Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Елена! Кто же тебя так напугал?

Андрей!  Сама себя пугаю  :D

Помещение слишком маленькое.  Воздуха мало, а открывать дверь в кладовку - не хочу, чтобы там температура низкая держалась.

Цитата АлександрС

не я по своему обыкновению потребует наведения там порядка  :- проще не мыть  :D

не бойся - куча народу - точнее еврочеловеков - в гроубоксах выращивает -  и ничего - но вентиляция нужна конечно...

:D :D  УзнаЮ лениво - рационального Сашку!

Вот, в вентиляции всё и дело :(  Но ладно, попробую - посмотрю, что получится из этой затеи.

РебятЫ,всем ,приветЫ! :hat:

Ленусь,  пару слов замолвлю про всхожесть томатов, посеянных 24.02.

Сегодня ,рано утром ,  80% посевов были уже  с петельками.Часть, которые уже явно видно,что раскрывают семядоли вытащила под лампы. Остальные, те,что еще с "горбиком" оставила на теплом полу.

Целый день дома меня не будет.Переживаю теперь, успеют до вечера"зажирафиться", или все же подождут меня. :-[

Цитата

Семена на сутки засыпаю плотным слоем снега.А вторые сутки держу в растворе селитры с добавлением НВ-101.

Всхожесть в этом году мне нравится.Может ,конечно , не в этом причина.Но факт остается фактом.

Перцы взошли за неделю, баклы - за 2-3 дня.

Танюшка, поздравляю!  :yep: :thx:

Не успеют до вечера зажирафиться, не переживай! 

Баклажаны за 2-3 дня - это супер!

Спасибо за отчетик!  :thx: Снеговая растаявшая водичка - это хорошо! Я в прошлом году в снеговой воде семена замачивала. А со снегом - еще интереснее идея!

Цитата Silverstar30

А я сеял сухими и перцы и баклы. Перцы выскочили за 5 дней, баклы за это время семядоли развернули. Баклы покупные, перцы от форумчан.

Андрей!  :appl:

А процент всхожести?  Все посеянные взошли - в штуках?

Цитата rudik

Вспоминаем, повторяем ;)
http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/ja-kormlju-no-u-menja-rastenie-ne-rastjot/?utm_campaign=digest&utm_source=SendPulse&utm_medium=email

Олежек, спасибо за ссылку! :hat:  Ага, надо все повторить и вспомнить.

Вот видите — эта табличка как раз подтверждает то, что две горошинки суперфосфата — самое ТО для рассады  ;) :

Скорость усвоения питания через лист, часов:
Всех дольше, до 10 дней, усваиваются фосфор и сера

Оптимальная влажность.  Влияние на усвоение растениями питательных веществ:

Не выдержала моя душа, да простит меня Оля  ::) 

Сегодня замочила детерминантные помидорки из магазинных пакетиков:

- Слонёнок

- Утенок

- Служебный роман

- Обсыпной малыш

- Мальвина.

Еще замочила семена помидорчика Аня, тоже дета. Он очень ранний, и помидорки очень хорошего вкуса для ранних, в отличии от Анжелики и Июньских. Аню сажала в 2013 году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg127377.html#msg127377

Еще нашла семена сорта Лилипут.  Тоже дет.  Ультроскороспелый и заявлено, что плоды после сбора хранятся до 50 дней.  Период от всходов до плодоношения 91-101 день Скорее всего попробую его посадить семенами в конце мая-начале июня, потом посажу в ножки к индетам в теплице, чтобы получить плоды для долгого хранения. Подумаю еще:

http://www.ailita.ru/catalog/tomat/33851/

А также повторно замочила семена баклажана — всё-таки взошедших двух штук мне маловато, нужно хотя бы четыре.  Низковата всхожесть получилась у Вилморин — 50%.

И еще замочила 4 сорта сладких перца:

- Черная магия

- Первая ласточка

- Барин

- Атос F1

А так же — нашла семена дельфиниума Черный рыцарь, разделила на 2 части.  Одну часть — 6 штук — поскоркала пилкой для ногтей, что снять чуть кожурки — как Нина Юрьевна ссылку двала.  Вторую часть семян — купАю попеременно то в горячей воде градусов 60-70, то в морозилку.....

Потом все семянки положу в баночки с мохом сфагнумом, с пеленками связываться не буду.

Эти два способа проращивания — у меня в целях тренировки, чтобы не облапошиться опять с проращиванием дельфиков в следующем году.

поздно пить Боржоми..далеко  уже от дома .Вот,чей-то, утром рука дрогнула :-[

Цитата
перетащить с теплого местечка .Андрюш, отличные сроки для всходов! :yep:

Это по нашему . Сначала сделать, потом спросить :yep:

Цитата rudik

Это по нашему . Сначала сделать, потом спросить

;D ;D ;D

..пропущены еще маленькие нюансы между сделать и спросить. ;D..еще засомневаться и переживать  ;D ;D ;D

А уж финальный аккорд .. ;D ;D ;D сожалеть  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Олежек, спасибо за ссылку! :hat:  Ага, надо все повторить и вспомнить.

