Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

То есть хочешь сказать, что под вашими лампами растут еще быстрее, чем под нашими?  :o  Я помню, что ты в этом году хочешь высадить рассаду попозже в теплицу, когда земля больше прогреется, и перепады температур будут не такими высокими, как в апреле. Чтобы не было кривых плодов.

Покажи, какая сейчас у тебя рассада, если есть фотки.

Нет фоток. Да там всего по два настоящих листа. Ну какая может быть рассада посева от 23 февраля.

Да быстрее. И мощнее. Посмотри на листья. А под светодиодами вырастают карлики с небольшой листовой площадью. Это давно известно. Вот той рассаде, которая на фото всего 34 дня от посева.

Цитата АлександрС

оно конечно всё расписано... по часам... уже сотни лет  :D

токо там не учтено, что квартиры - не пром теплицы и даже не подвалы - и там нет тех условий  :dnt:

поэтому и приходится... экспериментировать... адаптировать...

Ну да, про это Анатолий и сказал :)

Цитата Astero

Нет фоток. Да там всего по два настоящих листа. Ну какая может быть рассада посева от 23 февраля.

Ну ладно, как подрастут - обязательно покажи.  Хочется общую обстановку посмотреть, на кого равняться.

Цитата Astero

Да быстрее. И мощнее. Посмотри на листья. А под светодиодами вырастают карлики с небольшой листовой площадью. Это давно известно. Вот той рассаде, которая на фото всего 34 дня от посева.

У меня посев от самого конца февраля - точно такой же, по 2 настоящих листа. Отнюдь не карлики. Поэтому и хотелось на твоих посмотреть.

Цитата Strelija

Чем я только не пробовала  :D

С перлитом, вермикулитом, песком, торфом, покупной землёй, покупным биогумусом, мхом, ещё какой-то ерунтой - можно не только ноготь, руку поломать  ;D

А ещё там черви - можно с землёй на рыбалку ходить :)

Поэтому да, мульча - моё всё. И сидераты.

Но я ж только второй год осознанно огородничать буду - в прошлом году сидератов не достала. Можно сейчас посеять?

С грунтом для рассады продолжай сама. Ищи пропорции ;)

Черви в ОГ это  :yep: :yep: :yep:

Мульчу пробуй.

По сидератами к Сашке :)

Цитата ЕленаN

Ну ладно, как подрастут - обязательно покажи.  Хочется общую обстановку посмотреть, на кого равняться.

Только на себя. На меня ни коем случае нельзя. У меня совсем другие другие условия для выращивания рассады. В этом плане меня надо исключить.

Цитата АлександрС

лучше всё ж масличную  ;D

а про навоз - твоя правда  :yep: ведь что есть навоз - пережёванная коровой трава, из которой притом самое лучшее взято в молоко да в мясо да на жизсть коровью пошло... - а навоз - это что осталось от травы после такой переработки  :D

Да переработка в корове очень даже хорошая :D Только есть нюанс.

Семена сорняков сохраняют всхожесть.

Хороший навоз это весенний, с свободного выгула, это когда коровы кушают весеннюю травку, в которой нет семян.

Как вариант, сейчас продают навоз, прошедший температурную обработку (глисты и семена погибают).

Поэтому я предпочитаю куриный помет ;)

Для новичка из сидератов лучше фасцелия. Она пригодна для любых предшественников :hat:

Цитата Astero

Все имеет свою цену. Идешь на рынок и смотришь цену рассады томата возраста 55-60 дней в стаканчике или другой емкости. Не в ящике. Допустим у нас это стоит 30-40 руб за штуку. Считаешь допустим на 100 кустов. 3 штуки. Это стоимость выращивания 100 кустов. Если кто-то решил, что можно к 25 апреля вырастить качественную рассаду возраста 55-60 дней за 100 руб. - не получится. Хоть в квартире, хоть в подвале, хоть в чулане. В 3 штуки входит грунт, освещение, полив, температурный режим, площадь выращивания и т.д. Уменьшение суммы руб. на затраты по выращиванию рассады - прямо пропорционально качеству рассады.

