Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, приветик. Поздравляю с обновой. Я с нескромным так сказать вопросом. Во сколько вся работа вместе с доставкой и всеми прибабахами обходится?.

Светлана, здравствуйте. От души поздравляю с приобретением теплицы.    :thx:  :thx:  Пусть прослужит долго и пусть в ней всё плодит.

С приобретением второй теплицы!  :yep:

Светик, все равно,будет гряОЧКА, ведь удобно, если рядом морковка, свеженькая. Хватит им 50см х 50см. Рядом воткнуть репку лука магазинного на зелень. Салат на солнце правильнее со вкусом.  :-

Конечно, с бордюром грядочка. Без неё никак.., если много времени живешь на участке. А может все-таки обойдешься без грядок? Время покажет.  ;)

Да, огурчика нам много не надо, его растила на бочке 200, ничего...  :D

На счет перца согласна. Хотела больше на ОГ посадить, да передумала...глядя на этот год. На ОГ урожайнее вроде, но спеют доолго. На ОГ хороши типа сорта Таежный.  :D Помнишь, что у нас с тобой какой-то был неправильный он, одна куча цветов-бутонов на одной точке. Это повлияет подсветка неправильная (световой спектр), много "холодного" ибо син-красн, по 50% каждого. Больше теплого света ему, то отличный сорт! На рассаде уже заложена формировка куста, и потом на ПМЖ удивляемся, что не так...

Светик, приветик  :thx:

у меня помик  Сибирский тигр совсем не тот вырос. инд,выдал огромные рекордные помидорки желто-оранж. около 700-800гр. а когда прочла описание ,то  :ogo:. или сама где-то махнула рукой  :-[или конкретный пересорт.

Светик, с новой помошницей тебя!вторая тепличка под всякие разности очень удобно. у меня в маленький арбузы,виноград, оурец,зелень,"ясельник" для черенков и прочее, да и в итоге свободнее чем в помидорной :-. хоть лето это было замечательное, но в Т все же растенькам лучше ,урожай приличней.

а чеснок совсем-совсем не нужен? а как же семейный? как я тебе признательна за него. из 1 головки 7-9 аналогичных. весь чистенький,беленький такой  :yep:жаль фото не могу найти щас

а еще твой белый флокс, растет в сыром углу, в плотном соседстве с другими многолетниками (за что я его так :-[), и цветет до сих пор и ни капельки налета на листьях :yep: :thx:

Светик, как перчики от Редько. я все посеяла и многие себя достойно показали.

еще на улице рос  п.шоколадное чудо. очень забавный перчик ,в салатик для красок. :yep:

Цитата Зульфия

Светик, привет! :)  С покупкой тебя!  С осени  подоприте парой  мощных  стоек  средние дуги в новой теплице. Вдруг по какой-то причине после снегопада  не сможешь приехать- очистить, с пологой крыши снег не сползает.  У родни теплицу  раздавило зимой снегом  сверху,  аж дуги покорежило.

Привет! У меня нет мощных стоек  :dnt: В моих теплицах вроде дуги крепкие, вот посмотрим, как зиму переживут  ::)

Цитата Danko

Свет, наверное с Барсюхой вместе в домике переживали  собачий загул :D! Рада за тебя , Светуль, пусть светлая полоса будет подлиннее ;)! :-*

А как же! Я с веранды в окно наблюдала, а Барсик побежал на второй этаж на шкаф прятаться  :D

Цитата semko.vm

Светочка !!!!  Ой  как  надо  проверенные  люди  с  чернозёмом  !!! Может  поделитесь информацией  где  их  найти ? Весной  надо  будет.

В личку написала, возят по Московской области, желательно делать большие заказы. У них ещё есть коровий и конский перегной.

Цитата Татуня

С приобретением второй теплицы!  :yep:

Светик, все равно,будет гряОЧКА, ведь удобно, если рядом морковка, свеженькая. Хватит им 50см х 50см. Рядом воткнуть репку лука магазинного на зелень. Салат на солнце правильнее со вкусом.  :-

Конечно, с бордюром грядочка. Без неё никак.., если много времени живешь на участке. А может все-таки обойдешься без грядок? Время покажет.  ;)

Да, огурчика нам много не надо, его растила на бочке 200, ничего...  :D

Лук на зелень, салатики, укроп, кинза-всё теперь в теплице будет расти, там зелень такая нежная :niam: получается, особенно укроп  :yep: Огурцов в теплице мне достаточно 4 куста хороших гибридов. Моркови очень мало ем, для супа пару морковок в неделю надо, проще купить  ::) У меня нет места сейчас, очень компактный участок с красивым газоном, ну не хочется газон копать под грядку  :-[ У меня и так из газона кабачки торчать будут  :D

Цитата Svetikk

Привет! У меня нет мощных стоек  :dnt: В моих теплицах вроде дуги крепкие, вот посмотрим, как зиму переживут  ::)

А как же! Я с веранды в окно наблюдала, а Барсик побежал на второй этаж на шкаф прятаться  :D

Поздравляю с дополнительной теплицей, Светик!

