Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Саша, +10 для марта очень хорошо, я считаю!

Все-таки не такая погода, как в цитате из твоего предыдущего сообщения  :-

:D

да я тоже считаю что хорошо  ;) но +20 лучше  :D но так хорошо всё же нам тут пока не надо  ;)

Цитата ЕленаN

А когда в теплицу сеял? То есть у тебя сейчас высохшая замерзшая трава (горчица) в теплице. Или ты ее убрал осенью — вытащил? Или подстриг, а корни в земле оставил?

Само полегло. Так и лежит. Червь придёт и скушает.

Цитата АлександрС

да - не должно б быть - 3 года горчицу сажал в теплицах, да и капуста на рассаду - пока не было  :dnt:

да-да - пусть ответит  - почему?

Счас отвечу  :hid: 3 года выращиваю в теплице рассаду капусты, в прошлом году салат рассадой высаживала, ничего и никого не было. А в ОГ кто только не летал, капустная моль в решето изгрызла пекинку. Не было её в теплице, ничем не поливаю и не брызгаю. Кстати, базилик рос по краю  возле томатов - совки тоже не было. А ещё редиска в теплице всегда чистая, не сравнить с ОГ.

Цитата Silverstar30

до червя не долежит - другие желающие слопают  :D

Лена - Альёнка - ему сегодня токо месяц  :dnt: ещё не пробовал - только вчера зимний доели ;)

и я не на вкус экспериментирую - а в чём можно - песок, торф, торф+песок, вермикулит, перлит и помидорковая земля  ;) пока лучше всего в помидорковой земле - что понятно и в торфе - что странно - он почти пустой  :dnt: в песке зато самый коренастый должен быть  :D

Цитата Aljonka

Счас отвечу  :hid: 3 года выращиваю в теплице рассаду капусты, в прошлом году салат рассадой высаживала, ничего и никого не было. А в ОГ кто только не летал, капустная моль в решето изгрызла пекинку. Не было её в теплице, ничем не поливаю и не брызгаю. Кстати, базилик рос по краю  возле томатов - совки тоже не было. А ещё редиска в теплице всегда чистая, не сравнить с ОГ.

Ленусь, спасибо!  :thx:  Точно, у меня редиска тоже в теплице была чистая, хотя в ОГ были изгзрызены все листики.  Буду сажать Мицуну в теплицу, решено  :mail:  Базилик тоже понравилось сажать в ножки томатов, в теплицу.  Но совки у меня нет.

Цитата АлександрС

до червя не долежит - другие желающие слопают  :D

Саш, а какие другие?  Кто еще замороженную горчицу съест до червей?

Цитата АлександрС

да я тоже считаю что хорошо  ;) но +20 лучше  :D но так хорошо всё же нам тут пока не надо  ;)

Ага, нам нам тут пока не надо  :D

Цитата Silverstar30

Всё понятно, Андрей! Спасибо! Значит, будешь сажать помидорки прямо в полегшую горчицу.  Но что земля как пух стала - это очень радует  :yep:

И всё размышляю, не посадить ли семена горчицы мне в одну из теплиц рано весной.

Цитата ЕленаN

Всё понятно, Андрей! Спасибо! Значит, будешь сажать помидорки прямо в полегшую горчицу.  Но что земля как пух стала - это очень радует  :yep:

И всё размышляю, не посадить ли семена горчицы мне в одну из теплиц рано весной.

А зачем еще песок рыхлить? Туда перегной надо.

Цитата ЕленаN

Лен,я тоже собираюсь перед томатиками горчицу посеять-может хоть она мои яблоки ,благополучно пролежавшие всю зиму,закроет ;D

Цитата ЕленаN

Саш, а какие другие?  Кто еще замороженную горчицу съест до червей?

а я откуда знаю  :dnt: кто первый оживёт - тот и съест - триходермы какие-нить или ещё кто - в земле тысячи видов всяких микроорганизмов живут  ;)

Цитата ЕленаN

Ага, нам нам тут пока не надо  :D

ага, нам нам нам тут пока не надо  ;D

Мне хочется поделиться своими мыслями о грунте для проращивания.

1-составленный грунт для томатиков-----шапочек 30%

2-просеянный торф +кокос (1х1)      -----шапочек 1%           

Цитата ЕленаN

...

