Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Еще по поводу уборки растений (особенно бобовых) с грядки - их лучше не выдергивать, а срезать, чтобы корни перегнивали в почве.

У клубники и чеснока есть очень неприятная общая проблема - серая гниль. Кроме того, выкапывая чеснок, тревожишь корни клубники.

Мариш , вот как хорошо, что про серую гниль написала. Значит нежелательно клубнику и чеснок вместе сажать.  Вот интересно, у меня под черным укрывным клубника никогда гнилями не болеет, а чеснок, бывает, болеет, правда не серой, а белой. Может, его тоже попробовать под черный укрывной сажать. Про уборку бобовых — спасибо!  Я думала, что бобы лучше целиком запахать в грунт.  С одной стороны — и почва сразу прорыхлится, когда выдергиваешь. А с другой — если выдернешь, то нарушится структура почвы, капилляры всякие. :dnt:

Цитата Aljonka

Не поняла - 10 зубчиков стоят 200 руб. Не гуманные цены.

Ленусь, ага, и еще доставка 210 р.

Цитата Aljonka

.. А вообще буду свои семена выращивать. Луковицы в холодильнике лежат, ждут.

Лен, луковицы в холодильнике — чтобы стрелку дали? Я немного семян репчатого лука в воскресенье посадила, но планирую вырастить репку за один год, не знаю, что получится.

Цитата Silverstar30

А полкило лука-севка за 400 гуманно? Или 2 кило картофеля сотового за 250? Картошка летом по 9 рублей будет...

Андрей, а я на той неделе покупала — 180..200 р за килограмм лука. Купила 1,5 кг

Про картошку согласна — если бы хоть элита была (то есть второе поколение), тогда еще ничего цена, а неизвестно какой репродукции, то 400 рублей — дороговато. Многие стали овощи выращивать, спрос на семенной материал большой, вот и цены.  ГМО еще завоевывают наши рынки, поэтому многие заводят дачи и хотят выращивать свое.

Цитата ЕленаN

Оль, все-таки как хорошо, что эти ссылки дала, я столько про чеснок сегодня нового узнала. :hey: :mail: :thx:

Ой, спасибо. Мне очень приятно,что тебе пригодилось. И девочкам понравилось, вроде. 

Я тоже очень многое, что узнала, главное - применить  :)

А я вроде бы спалила 20 сортов томатиков  :-  Сегодня 7-й день, ни одного всхода, чувствую, под поддоном как-то горяченько.  Померила градусником — 40 с лишним градусов.  :o  Видимо, топить стали сильнее, у нас морозцы небольшие.  Расковыряла пару семян — точно, запарились.  Так жаль, просто жуть. Все их сейчас перезамочила, практически всех был остаток по 1 семушке, если не взойдут — расстроюсь, конечно.

Цитата ЕленаN

А я вроде бы спалила 20 сортов томатиков  :-  Сегодня 7-й день, ни одного всхода, чувствую, под поддоном как-то горяченько.  Померила градусником — 40 с лишним градусов.  :o  Видимо, топить стали сильнее, у нас морозцы небольшие.  Расковыряла пару семян — точно, запарились.  Так жаль, просто жуть. Все их сейчас перезамочила, практически всех был остаток по 1 семушке, если не взойдут — расстроюсь, конечно.

Леночка, напиши, какие сорта. Ты мне очень много семян прислала. Если есть такие, я тебе быстренькл вышлю.

Цитата Аглая

Леночка, напиши, какие сорта. Ты мне очень много семян прислала. Если есть такие, я тебе быстренько вышлю.

Олечка, скорее всего нет таких у тебя, и для меня это все - новенькие.  Их было по 2 шт. каждого сорта.  Спасибо, дорогой человечек!  :-*  Будем надеяться, что взойдут пересеянные. Вот я, растяпа!  А что не взойдет - да и ладно, легче летом будет.

Цитата ЕленаN

Олечка, скорее всего нет таких у тебя, и для меня это все - новенькие.  Их было по 2 шт. каждого сорта.  Спасибо, дорогой человечек!  :-*  Будем надеяться, что взойдут пересеянные. Вот я, растяпа!

Ленуш, напиши, все же. Я уверена, что девочки вышлют тебе с радостью, если у кого есть. Напиши!!!!

