Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Всем привет.

Купили сейчас в магазине шикарнейший марокканский сладкий перец. Семян -  :hey:

Поздно уже перец сажать? Стоит из магазинного перца пытаться вырастить?

Олечка, привет! Тоже думаю, что можно еще посадить.  В 14 году я в апреле сажала несколько сладких перцев, если бы не ранний заморозок в начале сентября — то успели бы созреть даже на кусту первая волна в ОГ.  ЗдОрово!  Хоть бы всё у тебя получилось удачно с этим перцем, и это оказался не гибрид! :yep:

Цитата Silverstar30

Елена, выдалась возможность чуть в интернет выскочить! Отчёт по сухой посадке - не вылез пока один растень всего. Остальные развернули семядоли (большинство)  или в позе страуса стоят. На одном не слезла шапка. Да так, что листиков вообще не видно - пойдёт в расход, наверно. Сажал в землю с добавлением гидрогеля. На пять литров земли 2 чайных ложки геля.

Съел огурец. Как же он хрустел и источал аромат!!!

Январские перцы попали под засуху - один, наверно, не оклемается. В принципе,все растения хотели пить и скрючили листья... Баклажаны даже пятнами пошли от злости... Картошка тоже легла отдохнуть и проспала пару нижних листьев. Да, под диодами поливать нужно чаще раза в неделю. В том году такой проблемы не было...

Андрей, спасибо!  Как быстро у тебя сухой посев выскочил! Позу страуса знаю такую, ничего быстренько распрямятся!  :D

Что же ты теперь делать будешь с поливом? Придется тебе и на неделе ехать в такую даль поливать растюшки!  Да, знаю, что под светиками быстро очень земля сохнет, поливаю через 2-3 дня.

А гидрогель зачем?  Чтобы дольше влага в земле сохранялась?

Согласна с Танюшкой так аппетитно ты про огурчик рассказал!  Молодчина, сумел-таки вырастить!  :appl:  Покупные огурцы сейчас совсем пустые.  А с куста, да свои — мечта! :niam:

Как это баклажаны пятнами пошли? Уморил!  И про картошку тоже)))))

Девочки , сеять может и удобно через такую штукенцию.Но мне сама процедура просеивания не очень то нравится :-[ несколько мУторно 8)

Поэтому, для меня ,что сито от фритюрницы, что дуршлаг из Фикс Прайса - все едино  :hid:

Я привыкла сеять в таблетки.А то,что сеется в землю - капуста , кукуруза,бархатцы ,сельдерей,базилик. Землю не просеиваю  :-[ И так все всходит.

С томатами так безжалостно  :-[поступить не могу :-[

Ленок, а ты просеянной землей только присыпку делаешь? Или вся посевная земля у тебя просеянная?

У меня терпения хватило просеять только на присыпку :-[

Цитата

Танюшка, через сито от фритюрницы — моментально просеивается!  У меня вся посевная земля просеянная, не только на присыпку.  Посадила я таки помидорки, надоело, жуть как!  :-

Остались черрики 20 сортов — это уже завтра.  И с посевом томатиков — покончено! :mail2:  Только если кого пересеять придется. И завтра еще планирую посеять салатики и цветы, не знаю — успею ли.

Мне таблеток качественных так и не удалось купить, Джиффи я у нас не видела, к большому сожалению.

Танюшка, я тут порылась в твоих Яндекс фотках.  Супер всё у тебя!!!  :yep: А хост сколько много! Как тебе томатик Юсуповские на вкус?

Цитата ЕленаN

Олечка, привет! Тоже думаю, что можно еще посадить.  В 14 году я в апреле сажала несколько сладких перцев, если бы не ранний заморозок в начале сентября — то успели бы созреть даже на кусту первая волна в ОГ.  ЗдОрово!  Хоть бы всё у тебя получилось удачно с этим перцем, и это оказался не гибрид! :yep:

Ленуш, а можно както определить гибрид или нет? Или только если уже с посеянных в след году  семяна не взойдут?

