читала, что раз в месяц можно подкормить жидкой подкормкой.

Цитата elja1968

После пересадки в свежую землю, как минимум на месяц подкормки отложи, потом посмотришь...

Поняла.  :-[ А в такой грунт  кто нибудь сажал, как он вам?

http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=64

Утащила  к себе, сорри! :-[ Получается, опылитель ей нужен или что? Сложновато немного.

Света, весна пришла и ты решила фиалки пересадить ? :) У меня их раньше стОлько было :P а потом мы ремонт делали и как -то не до них было, вот они потихоньку и пропали все :( Решила - всё, не буду иметь дело с фиалками, так сестра удружила, осенью две детки принесла и пару дней назад ещё 3 шт :- Приходится теперь за ними присматривать :D

А я сегодня радаЯ, получила три клематиса :mail2: через одноклассники заказывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...