Адаптировать тоже можно по разному. Выселить жильцов квартиры на два месяца на кухню, использовать отдельную комнату поставив кандер и освещение за одно и отрезать батарею. :mail2: :mail2: :mail2: Да много вариантов есть.

А все фирмы дают рекомендации в основном по температурному режиму, влажности, полив и т.д. То есть это те данные, при которых возможно получить качественную рассаду.

Завидую твоему терпению :-

Но и ценю за это.

Не сдавайся, результаты обязательно будут :hat:

Цитата rudik

Да переработка в корове очень даже хорошая :D Только есть нюанс.

...

да ничего там хорошего - токо что упакует центнер в одну лепёшку вот вся выгода - но переконцентрация, однако, будет :D

и ты забываешь, что кучу всего нужного из травы заберёт  :dnt:

из нюансов тоже забыл - антибиотики и прочие лекарства для коровки  ;)

а если имеешь ввиду бактерий каких-нить из коровьего желудка - так из червячка и в этом смысле какахи копролит получше будет  :P

Цитата ЕленаN

Андрей, не выдумывай себе все оставлять!  Это сколько грунта, площадей, горшков, досветки тебе нужно!  А поливать летом, когда высадишь?  :-

Оставляй себе четверть, от остального избавляйся!  На работе предложи сотрудникам.

:o :hey: :-  Что сказать, увлеченный человек!

На работе уже все кто хотел, посеяли вместе со мной. И у них количество не меньше. И ещё на самой работе растёт, но никому не надо. Это был посев для наглядности - 68 семян. Проросли не все, к радости. Но пикировать не будем - пусть загибаются...

Цитата rudik

Завидую твоему терпению :-

Но и ценю за это.

Не сдавайся, результаты обязательно будут :hat:

правильно - завидуй, цени и жди  :D

Цитата водица

А черенкование рост приостановит? Для увеличения количества- Неее, ни в коем случае. У меня таких Горшков аж 9 шт.

Если бы черенки телепортировать можно было, я бы их начеренковала и желающим раздала, они у меня все ампельные может поэтому- прут? Это мой первый опыт с ними. На след. Год в январе сажать не буду  :-X

Так их поливать нужно было очень редко - тогда так не перли бы. И объем ты им большой дала очень. На сухом пайке и малых объемах так не разросся бы.

Навоз, перегной - был, есть и будет самым лучшим удобрением. Человечество еще не придумало ему замену. О сидератах вообще речи нет. Никогда они не были удобрением и не будут. Чтобы допустим заменить тонну перегноя надо высадить сидератов на отдельном поле длиной от Калининграда до Ярославля и шириной 1км. :mail2: :mail2: :mail2: И то там не будет тех минералов, которые есть в перегное.  :'( :'( :'(

Лен... я ж малоопытный  :-[

Цитата
я так не возьмусь судить - вытянулись или нет  :dnt: по мне так вроде нет  ;)

и перцы и баклы сажал 9-го февраля, всходили от 13-го до 19-го в зависимости от сорта

у меня кстати Боливийская Радуга в разы меньше остальных острых - это нормально?

Даже Анатолий признает, что он малоопытный ;)

Призывает тока к разуму :D

Сашка, салаты у тебя :hey: :yep:

Но и к спектру они не требовательны, по сравнению с томатами. От салатов мы плодов не ждём , а у томатов листья не едим.

Саша, мне нравится когда ты споришь, но не переходя на личности  :thx:  :hat:

Цитата rudik

...

Саша, мне нравится когда ты споришь, но не переходя на личности  :thx:  :hat:

мне тоже нравится спорить, когда не хамят  :hat:  ;)

а ваще - ну вас - всё равно ничё не понимаете в законах сохранения  травы в коровах :dnt:  :D

а я баклы переваливаю  :P

Цитата Нина Юрьевна

Ребят,у меня на балконе упала т-ра до 16 град.Это днем.Они у меня большенькие-гномы январские.Убирать домой или выживут?