Цитата ЕленаN

Ленусь, значит, вы — почти соседки  по дачам!  :yep:

По дачам нет. Это я не правильно выразилась. Я относительно того места, где живу.

Цитата Нина Юрьевна

Это его урожаи

А тут можно фото посмотреть https://my.mail.ru/mail/horoshev-nikolai/

Хорошие фотки. Ты мою аватарку видела? ;D

Цитата ЕленаN

Вот такие фотки нашла в твоих альбомах разных лет, не знаю, какой подоконник ты ищешь  :D:

Вот я тупень то :- Сколько времени потратила :- Леночка, прости :'(
Я твою фотку имел ввиду. Вот эту.

Вот так должен быть оборудован подоконник под рассаду.
Вместо фанеры я использовал экструзию. И на картинке она вплотную к окну, а надо оставить зазор см 10, если вы снижаете температуру на ночь, путём открытия форточки.
На шторы , со стороны окна можно ( и нужно) пришпилить булавками листы белой матовой бумаги. Это дополнительное освещение ;)

Цитата Silverstar30

Таня, можно и удалить тех, что не аллё. Я оставлял - они сами засыхали. Мне кажется, что на них питание уже не идёт, потому не критично, но могу заблуждаться сильно.

В следующий раз буду растить салатные сорта огурцов. Говорят, они лучше приспособлены к таким условиям. Созрел Маша F1.

Андрюш, мне тоже так кажется, что из нижних пупырышек уже ничего путевого не получится :-[ Надо проводить операцию Ы  ;),т.е.обрЫвать ;)

У меня посеян  сорт Балконный.То,что доктор прописал для оконного выращивания. И на огурец похож и вкусный .

Сейчас я им мульчу из конского навоза соорудила.И раз в неделю подкармливаю Фертикой (для огурцов) и иногда даю кальциевой селитры.

Посмотрю по срокам, когда заплодоносит . :-[  И скорее всего, в январе сеять больше не буду. В моих условиях долго раскачивается.

В прошлом году сеяла в начале марта(по точной дате  не помню и не записала :-[) , а  в начале мая внук уже хрумал свежий огурчик.

Цитата ЕленаN

Танюшка, через сито от фритюрницы — моментально просеивается!  У меня вся посевная земля просеянная, не только на присыпку.  Посадила я таки помидорки, надоело, жуть как! 

Остались черрики 20 сортов — это уже завтра.  И с посевом томатиков — покончено!  Только если кого пересеять придется. И завтра еще планирую посеять салатики и цветы, не знаю — успею ли.

Мне таблеток качественных так и не удалось купить, Джиффи я у нас не видела, к большому сожалению.

Танюшка, я тут порылась в твоих Яндекс фотках.  Супер всё у тебя!!!  А хост сколько много! Как тебе томатик Юсуповские на вкус?

Ленчик, ты меня засмущала :-[ Пасиб :thx:  До Супер-пупера нам не дойти.Для супера желательно иметь помощников по хозяйству .  :-[Но мы не барских кровей  ;D

Хосты мои помощники в борьбе с сорняками . Листья  :hey: , сорняки прикрыли и полоть не надо  ;D

Ленусь, таблетки я хочу на следующие сезоны заказать у нашей Оли Золушки. У нее Джиффи есть , и по цене , не то,что предлагают в розницу , да к тому же не понятного качества.

Уф,как же я сейчас "парилась" с посевом в грунт  :-[ Хоть и заготовила все заранее .

Переживаю за всхожесть :-[ Если че,  на Луну буду валить  ;)

А  :ogo: сколько поддоны мест ,то, заняли в ванной комнате :ogo: Таблетки, в этом плане, компактные.

Поздравляю тебя с завершением посевной  :thx: Теперь ждем дружных всходов  :mail2:

Ленок, а цветочки какие сеять будешь?