Вот видите — эта табличка как раз подтверждает то, что две горошинки суперфосфата — самое ТО для рассады  ;) :

Если готовый ( покупной) грунт, то зачем?  :dnt:
Цитата ТаняК

;D ;D ;D

..пропущены еще маленькие нюансы между сделать и спросить. ;D..еще засомневаться и переживать  ;D ;D ;D

А уж финальный аккорд .. ;D ;D ;D сожалеть  ;D ;D ;D

Да не критично ;)

Цитата ЕленаN

Не успеют до вечера зажирафиться, не переживай! 

Ленчик,  :thx:, я  не переживаю  ;)Если и "зажирафятся,", при пикировке подкорректируем шею  8)

Цитата ЕленаN

Не выдержала моя душа,

- Барин

Гы... ,кто бы сомневался, я - нет  ;D ;D ;D

Ленусь, а Барин,то,чьих кровей будет? ;D

Мой от Манула  ;D никак всходить не хочет. :'(

Цитата ЕленаN

Вот видите — эта табличка как раз подтверждает то, что две горошинки суперфосфата — самое ТО для рассады 

:thx:  Надо суперфосфату подложить пока гномам распикированным

Спасибо,Ленусь, за напоминалку  :thx:

Не выдержала моя душа, да простит меня Оля  ::) 

Оля сидит и молчит в тряпочку, так как сама вчера посадила 4 поздних сорта)))

Цитата АлександрС

у меня тоже такие будут - скоро  :D

Мож мне раскопать снег, тож посмотреть  :D
Ленок, хочешь такой дельфик?

Это Wishful Thinking
У меня осталось с 10 семечек, но этот взойдет, проверено. Во-первых, семена мои. Во-вторых,  :-X у меня он начал проклевываться на лоджии.
Цитата Janichka

Это Wishful Thinking
У меня осталось с 10 семечек, но этот взойдет, проверено. Во-первых, семена мои. Во-вторых,  :-X у меня он начал проклевываться на лоджии.

Я не Елена, но от такого не откажусь, с точной инструкцией по посадке  :-[
Цитата ЕленаN

Андрей!  Сама себя пугаю  :D

Помещение слишком маленькое.  Воздуха мало, а открывать дверь в кладовку - не хочу, чтобы там температура низкая держалась.

И что, что маленькое? Потолок высокий - объем большой, да и бегать ты туда будешь минимум 2 раза в день - проветривание обеспечено  :mail2:

Цитата rudik

Если готовый ( покупной) грунт, то зачем?  :dnt:

Потому что в Малышке - калия больше, чем азота и фосфора (по соотношению).

Цитата ТаняК

..

Ленусь, а Барин,то,чьих кровей будет? ;D

Мой от Манула  ;D никак всходить не хочет. :'( :thx: 

Танюшка!  :thx: Барин - не знаю чьих кровей  :D :D  Мне прислали без оригинального пакетика,  посмотрим, что у него со всхожестью будет.

0a2088d0a6ba93a1f54852216e2fc493.jpg

Это Wishful Thinking

Аленчик!  :-* :-* :-*  Ну, спрашиваешь!  Прямо бегом, аллюром и галопом бегу к тебе в личку  ::) :mail2:

Я не Елена, но от такого не откажусь, с точной инструкцией по посадке  :-[

:o :o :o  КА-РА-УЛ! ГРАБЯТ!  :-\

Цитата ЕленаN

Аленчик!  :-* :-* :-*  Ну, спрашиваешь!  Прямо бегом, аллюром и галопом бегу к тебе в личку  ::) :mail2:

:o :o :o  КА-РА-УЛ! ГРАБЯТ!  :-

Ну и пожалуйста  :pom: :pom: :pom:

Мненичегоненадо  :dnt:

Что у меня на сегодняшний день с дельфиниумами.
В проращивателе из трёх сортов выстрелил один, второй сорт наклевывается, третий молчит.
Напоминаю, что температура в проращивателе + 20.5 . Для дельфиков оптимальная + 20, это максимально рекомендованная. Кем не знаю :D

С проращивателя вынимаю в таком виде

И высаживаю

Цели никакой не ставил, бросил и все. Все семена которые не проросли, посею конечно, выбрасывать не буду,  но  завтра в проращиватель уже пойдут томаты, ибо местов нету ;)

Цитата rudik

Что у меня на сегодняшний день с дельфиниумами.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Олежка!  Супер!!!  Если от Аленушки получу семена - я их тебе для надежности отдам!  Скорее пока расправляйся с посадками томатиков!  :mail2:

Оля сидит и молчит в тряпочку, так как сама вчера посадила 4 поздних сорта)))

:D :D Олюшка!  Просто нет слов!  Молодец!  :-*

Ты хоть поздних, и это - правильно!  А я  - детов!  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...