Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Лена - а что за салат у меня от тебя обнаружился?

листовой? кочанный? ранний? поздний?

Саш! А ты какую Лену спрашиваешь?

Цитата АлександрС

ЕленуN  ;)

Саш, я не помню. :-[ Скорее всего 2-х метровый от Кулика. Он съедобно-декоративный. Фото вставить не могу - пишу с телефона.

Саш, я не помню. :-[

Цитата
Скорее всего 2-х метровый от Кулика. Он съедобно-декоративный. Фото вставить не могу - пишу с телефона.

пиянствуешь?  ;)

вот мне тоже кажется, что крупный какой-то  :hey:

а по какому слову фоту поискать?

Цитата АлександрС

пиянствуешь?  ;)

вот мне тоже кажется, что крупный какой-то  :hey:

а по какому слову фоту поискать?

Ага  :D Ключевое слово ,салат,  :thx: От пользователя ЕленаN

Цитата АлександрС

Лена - а что за салат у меня от тебя обнаружился?

листовой? кочанный? ранний? поздний?

Саша, я нашла //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg634973.html#msg634973

у меня тоже немного семян от Лены.

Цитата ЕленаN

Ага  :D Ключевое слово ,салат,  :thx: От пользователя ЕленаN

уффф  :- там в основном кулинарные  :D и мои  ;)

и вот 2 твоих -

судя по всему - 2-ая фотка  ???
токо отвечай когда протрезвееешь  ;)

О! И Альёнка уже его нашла  :thx:

Саш, вторая фотка. А первая - это обычный салатик от Лены Лео, но с него я семки не собирала. А из салата Кулика можно делать мини голубцы  :dnt: :D

Ленусь  :thx:

Я знала где искать. Ленины дневники читаю от корки до корки  ;)

а сажать будешь? рассадой или прямо так?

а то я вот думаю салаты рассадой попробовать  :-\

Саша, я в прошлом сезоне рассадой салат выращивала на лоджии, потом в теплицу рядочек высадила. Мне понравилось, буду делать так же в апреле. И базилик рассадой высаживала. Такие кусты наросли, хотя мне столько и не надо было.

Цитата Aljonka

Саша, я в прошлом сезоне рассадой салат выращивала на лоджии, потом в теплицу рядочек высадила. Мне понравилось, буду делать так же в апреле. И базилик рассадой высаживала. Такие кусты наросли, хотя мне столько и не надо было.

в апреле в теплицу, или в апреле только сеять?

не я то в апреле в теплицу и так всегда сеет,

а я вот хочу в марте на рассаду  ;)

Леночка, поздравляю с посевом томатов! Я сегодня замочила сортов 50 для второго посева, завтра сеять буду. Места надо много. Одно окно уже занято полностью (с приставленным столом).

Подскажите, стоит их Китая заказывать лампы светодиодные с патроном (Е27 - это обычный патрон?) или надо поискать другие. Увидела в интернете, что есть еще светодиодные лампы в колбе длиной 1,2м. Вставляются вместо люмок 1,2м с патроном Т8. Цвет правда белый. Стоит такие брать? 

Цитата Lana_s_Kavkaza

...

Подскажите, стоит их Китая заказывать лампы светодиодные с патроном (Е27 - это обычный патрон?) или надо поискать другие. Увидела в интернете, что есть еще светодиодные лампы в колбе длиной 1,2м. Вставляются вместо люмок 1,2м с патроном Т8. Цвет правда белый. Стоит такие брать?

Светлана - в лампах не патрон важен, а свет, который даёт лампа...

форму лампы и патрон выбирай такой, какой тебе удобнее...

у меня пока все белые - всё присматриваюсь...

Цитата АлександрС

а то я вот думаю салаты рассадой попробовать  :-

ОЧЕНЬ советую! Будет Вам счастья раннего салата! Ну, немного, и только на прохладном месте.

Цитата АлександрС

Светлана - в лампах не патрон важен, а свет, который даёт лампа...

форму лампы и патрон выбирай такой, какой тебе удобнее...

у меня пока все белые - всё присматриваюсь...

У меня тоже люмки по 1,2м, но сынуля говорит, чтобы купила светодиодные, меньше перегорают. Корпус для лампы испортился, на базаре озвучили цену 1000 руб с лампой. Вот и думаю... стоит белые купить светодиоды? ну чтобы не только для рассады...

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня тоже люмки по 1,2м, но сынуля говорит, чтобы купила светодиодные, меньше перегорают. Корпус для лампы испортился, на базаре озвучили цену 1000 руб с лампой. Вот и думаю... стоит белые купить светодиоды? ну чтобы не только для рассады...

Свет - считать надо... люмка 1,2 стОит рублей 60-70... светодиодная - думаю 600-700 - точно не помню, но на порядок дороже...

но ест меньше электричества...

но вот если со светильником покупать, то может и всё наоборот оказаться - цены слишком разные...

если не только для рассады то по мне так белый - однозначно

Цитата Татуня

ОЧЕНЬ советую! Будет Вам счастья раннего салата! Ну, немного, и только на прохладном месте.

вот-вот... как раз ломаю голову - скоко вешать в граммах сажать в штуках - чтобы до жары из теплицы съесть  ;)

Цитата ЕленаN

Танюшка, спасибо!  :thx: Очень надеюсь, что приживутся, зацветут и порадуют меня!

Всё так и сделаю + корневин.  Как придут - сфоткаю.

Я когда получу розы — наверное придется дома их садить — до дачи будет пока не проехать. Как смогу проехать — прикопаю их в теплице.

Вот тоже про корневин хотела добавить,спецы советуют такой компот для полива:1гр Корневина+0.5ампулы Циркона на 1 литр.Хоть Циркон в инструкции с Корневином нельзя смешивать,но все в один голос твердят об положительном рез-те!.Леночек,с покупкой тебя! Я розочки на осень закажу,сейчас заказала еще 10клематисов,я ими болею :-X,видать сильно ;)! Для весенней встрепки всех  красивоцветущих в саду сегодня щаказала удобряшки ЭКОФУС и Силиплант от Нэст,говорят Вещь :yep:!

Немного про Эпин,Циркон.

Ранней весной,при температуре воздуха+15,лучше работают Эпин+Цитовит,Эпин лучше действует при перепадах температур на тургор растения и боковые побегообразования.

Позже ,когда потеплеет,можно Циркон+Цитовит для корневой. Я кажлую весну все кусты с Цирконом проливаю.В корни розочкам хорошо добавить кроме органики 100-150гр удобрения ОМУ-Универсал,оно не обжигает корни(это примерно горсть).

Цитата ЕленаN

И еще маленькая радость — сегодня на работе расцвел первый цветочек на индете  :-*

:yep:
Лен, а цветочек-то - махровый, похоже!  :D
Цитата rudik

Сколько же ты жахнул?  :ogo:

Олег, да как и обычно:  :D    одну литровую банку травяно-навозной "бражки"  на лейку воды(10л.)

Цитата m_kallista

Валера,спасибо!Очень похоже у меня,но я ничем не кормила.По-моему,пакет покупной земли был свежевскрытый,"Агрикола".

Юлия, может быть что и "Агрикола" сыпанула азота многовато... :dnt:

Цитата Rok5

Юлия, может быть что и "Агрикола" сыпанула азота многовато... :dnt:

Похоже на то-недавно перевалила перец,на 2 день тоже листья загнул. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...