Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Алена, спасибо!! :thx:. Садила в середине января, не записала. Пока не было помидор вся цветочная рассада была под светодиодами, поэтому листва такая яркая. Я все цветы на работу вывезла, на южное окно

Ардаш, красота  :yep:. какие же они не неповторимые.

значит около 2х месяцев нужно растить до цветочков ? у тебя в 0,2 стаканчике ?

я посеяла 26.02, несколько уже с семядольками, к майским должны зацвести. :)

Цитата ЖавороноК

Ардаш, красота 

у тебя в 0,2 стаканчике ?

я посеяла 26.02, несколько уже с семядольками, к майским должны зацвести. :)

Катя, спасибо!!  :-*, ага они в 0,2. К майским праздникам самое оно  :yep:. Я в январе зуд посадочный так снимала, а объективно- рановато, конечно  :hat:

Цитата ЕленаN

...

А остальное — всё опять почистила  ;)  Уже одной метелкой было не управиться))

опять новую забытую было профессию освоила  :yep:

прям как 2 года назад  ;)

Цитата ЕленаN

Саш, я про салаты помню, а про пасынки - нет.  Понятно, что без досветки они чахли, был у меня в прошлые годы такой опыт.

Насмешил про салатики - чтобы зря не светить))  Но зато красиво и вкусно получилось, ведь скажи!  ;) :yep:

говорю  :niam: хуже того - не на шутку ими приболел - уже штук сорок сортов набрал на испытания  :D

Цитата rudik

До 45-50 дней, при правильном температурном и световом режиме, при правильном поливе, не надо ;)

Во всяком случае, я так делаю :dnt:

дык я помню - как 2 года назад ты учил так стараюсь и делать  ;)

Цитата rudik

Ну дались тебе ноги вверх :D. Нет, не для торможения их так садят ;)

да, дались - заинтриговал ногами вверх  :D

раз не для тормржения - тогда для чего?  :o

Цитата водица

Вы про клубнику или подснежникиу? Подстригли??

42 предложения, 8 афоризмов, 5 цитат, 9 глубоких мыслей.  :'( :'( :'( А если посчитать глаголы то ужас. :'( :'( :'( Все пропало :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата водица

А у меня вот такая виолка зацвела

А Леденец в 16литровом ведре еще три кисти сформировал.  :o

Ой, какая прелесть, Ардак, спасибо за красоту!!! :thx: Замечательно у тебя всё растет, а на Леденце, наверное, уже в мае спелые плоды будут :yep:
Цитата Astero

42 предложения, 8 афоризмов, 5 цитат, 9 глубоких мыслей.  :'( :'( :'( А если посчитать глаголы то ужас. :'( :'( :'( Все пропало :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Ааааа, так Вы про сообщения  ;).Я тут на пару дней не была, все вышеперечисленное пропустила  :-X :-X

Цитата Svet-la-na44

Ой, какая прелесть, Ардак, спасибо за красоту!!! :thx: Замечательно у тебя всё растет, а на Леденце, наверное, уже в мае спелые плоды будут :yep:

Света  :thx: :thx:, меня тоже Виолка порадовала, прямо к празднику расцвела  :yep:. Умничка такая  :)

Цитата ЕленаN

Я в августе всегда листья у клубники обрезаю.  Почти все.

А весной не обрезаешь листья? Почему? Это же получается, что Вы все время едите прошлогоднюю клубнику. Листья то на клубнике прошлогодние.

Леночка и все гости дневника, здравствуйте!  :thx: :thx:  :thx:

Леночек,твой Дневник читает одна очень увлечённая розами женщина  :yep: Но, поскольку она больше читатель, чем писатель, то попросила меня передать тебе  совет по передержке купленных роз ...

Передаю совет одного из лучших розоводов :

...На участке расчистить снег до земли, куда будут укладываться розы. Саженцы освободить от коробок, оставив их "голенькими" и уложить на мёрзлую землю, засыпав небольшим кол-вом земли, потом снегом. По мере стаивания снега, добавлять его в последствии.

Когда земля будет способна копаться, розы заглубить наклонно в лунку и накрыть лутрасилом.

Когда начнут набухать почки на розах, их можно сажать, подрезав немного корни и веточки. После посадки обязательно накрыть черенки пластиковыми 5-литровыми канистрами с отрезанным дном и обмазанными грязью...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

А весной не обрезаешь листья? Почему? Это же получается, что Вы все время едите прошлогоднюю клубнику. Листья то на клубнике прошлогодние.

Смотри глубже - земля позапрошлогодняя, значит и клубника тоже... А яблоки я вообще 1946 года кушаю  :D

Цитата Ярославна

Леночка и все гости дневника, здравствуйте!  :thx: :thx:  :thx:

Леночек,твой Дневник читает одна очень увлечённая розами женщина  :yep: Но, поскольку она больше читатель, чем писатель, то попросила меня передать тебе  совет по передержке купленных роз ...

