Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Толя, не надо говорить, что я халяву ищу. Я много прочитал про чеснок и здесь и на просторах интернета. И мнения по агротехнике разное. Как и разное мнение о других посадках. И земля у всех разная, кстати. И с чего набивать мозоли? Я перед тем как "тыкаю", сначала подумаю. Причём это не только о посадках, но и техники касается и людей.
Вот, натыкал земляники крохотный участок

Потом абсолютно тупо добавил собрал для неё капельный полив, и самое страшное, что я её тупо собирал! Потому что люблю халяву!

В мог у соседки купить за 150 рублей кило и с умным видом рассуждать, какой я молодец, что в земле не ковырялся...

Я не первый день на форумах различной тематики. Но прекрасно знаю как это делается. Задал на форуме вопрос и сидишь попиваешь пивасик. А народ все дела (домашние, дети, внуки, работа) бросает и ищет на просторах интернета ответ. Что слабо самому ввести в поиск? Посетить другие форумы где уже агротехника выращивания чего либо расписана в деталях. Или вот здесь, что кто-то написал свою агротехнику по выращиванию чеснока? Нет. Тупо скопировано с интернета.
Ладно. Все. Мне надоело. Это было последнее сообщение в этом дневнике.

Про последние сообщения видим далеко не первый раз. А агротехника расписана здесь минимум тремя людьми без копипаста.

Цитата Astero

Я не первый день на форумах различной тематики. Но прекрасно знаю как это делается. Задал на форуме вопрос и сидишь попиваешь пивасик. А народ все дела (домашние, дети, внуки, работа) бросает и ищет на просторах интернета ответ. Что слабо самому ввести в поиск? Посетить другие форумы где уже агротехника выращивания чего либо расписана в деталях. Или вот здесь, что кто-то написал свою агротехнику по выращиванию чеснока? Нет. Тупо скопировано с интернета.

Ладно. Все. Мне надоело. Это было последнее сообщение в этом дневнике.

Толя, форум у нас любительский, и собираются вместе люди близкие по духу и интересам. А вопросы, возникающие у нас -  зачастую индивидуальны.  Надоели вопросы про агротехнику — не отвечай, и спрашивать больше не будут.  Мне тоже надоело тупо чистить через день свой дневник .  Если придешь с реальной помощью, как это было в прошлом году, или доброй шуткой — тебе будут рады и спасибо скажут, а так, как сейчас — уже никуда не годится.

Цитата Евгения Андреевна

Можно вику посеять, тогда и сидерат заодно

Евгения, спасибо!  Вику никогда не садила, надо почитать про нее.  А ведь бобы тоже можно запахивать в грунт, и будет как сидерат.

Почитала подробнее про бобы, очень понравилось:

- бобам для роста не требуются опоры и шпалеры.

- бобы угнетают и заглушают сорняки.

— своей глубокой корневой системой лучше любых сидератов рыхлят, структурируют и обогащают почву азотом.

— после их уборки грядки почти не требует никакой обработки; после бобов грядки остаются чистыми от сорняков; при уборке бобов в земле остается много азотофиксирующих клубеньков, которые обогащают почву легко доступным азотом.

Цитата Евгения Андреевна

У вас потрясающе красивые томаты. Буду подглядывать и перенимать опыт!

Спасибо!  Забегайте в гости, буду рада!  :thx:

Цитата Аглая

Я вот тоже все прочитала, поняла, как же я ошиблась, внеся кучу перегноя оченью под чеснок.

И вот что еще было новое , нигде больше этого не видела. Яровой чеснок хранится намного дольше озимого. Это для моей семьи очень важно. У нас чеснок идет во многие блюда. А покупать Китайский в магазине - нет!

Оль!  Хорошо, что я совсем чуточку перегноя осенью внесла.  Посмотрю, как будет чеснок расти в этом году, в первый раз так сделала.  А я и не знала, что на том сайте можно заказать чеснок, пошла опять изучать условия и что предлагается.  Яровой чеснок - никогда не сажала, не знаю ничего про него!  :o :mail:

Юль,  у меня были и белые, и черные, я их в картошку всегда сажала.  А в прошлом году забыла посадить, и пакет с ними по-моему на даче забыла - вот не перемезли бы они.  Абсолютно неприхотливые к любой почве, и главное - не заваливаются.  В магазине уж совсем малое количество продается - 10 штучек по-моему  :-  Надо несколько пакетов.

А на вкус они не очень тебе понравятся!  ;)

Цитата ЕленаN

...А на вкус они не очень тебе понравятся!  ;)

Да, многим не нравятся. Это на вкус любителя. А так можно вместо них горох, фасоль...  ;) Также люпин.  :D

Цитата ЕленаN

Толя, форум у нас любительский, и собираются вместе люди близкие по духу и интересам. А вопросы, возникающие у нас -  зачастую индивидуальны.  Надоели вопросы про агротехнику — не отвечай, и спрашивать больше не будут.  Мне тоже надоело тупо чистить через день свой дневник .  Если придешь с реальной помощью, как это было в прошлом году, или доброй шуткой — тебе будут рады и спасибо скажут, а так, как сейчас — уже никуда не годится.

