Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

У кого там бабочки в теплице - самые любимые? Как бы чувства не задеть.

Толь!  Ты то с чувствами, то с Лениным)))

Моя гусеница - № 2, но её размера на фото не понять.

Цитата ЕленаN

Буду в теплице в апреле грядки перекапывать.  Чтобы грунт грелся быстрее.

копаешь грядку, накрываешь прозрачной плёнкой, земля тёмная, плёнка прозрачная, пропускает лучики солнышка, водичка в земле греется , но не испаряется, плёночка не пущаеть, вот водичка то в этой земле и кипит, а земля греется, как то так

Цитата ЕленаN

Совку я знаю - это большие зеленые гусеницы:

А эти - очень мелкие, 2-3 мм длиной, и их кучищи! В первый раз было такое в прошлом году, причем в разных теплицах.  На кустах, которые росли под верхними форточками, то есть прилетали откуда-то бабочки странные.

Не томатные моли? Об этом когда-то обсудили...
Цитата Виктор

при такой пикировке только с лейкой бегать, кончики корешков с их рецепторами направлены в верх, подачку просят а я направляю вниз, и они сами из глубины себе водичку достают, я их и не поливаю всё лето, сверху хороший слой мульчи, сырость снизу не проходит и от фитофторы я защищён

При такой посадке увеличивается объём корней, питание лучше. У япошки в каком то ролике тож самое проскочило, но не могу этот ролик найти. Там надо внимательно смотреть за его руками.

Поливать не будете, какой то корешок  в любом случае уйдёт в поиски воды. При чем здесь мульча, фита? Какие рецепторы? Геотропизм ещё вроде не отменили  ;)

Цитата ЕленаN

Виктор, наверное, не буду пленкой закрывать.

...

Просто перекопаю.

:-  всё впустую  :dnt: :D

Цитата Татуня

Не томатные моли? Об этом когда-то обсудили...

Ага, Танюш, в прошлом году обсуждали, что похожи на томатных молей.

http://fermer.ru/content/tomatnaya-mol-opasnyy-vreditel

http://www.hozyain.by/rubrics/yielding-garden/1418-tomatnaya-miniruyuschaya-mol-taktika-obezvrezhivaniya.html

------------------------------------------

И ты такую же ссылку нашла! ))  :thx:

Цитата

Про Гаупсин и Трихофит - не знаю ничего, даже не слышала о них.

Лен, посмотри обязательно , это третий Вебинар, там отлично все рассказывают о системе защиты. Уверена, что тебе пригодится.

Цитата Аглая

Лен, посмотри обязательно , это третий Вебинар, там отлично все рассказывают о системе защиты. Уверена, что тебе пригодится.

Оль, посмотрела сейчас - с телефона.  :thx:  У меня звука на компе нет. Названия многих препаратов - незнакомы.  Понравился Луна Сенсейшн - от гнили чеснока, например. Но почему-то пути покупки ведут только на Украину.  Но и знакомые препараты тоже встретились.  Акробат - точно работает.  О био-препаратах послушала - интересные, особенно то, что даже в дождь работают.  Думаешь их у нас найти?

Цитата АлександрС

- ага - мои сегодня первый день солнышко увидели - гуляли  :mail2:

Вот это да :hey:
Я своих только сегодня с семядольками высадил, из проращивателя.
Ладно, будем знать к кому на ранние набиваться ;)
Цитата rudik

Да  не касаясь цветка, а прислонять щетку только к плодоножке ;)

Тогда еще проще - к проволоке, к которой томаты подвязаны - сразу оптом их опылишь!

Цитата rudik

Вот это да :hey:
Я своих только сегодня с семядольками высадил, из проращивателя.
Ладно, будем знать к кому на ранние набиваться ;)

не понял - у меня ж традиция такая - после 8 марта начинается выгул  :D

- 2014

- 2015

ну а у вас в Костроме ж сииильно холоднее - грунт на месяц позже прогревается  :dnt:  ;)
Цитата ЕленаN

Оль, посмотрела сейчас - с телефона.  :thx:  У меня звука на компе нет. Названия многих препаратов - незнакомы.  Понравился Луна Сенсейшн - от гнили чеснока, например. Но почему-то пути покупки ведут только на Украину.  Но и знакомые препараты тоже встретились.  Акробат - точно работает.  О био-препаратах послушала - интересные, особенно то, что даже в дождь работают.  Думаешь их у нас найти?

Лен, я их нашла в Москве.... в одном месте. Позвонила - есть!

Цитата АлександрС

да я тоже с новым стеллажом затянул... точнее не с ним а досветкой к нему... в теории светодиодов погряз  :-

так на люмках и ращу  ;)

Меньше теорию изучай - бери практикой. А то теоретиков у нас полстраны....

Цитата Татуня

От яблок скиснет земля. Поэтому лучше в компост. Потом туда еще чего-нибудь.