А снег не то что не счищать с неё, так ещё и набрасывать можно. Конечно  если вторая той же конструкции, что и первая. Фиг сломается!

Цитата Svetikk

В личку написала, возят по Московской области, желательно делать большие заказы. У них ещё есть коровий и конский перегной.

Сколько мешков земли у тебя на первую теплицу ушло? Тоже хочу контакты в личку  ;)

Цитата АПРЕЛИНА

Света, приветик. Поздравляю с обновой. Я с нескромным так сказать вопросом. Во сколько вся работа вместе с доставкой и всеми прибабахами обходится?.

Приветик! Теплица  2,5х6м с поликарбонатом Премиум, двумя высокими оцинкованными грядками, доставкой, сборкой теплицы и грядок обойдется почти в 50 000р

Цитата Silverstar30

Поздравляю с дополнительной теплицей, Светик!
А снег не то что не счищать с неё, так ещё и набрасывать можно. Конечно  если вторая той же конструкции, что и первая. Фиг сломается!

Спасибо! :hey: Конструкция похожа, только шаг между дугами-1 метр. Дуги не двойные, одинарные, но крепкие  из профильной трубы 40*20*1,5мм , ребята сказали, таким дугам снег не страшен, гнутся плоские оцинкованные профили.

Внутри завтра сфотаю, сейчас в темноте со вспышкой фотки странные какие то  :P

Цитата Silverstar30

Сколько мешков земли у тебя на первую теплицу ушло? Тоже хочу контакты в личку  ;)

В 10-метровую кажется 80 мешков весной вошло и сейчас осенью ещё 30 мешков заказывала-досыпать в грядки, так как она оседает в течении сезона. На фото как раз мне землю высыпали, часть в мешках ещё, посеяла сидераты и потом разравняла граблями. Так что я сейчас не копаю  :hid:, эта земля довольно рыхлая, рассыпчатая.

Светик, приветик  :thx:

у меня помик  Сибирский тигр совсем не тот вырос. инд,выдал огромные рекордные помидорки желто-оранж. около 700-800гр. а когда прочла описание ,то  :ogo:. или сама где-то махнула рукой  :-[

Цитата
или конкретный пересорт.

Светик, с новой помошницей тебя!вторая тепличка под всякие разности очень удобно. у меня в маленький арбузы,виноград, оурец,зелень,"ясельник" для черенков и прочее, да и в итоге свободнее чем в помидорной :-. хоть лето это было замечательное, но в Т все же растенькам лучше ,урожай приличней.

а чеснок совсем-совсем не нужен? а как же семейный? как я тебе признательна за него. из 1 головки 7-9 аналогичных. весь чистенький,беленький такой  :yep:жаль фото не могу найти щас

Приветик! Все мои сорта чеснока остались ТАМ, на даче у бывшего  :dnt: Сейчас мне его сажать некуда, если только поперечный рядок в новой теплице  посадить.

А Сибирский тигр-от кого у тебя семки?

Света, поздравляю с приобретением, а Морковка в один ряд вдоль дорожки выглядит очень декоративно, а можно и в ноги к помидоркам посадить, у меня между помидорными кустами сидела фасоль кустовушка и они друг другу не мешали :yep:

Цитата
Вот так и выкручивается одинокая молодая дачница с больной спиной

Светлана!

Позвоночник "спина" это наша основа активного долголетия и моя любимая тема. Стараюсь ежедневно заниматься его укреплением.

Методик, как и сортов томатов  :hey: Все помогают.

Не помогает только ничего неделание.

Но больше всего нравятся упражнения от "Малышевой ".

И результат чувствуется, и выполнять ежедневно  не обременительно.

Вот ссылка на этот выпуск

https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/zhit-zdorovo-vypusk-ot12092016

Посмотри обязательно.

Желаю здоровья!

Светочка! От души поздравляю с еще одним домиком для растюх! Я так понимаю, что предыдущую тепличку ты тоже у этого производителя заказывала и довольна? А то моя знакомая созрела до теплицы на дачу (помидоромания вещь очень заразная) , вот просит у меня совета, но у меня совсем малипуська 3-4м, посоветую тогда этого изготовителя. И про землю , можно мне тоже тел.в личку этих добрых людей, спасибо!

Цитата Irishka

Светочка! От души поздравляю с еще одним домиком для растюх! Я так понимаю, что предыдущую тепличку ты тоже у этого производителя заказывала и довольна? А то моя знакомая созрела до теплицы на дачу (помидоромания вещь очень заразная) , вот просит у меня совета, но у меня совсем малипуська 3-4м, посоветую тогда этого изготовителя. И про землю , можно мне тоже тел.в личку этих добрых людей, спасибо!