Я уже мало сею однолетников - чуть петуний, лобелию .соблазнилась в этом году на ампельный алиссум.Да, и, для ОГ позже посею бархатцы.Я их сажаю в "карманы" грядок на ОГ.И может еще настурцию посею из своих семян.(тоже ее в ОГ сажаю)

Леник, в прошлом году мне "перепало" пару семок Юсуповского.Всходили плохо .Еле вытянула их. В теплице тоже капризничали. Один куст завершковался- тянула его на пасынках.Второй куст - тоже сильно тормозил в развитии.

Но на вкус  :yep: нам всем понравился . :yep: Это из той категории, про ,который можно сказать - Настоящий помидор - сахарный на изломе с классическим помидорным вкусом.

Приручать надо к своим условиям. Хотела его повторить  в этом году. Где уж там.. :ogo: с таким количеством новых сортов(для меня).Конечно,я ,бессовестная, не нашла места для повтора :-[

На следующий год обязательно повторю.

Таня, я только в рассаде кормил. Как перевалил в ведро - перестал. Подумал, что нового объема хватит. Может и зря не кормил  :dnt:

Цитата Аглая

Ленуш, а можно както определить гибрид или нет? Или только если уже с посеянных в след году  семяна не взойдут?

Ольчик, а никак пока не определишь.  С гибрида тоже семена прекрасно всходят и F2  может повторить F1, а может и распасться.  Как правило гибридные перцы распадаются в третьем поколении.  Но вряд ли тот перец гибрид, слишком дорогие гибридные семена.  Так что должен быть сортом.

Ириша из Греции в 13 году рассылала форумчанам семена Флоринского перчика, купленного в магазине - я растила его 2 года подряд, не распался.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,474.msg72888.html#msg72888

Цитата Aljonka

По дачам нет. Это я не правильно выразилась. Я относительно того места, где живу.

Ага, понятно, Леночек.

ЛЕНОЧКА!  Поздравляю тебя с замечательным днем - с Днем Рождения!
Здоровья, тепла, любви, терпения, везения во всем!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата ТаняК

Танюшка, ну их, чужих помощников по хозяйству  :D

Про хосты я согласна!  У меня 3 одинаковых хосты, но безымянных, купленных у бабульки на рынке.

Про таблетки поняла, буду иметь в виду, что у Оли есть. :thx:

А ты в ванной держишь поддоны, потому что там теплее?

СПАСИБО!  :-* Всходов буду очень-очень ждать!  Сегодня взошли 3 сорта из пересева сортов, что запарила в Полнолуние — два от Редько: Лариса и Малиновый рассвет, и один иностранец!  Посмотрю, что будет с остальными.  Черрики еще щас пойду замочу, 20 сортов, и усё!  Спи-отдыхай))

Цветочки будут — кактусовидные цинии, чуть астр и еще незнакомые однолетники, прислала хороший человечек из Австрии.  А так-то я тоже однолетники не очень люблю.  В мае буду васильки сеять в цветник — много-много, и разных. И лобелия растет, Ниночка Юрьевна рассадой поделилась.  Ой, и настурцию решила посадить, купила семена.  Хочу каперсов своих  :niam:

Про Юсуповские поняла!  Если кто-то из моих не взойдет, обязательно посею  :mail:

Цитата rudik

Вот я тупень то :- Сколько времени потратила :- Леночка, прости :'(
Я твою фотку имел ввиду. Вот эту.

Вот так должен быть оборудован подоконник под рассаду.
Вместо фанеры я использовал экструзию. И на картинке она вплотную к окну, а надо оставить зазор см 10, если вы снижаете температуру на ночь, путём открытия форточки.
На шторы , со стороны окна можно ( и нужно) пришпилить булавками листы белой матовой бумаги. Это дополнительное освещение ;)

:D :thx:

Понятно, Олежка!  Это не фотка, это картинка  ;)  Зато твоей рассадой полюбовалась  ;)
А я книжки вместо экструзии использую - детские энциклопелии, они толстые и большие.  И еще можно не белую бумагу пришпилить, а пищевую фольгу, что в рулонах продается.

Девочки, кто по кипятку семена сажал, нужна помощь.

