Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Allusik

Света, здравствуй! Подскажи пожалуйста, помидоры цветут достаточно хорошо, по 4-5 цветущих кистей, на первой кисти завязывается маленькое количество плодов, а следующие кисти отцветают, вроде помидорчики завязываются, но не растут. Посоветуй, может я что не так делаю? Поливаю обильно, но не часто. Подкармливала золой 1 раз, опрыскивала МФК 1 раз. Некоторые кисти, на которых было израстание, подрезала.

Привет!

Сейчас кажется у многих такая проблема, и у меня в том числе. Скорее всего от не благоприятных условий, длительной жары например, плохо опыляются при Т больше 34 градусов. Я и трясу цветочные кисти по утрам, и МФК подкармливала, и поливаю регулярно, и все равно есть "пупочки" вместо растущих завязей  :dnt:

Цитата Svetikk

И у меня с Хупты  :)

Барсику привет передала, он у меня как раз кусок шашлыка отнимает  :D

Приятного вам с Барсиком аппетита!

Цитата Lenka

Светик, ты права, пора.

Что если после работы вечерочком на следующей неделе?

Давай! :hey:

Цитата Svetikk

Листья крутить от жары могут, если все остальное нормально, цветут и завязи есть-не переживай. Чаще поливай и меньше обрезай листья, пока жара стоит.

У Пурпле рашен первые завязи могут быть быть округлыми, а потом сосульки, не переживай пока  :)

пока буду наблюдать, спасибо. Тоже очень хочу на дачу, прошлые недели в четверг уезжала с ребёнком, а сейчас решили ехать в пятницу вечером с мужем на машине. А сегодня ребёнок младший заболел. Надеюсь до пятницы все пройдёт.

А на даче постоянно любуюсь своими растюхами, так интересно, так быстро растут. Как они там без меня целую неделю. Переживаю за них.

Думала уже на совсем на дачу перебраться. Если здоровы будем.  :dnt:

Светик, привет! :thx:

Выкроила наконец время для любимого форума и сразу к тебе! Прими моё искреннее восхищение твоим упорством, трудолюбием, вкусом! Как ты всё шикарно обустроила-обуютила, твой райский садик приобрел индивидуальность - милый, удобный, аккуратный, практичный. :appl:

Тебе бы раскруткой нового бизнеса заниматься, потом выгодно продавать! У тебя отлично получается поднимать всё и всех с нуля, облагораживать, запускать, раскручивать. :yep:

Твои семки меня тоже радуют: Аметистовая вызывает восторг соседей, они бегают смотреть фиолетовые завязи и считают, что тут не обошлось без какого-нибудь баклажана командировоШного.. :P Малиновые трюфели висят такими симпотными котомочками, их очень много на одном растении. С твоей легкой руки мицуну у нас ест всё СНТ теперь. Я денно и нощно на грядках в свободное время полю, поливаю, подкармливаю. Надорвала спину, приехала вот отдохнуть-подлечиться ненадолго.

Кот твой шикарен, особенно белоснежный кончик на хвосте! :hey:

Светлана приветствую :hat: Подскажи пожалуйста что делать с дынькой Мечта лентяя, цветёт и не вяжет ничего. Я конечно запустила её, может быть её формировать нужно было? На даче бываю крайне редко, с помидорами хоть разобралась, огромное тебе спасибо за семки :thx: Некоторые очень радуют :yep:

Светик, приветик!

Вчера на воскресном обеде на даче с гостями провели дегустацию поспевших томатов: Июньского, Царского подарка (ранее - Королева Елизавета) , Кумира и Колокольчика. Самым сладеньким признан единогласно Колокольчик!!! Спасибо, дорогая!!! :thx:

Свет, куда пропала? Приветик!  :hat:

Я со СпасИбой  :hey: сегодня порезала Алтайский оранжевый в салат  :niam:

Семена твои, по твоим отзывам выбирала  :thx:

На сегодня фаворит и претендент на прописку, ранний, урожайный и на мой вкус 100%.

:thx:

Цитата zvetochek

Светлана приветствую :hat: Подскажи пожалуйста что делать с дынькой Мечта лентяя, цветёт и не вяжет ничего. Я конечно запустила её, может быть её формировать нужно было? На даче бываю крайне редко, с помидорами хоть разобралась, огромное тебе спасибо за семки :thx: Некоторые очень радуют :yep:

Приветик!

Дынькам надо помогать завязаться, я прищипываю все плети после 4-5 листа, чтобы быстрее женские цветки появились. Потом каждое утро ищу распустившиеся женские цветки (с дынькой в основании), срываю мужские цветки и опыляю ими женские (обрываю лепестки у мужских, чтобы влюбленным легче было соединиться  :D ).

Цитата Svetikk

Приветик!

Дынькам надо помогать завязаться, я прищипываю все плети после 4-5 листа, чтобы быстрее женские цветки появились. Потом каждое утро ищу распустившиеся женские цветки (с дынькой в основании), срываю мужские цветки и опыляю ими женские (обрываю лепестки у мужских, чтобы влюбленным легче было соединиться  :D ).