Да, обе теплицы от Волжских теплиц  :) Понравилась четкая работа, начиная с мгновенного телефонного звонка менеджера - они тут же перезванивают после заявки. Понравился в первую очередь крепкий каркас теплицы, поликарбонат на выбор (я конечно самый лучший выбирала  ::)), возможность установки на фундамент из деревянного бруса 10х10см (это быстро, поликарбонат земли не касается и на 10см увеличивается полезная высота теплицы), ребята с помощью моих кирпичей  :D сами всё выравнивали, подкладывали под брус, так как участок неровный, под уклон, особенно под вторую теплицу-там раньше были высокие грядки, только без бортиков.

Форточки с автоматами в этот раз не стала заказывать, всё таки автоматы не полностью их закрывают и в щели текут ручьи от дождей. И у форточек с автоматами нет возможности самой их открывать нараспашку когда захочу  :dnt:

Кто ещё хочет хорошую черную рассыпчатую землю или перегной в мешках заказать-спрашивайте в личке, землю лучше готовить с осени! Возят по Московской области. Мешки можно в теплице поставить, а весной добавлять куда хотите помимо грядок-под кусты-деревья, под многолетники, в горшки-вазоны, для рассады. Я этой землей ещё и слои компоста переслаиваю, чтобы быстрее перепревал.

Светочка! Спасибо за такой развернутый ответ! Я скопировала его и отправила подруге , лучшего отзыва и не придумаешь! А про форточки , у меня-то их нет, вообще откровение, буду знать на будущее! Огромное спасибо за тел. Владимира, уже ему позвонила, на тебя сослалась! И возможно на след.неделе  привезет землю и перегной, ему конечно удобней сразу машину привезти, но мне столько просто не куда, поэтому  вдруг еще к то с моего , западного направления найдется!

Так было раньше на месте теплицы - три грядки по 2м под дугами и укрывным с перцами и баклажанами, грядка с морковкой, свеколкой и зеленью, грядка с кабачками и тыквами.

Вот теперь на этом месте моя новая тепличка 2,5х6м снаружи и внутри при свете дня  :D Высокие грядки заказала там же, вместе с теплицей и собрали их тоже вместе с теплицей, размеры 1м(ширина)х5,7м и 0.7мх5,7м.

На дно грядок уложила всякие растительные остатки, срезала все многолетники на участке - лилейники, хосты, декоративную травку, что то типа осенних астр, листья опавшие, вытряхнула петуньки и другие однолетки из кашпо, стебли от перцев, старые кабачки порубила лопатой, которые неохота в город тащить  :hid: Сегодня привезли землю и коровий перегной, в теплицу вошло 40 мешков, ребята сами засыпали в грядки, я только граблями разравняла.

Устала как собака, на сапогах налип толстый слой грязи (у нас сыро и прохладненько), с помощью жидкости для розжига и дамского топорика  :D несколько дней жгла ветки от огромного куста шиповника (мешал теплице и вообще мешал, постоянно за него цеплялась  :P ), пальцы все исколоты, перчатки не особо помогли. Выравнивала землю за теплицей, обрезала часть декоративного винограда с забора, сделала крохотную грядочку с торца новой теплицы с душистыми травками-все сначала выкопала и на новое место пересадила-эстрагон, хрен, мелисса, несколько видов мяты.
Не терпится побыстрее сезон закончить, с понедельника очередное похолодание. Может уже завтра нас с котом и вещами вывезут. Поэтому пишу это сообщение из последних сил!!! ;D ;D ;D Мне ещё вещи собирать, разморозить холодильник, убраться, слить воду из всех емкостей, все убрать до весны и промыть последние 6 стаканчиков с семенами  :P

Мечтаю побыстрее принять позу Барсика, но покой мне только снится  :D
Цитата Svetikk

Вот моя новая тепличка 2,5х6м снаружи и внутри при свете дня

Светик, поздравляю с новым помидорным домиком!!! :yep: Мне такая форма теплицы больше нравится, чем арка - боковые стенки выше, что намного удобнее.

И да, поздравляю с окончанием этого, непонятнокакого  :D, огородного сезона, можешь теперь заслуженно отдыхать :thx:

(А у меня ещё дел :hey: :-, но отдыхать уже тоже хочу :D)

Ой, Светочка, какая ты всё-же умничка!  :appl: :appl: :appl:

Урожай снят, всё прибрано, новая тепличка готова и ждёт своего часа!  :yep: Дача вся такая симпатичная, ухоженная!  :yep: 

И это всё, в основном, одними руками  :-  Дай Бог тебе здоровья ещё больше  :hey:  Тебе и твоему Другу Барсюшке желаю заслуженного отдыха до весны и , возможно, новых интересных встреч в жизни!  :-X      :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...