Не скинет, если не Антоновка!  А уж червей проползет  :hey:

Цитата Silverstar30

Меньше теорию изучай - бери практикой. А то теоретиков у нас полстраны....

не-е-е - я без теориев не могу - не интересно :dnt:  ;)

а на практике и так свечу  :P

Цитата Нина Юрьевна

Мне хочется поделиться своими мыслями о грунте для проращивания.

1-составленный грунт для томатиков-----шапочек 30%

2-просеянный торф +кокос (1х1)      -----шапочек 1%         

Это сколько же ты сажала, что 1%? Минимум 200? Да и там погрешность большая. 1000?

Цитата Astero

А зачем еще песок рыхлить? Туда перегной надо.

Про песок у меня ни слова. У меня суглинок, но сейчас - как пух. Понятно, что ножки утрамбуют,  но если ровно ходить, не шатаясь, и по доскам, то и копать не придётся.

Цитата АлександрС

не-е-е - я без теориев не могу - не интересно :dnt:  ;)

а на практике и так свечу  :P

Практикуй с диодами - гораздо эффективнее!

Цитата Silverstar30

Практикуй с диодами - гораздо эффективнее!

я ж теоретик  :D паять - не моё  :dnt:

начитался я про диоды... пока понимаю только, что для рассады в комнате мб и пойдут... хотя свет по мне препротивнейший  :D

но вот как были сомнения - так только укрепились... ну не может так быть, чтобы рассаде нужен только синий и только красный...

так не бывает - да, может на 90% этих достаточно... но нужно и ещё что-то - а исследований нет  :dnt:

читал отчёт NASA... детский сад ей богу...

вот все знают что нужны растюхам NPK... но нужны ж и Mg, Mn, Mo, Zn и дофига ещё чего...

нынешние знания по светодиодам - мне представляются очень упрощёнными - чувствуется диктат продавцов, а не агрономов  :dnt:

но вы - энтузазисты - пилите-пилите паяйте-паяйте - дело вы делаете нужное - и я обязательно попробую и сравню  ;)

Цитата АлександрС

я ж теоретик  :D паять - не моё  :dnt:

начитался я про диоды... пока понимаю только, что для рассады в комнате мб и пойдут... хотя свет по мне препротивнейший  :D

но вот как были сомнения - так только укрепились... ну не может так быть, чтобы рассаде нужен только синий и только красный...

так не бывает - да, может на 90% этих достаточно... но нужно и ещё что-то - а исследований нет  :dnt:

читал отчёт NASA... детский сад ей богу...

вот все знают что нужны растюхам NPK... но нужны ж и Mg, Mn, Mo, Zn и дофига ещё чего...

нынешние знания по светодиодам - мне представляются очень упрощёнными - чувствуется диктат продавцов, а не агрономов  :dnt:

но вы - энтузазисты - пилите-пилите паяйте-паяйте - дело вы делаете нужное - и я обязательно попробую и сравню  ;)

дык как у нас всё делается? трактаты об освещении растюшек писались при царе горохе, светодиодов там ещё и не было, сейчас  - это дорогое удовольствие, все сразу считают экономический вариант, а не отрабатывают спектр, только единицы  энтузиастов, что то пытаются сделать, так было в начале прошлого века с радиочастотами, отдали радиолюбителям, и те начали бороздить просторы радиоэфира, а когда стали прорисовываться определённые частоты и прохождение радиоволн, эти частоты стали отбирать у радиолюбителей, что отдали в воинским частям..... так  потихонечку всё и  сложилось, так будет и со светодиодами, когда эти энтузиасты наткнуться на что то определённое, вот тогда и... а пока, кто то ратует за ДНАТЫ, кто ещё за што, со временем всё будет определено 

Цитата Виктор

... трактаты об освещении растюшек писались при царе горохе, светодиодов там ещё и не было, сейчас  - это дорогое удовольствие, все сразу считают экономический вариант, а не отрабатывают спектр, только единицы  энтузиастов, что то пытаются сделать,

... а пока, кто то ратует за ДНАТЫ, кто ещё за што, со временем всё будет определено

со всем согласен...  :hat:

ну а ДНАТы домой как то... лучше уж в подвал  :D

Цитата АлександрС

со всем согласен...  :hat:

ну а ДНАТы домой как то... лучше уж в подвал  :D

мне тоже как то, утюги и прожектора подвешивать не хочется,у меня есть маленький полигон, на окне, 30 см х 60 см, окно выходит на запад, живу я в с-т Петербурге, освещённость...даже днём при лампочках, так вот, на этом полигоне, 20 ватт светодиодов, и хорошо растёт, хочу убрать сначала половину, и синих и красных, но вместо них добавить эсл (6400 к) или , у меня  пока нет таких , светодиодов с температурой  тоже 6500 К

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...