Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Через месяц себестоимость салата под ДРИЗ будет выше ресторанной цены в элитном заведении.

А на МКС под светодиодами выращивают. Наверно просто они про ДРИЗ не знают  :dnt:

Иди к промышленникам. Там посмотри под какими источниками они выращивают. На МКС вероятно проживает я думаю этак 30-40 тыс. населения. Ты хоть думай когда пишешь.

Цитата АлександрС

а чё тут показывать-доказывать - если положить столько травы сколько уходит на приготовление твоего  :D навоза - тогда было бы о чём говорить - а так - насколько я помню - тебе ж на всё по барабану - отдыхай  ;)

Осенью. Осенью продолжим разговор.

Цитата Astero

... А то, что сеют на грядке после уборки томатов - ради забавы. Главное уверенность в том

...

сеять после уборки - не забава а глупость, если только не убирать как Олег

Цитата Silverstar30

Так их поливать нужно было очень редко - тогда так не перли бы. И объем ты им большой дала очень. На сухом пайке и малых объемах так не разросся бы.

Все начиналось с торф.таблетки, потом стаканчик 200гр, 1литр, 3 литра... Может правда с поливом переборщила  :dnt:

Цитата Astero

Иди к промышленникам. Там посмотри под какими источниками они выращивают.

И у промышленников уже появляются диоды, как дополнение пока что. Но, значит для чего-то они это делают? Но они ещё и СО2 регулируют для быстрого увеличения массы, потому у них выход продукции больше будет при тех же энергозатратах.

Цитата Astero

У нас трава никогда не бывает желтой. Климат такой. Влажность и нет высоких температур. Дымящего производства нет. Есть что-то типа отвертки.

И о сидератах. Чтобы что-то с них получить, надо под них использовать отдельные поля. При этом надо соблюдать ту же самую агротехнику. Это влажность грунта и наличие сорняков, плотность, время выращивания и т.д. Вот это будут сидераты. А то, что сеют на грядке после уборки томатов - ради забавы. Главное уверенность в том, что в грядке после них что-то будет. Но приходит осень и наступает разочарование. Увы. Это действительно так.

Вот поэтому и написала - Ваш климат не наш. И в Ярославле, наверное, тоже не ваш климат.

И в Москве, и в Костроме.

Поэтому нет понятия, что лучше, а что хуже - каждому своё.

А получить на 3 помидора больше с куста, но в итоге заполучить ещё неизвестный состав "удобрения", траву по пояс и медведку - увольте. Эта песня не про меня.

Цитата Astero

Осенью. Осенью продолжим разговор.

бесполезно - ты как обычно слышишь только себя и даже не понимаешь о чём я

понимал бы - тогда бы не писАл про осень  :dnt:

Цитата Silverstar30

И у промышленников уже появляются диоды, как дополнение пока что. Но, значит для чего-то они это делают? Но они ещё и СО2 регулируют для быстрого увеличения массы, потому у них выход продукции больше будет при тех же энергозатратах.

Начинается разговор о будущем. Мы живем сегодня и выращиваем сегодня. А то, что будет 2050 году пока неизвестно. Все о будущем и о будущем. Настоящим надо жить.

Цитата Strelija

Вот поэтому и написала - Ваш климат не наш. И в Ярославле, наверное, тоже не ваш климат.

И в Москве, и в Костроме.

Поэтому нет понятия, что лучше, а что хуже - каждому своё.

А получить на 3 помидора больше с куста, но в итоге заполучить ещё неизвестный состав "удобрения", траву по пояс и медведку - увольте. Эта песня не про меня.

А с сидератов разве получить ничего нельзя. Да там еще больше вредителей чем у перегноя.

Цитата Astero

... Настоящим надо жить.

то в прошлое не смотри - то в будущее не заглядывай  :D

не надоело учить жить?

Цитата Astero

А с сидератов разве получить ничего нельзя. Да там еще больше вредителей чем у перегноя.

афигеть  ;D

Цитата Astero

Иди к промышленникам. Там посмотри под какими источниками они выращивают. На МКС вероятно проживает я думаю этак 30-40 тыс. населения. Ты хоть думай когда пишешь.

А при чем тут количество проживающих? Поставили бы лампу на 70 ватт и не выдумывали бы со светодиодами.

Вот из-за такого упертого консерватизма мы до сих пор жигули клепать не научились нормально. А может и не консерватизм, а нежелание воспринимать новое? Но мобильный телефон ведь ты используешь? Зачем? И дисковый на проводах хорошо работал. А ламповый телевизор самый надёжный!

Цитата АлександрС

бесполезно - ты как обычно слышишь только себя и даже не понимаешь о чём я

понимал бы - тогда бы не писАл про осень  :dnt:

Я пишу о конкретном. А  не непонятными предложениями состоящими из набора трех слов.

Цитата Astero

Я пишу о конкретном. А  не непонятными предложениями состоящими из набора трех слов.

пиши дальше  ;)

только лучше думай, прежде чем пишешь  :hat:

Цитата АлександрС

бред не комментирую

И кто здесь хамит?
Сашка, прекращай.

Ты пока выращиваешь на минералке, которую сыпал два года назад.

Я выращиваю 3 сезона без внесения минералки, в одной теплице, (другая 2 года минералилась , я её не беру в расчёт) и пока не так категоричен. Вкус дааа  :niam:

Ты пока пересказываешь то, чего начитался.

Анатолий тебе приводил в пример таблицу по навозу, компосту и сидератами , взамен минералке. Пользуйся.
Ты можешь привести , как оппонент цифры? Если нет, то все твои доводы неубедительны.