Передаю совет одного из лучших розоводов :

...На участке расчистить снег до земли, куда будут укладываться розы. Саженцы освободить от коробок, оставив их "голенькими" и уложить на мёрзлую землю, засыпав небольшим кол-вом земли, потом снегом. По мере стаивания снега, добавлять его в последствии.

Когда земля будет способна копаться, розы заглубить наклонно в лунку и накрыть лутрасилом.

Когда начнут набухать почки на розах, их можно сажать, подрезав немного корни и веточки. После посадки обязательно накрыть черенки пластиковыми 5-литровыми канистрами с отрезанным дном и обмазанными грязью...

:thx: :thx: :thx:

Наташенька, здравствуй!  Большое СПАСИБО тебе и твоей знакомой — розоведу!  :-* :-* :-* Так и сделаю!  Сама бы, конечно, я не решилась так сделать — саженцы сразу под снег.  Как хорошо, что я посоветовалась с вами на форуме, потому что мой неправильный план действий был первоначально таким  :-[ : получаю розы, распутываю корни, сажаю их в горшки на окошко.  Потом, в начале апреля высаживаю их в теплицу, в начале июня -  высаживаю на ПМЖ в цветник. В прошлом году так и делала, в результате моих «махинаций»  одна полученная роза из трех - погибла.  Вторая — очень долго болела.  СПАСИБО! :thx: :thx: :thx:

Наташенька и твоя подруга!  С наступающим нашим женским праздником, с весной!  Счастья и любви! :thx: :thx: :thx:

Цитата водица

А у меня вот такая виолка зацвела

А Леденец в 16литровом ведре еще три кисти сформировал.  :o

Ардашенька!  Какая красота — твоя виолка  :appl: :appl: :appl: , вот уж действительно порадовала тебя к празднику! А сорт какой? :mail:
В следующем году тоже виолок семян надо купить и посадить такую красоту!
Ардаш!  А Леденец у тебя под досветкой растет? 
Цитата ЕленаN

:D :D  :yep:

Андрей!  Как твои огурчики?  Высадил в ОГ сегодня?

Не всех. Одного оставил дома для издевательства за потраченное время  :D

Цитата Aljonka

Лена, там написано за 1100 руб. ОКС, значит не в контейнере будут. А у тебя какие?

Леночка, значит, у меня тоже ОКС. Я же на этом сайте делала заказ.  Вот ты углядела, а я и внимания не обратила.  :-[ :thx:

Цитата Silverstar30

Не всех. Одного оставил дома для издевательства за потраченное время  :D

Думаешь, он быстренько расплатится с тобой огурчиками?    :D

Цитата АлександрС

говорю  :niam: хуже того - не на шутку ими приболел - уже штук сорок сортов набрал на испытания  :D

Саша!  СОРОК сортов салата!  :o Я упала! :o  Неужели вы столько съедите?  Ты точно, похоже, заболел салатами!  А сорт «Изумрудное кружево» у тебя есть?  Очень хвалят за красоту!

Цитата Astero

Толя, листья, все, за исключением одного-двух начинающих появляться молоденьких листков — обрезаю только в августе — под «ноль».  В результате к зиме у клубники новые молодые листья. Весной действия такие — быстренько обметаю веником сухие листочки — и усё!  Но клубника у меня растет под черным агроспаном. Этой весной — летом планирую сделать новую грядку клубники, в новом месте.

В итоге сейчас вечером замочила еще 15-20 сортов томатиков, не удержалась.  Потихоньку всходят томатики первой партии (сегодня 4-й день, взошло примерно 15 сортов из 30). В основном — это мои прошлогодние любимки, что понравились, их сажала в первую очередь. Но есть и новенькие.  Взошел 4-й баклажан! (Завалюсь баклажанами). Сегодня стала обладательницей (купила) — 3 белых корзины для мусора — замечательные, крепкие. И даже красивые))))  Теперь у меня есть 5 мест под раннюю высадку помидорок — эксперимент (что-то я увлеклась экспериментами в этот год))) Звонили соседям — дорогу на дачу опять расчистили, завтра планирую выбрать время и смотаться на дачу, посадить зеленушки в теплицу и увезти все ящики и корзины.

Вот такие новости!  Ааа, еще в кладовке зацвел один их двух январских помидорок.  Второй — решил пропустить заложенную кисточку.  В итоге я ее отщипнула, жду пасынков для укоренения.

Цитата ЕленаN

Саша!  СОРОК сортов салата!  :o Я упала! :o  Неужели вы столько съедите?  Ты точно, похоже, заболел салатами!  А сорт «Изумрудное кружево» у тебя есть?  Очень хвалят за красоту!

с твоим уже больше будет  :thx: :-[
а чё там есть то - трава ж  :D

- кружева - завтра остальных закончим  ;)

А я завтра в ОГ пойду посею 2 сорта салата (Малиновый шар и Снежинку), шпинат, немного редиски, петрушку, укроп, кресс-салат и горчицу салатную  :-

Семнян кучу набрала - можно экспериментировать :)

Пролью грядку кипятком и под двойную плёнку - скоро уже +20 обещают  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...