Оленька, по одной семке - то осталось!  Вот если и эти, пересеянные,  не взойдут, тогда напишу обязательно! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Например из них:  Nina's Heirloom,  Adelia, Reverend Michael Keyes ... Все иностранцы  :D  В общем, будем пока надеяться на лучшее!

Цитата ЕленаN

Оленька, по одной семке - то осталось!  Вот если и эти, пересеянные,  не взойдут, тогда напишу обязательно! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Например из них:  Nina's Heirloom,  Adelia, Reverend Michael Keyes ... Все иностранцы  :D  В общем, будем пока надеяться на лучшее!

Пусть все получится.

У нас тоже позавчера затопили как безумные.

Ой как жалко, что у тебя семена запарились.... Лена, а как они выглядят?  запаренные?

У меня 24 стакана стоят и не всходят, с перцами и томатами.

Р.С. А в Пятигорске отопление выключили, а сегодня зима пришла, со снегом и морозом.

Елена, обязательно взойдут оставшиеся семена. Столько времени и сил на их поиск и выбор потрачено  :'(.

Всё получится!  :thx:  :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

А я вроде бы спалила 20 сортов томатиков  :-  Сегодня 7-й день, ни одного всхода

Жалко,конечно,Ленусь( но,может быть выжили семена,40гр,наверное,не смертельно.Зато потом как  взойдут и пересеянные и эти  :hey: -будем надеяться .

Цитата ЕленаN

Манную кашку жиденькую, без комочков  - пару раз в месяц с удовольствием кушаю  :niam: :D , хотя раньше терпеть не могла. И лапшу молочную могу запросто съесть))) А разве продаются замороженные бобы?

Вот,после комочков в детском саду я её и не ем  :D Даже детям варю,не пробуя-стойкое отвращение  :-[

Лен,а про бобы-это я про твои,которые на даче,ты сказала,забыла,семена всмысле.

Андрей, девчата, спасибо за сопереживание!  :-* :thx: :thx: :thx:

Взойдут уже вряд ли, температура была глубоко за сорок, стаканчик возьмешь в руки, а он очень тепленький.  Вот кто ж знал, что в марте так затопят, а я провороню этот момент.  Но буду надеяться, что новый посев взойдет, сегодня встала с утра пораньше и замочила вчера замоченные семена.  Вооот, плохая примета, наверное, списки на посадку заранее выкладывать.

И делаю для себя вывод, что если есть у тебя две семечки какого-то сорта — посади сначала одну, мало ли что случится, чтобы всегда была возможность пересеять)))

Вот,после комочков в детском саду я её и не ем  :D Даже детям варю,не пробуя-стойкое отвращение  :-[

Цитата

Лен,а про бобы-это я про твои,которые на даче,ты сказала,забыла,семена всмысле.

Юль, какие твои годы!  ;) Еще успеешь полюбить манную кашку.  Я после д/сада тоже много лет подряд ее не ела из-за памяти от этих противных комочков  :D  А детки мои каш совсем не едят.

Поняла про замороженные бобы! Это мои, значит.  А я подумала, вдруг продаются и замороженные и их можно посадить.  Ведь горох, что в продуктовых магазинах продается — сажают же, и он хорошо всходит.  Или семя укропа из аптеки (лекарственные травы) — тоже прекрасно всходит.  Вот, теперь попробую посадить замороженные бобы, а вдруг и правда взойдут!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой как жалко, что у тебя семена запарились.... Лена, а как они выглядят?  запаренные?

У меня 24 стакана стоят и не всходят, с перцами и томатами.

Светик!  :thx: Запаренные выглядят примерно как сгнившие от холода.  Только от холода и излишней влажности в горшочке они не разбухают, остаются плоскими, а запаренные — они чуть разбухшие, но если на них надавить — из них вылезает такая белая жижица — бывший зародыш.  А у тебя с какого времени 24 стакана стоят?

Леночка! Все таки запаренные не выкидывай. У меня в этом году на 20-21 день взошли 4 сотра :ogo: Я их тоже ковыряла, думала на батареи сварились. Чудеса же бывают :mail2:

Анечка, спасибо, обнадежила!  :thx: Выбрасывать пока не буду, переставила их просто на окошко, под Флуору. Странно, что все ранее посеянные сорта всегда всходили на 3-7 день, а эти, посаженные 8 марта — ВСЕ  ??? молчат, вся коробка.  Но также и странно то, что прямо все семена и запарились.  Подожду еще немного, вдруг и правда что-то взойдет.
Цитата ЕленаN

Анечка, спасибо, обнадежила!  :thx: Выбрасывать пока не буду, переставила их просто на окошко, под Флуору. Странно, что все ранее посеянные сорта всегда всходили на 3-7 день, а эти, посаженные 8 марта — ВСЕ  ??? молчат, вся коробка.  Но также и странно то, что прямо все семена и запарились.  Подожду еще немного, вдруг и правда что-то взойдет.