Лишь бы ночная не сваливалась ниже ;)

даже осенью и даже после сбора урожая законы сохранения не перестанут работать

Если выращивать салат под лампами ДРИЗ то через месяц листья будут как лопухи. Светодиоды отдыхают в сторонке вместе с драйвером. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Навоз, перегной - был, есть и будет самым лучшим удобрением. Человечество еще не придумало ему замену. О сидератах вообще речи нет. Никогда они не были удобрением и не будут. Чтобы допустим заменить тонну перегноя надо высадить сидератов на отдельном поле длиной от Калининграда до Ярославля и шириной 1км. :mail2: :mail2: :mail2: И то там не будет тех минералов, которые есть в перегное.  :'( :'( :'(

Анатолий, я, конечно, совсем не знаю, какая экология в Калининграде - какие там поля, луга для выпаса КРС, чем этот скот питается в зимнее время, какими добавками пользуются скотоводы. Вполне допускают, что у вас там практически альпийские луга.

Но я знаю, какая экология у нас в Донецке. Предполагаю, что из курса школьной географии и просто по жизни вы кое-что знаете. Так вот, нифига у нас навоз не самое лучшее удобрение.

Например, коровы нашего поселка резвятся не в природном заповеднике, а очень даже на кладбище.

Тоже полезные минералы?

Уж лучше тогда сидераты.

Цитата АлександрС

даже осенью и даже после сбора урожая законы сохранения не перестанут работать

Думаю покажешь закон как он работает. Все давно уже знают и понимают. Первый год теплица - урожай томатов отменный. Почему? Да первый раз там выращивают. Второй год - уже на 25-30% меньше. Почему? Питания недостаточно. Третий год - урожай падает на 50%. Почему? Да жрать уже томатам нечего. Это я о сидератах.

Цитата Astero

Если выращивать салат под лампами ДРИЗ то через месяц листья будут как лопухи. Светодиоды отдыхают в сторонке вместе с драйвером. :mail2: :mail2: :mail2:

Через месяц себестоимость салата под ДРИЗ будет выше ресторанной цены в элитном заведении.

А на МКС под светодиодами выращивают. Наверно просто они про ДРИЗ не знают  :dnt:

Цитата Astero

Думаю покажешь закон как он работает. Все давно уже знают и понимают.

...

а чё тут показывать-доказывать - если положить столько травы сколько уходит на приготовление твоего  :D навоза - тогда было бы о чём говорить - а так - насколько я помню - тебе ж на всё по барабану - отдыхай  ;)

Цитата Strelija

Анатолий, я, конечно, совсем не знаю, какая экология в Калининграде - какие там поля, луга для выпаса КРС, чем этот скот питается в зимнее время, какими добавками пользуются скотоводы. Вполне допускают, что у вас там практически альпийские луга.

Но я знаю, какая экология у нас в Донецке. Предполагаю, что из курса школьной географии и просто по жизни вы кое-что знаете. Так вот, нифига у нас навоз не самое лучшее удобрение.

Например, коровы нашего поселка резвятся не в природном заповеднике, а очень даже на кладбище.

Тоже полезные минералы?

Уж лучше тогда сидераты.

У нас трава никогда не бывает желтой. Климат такой. Влажность и нет высоких температур. Дымящего производства нет. Есть что-то типа отвертки.

И о сидератах. Чтобы что-то с них получить, надо под них использовать отдельные поля. При этом надо соблюдать ту же самую агротехнику. Это влажность грунта и наличие сорняков, плотность, время выращивания и т.д. Вот это будут сидераты. А то, что сеют на грядке после уборки томатов - ради забавы. Главное уверенность в том, что в грядке после них что-то будет. Но приходит осень и наступает разочарование. Увы. Это действительно так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...