Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

И еще у меня чудеса  :o ... Он превратился в помидорчик и набирал размер даже без корней, в обычной воде.

...

:- а девушки уже бегают у тебя уже Помидорки зреют, а у меня токо трава салаты  :D

А у меня на лоджии рассада ночует, но дверь на кухню не закрываем. Каждое утро с замиранием выхожу смотреть на деток - живут и даже листики у перцев увеличились. Другого места для них нет и не будет, так что пусть выживают.

Цитата Aljonka

В этот посевной месяц попробовала сеять так  - на слегка влажную землю положить сухие семена и сверху горячей водой полить. Засыпать грунтом. Всё взошло и растёт, ТТТ. Совет с дружественного форума.

Ленусь!  Все, я отсеялась.  Черрики посадила по кипятку, стаканчик какое-то время был теплый, потом остыл быстро. Сверху тепленькой водой полила. Посмотрю на результат и будут ли шапки.

Совет с дружественного форума тоже испытаю, спасибо!  :thx: :mail:

Еще раз с Днем Рождения!  :-* :-* :-*

Цитата АлександрС

:- а девушки уже бегают у тебя уже Помидорки зреют, а у меня токо трава салаты  :D

У меня зато травы пока нет!  :D 

Саш, не зреют еще.  Еще минимум 40 дней до спелости, если не отвалится. Но я рада, и удивилась, что помидорка вес набирала без корней и без питания!  :o

Цитата ЕленаN

...
Посеяла вот такие салаты — пока в стаканчики 0,2 л.

Очень понравилась внутренняя упаковка на семенах из Австрии  :yep:

...

вот из твоих салатиков такого басурманского у меня нет  :dnt:
и 2-х метровый пока чтот не взошёл - буду пересевать...  :dnt:
Цитата ЕленаN

Танюш, дополнительный калий скорее всего нужен уже взрослым растюшкам.  Поосторожнее с ним.

Ой, а я не знаю где такие Кузьмищенские сады, но 12 км от города это недалеко.  У нас огород - 18 км от города.

Много сортов томатиков садишь?

)) Золу я бы не рискнула класть в ограниченный объем земли :dnt:

А сортов всего семь, вместе с Монгольским карликом :pom:

Цитата Aljonka
Это в нашу сторону ехать, ну да, относительно не далеко.

Я поняла, Таня больше по тыквам экспериментирует.

По тыквам я уже доэкспериментировалась получила от родни настоятельный совет заняться чем-нибудь еще. Вот, занялась))

Цитата Aljonka

А у меня на лоджии рассада ночует, но дверь на кухню не закрываем. Каждое утро с замиранием выхожу смотреть на деток - живут и даже листики у перцев увеличились. Другого места для них нет и не будет, так что пусть выживают.

Ленусь, молодец!  :yep:  Лучше, чем лоджия, для растюшек нет в наших квартирах!  Я не могу пока двери открывать, так что пусть мои пока дома мучаются.

Цитата Лошадка

)) Золу я бы не рискнула класть в ограниченный объем земли :dnt:

А сортов всего семь, вместе с Монгольским карликом :pom:По тыквам я уже доэкспериментировалась получила от родни настоятельный совет заняться чем-нибудь еще. Вот, занялась))

Танюш, а почему про золу так считаешь?

Молодец, правильное направление выбрала!  :yep: :D  В следующем году будет минимум 57! Монгольского карлика я ни разу не сажала. 

Цитата ЕленаN

Аленка — именинница, наверное, уже отмечает День рождения! :yep: :thx: :thx: :thx:

Олежка, а зачем фольгу на противокомаринные сетки?  Чтобы не рвалась?  Я на края скотч обычный наклеивала.  Белая бумага, помню, что лучше отражает!  :yep:

Ленуш, к стеклопакетам в комплекте идут противокомариные сетки. Наклеиваешь на них или фольгу, или бумагу и светоотражающий экран готов ;)

Лена-Алёнка, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе отличного лета! и всем нам тоже!

Сетка же только на одной створке окна, у меня их 3. Получается, что пленка будет между стеклом и сеткой?  У нас ветром ее быстро сдует. Клею на стекло скотчем изнутри на лето, а сейчас висит укрывной от солнца. Но помогает мало, в солнечный день +30+35 на окне.

Цитата ЕленаN

Танюш, а почему про золу так считаешь?

Молодец, правильное направление выбрала!  :yep: :D  В следующем году будет минимум 57! Монгольского карлика я ни разу не сажала.

По золе: даже как-то не задумывалась, что вообще можно  ??? но если логически осмыслить предпочтение пром. калийно/кальциевого удобрения перед золой, то:

1. Состав золы нестабильный, калия может быть заметно больше/меньше.

2. При просчете с дозировкой корням некуда "уйти" от переудобренного участка :dnt:

Цитата АлександрС

вот из твоих салатиков такого басурманского у меня нет  :dnt:

и 2-х метровый пока чтот не взошёл - буду пересевать...  :dnt:

Саш!  Вот хорошо, что напомнил!  2-х метровый я забыла посадить  :o  У меня в прошлом году он очень плохо всходил, всего одна растюшка.