Леночка :thx: добрый день!!! Я в том году сеяла в конце февраля и в начале марта, так вот, те что в феврале сеяла рассада была нормальной, а вот мартовская :o дольше всходили чем февральские и рассада была хуже. И также в позапрошлом. Почему не знаю.

Цитата Лидия

Леночка :thx: добрый день!!! Я в том году сеяла в конце февраля и в начале марта, так вот, те что в феврале сеяла рассада была нормальной, а вот мартовская :o дольше всходили чем февральские и рассада была хуже. И также в позапрошлом. Почему не знаю.

Лидуш, привет!  :thx: !

Я с  3 по 8 марта посеяла 120 сортов, 100 взошли, а именно те, которые посеяла 8 марта — молчат.  Вчера землю в стаканчиках растормашивала, в некоторых семян совсем не нашла. ???  Прямо расстройство!  Может, и в грунте дело тоже, как раз в этот день открыла новый пакет с землей, может аммиачный азот не успел выветриться и сгубил семена, может там удобрений много попало.  Но все же надежду не теряю. И посмотрю, что будет с пересевом.  Первый раз у меня такое, чтобы вот прямо так сразу вся коробка.  :o Одеяло на всякий случай положила на подоконник, чтобы  лишнего тепла не было.

Цитата ЕленаN

Лидуш, привет!  :thx: !

Я с  3 по 8 марта посеяла 120 сортов, 100 взошли, а именно те, которые посеяла 8 марта — молчат.  Вчера землю в стаканчиках растормашивала, в некоторых семян совсем не нашла. ???  Прямо расстройство!  Может, и в грунте дело тоже, как раз в этот день открыла новый пакет с землей, может аммиачный азот не успел выветриться и сгубил семена, может там удобрений много попало.  Но все же надежду не теряю. И посмотрю, что будет с пересевом.  Первый раз у меня такое, чтобы вот прямо так сразу вся коробка.  :o Одеяло на всякий случай положила на подоконник, чтобы  лишнего тепла не было.

Ленуся, ты профи в этом деле :thx: 20 сортов конечно это много я понимаю 1-2 сорта, зря полезла тормошить. Причины ты знаешь какие, глубоко посеяны, вернее если очень рыхлая почва то семена могут в глубь уйти, то-есть влага

втянула, а вообще если остальные взошли то эти просто тугодумы. Я думаю взойдут, прошло 8 дней а ты их уже тормошить начала. Взойдут ещё  ;)не переживай. :thx:

Ленчик, у меня недавний случай. Посеяла сухим в один стаканчик. Ждала, ждала. И тю. Ковыряла, ничего не нашла. Но не высыпала отсюда землю. Еще раз намочила семена, и поддержала на салфетке до появления корешка. Посадила его в тот самый стаканчик, с тем сортом. На теплое место. Обрадовалась петле. Потом позже и другие петли! Правда, где-то разбросаны они, то по краям стаканчика.  :D Но знаю, что там один и тот сорт.  8) Теперь излишки. Но вывод делала, что большая разница между сухим посевом и после намачивания... Только если старые, или что-то пересушенные, то стоит намочить. Себе  :mail:

Цитата Лидия

Ленуся, ты профи в этом деле :thx: 20 сортов конечно это много я понимаю 1-2 сорта, зря полезла тормошить. Причины ты знаешь какие, глубоко посеяны, вернее если очень рыхлая почва то семена могут в глубь уйти, то-есть влага

втянула, а вообще если остальные взошли то эти просто тугодумы. Я думаю взойдут, прошло 8 дней а ты их уже тормошить начала. Взойдут ещё  ;)не переживай. :thx:

Лидуш!  Буду надеяться!  И самой интересно узнать, что же это было. Землю, на которую я семки кладу -  я уплотняю.  И, конечно, потормошила я зря, признаЮсь.  Просто иногда нет всходов, чуть потормошишь — и видно в глубине росточек.  Спасибо!  :-*  Обязательно напишу попозже, как с ними будут обстоять дела.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...