Спасибо! Теперь у меня будет свободного времени намного больше. И я постараюсь уделить его своей семье, а не "форум у нас любительский, и собираются вместе люди близкие по духу и интересам."

Леночка, спасибо за конспект, утащила к себе про чеснок, и сама еще сайт проштудирую (Оля, спасибо за ссылку!)

Почитала я про чеснок. Не пойму почему по клубнике нельзя садить. Я конечно имею небольшой опыт огородничества, но все вокруг меня сажают чеснок в клубнику - якобы он отгоняет долгоносика. И вообще не мешают они друг другу.  А свежий навоз никто не любит, если только тыквенные.

Цитата ЕленаN

А на вкус они не очень тебе понравятся!  ;)

Правда?Такие необычные?Я вообще-то не консерватор во вкусе-мне проще сказать,что я не ем-манную кашу и молочную лапшу  :D :D Интересно)Лен,у меня в пакете побольше 10 штук будет,уже не помню,где выписывала семена.

А мороженые,наверное,тоже взойдут.

Цитата Aljonka

Почитала я про чеснок. Не пойму почему по клубнике нельзя садить. Я конечно имею небольшой опыт огородничества, но все вокруг меня сажают чеснок в клубнику - якобы он отгоняет долгоносика. И вообще не мешают они друг другу.  А свежий навоз никто не любит, если только тыквенные.

Под луковичные (по цветам сужу) никакую органику ни свежую, ни не полностью перепревшую не вносят. Чеснок, конечно, в землянике растет, но землянику как раз можно (и нужно) подкармливать органикой, тем же настоем куриного помета, например.

Подкармливать луковичные рекомендуют минеральными удобрениями (что и делаю). 

От долгоносика чеснок не спасает.

Цитата ЕленаN

— своей глубокой корневой системой лучше любых сидератов рыхлят, структурируют и обогащают почву азотом.

— после их уборки грядки почти не требует никакой обработки; после бобов грядки остаются чистыми от сорняков; при уборке бобов в земле остается много азотофиксирующих клубеньков, которые обогащают почву легко доступным азотом

Еще по поводу уборки растений (особенно бобовых) с грядки - их лучше не выдергивать, а срезать, чтобы корни перегнивали в почве.

У клубники и чеснока есть очень неприятная общая проблема - серая гниль. Кроме того, выкапывая чеснок, тревожишь корни клубники.

Цитата ЕленаN

Оль!  Хорошо, что я совсем чуточку перегноя осенью внесла.  Посмотрю, как будет чеснок расти в этом году, в первый раз так сделала.  А я и не знала, что на том сайте можно заказать чеснок, пошла опять изучать условия и что предлагается.  Яровой чеснок - никогда не сажала, не знаю ничего про него!  :o :mail:

Я всегда считала,что яровой чеснок - "фигня". Была сильно неправа.

Я его то купила-заказала, но планировала как раз в грядку с клубникой унуть - все время так раньше делали. А теперь вот засада - куда я его сажать буду? Правильно говорят - семь раз отмерь, один раз отрежь.

Цитата Aljonka

Не поняла - 10 зубчиков стоят 200 руб. Не гуманные цены.

А полкило лука-севка за 400 гуманно? Или 2 кило картофеля сотового за 250? Картошка летом по 9 рублей будет...

Андрей, где ты такой лук видел? Легче в магазине купить тогда на еду. Я посмотрела у нас в Садоводе самый дорогой севок Геркулес, около 200 руб. И мимо прошла, я под зиму сажаю. И есть на весну у меня ещё лучок посадить. А вообще буду свои семена выращивать. Луковицы в холодильнике лежат, ждут.

Костромичи,кому нужен яровой чеснок-обращайтесь.Он не такой крупный ,как изимый,но лежит лучше(до 2 лет) ;)

Цитата Aljonka

Андрей, где ты такой лук видел? Легче в магазине купить тогда на еду. Я посмотрела у нас в Садоводе самый дорогой севок Геркулес, около 200 руб. И мимо прошла, я под зиму сажаю. И есть на весну у меня ещё лучок посадить. А вообще буду свои семена выращивать. Луковицы в холодильнике лежат, ждут.

Я сразу с доставкой считаю. А она 300 минимум. А больше полкило куда его деть? А картошка везде такая, даже без доставки. Но там могут что угодно продать, хоть пятую репродукцию, потому её мне вообще не надо - выращу из семян и глазков.

Цитата ЕленаN

Евгения, спасибо!  Вику никогда не садила, надо почитать про нее.  А ведь бобы тоже можно запахивать в грунт, и будет как сидерат.