размышляй-размышляй  :D ещё месяц можешь размышлять  ;)

Цитата Astero

Лена, это для тебя. :thx: :thx: :thx: :thx:
Вот так пикируется рассада "корнями вверх". Кто хочет сравнить - сравнивайте.  При таком пикировании рассада будет  :yep: :yep: :yep:.

при такой пикировке только с лейкой бегать, кончики корешков с их рецепторами направлены в верх, подачку просят а я направляю вниз, и они сами из глубины себе водичку достают, я их и не поливаю всё лето, сверху хороший слой мульчи, сырость снизу не проходит и от фитофторы я защищён
Цитата Виктор

при такой пикировке

...

Виктор - но там же ещё одна фишка - стебель же будет касаться земли! и это будет способствовать развитию корневой!!!  8)

ведь при других способах - этого невозможно добиться  :dnt: ;)

Цитата Astero

Вот так пикируется рассада "корнями вверх". Кто хочет сравнить - сравнивайте.  При таком пикировании рассада будет  :yep: :yep: :yep:.

Толя, спасибо!  :thx:
То есть получается, что при таком способе стебель (самая нижняя часть) и края корешков будут почти на одном уровне?  Это имеется в виду, что стебель соприкасается с землей (но не заглубляется)? Как тогда правильно сделать такую пикировку? Держать руками стебель и кончики корешков и сначала насыпать землю на среднюю часть корней?  Кончики корешков с поверхности грунта потом опять будут расти вниз?  Ты так пробовал делать?  Заманчивое предложение!
Цитата Нина Юрьевна

Лен,я тоже собираюсь перед томатиками горчицу посеять-может хоть она мои яблоки ,благополучно пролежавшие всю зиму,закроет ;D

:D :yep:  Нин, а если яблоки запахать в землю?

Цитата Нина Юрьевна

Мне хочется поделиться своими мыслями о грунте для проращивания.

1-составленный грунт для томатиков-----шапочек 30%

2-просеянный торф +кокос (1х1)      -----шапочек 1%           

Ничего себе!  Нин, у меня взошло пока примерно 30 сортов в приготовленном грунте для томатов - вермикулит и земля - не было еще ни одной шапочки.  Но я достаточно хорошо трамбовала верхний слой грунта.  Ты трамбовала, то есть приминала?

Цитата АлександрС

а я откуда знаю  :dnt: кто первый оживёт - тот и съест - триходермы какие-нить или ещё кто - в земле тысячи видов всяких микроорганизмов живут  ;)

Не, до червяков они вряд ли успеют, Саш))  Я осенью листья клена - а у меня их много - нагребаю под кусты и деревья.  Когда только приезжаю на огород в конце апреля - лежат себе полеживают, а через месяц, к концу мая - началу июня -  их нет  :dnt: 

Цитата Виктор

при такой пикировке только с лейкой бегать, кончики корешков с их рецепторами направлены в верх, подачку просят а я направляю вниз, и они сами из глубины себе водичку достают, я их и не поливаю всё лето, сверху хороший слой мульчи, сырость снизу не проходит и от фитофторы я защищён

Виктор, я так понимаю - этот способ - чтобы не перерастала рассада и наращивала корневую в младенчестве.  А при высадке в грядки корни пойдут расти в глубину.

Цитата ЕленаN

Не, до червяков они вряд ли успеют, Саш)) 

...

а кто же у меня в ведре листья помидорков и корни салатов зимой схрумкал?  :o червяков у меня точно не было  ;)

думаю всё же чем меньше "зверь" тем он раньше пробуждается весной  :dnt:

Цитата Татуня

От яблок скиснет земля. Поэтому лучше в компост. Потом туда еще чего-нибудь.

Танюша, почему скиснет? Кислотность повысится? В компосте яблоки конечно быстрее перегнивают, чем в теплице.

Цитата АлександрС

а кто же у меня в ведре листья помидорков и корни салатов зимой схрумкал?  :o червяков у меня точно не было  ;)

думаю всё же чем меньше "зверь" тем он раньше пробуждается весной  :dnt:

Думаешь, онЕ?  :o  Я думала, что они кушают только то, что в земле, а не на земле!  ???

Цитата ЕленаN

Олеж!  На видео - щеткой прямо проходились по бутонам.  То есть в щетине собиралась пыльца всех растений.

Неа ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...