А басурманского могу выслать хоть завтра, там много семушек!  ;)

Цитата Aljonka

Как жить хочет. Ленусь, расскажи потом о его судьбе, что в итоге получилось.

Леночка, конечно расскажу. :thx:  Пока после пересадки повяли листики, все же из почвы труднее добывать воду, чем из стаканчика. Но помидорка висит.

Всё же унесла я сейчас своих бОльшеньких на лоджию погулять.

Цитата rudik

Ленуш, к стеклопакетам в комплекте идут противокомариные сетки. Наклеиваешь на них или фольгу, или бумагу и светоотражающий экран готов ;)

Точно, Олежка!  :yep: А как ими светоотражать?  К шторам приставлять?  Они же упадут на рассаду!  :dnt:

Цитата Лошадка

По золе: даже как-то не задумывалась, что вообще можно  ??? но если логически осмыслить предпочтение пром. калийно/кальциевого удобрения перед золой, то:

1. Состав золы нестабильный, калия может быть заметно больше/меньше.

2. При просчете с дозировкой корням некуда "уйти" от переудобренного участка :dnt:

Танюш, некоторые форумчане золу добавляют в рассадную землю. Но вообще-то ты права, состав золы очень нестабильный и корни в итоге будут кушать то, что им дают.  Спасибо!  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена-Алёнка, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе отличного лета! и всем нам тоже!

Сетка же только на одной створке окна, у меня их 3. Получается, что пленка будет между стеклом и сеткой?  У нас ветром ее быстро сдует. Клею на стекло скотчем изнутри на лето, а сейчас висит укрывной от солнца. Но помогает мало, в солнечный день +30+35 на окне.

Светлана, сетка снимается, устанавливается со стороны комнаты , и используется как светоотражающий экран для лучшего освещения ;)
Для защиты от прямых солнечных лучей, да,  вешается или шторка из укрывного, или , я с пулевизаторв смачиваю стекло и прилепляю прозрачную плёнку.
Вот на этой фотке посмотри на стекле. От нагрева это не спасает ;)
У меня сейчас так, на окне укрывной, со стороны комнаты пленка светоотражающая

продается в таких рулончиках, , можно булавками к шторе прикрепить.

Цитата ЕленаN

Танюш, некоторые форумчане золу добавляют в рассадную землю. Но вообще-то ты права, состав золы очень нестабильный и корни в итоге будут кушать то, что им дают.  Спасибо!  :thx:

Покупая земля готовая . Зачем туда чего то добавлять? :-

Если земля самодельная, то это лотерея , если нет анализа. Разговор ни о чем :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

продается в таких рулончиках, , можно булавками к шторе прикрепить.

:yep:
Но я светоотражающую плёнку поменял на белую бумагу ;)
Цитата rudik

Но я светоотражающую плёнку поменял на белую бумагу ;)

Я по несколько раз на дню проверяю, не завяли ли томаты, т.к. солнце хулюганит, но выйдет, то спрячется, и занавески забрасываю наверх, прищепкой закреплю, полью рассаду если нужно, потом опускаю. Удобно. Окно открываю, листы могут того, улететь...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я по несколько раз на дню проверяю, не завяли ли томаты, т.к. солнце хулюганит, но выйдет, то спрячется, и занавески забрасываю наверх, прищепкой закреплю, полью рассаду если нужно, потом опускаю. Удобно. Окно открываю, листы могут того, улететь...

Ещё раз :yep:

Одинаковых условий у нас нет. Тут уж каждый за себя :D

Цитата rudik

Покупая земля готовая . Зачем туда чего то добавлять? :-

Если земля самодельная, то это лотерея , если нет анализа. Разговор ни о чем :pom:

Поэтому всё экспериментом и закончилось!))

Олежка, посоветуй мне, как пленку прикрепить к рамам лоджии.  Решили мебельным пистолетом не делать, потому что потом нужно как-то снимать скобки, на следующий год - повторять эту процедуру...  Двусторонний скотч - не пойдет, потом отрывать вместе с краской.  Может, гвоздики какие маленькие вбить?  Чтобы пленку навесить на них. 

Светик!  Обалдеть!  :o :yep: :appl: Сколько сортов у тебя в этом году посеяно?

Я вот сегодня поливала рассаду и думала, вот еще не все сорта даже взошли, а уже все подоконники заполнены.  И поливать каждый стаканчик через день ужасно утомительно.  Стала уже себя ругать - зачем столько опять насадила и томатов, и перцев.  Без трети сортов точно бы могла обойтись в этом году  :-\

Лена, скотчем (не малярным) приклей, малярный хуже отдирать. А можно на клей приклеить вешалки-крючки, на них веревочку натянуть, а на веревочку занавесочку.

Пока вроде 125 где-то, сортов посеяла, что-то  взошло в 1 экз., что-то по 2-3. Буду еще выяснять. Кого-то не досчитаюсь, т.к. до сих пор есть пустые стаканы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...