Сваха. :)

Цитата Plena

Свет, куда пропала? Приветик!  :hat:
Я со СпасИбой  :hey: сегодня порезала Алтайский оранжевый в салат  :niam:
Семена твои, по твоим отзывам выбирала  :thx:
На сегодня фаворит и претендент на прописку, ранний, урожайный и на мой вкус 100%.
:thx:

И тебе приветик! :hey:
Алтайский у меня тоже фаворит по вкусу среди оранжевых  :niam: Я когда на срез на фотке смотрю, у меня обильное слюноотделение начинается  :D На тарелке оранжевый - тоже он.
Цитата LLL

Сваха. :)

Приветик! :hey:

Плохая я сваха, помидоры что то плохо вяжут  :- Высадила на 2 недели позже обычного, цвели очень хорошо, но основное цветение под 2 недели жары попало, да ещё посадила часто. И трясла их каждый день по утрам, и в купальнике ходила по теплице туда-сюда  :-[ - завязей мало, "пупочек"-целые кисти. Зато огурцы хорошие, не жалуюсь  :hid:

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Вчера на воскресном обеде на даче с гостями провели дегустацию поспевших томатов: Июньского, Царского подарка (ранее - Королева Елизавета) , Кумира и Колокольчика. Самым сладеньким признан единогласно Колокольчик!!! Спасибо, дорогая!!! :thx:

Приветик! Колокольчик у многих фаворитом по вкусу стал, мне в ОК фотку присылали, где им полтеплицы засажено  :)

Плохая я сваха, помидоры что то плохо вяжут  :- Высадила на 2 недели позже обычного, цвели очень хорошо, но основное цветение под 2 недели жары попало, да ещё посадила часто. И трясла их каждый день по утрам, и в купальнике ходила по теплице туда-сюда  :-[

Цитата
- завязей мало, "пупочек"-целые кисти. Зато огурцы хорошие, не жалуюсь  :hid:

Свет, попробуй немного Мастером (только чуть) покупать их когда жарко будет.

Плохая я сваха, помидоры что то плохо вяжут  :- Высадила на 2 недели позже обычного, цвели очень хорошо, но основное цветение под 2 недели жары попало, да ещё посадила часто. И трясла их каждый день по утрам, и в купальнике ходила по теплице туда-сюда  :-[

Цитата
- завязей мало, "пупочек"-целые кисти. Зато огурцы хорошие, не жалуюсь  :hid:

Света, а эти пупочки потом растут или можно их смело выщипывать?

Цитата LLL

Свет, попробуй немного Мастером (только чуть) покупать их когда жарко будет.

Что за Мастер? :mail:

Цитата Аглая

Света, а эти пупочки потом растут или можно их смело выщипывать?

На концах кистей с нормальными завязями я их обрезаю. А там, где их целые кисти  :- , пока оставила -а вдруг свершится чудо  ::)

Цитата Вероника

Светик, привет! :thx:
Выкроила наконец время для любимого форума и сразу к тебе! Прими моё искреннее восхищение твоим упорством, трудолюбием, вкусом! Как ты всё шикарно обустроила-обуютила, твой райский садик приобрел индивидуальность - милый, удобный, аккуратный, практичный. :appl:
Тебе бы раскруткой нового бизнеса заниматься, потом выгодно продавать! У тебя отлично получается поднимать всё и всех с нуля, облагораживать, запускать, раскручивать. :yep:
Твои семки меня тоже радуют: Аметистовая вызывает восторг соседей, они бегают смотреть фиолетовые завязи и считают, что тут не обошлось без какого-нибудь баклажана командировоШного.. :P Малиновые трюфели висят такими симпотными котомочками, их очень много на одном растении. С твоей легкой руки мицуну у нас ест всё СНТ теперь. Я денно и нощно на грядках в свободное время полю, поливаю, подкармливаю. Надорвала спину, приехала вот отдохнуть-подлечиться ненадолго.
Кот твой шикарен, особенно белоснежный кончик на хвосте! :hey:

Приветик! :thx:
Рада за своих питомцев, что не подводят  :-*
Я в своем маленьком райском уголке с удовольствием живу и ежедневно порядок навожу, вчера и сегодня опять косила  :hid:, даже у соседей за забором немножко :D

Котэ тоже доволен жизнью, хотя его гости часто беспокоят, зато и ему и мне нескучно  :D Чтобы поспать спокойно - залезает на шкафы или вот недавно под одеялом обнаружила днем в 30-градусную жару  :P

Вот застукала приход очередного гостя  :D Через 5 минут мисочка с ряженкой была пустая  :hid:

Света привет. Большое тебе спасибо за Анжелику, очень красивый кустик, надеюсь и вкусный будет

Света , а коты чужие не метят территорию. У нас на даче соседский повадился к Тише в гости за харчами приходить, ну и сделал (пометил), я полдня искала где он пометил, еле отчистила, теперь входную дверь закрываем, от непрошеных гостей.

:D  Такая смешная наглая морда в окошке, прямо домушник какой-то  :hid:

Света, так нравятся ваши репортажи о Барсике. Повезло ему  с хозяйкой,!

Цитата Svetikk

Приветик!

Я ещё стала оставлять мальчиков с девочками ночевать вместе, так сразу пузики плодики начали расти :D

Да, Колокольчик нямка. Завтра второй созреет :D не густо, но своё :yep:

Алтайский Оранжевый записываю :mail:

Светик, Барсик и компания как всегда великолепны! Очень уютно у тебя, помидорки завяжутся еще! Запиши на Алтайский оранжевый!  Свет, что у тебя из крупнока раннее самое было за эти годы?

Привет, дачница!!! :thx: :thx: :thx: Я в Москве , борюсь с урожаем. :D :D

У меня тоже половина завязей отсохла в жару. И форточки не помогли. :-X :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...