Решила черрики не замачивать, попробовать посадить по кипятку. Сколько лить кипятка в стаканчик 0,2, если у меня и так уже достаточно влажный готовый грунт?

Сверху немного сухо получается - нужно проливать теплой водой сверху или нет?

Цитата ЕленаN

Танюш, ну ты что, какая лишняя!  :yep: :thx:

Я тоже такие хочу.  Ты где покупала, и какая цена?  :mail:  Это пластик?  Не крошатся, если лопатой невзначай заденешь?

ты уже хотела - в прошлом году - потом перехотела  :D

Цитата АлександрС

ты уже хотела - в прошлом году - потом перехотела  :D

Думаешь, это такие же?  :o Саш, а ты не помнишь - сколькИ метровые были те ограждения, что ты видел в прошлом году?  Оказывается 3-х метровые - хорошие, качественные, 2.2 метра - качество не очень.

Цитата ЕленаN

Думаешь, это такие же?  :o Саш, а ты не помнишь - сколькИ метровые были те ограждения, что ты видел в прошлом году?  Оказывается 3-х метровые - хорошие, качественные, 2.2 метра - качество не очень.

конечно не такие - конечно другие  ;) качество пластмассы токо одиноковое - фиговое...

те были точно и не 3 и не 2 метра - не больше метр с кепкой те были

если поищешь в дневнике - там вроде ссылки на фирму-производителя или продавца были, но лучше забей  ;)

Цитата ЕленаN

Юль, а вот ты померяй, вдруг тоже прогрелась.  Я пользуюсь моментом, пока два выходных - потихоньку к солнышку начать приучать рассаду, места то на окнах кончились  :D

Сегодня хочу натянуть на окна на лоджии пленку, сравню разницу, будет ли теплее.

Лен... ну ё-моё... ну не поможет тебе плёнка ночью... только аккумулятор тепла - а его на лоджии нет  :dnt:

или подогрев

Цитата АлександрС

конечно не такие - конечно другие  ;) качество пластмассы токо одиноковое - фиговое...

те были точно и не 3 и не 2 метра - не больше метр с кепкой те были

если поищешь в дневнике - там вроде ссылки на фирму-производителя или продавца были, но лучше забей  ;)

Саш, значит, это не такие были! Искала сейчас, не нашла.  Не могу ключевое слово вспомнить  :D  По слову "ограждения" ничего не нашла.

Цитата АлександрС

Лен... ну ё-моё... ну не поможет тебе плёнка ночью... только аккумулятор тепла - а его на лоджии нет  :dnt:

или подогрев

Саша, будет обогреватель, как и в том году.  Но греть улицу не хочу, пленка для того, чтобы теплый воздух из щелей на улицу не уходил.  В прошлом году обогреватель не справлялся.

У нас сегодня -10 за бортом  :o , так что прогулки временно отменяются)))

Цитата Silverstar30

... Да, под диодами поливать нужно чаще раза в неделю. В том году такой проблемы не было...

вот и минус от светиков начали проявляться  :D

а про скоко NPK в 100гр рассады чё молчишь?

Цитата ЕленаN

Саша, будет обогреватель, как и в том году.  Но греть улицу не хочу, пленка для того, чтобы теплый воздух из щелей на улицу не уходил.  В прошлом году обогреватель не справлялся.

У нас сегодня -10 за бортом  :o , так что прогулки временно отменяются)))

если как утепление, тогда понятно... хотя есть более действенные средства  ;)

у нас тоже -10 утром было - на лоджии было +16 - я вынес - сейчас на солнце там +22

Цитата ЕленаN

Саш, значит, это не такие были! Искала сейчас, не нашла.  Не могу ключевое слово вспомнить  :D  По слову "ограждения" ничего не нашла.

вот я тоже не смог вспомнить как искать... а-а-а - может Хоум-центр - я там видел щас попробую...