Почитала подробнее про бобы, очень понравилось:

- бобам для роста не требуются опоры и шпалеры.

- бобы угнетают и заглушают сорняки.

— после их уборки грядки почти не требует никакой обработки; после бобов грядки остаются чистыми от сорняков; при уборке бобов в земле остается много азотофиксирующих клубеньков, которые обогащают почву легко доступным азотом.

Леночка, я никогда вику не сажала, как и ты, но в прошлом году, когда активно интересовалась сидератами, то на каком-то "вумном" форуме прочла, что лучше всего сеять вико-овсяную смесь.

С твоего позволения, скопирую то, что себе сохранила (пусть копипаст - думаю, никто не обидится :) ):

Вико - овсяная смесь - однолетние бобово-злаковые растения, обладающие отличными качествами при использовании в виде зеленого удобрения, в качестве фитосанитарных культур и вики, как медоносного растения.

Смесь выращивается на зелёную массу с последующей заделкой в почву, как основной источник экологического органического удобрения.

Сидерат из бобовой и злаковой культуры обогащает почву азотом, фосфором и калием, препятствует вымыванию гумуса, хорошо рыхлит и структурирует землю. Растения не требовательны к почве, хорошо переносят засуху, затенение, холод (выдерживают заморозки до 5-7°C) Отличный предшественник для культур, которым нужно много азота (картофель, капуста, морковь, свекла, лук). Восстанавливает и лечит истощенную почву. Вико - овсяная смесь незаменима для небольших огородных участков с нарушенным севооборотом и правилами чередования культур, заменяет 50 кг навоза на 20 м2. Подавляет развитие нематоды в почве, эффективно заглушает и вытесняет сорняки, отлично подходит для мульчирования почвы и защиты культурных растений от вредителей. За счет обильной зеленой массы смеси с единицы площади дают значительно больший сбор питательных веществ, чем злаки и бобовые отдельно.

Применение и сроки посева:

Вико - овсяную смесь можно сеять весной, летом и в начале осени после уборки урожая. Высеивают сплошным рядовым способом. Глубина заделки семян 2- 5 см (расстояние между рядками 7 - 12 см) Всходы появляются на 4 - 6 день. Особого ухода в период вегетации не требуется, т.к. вико - овсяная смесь заглушает сорняки. Оптимальное время выращивания 30-40 дней, подросшие растения (зеленую массу) скашивают и заделывают в почву.

Обязательно до начала цветения!

Заделку производят на глубину 5-7 см. Эту операцию можно повторить 2-3 раза за сезон.

Норма высева – 1,8-2 кг на 1 сотку.

Линочка, спасибо большое за такую информацию!  :yep: :thx:  Эх, жаль, что до цветения, сейчас в интернете на нее поглядела — красиво цветет, сиренево-фиолетовым цветом!
Цитата Татуня

Да, многим не нравятся. Это на вкус любителя. А так можно вместо них горох, фасоль...  ;) Также люпин.  :D

Танюш, только не люпин, у меня вокруг огорода одни люпины, они мгновенно зацветают и осеменяются  :- Вот горох — точно, можно, но жаль его будет запахивать и срезать, стручков жалко.  Я планировала чеснок после помидоров посадить. Если в помидоры в июне - июле подсеять горох, то и горох, наверное,  успею вырастить, и томаты он не забьет.  Что скажешь?  :o  Я хочу МНОГО зеленого гороха вырастить, люблю его.

Цитата m_kallista

Правда?Такие необычные?Я вообще-то не консерватор во вкусе-мне проще сказать,что я не ем-манную кашу и молочную лапшу  :D :D Интересно)Лен,у меня в пакете побольше 10 штук будет,уже не помню,где выписывала семена.

А мороженые,наверное,тоже взойдут.

Юль, а я когда покупала бобы — разные, то у меня по 10 было, может, разные фасовки бывают в продаже.  Вкус- очень своеобразный, терпковатый. Манную кашку жиденькую, без комочков  - пару раз в месяц с удовольствием кушаю  :niam: :D , хотя раньше терпеть не могла. И лапшу молочную могу запросто съесть))) А разве продаются замороженные бобы?

Цитата Drosera

Под луковичные (по цветам сужу) никакую органику ни свежую, ни не полностью перепревшую не вносят. Чеснок, конечно, в землянике растет, но землянику как раз можно (и нужно) подкармливать органикой, тем же настоем куриного помета, например.

Подкармливать луковичные рекомендуют минеральными удобрениями (что и делаю). 

От долгоносика чеснок не спасает.

Светочка, спасибо!  :yep: :thx: Вот и верно написано было, что лучше минералку с осени закладывать.  Прочитать-то я прочитала, а уяснить ПОЧЕМУ — до конца для себя не могла.  Как и про клубнику — почему нежелательно их вместе сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...