Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Классно, так теперь если есть опыт в сборке светодиодов, то каждому окну по светильнику  :mail2: :mail2:. Я в шоке ты и светодиоды умеешь собирать  :o :o :appl: :appl: :appl:

Елена у нас и в праздники работает и успевает все сделать. Рукодельница  :thx:  :thx:  :thx:

И ещё времени хватает дневничок вести :o  :o  :o

Влияние пониженных температур на рассаду томата. Эта рассада растет при температуре +10-12.
На вид будто не плохая. Стаканчики 0,5л

Но листья снизу уже приобрели антоциановую окраску. С такой рассады уже полноценного урожая не будет.

Пусть звездный дождь добра
Стучится в ваши двери.
Пусть ангелы хранят Вас день за днем.
Живите счастливо
В любви и вере
С Великим праздником
С Христовым Рождеством.

Извините, что влезу.... Качество семян ничего не обещает. Испытано не раз на семенах перца. Первый был никудышный, т.к. семена достала то в магазине, то с рук, и они не свежие были, скорее всего, наверное. Посмотрела, и еще раз повторила на второй раз, но уже свежие семена с того куста. А урожай уже не узнать. Не знаю, как с томатом, но уверена, его можно приручить. А там, что пишут, это еще не факт.

Качество семя играет главную роль в выращивании любого растения. Это закон природы. Если бы он не работал, на нашей Земле думаю уже давно была бы пустыня.

Ладно. Позаимствую фото из другого форума. Вот рассада без гербалайфа. Нравится?
Цитата

А вот цитата владельца рассады " Когда я выбираю рассаду для рынка, то самые красивые, толстые, хорошо развитые растения (только не с краю - там понятно, что будут крепче) оставляю на месте. И сколь бы покупатели, которые приезжают на дом, не просили продать "во-он тех красавцев", я им объясняю, что не могу, т.к. иначе с каждым годом качество рассады будет все хуже. Постоянные уже в курсе. Оставляю мног - несколько сот, т.к. у рассады , по моим наблюдениям, красота и урожайность находятся в обратной корреляции."

http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1082199&postcount=2584

Возвращаясь к этой рассаде.
Вот о чем пишет владелец рассады.

Я уже в том году писал, что больше работаю по интуиции - скоро тридцать лет, как занимаюсь этим. Но из основного - вношу под фрезу перегной или компост, который у меня лежит в кучах постоянно, в том числе и этой осенью делал торф-навоз-земля-растительные остатки, потом прелопачивая, или, чаще, фрезеруя, вношу немного фосфорно-калийных, либо золы. Как только рассада приживется и тронет в рост, даю подкормки с поливом, либо по листу комплексным удобрением, но с добавкой азота и магния (магний дает красивый, насыщенный цвет листу) . Перед закалкой даю подкормку калийно-фосфорную. Дальше открываю торцы, а потом по погоде и по периметру и уже не поливаю. Поливаю слегка только ту рассаду, которую выбираю, выкладываю, снова проливаю, даю отлежаться. Вот,собственно и все. Ну и, безусловно, сорта.

Вот в принципе и вся агротехника выращивания рассады штамбовых сортов томатов в неотапливаемой теплице на грунте. И никакого Байкала с Сиянием. Может быть не знает о таком чуде? Да и борьбу с патогенами с помощью чудо препарата не делает. И рассада будто бы растет и продажи тысячами. И все без Байкала и Сияния.
Цитата ЕленаN

Нравится, конечно! Но что означают эти слова?  Поняла так, что увеличение одной переменной связано с уменьшением другой переменной? То есть чем ниже и коренастее  рассада, тем помидоры будут более урожайными?  Или то, что сначала рассаде нужно расти в тесноте, а потом разреживать, оставляя самых лучших? Или как это понимать?  :dnt:

Так там же написано. Вот отрывок "либо по листу комплексным удобрением, но с добавкой азота и магния (магний дает красивый, насыщенный цвет листу) ." То есть растет ботва с небольшой корневой. Ну кто на рынке смотрит на корневую? Ботва шикарная, насыщенного зеленого цвета. А корневая едва развитая. Вот и получается красивая рассады с неразвитой корневой - залог минимального урожая. Все просто. Или как говорят "Не верь глазам своим" или "Люди соблазняются надводной частью, забывая о том, что самая главная суть айсберга скрыта и невидима – внешность обманчива!"