не... не получается - кнопка печать не работает на твоём дневнике у меня  :dnt:

Цитата Silverstar30

Таня, я только в рассаде кормил. Как перевалил в ведро - перестал. Подумал, что нового объема хватит. Может и зря не кормил 

Андрюш :dnt: не знаю, но ,мне ,кажется ,то,что выращивается в ограниченном объеме ,без хорошей кормежки ,вряд ли получится хороший урожай :-[
Стараюсь летом ничего съедобного не выращивать в горшках :-[ ,чтобы лишний раз не"шпиговать" овощ минералкой.

Точно, сегодня утром увидела на огурчике первый цветочек.Выше этой завязи виднеется еще один зачаток цветка :mail2:

Цитата АлександрС

ты уже хотела - в прошлом году - потом перехотела 

Ленок, и хорошо,что перехотела. Посмотрела сейчас упаковку ,то ,что сейчас производят.  :ogo:Там даже нет дырочек для дуг  :ogo: Ну,конечно, а где им быть? Если доска стала тоньше .Дуга такую доску разорвет :(
Цитата ЕленаN

Танюшка, ну их, чужих помощников по хозяйству 
Про хосты я согласна!  У меня 3 одинаковых хосты, но безымянных, купленных у бабульки на рынке.
А ты в ванной держишь поддоны, потому что там теплее?

Цветочки будут — кактусовидные цинии, чуть астр и еще незнакомые однолетники, прислала хороший человечек из Австрии.  А так-то я тоже однолетники не очень люблю.  В мае буду васильки сеять в цветник — много-много, и разных. И лобелия растет, Ниночка Юрьевна рассадой поделилась.  Ой, и настурцию решила посадить, купила семена.  Хочу каперсов своих 

Лен, жили без помощников ,не фик и привыкать к барской жизни ;D
Ленусь,у нас ванная комната не скажу,что огромная,  :-[но с окном и теплым полом. Все посевы ставлю туда.
Если в посевную "нагрянут" внуки, хана будет бабуле  ;D  и ее рассаде ;D

Цинии в этом году не сею .МестоВ нема :hey: На весну,заказала много ОТ гибридных лилий . Зачем-то, опять "завелась" на гладиолусы и георгины. :-[ Давала же себе слово, что после дождливого 2013г лета, больше с клубнями, ни георгин ,ни гладиолусов дел не имею  8) Смалодушничила :-[ Понеслась душа в Рай  :hid:

Семена магазинной настурции  в прошлом году плохо всходили. Семена ,видимо, надо скарифицировать.А когда этим заниматься?  :ogo: ..некогда в апреле .

Покажешь ,что это за загадочные однолетники из Австрии? ;)

Васильки специально не сеяла. Сеяла,когда-то, цветочный газон. Хорошая деревенская полянка получалась .
Астрочки нравятся.Но мест для астр не хватает.Хризантемы вытеснили астры :-[

Ленок , а ты маки сортовые не  сажаешь? Вот, это моя мечта несбыточная :-[  Слишком много у нас  в округе Павликов Морозовых :-[
Цитата АлександрС

если как утепление, тогда понятно... хотя есть более действенные средства  ;)

у нас тоже -10 утром было - на лоджии было +16 - я вынес - сейчас на солнце там +22

вот я тоже не смог вспомнить как искать... а-а-а - может Хоум-центр - я там видел щас попробую...

Как тепло у тебя на лоджии!  Сходила, посмотрела, у меня на лоджии +3 пока.  Может, попозже нагреется,  тогда тоже вынесу ненадолго. Странная весна. Февраль был в районе 0 градусов, а март холодный. В прошлом году в это время теплее было.

Точно!  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg303757.html#msg303757

Ага, они короткие совсем.

Цитата АлександрС

Мы первые 2 грядки , на пробу, лет 5 назад поставили, при чем в 2 яруса по высоте. Муж, для жесткости, в отверстия вбил металлические пруты.

До сих пор стоят грядочки.И я ,так думаю,простоят еще, и не один год . ;)

Основной огород смонитровали в 13-м году. За 3 года эксплуатации ничего пока не треснуло . ;)

Зы. Весь огород у нас целый день жарится на солнце :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...