Давай вылезать из штанишек, и не смешить её  :D

Пытаюсь ещё раз достучаться до тебя.
Если у меня не будет что то расти, на каком языке мы будем общаться? Только послать друг друга ;D
Про сидераты разговаривали с тобой.
Много кто выращивает сидераты до такого размера осенью?

А есть ли толк от 5 см ?
Анатолий тебе и говорит, от Ярика до ... тогда будет толк, если соберёшь и в теплицу 3х6 внесёшь ;D

Цитата Astero

Начинается разговор о будущем. Мы живем сегодня и выращиваем сегодня. А то, что будет 2050 году пока неизвестно. Все о будущем и о будущем. Настоящим надо жить.

Если бы человечество развивалось по тем канонам, которые ты проповедуешь, то так и жили бы в пещерах. Потому что только взгляд в завтрашний день порождает прогресс. А стоять на месте - не для меня  :hat:

Цитата Astero

Я говорила о навозе.

Про перегной я ничего не говорила по-моему.

Это раз.

Два - я назвала конкретные проблемы навоза.

Какие конкретные вредители сидератов известны Вам?

Цитата Silverstar30

А при чем тут количество проживающих? Поставили бы лампу на 70 ватт и не выдумывали бы со светодиодами.

Вот из-за такого упертого консерватизма мы до сих пор жигули клепать не научились нормально. А может и не консерватизм, а нежелание воспринимать новое? Но мобильный телефон ведь ты используешь? Зачем? И дисковый на проводах хорошо работал. А ламповый телевизор самый надёжный!

Когда буду миллионером тогда и поставлю светодиоды по 170 штук за одно устройство. А все то, что сделано на коленке - для нормального выращивания рассады к сожалению не годится. Или вырастает что-то непонятное с непонятным цветом листьев или танцы с бубнами вокруг такой досветки. Ну кто с паяльником, кто с прибором. Да и жигули то не наши.

Вот я не понимаю перевод стрелок любителей светодиодов на людей которые выращивают рассаду под другими источниками. Кто вам мешает? Никто. Вам запрещают это использовать? Нет. Так в чем проблема? Не у вас ли самих? А может быть вы хотите втюхать народу ерунду, а народ не желает? Так это же ваши проблемы. Зачем свои проблемы перекладывать на других? Вам, что флага не хватает для успеха?

Цитата rudik

И кто здесь хамит?

...

я 1-й раз и уже исправил в отличие от  ;)

а лично тебе потом отвечу по пунктам  :hat:

не мешайте баклы переваливать - идите учите физику и химию  :D

Цитата АлександрС

то в прошлое не смотри - то в будущее не заглядывай  :D

не надоело учить жить?

А ты живи настоящем и мечтай о будущем.

Цитата Astero

А ты живи настоящИм и мечтай о будущем.

а что мне делать я и сам решу без советов  :P

Повторю в пятидесятый раз. В том году растил под люмками - не понравилось! Пошёл читать кто под чем растит. Вариантов всего-ничего. Люмки, ДНАТ, ДРИЗ и их производные и светодиоды. Первое уже пробовал, второе не могу применить в том месте, где ращу рассаду. И какие предложения? Покупать? Я решил светодиоды использовать. И не жалею ни секунды.

Цитата Strelija

Я говорила о навозе.

Про перегной я ничего не говорила по-моему.

Это раз.

Два - я назвала конкретные проблемы навоза.

Какие конкретные вредители сидератов известны Вам?

Я даже не знаю кто использует навоз под допустим томаты. В сидератах? Это первая - Крестоцветные блошки, в зависимости от состава почвы та же медведка (ей по барабану навоз, играет роль влажность почвы и струкура), все  вредители, которые ищут укрытия на зиму.

Цитата АлександрС

мне тоже нравится спорить, когда не хамят  :hat:  ;)

а ваще - ну вас - всё равно ничё не понимаете в законах сохранения  травы в коровах :dnt:  :D

а я баклы переваливаю  :P

>:( >:( >:(

Есть цифры, сколько чего содержится в коровьем навозе, конском и далее по списку.

Анатолий приводил таблицу, что содержится в люпине, и т. д.  тоисть по сидератам.

Как говорится, вот вам ребята, пользуйтесь, растите на здоровье. Все как обычно. Четко в цифрах .

И сейчас тебе говорят, и я тебе статью отсылал, готов ты сидераты собрать от Калининграда до Ярика, то ради ... собирай, выращивай, никто не против.

Но ещё раз повторяю, ты пока не "чистый". Понимаешь о чем я?

Что бы получить сертификат на органическое земледелие, нужно 4-5 лет выращивать без минералки, пестицидов и тому подобное.

Ты пока не в этом списке ;)

Цитата Silverstar30

Повторю в пятидесятый раз. В том году растил под люмками - не понравилось! Пошёл читать кто под чем растит. Вариантов всего-ничего. Люмки, ДНАТ, ДРИЗ и их производные и светодиоды. Первое уже пробовал, второе не могу применить в том месте, где ращу рассаду. И какие предложения? Покупать? Я решил светодиоды использовать. И не жалею ни секунды.

Ты уж определись. Для себя или для народа. Я допустим выращивал вообще под настольной лампой. И что? Ну поместилось туда два томата. И выросли. Уже им по 100 дней. Но это ведь не показатель. Суть в другом. Себестоимость выращивания допустим тех же томатов под светодиодами в несколько раз выше чем по лампами ДНАТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...