Цитата Astero

Возвращаясь к этой рассаде.

Вот о чем пишет владелец рассады.

...

Вот в принципе и вся агротехника выращивания рассады штамбовых сортов томатов в неотапливаемой теплице на грунте. И никакого Байкала с Сиянием. Может быть не знает о таком чуде? Да и борьбу с патогенами с помощью чудо препарата не делает. И рассада будто бы растет и продажи тысячами. И все без Байкала и Сияния.

ну вот ты упорный, Парамоша  :D

и чего ты прицепился к Байкалу с Сиянием?  ??? ну то что ты не видишь бактерий - я понимаю... ну купи микроскоп в конце концов - много нового узнаешь  :D

то что он или ты их не используете - ничего не значит - кто-то минералку не использует - это что - доказывает что от неё толку нет?

более того - судя по тому как он выращивает - у него этих самых ЭМок и так в его почве предостаточно - зачем ему их ещё вносить?

раньше ведь и минералки люди не знали - всё больше золой обходились - и ничего...

и ты никак понять не можешь, что у нас - квартирных жителей - ну таки нет в покупных промороженных пропаренных грунтах никаких микроорганизмов... а это непорядок - в природе так не должно быть...

и когда рассада попадёт из тепличных комнатных условий в тепличные настоящие - ей придётся столкнуться с почвенными микроорганизмами как бы ты их не отрицал  ;)

так что если ты не понимаешь явления - это не значит что его нет

я ж минералку стараюсь не использовать, но ведь не отрицаю эффекта от неё

Цитата Astero

... Все просто. Или как говорят "Не верь глазам своим" или "Люди соблазняются надводной частью, забывая о том, что самая главная суть айсберга скрыта и невидима – внешность обманчива!"

во-во - это как раз про тебя - твои Рийк Цваановские боги тебя именно так и соблазнили  ;D

а для них ведь главное - прибыль! а не вкус и качество  :P

ну если для тебя тоже главное прибыль - то ты на верном пути  :appl:

З.Ы. Добавь плакатик - "Верным путём идёте, товарисч!"  ;)

Ну вы даёте ! Со вчерашнего дня к общему знаменателю так и не пришли.... Байкал и Сияние у нас очень редко бывают, приходится самостоятельно бражку бодяжить, поэтому действие именно этих препаратов не испытывала. 2 ГОДА подряд испытывала действие Экосила на луке (ко всему отношусь с недоверием пока не попробую), - и ведь действует ! Кстати, магний по листу (брызгала аптечной Магнезией) действительно даёт насыщеный тёмно- зелёный цвет и лист становится как-бы грубее, прочнее что-ли. А ещё азотное под корень, при высадке рассады тормозит её капитально (это я тоже дурью маялась, начиталась и проверяла так-ли) А вообще, исхожу из того, чего хотелось бы мне самой, если б я помидором (или любым другим овощем)была. Мне нравится когда почва ЖИВАЯ ! Человека ведь тоже можно накормить искуственно (таблеточки, капельницы и т.д.) и вроде получит он всё необходимое для организма. Только толку от такого человека - ни ему радости, не людям от него....

Цитата АлександрС

ну вот ты упорный, Парамоша  :D
и чего ты прицепился к Байкалу с Сиянием?  ??? ну то что ты не видишь бактерий - я понимаю... ну купи микроскоп в конце концов - много нового узнаешь  :D
то что он или ты их не используете - ничего не значит - кто-то минералку не использует - это что - доказывает что от неё толку нет?
более того - судя по тому как он выращивает - у него этих самых ЭМок и так в его почве предостаточно - зачем ему их ещё вносить?
раньше ведь и минералки люди не знали - всё больше золой обходились - и ничего...
и ты никак понять не можешь, что у нас - квартирных жителей - ну таки нет в покупных промороженных пропаренных грунтах никаких микроорганизмов... а это непорядок - в природе так не должно быть...
и когда рассада попадёт из тепличных комнатных условий в тепличные настоящие - ей придётся столкнуться с почвенными микроорганизмами как бы ты их не отрицал  ;)
так что если ты не понимаешь явления - это не значит что его нет
я ж минералку стараюсь не использовать, но ведь не отрицаю эффекта от неё

