Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Катя, а кто? У меня тоже от Тамары Семеновны, белый и персиковый, мне так понравились! Хоть я не люблю комнатные цветы. Я их декабристами зову, а как надо?

П-я-т-у-х,а по нашему-кочет!

Света,шлюмбергеры их зовут,а по-нашему-декабристы.Еще есть рипсолидопсисы,но у них цветы плоские и лист другой

Цитата Svetikk

Октябристы! :D

Точно! У меня тоже в конце октября зацвели. Белый раньше, персиковый позже.

Цитата Лёка

Света,шлюмбергеры их зовут,а по-нашему-декабристы.Еще есть рипсолидопсисы,но у них цветы плоские и лист другой

Пойду-ка я за стаканом...иначе не запомнить. ???

Цитата СветaР

Точно! У меня тоже в конце октября зацвели. Белый раньше, персиковый позже.

Мои цвели два раза.Первый в ноябре-декабре,а второй раз-в марте. ;D

Цитата СветaР

Пойду-ка я за стаканом...иначе не запомнить. ???

Света,а мне для работы надо было все названия учить.Сейчас в голове мало чего осталось.Все ненужное стираю,а то перегруз будет

Платицериум еще помню хорошо.Еще называют его-Олений рог Очень нравился,но мужчины почему-то к нему отрицательно относились. ;)

Это название точно без стакана не запомнить ;D

Света у меня к тебе вопрос, посеянные " гномы" 14 января, не взошли, ты на встрече мне дала "гнома", сейчас еще не поздно его посадить? :-[

Надюш, у меня в этом году ужасно всходит Агата, причём свои семена. Сначала сеяла по кипятку-нифига, потом с проращиванием в стимуляторе и т.д. Нифига.

Потом на сутки в камфарный спирт 12кап.на 100 г. ,далее талая вода и всё равно чуть не месяц, хотела уже выбросить, а он как выскочил. Теперь с семядольками выброшу. Это я к тому, что жди, но ещё замочи если есть.Ещё девочки в СВЧ на малой мощности немного держат.

Гномы вообще растут медленно, может и всходят тоже туго?

Цитата Лёка

Света,а мне для работы надо было все названия учить.Сейчас в голове мало чего осталось.Все ненужное стираю,а то перегруз будет.

Платицериум еще помню хорошо.Еще называют его-Олений рог Очень нравился,но мужчины почему-то к нему отрицательно относились. ;)

Оля, у меня тоже всё ненужное из памяти стирается, видно объем ограниченный :dnt: Я стараюсь сильно много в память и не загружать-всё равно не запомню,а вдруг что важное вытеснит! :hid:

Интересно, почему название Олений рог мужчинам не нравилось  ::) :D

Света у меня к тебе вопрос, посеянные " гномы" 14 января, не взошли, ты на встрече мне дала "гнома", сейчас еще не поздно его посадить? :-[

Цитата

Веселый гном-это просто дет, он к серии Гном томатный -  Dwarf Tomato

не относится. Его лучше с 1 по 15 марта сеять  :)

Я уже и ждать перестала, завтра замочу оставшиеся семечки, если не взойдут, останусь без "гномов", на следующий год буду пробовать.

Цитата СветaР

Катя, а кто? У меня тоже от Тамары Семеновны, белый и персиковый, мне так понравились! Хоть я не люблю комнатные цветы. Я их декабристами зову, а как надо?

а мой февралист  :D

у кого-то он цветет в декабре?  :D

Светик, белый и кремовый  :yep:. интересно, какой мой второй будет?

Цитата Ninulia

Лина, а зачем его промывать? Я просто в землю добавляю, ну можно еще увлажнить его, если земля не влажная- а в пропорциях я на глаз, вот в инете советуют:

Для садоводов, предпочитающих использовать в смесях почву, смесь изготавливается в следующих пропорциях:

0,25 м3-Агроперлит

0,25 м3-Торф

0,25 м3-Почва...

правда объемы уж очень :- Я думаю можно заменить все 0.25м3 на 5л :D. Но я меньше точно его добавляю- литра 2 на землю и торф по 5 литров

Нинуля, так говорят, что пыль на перлите, если ещё ее не смыть предварительно, не очень хорошо влияет на землю  :dnt:

Но я пыталась промыть  :- Врагу не пожелаешь  :D

Цитата Strelija

...

Но я пыталась промыть  :- Врагу не пожелаешь  :D

пару дней как промывал - не понял в чём проблема  :o  ;)

Цитата АлександрС

пару дней как промывал - не понял в чём проблема  :o  ;)

Оно ж пылит!  :-

И ещё слиплось все, пока просохло - дооолго. А я так не люблю. Мне быстро надо :)

Света, а я опять к Вам  :) Может вы или ваши гости опознаете этот сорт ? Сажала как Багира (Гавриш), но форма не как на пакетике (на пакете более вытянутая)... О-о-очень понравился: очень ранний, урожайный, при посеве  16 февр. - первый сорвала 15 июня  :o, при чем вязал до осени и ни чем не болел...Собрала свои семена, хоть и F1 буду пробовать. Или это все-таки Багира, просто куст такой выдался?
Цитата Гала

Или это все-таки Багира, просто куст такой выдался?

Может и Багира, я уже точно и не помню форму плодов  :dnt: Помню-что урожайный и вкусный был.

Я же баклажаны каждый год разные гибриды ращу, не могу запомнить все тонкости  :-[

Цитата LLL

Тебя-то изредка проведать надо, вдруг что-то не так делаешь. :):hat:

Понятно, с еженедельным обходом :)

А как дела с ежегодным визитом? ;)

Цитата Svetikk

У меня 3 цвета было - кремовый, белый и розовый. Фото от 30 октября:

какая красота! я тоже такие хочу :-[
Цитата Strelija

Оно ж пылит!  :-

ну водой же промываешь - не пылит совсем  ;)

Цитата Strelija

И ещё слиплось все, пока просохло - дооолго.

а зачем сушить то?  :o его как раз мокрого и надо, иначе он воду из грунта отсасывать будет  :D

Цитата Strelija

А я так не люблю. Мне быстро надо :)

эх... молодо-зелено  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...