Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я отсеялся :mail2: :mail2: :mail2:

34 сорта  :ogo:

Многовато конешно, думаю на следующий год сократить :D

Получилось по 2 кустика каждого сорта салатные (20 сортов), и в основном по 3-4 на заготовки (14 сортов) :)

Всего 76 кустов.

Думаю где продавать буду :dnt: Наверное по Волгореченскому...Ярославское, Нерехтское, Красносельское направления  заняты :D :hat:

Цитата rudik

Получилось по 2 кустика каждого сорта салатные (20 сортов), и в основном по 3-4 на заготовки (14 сортов) :)

Всего 76 кустов.

Думаю где продавать буду :dnt: Наверное по Волгореченскому...Ярославское, Нерехтское, Красносельское направления  заняты :D :hat:

Мне бы так  :D

Я вот только 40 сортов посадила, а впереди ещё столько же  ???

Уже прям думаю бросить это дело  :D

160 кустов ну очень много, как по мне, но уже подвязалась - отступать поздно  :D

Цитата Strelija

160 кустов ну очень много, как по мне, но уже подвязалась - отступать поздно  :D

Да какое уж тут отступать. Только вперед :yep:

Цитата Strelija

Я не хочу раньше 12-го или 19-го сеять. Или я все не так делаю  :-[?

Цитата rudik

Думаю где продавать буду

;D ;D. А у меня реально голова болит, как и где я буду размещать взрослую рассаду. Цветами уже занято почти 2 подоконника. Петуньки через пару недель в 3литровые ведерки надо переваливать  :- :-. Еще где-то для них под кашпо надо земли накопать.вроде не много 8 штук, но по 15-20 литров на каждое  :-

Я не хочу раньше 12-го или 19-го сеять. Или я все не так делаю  :-[

Цитата
?

Все ты правильно делаешь :)

Зачем торопиться? Ваш климат подмосковный посуровее нашего будет.

Я ж только самых поздние, типа Полосатого шоколада посадила.

А вторая половина адекватных по срокам созревания сортов как раз к 15 марта и досею :)

В том году 22 и 30 марта сеяла - к 5 августа все созревать стали, т.ч. все нормально :)

Цитата
?

Я нынче посеял раньше. Раньше отсеивался 8 марта , что бы возраст рассады был 45 дней на момент посадки (1 мая в теплицу)

Рассчитываю, что с моими манипуляциями,  по рекомендации Анатолия, грунт прогреется на неделю раньше. Если нет (от погоды то все равно зависим) , то есть возможность подержать рассаду в рассадной теплице, обогреваемой. И еще конечный обьем горшков будет около 2 литров, раньше был 0.7. За 10 дней до высадки планирую подержать рассаду возле лунок, уже в основной теплице.

Начитался, еще не вкурил до конца правда ;D

http://www.agromage.com/stat_id.php?id=441

Цитата Тополь

добрый вечер.
я опять со своими пятнами. вот. что бы это могло быть. на других томатах/перцах только семядоли и они нормального цвета. а на этих подросших на нормальных листах потемнение
листья мягкие, не закручиваются. выглядят как обычные, только снизу потемнели

ничем, кроме воды, не кормила

Юля, привет! Странного цвета пятнышко, оно какое-то коричневое, а не фиолетовое, как при фосфорном голодании. Или это на фото так отсвечает.
У меня пара кустиков в прошлом году были с фосфорным голоданием, вот такие как на фото были.

Если у тебя пятна коричневые — это, думаю, какое-то грибное или бактериальное заболевание, но не уверена.
Цитата rudik

Всего 76 кустов.

Поздравляю, Олежка!  :appl: А у меня сегодня вечером наступит этот священный момент!  Сегодня и за выхи хочу посеять 120-150 сортов!  Вмиг подоконники заставлю.

34 сорта — как мало!!!!!!!!!!!!!!  Но ты молодец!  :yep:

Я с тобой!  Повяжу платочек и встанем вместе, на Волгореченском! :D

Цитата Strelija

Линочка, не отступай!  Самое трудное и надоедливое — это посадить, зато потом, когда вырастет всё это — прямо сердцу радостно будет смотреть на всё это разнообразие!  :yep: А когда пробовать и сравнивать по вкусу — это вообще песня!  :niam: 160 кустов это не очень много. Было время, когда я на тех, кто садил по 300 кустов — смотрела (читала) как на дурачков  :D  А теперь сама такая же! Но все же сокращению своего списка по сравнению с прошлым годом на 35 сортов — очень рада!

Цитата
?

Андрей!  Если для теплицы помидорки, то я бы в 8-мартовские праздники начала сеять. Пока взойдут, пройдет пяток дней — это и будет 12-13 числа. И к началу мая получишь 50 дневную рассаду. ;)

Цитата водица

;D ;D. А у меня реально голова болит, как и где я буду размещать взрослую рассаду. Цветами уже занято почти 2 подоконника. Петуньки через пару недель в 3литровые ведерки надо переваливать  :- :-. Еще где-то для них под кашпо надо земли накопать.вроде не много 8 штук, но по 15-20 литров на каждое  :-

Ардаш!  А цветы — это однодетники? ЗдОрово!  :yep: :yep: :yep: У меня однолетников немного будет, это цинии в основном, чуть астр, еще какие-то цветочки, похожие на астры и еще какие-то незнакомые — прислала один хороший человечек из Австрии — буду сажать на рассаду в 20-х числах марта. 15-20 литров на каждое кашпо — с ума сойти, где места столько взять!  :ogo:

Посадила в очередной раз дельфиниумы пару дней назад, даже не знаю, однолетние или нет — названий в интернете не нашла.  Интересно, прорастут или нет, попилила семена пилкой для ногтей перед замачиванием.

Цитата водица

Сроки и спина наше ВСЁ :D

Цитата rudik

Цитата ЕленаN

:D  Давайте - давайте :D . Вдвоём веселее  :P

Цитата ЕленаN

Поздравляю, Олежка!  :appl: А у меня сегодня вечером наступит этот священный момент!  Сегодня и за выхи хочу посеять 120-150 сортов!  Вмиг подоконники заставлю.
34 сорта — как мало!!!!!!!!!!!!!!  Но ты молодец!  :yep:

Посмотрел свое хозяйство  :P, поплакал, и сдвинул твердою рукою в сторону, оставив 34 сорта, со словами "вся жисть впереди..." :D
Вместо платочка могу панамку предложить ;) :-*
Цитата rudik

Я нынче посеял раньше. Раньше отсеивался 8 марта , что бы возраст рассады был 45 дней на момент посадки (1 мая в теплицу)

Рассчитываю, что с моими манипуляциями,  по рекомендации Анатолия, грунт прогреется на неделю раньше. Если нет (от погоды то все равно зависим) , то есть возможность подержать рассаду в рассадной теплице, обогреваемой. И еще конечный обьем горшков будет около 2 литров, раньше был 0.7. За 10 дней до высадки планирую подержать рассаду возле лунок, уже в основной теплице.

Начитался, еще не вкурил до конца правда ;D

http://www.agromage.com/stat_id.php?id=441

Это они в теплице в 2х литрах жить будут?

Я вот к концу марта уже планирую на закалку отправлять. Нам жеж лето обещают в конце марта уже  ??? На 23 марта аж 20 градусов пророчат  :D Правда, потом заморозки, но я ж не в грунт высаживать буду, а погуляться во двор выставлю - т.ч., думаю, все нормально будет :)

Цитата ЕленаN

буду сажать на рассаду в 20-х числах марта.

А когда в грунт высаживать будешь?

Тоже астры купила, хочу посадить (никогда не сажала - раз цинний хороших не нашла, будут астры  :D). Вот теперь думаю, когда их лучше на рассаду  :dnt:

Цитата ЕленаN

Посадила в очередной раз дельфиниумы пару дней назад, даже не знаю, однолетние или нет — названий в интернете не нашла.  Интересно, прорастут или нет, попилила семена пилкой для ногтей перед замачиванием.

Вот видео про дельфики, но не пробовал так. Я их в этом году не планировал...На видео после холодильника дольше и хуже всходили :dnt:

Цитата ЕленаN

Самое трудное и надоедливое — это посадить

Точно,Ленок!Отобрать из пакетиков(раскрыл сумочку,достал кошелёчек,раскрыл кошелёчек... ;D ;D),разложить,обработать,промыть,может стимульнуть и т.д. :-X

Цитата Strelija

Это они в теплице в 2х литрах жить будут?

Я вот к концу марта уже планирую на закалку отправлять. Нам жеж лето обещают в конце марта уже  ??? На 23 марта аж 20 градусов пророчат  :D Правда, потом заморозки, но я ж не в грунт высаживать буду, а погуляться во двор выставлю - т.ч., думаю, все нормально будет :)

Главное не переборщить ;)

Еще о сроках.

Конечно же надо отталкиваться от температуры почвы на момент высадки, и возможность полива водой не ниже +18(лучше +20).

У моих родителей в 12 км от города. Если мы высаживаем 1 мая в теплицу, у них еще снег в мае лежит на участке. Потом земля просыхает чуть ли не до 20мая. Вот тебе и один регион  :-

У меня между теплицами на даче меньше 10 м. В одной почва прогревается до +14 позже на неделю, хотя и расположена восток-запад. Так и высаживаю, сначала в одной, через неделю в другой :dnt:

Рассада в это время в теплице... ;)

Цитата rudik

Главное не переборщить ;)

Еще о сроках.

Конечно же надо отталкиваться от температуры почвы на момент высадки, и возможность полива водой не ниже +18(лучше +20).

У моих родителей в 12 км от города. Если мы высаживаем 1 мая в теплицу, у них еще снег в мае лежит на участке. Потом земля просыхает чуть ли не до 20мая. Вот тебе и один регион  :-

У меня между теплицами на даче меньше 10 м. В одной почва прогревается до +14 позже на неделю, хотя и расположена восток-запад. Так и высаживаю, сначала в одной, через неделю в другой :dnt:

Рассада в это время в теплице... ;)

Во всем главное не переборщить :)

У нас уже земля довольно теплая. Не для высадки рассады, конечно, но, например, салаты/зеленушку садить уже можно. Клубнику вот думаю на выходных кальциевой селитрой подкормить... муравьи ползают уже во всю  >:( И ночные мотыльки в окна по вечерам бьются  ???

Поэтому, думаю, что к концу апреля, если предварительно закрыть грядки толстой пленкой и пролить кипятком, то спокойно можно будет немного рассады уже высадить...

В прошлом году огурцы 18 апреля под пленку высаживали полным ходом :)

Цитата Strelija

Во всем главное не переборщить :)

У нас уже земля довольно теплая. Не для высадки рассады, конечно, но, например, салаты/зеленушку садить уже можно. Клубнику вот думаю на выходных кальциевой селитрой подкормить... муравьи ползают уже во всю  >:( И ночные мотыльки в окна по вечерам бьются  ???

Поэтому, думаю, что к концу апреля, если предварительно закрыть грядки толстой пленкой и пролить кипятком, то спокойно можно будет немного рассады уже высадить...

В прошлом году огурцы 18 апреля под пленку высаживали полным ходом :)

Мы зелень, редис числа с 10 марта начинаем садить ;)

Цитата rudik

Мы зелень, редис числа с 10 марта начинаем садить ;)

Ой, через неделю уже  :appl:

Местечко рядом забронируйте, когда торговать начнёте, быстро всё распродадим  :D

Как хорошо,что есть место где можно поделиться своими ощущениями.Вчера делала грунт для посева(после семинара поняла,что с ноября приготовленная смесь слишком тяжелая для прорастания)Смешала просеянный грунт с кокосом в одинаковых пропорциях.И вот запускаю руки в тазик,а там так рыхло,пушисто-в душе ВОСТОРГ!!!! .Представляю как семечкам хорошо там будет и испытываю такое блаженство :-

Расскажи кому-нибудь -у виска покрутят и отправят на 103 маршрут ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...