Так, что же ты хотел сказать этим длинным сообщением?
Со всего написанного, я только одно понял.
Цитата

По настоящему понимаю твою озабоченность отсутствием у квартирных жителей никаких микроорганизмов.  :'( Только никак не могу понять, зачем в квартире их разводить? Все, что надо для выращивания рассады-торф, минералка и вода.  :mail2:

Вот смотри как выращивают рассаду перца без микроорганизмов.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/posev_sladkogo_pertsa_2015/

А это уже урожай с выращенной рассады, которая выращивалась без микроорганизмов. :'( :'( :'(

Скажу сразу, лично не присутствовал при столкновении

Цитата
и когда рассада попадёт из тепличных комнатных условий в тепличные настоящие - ей придётся столкнуться с почвенными микроорганизмами как бы ты их не отрицал

И еще

Цитата
во-во - это как раз про тебя - твои Рийк Цваановские боги тебя именно так и соблазнили  ;D
а для них ведь главное - прибыль! а не вкус и качество  :P
ну если для тебя тоже главное прибыль - то ты на верном пути  :appl:

З.Ы. Добавь плакатик - "Верным путём идёте, товарисч!"  ;)

Объясни, в  чем  разница, когда та же рассада получит азот, калий из мин. удобрения и навоза? Про Сияние и Байкал спрашивать не буду.
И чтобы ты понял как выращивают томаты, перцы, огурцы в агрофирмах покажу еще раз картинку

После праздников, попробую написать письмо им  с вопросом, почему они не используют чудо препараты Байкал, Сияние. А вдруг они не знают этих  супер-пупер, чудо-юдо препаратов. :'(

И последнее. Вот мой вопрос.

Цитата Astero

Вот хоть кто нибудь более менее внятно мне объяснить, зачем льют в грунт для рассады Байкалы, Сияние и прочий гербалайф? Растения бактериями не питаются. Кушать им там тоже нечего. Тогда зачем?

По моему очень понятен вопрос. Рассуждения на тему, ты не видишь, а я ощущаю  :mail2: не принимаются. Да о об отсутствии микроорганизмов у жителей квартир тоже не принимается.

Ардаша, Толя, Андрей!  Спасибо-спасибо!  :thx: :thx: :thx: Сама несказанно своему светику новому рада!  Созванивались вчера с Олегом -всем от него привет, он весь в делах — и работа, и дом, и куча всего.  Носится.  Поздравляет всех с новогодними праздниками! :thx:  Так вот, светики от фирмы Стаса , где 2/1 - оказывается только у нас с ним, он просил такие сделать на спец.заказ.  Сейчас вот сравниваю и даже визуально видно, что 1/1 свет намного мягче, чем 2/1 за счет того, что меньше синего. Буду сравнивать, как под ними обоими рассада растет.

Ардаша!  Нет-нет, я не сама паяла  :-[ , я не умею этого делать!  Попросила помочь мне очень хорошего человека, который во всем этом разбирается. Вот, наконец, и сбылось мое счастье  :mail2:

Андрей! Спасибо!  :thx: У меня был стеллаж, длинный, самодельный (как полка длинная) , чтобы растить рассаду на большом окошке в 2 яруса.  Ножки у этого стеллажа — из металлического профиля, буквой П. Вот к верхней части «П» с помощью заклепочника и двух клепок стеллаж и прикрепили.  Когда нужно будет лампу снять — откручиваешь по одному саморезу с каждого бока — и светильник снят!

Цитата каэ-2

Ну вы даёте ! Со вчерашнего дня к общему знаменателю так и не пришли.... ..

Ириш, и не придут!  ;)
Надо будет попробовать цветы, которые подвержены заболеванию черной ножкой, посадить в прокаленный грунт (чтобы наверняка там никаких бяк не было), в обычный из пакета, и в обычный из пакета, только обработанный Востоком. Вот тогда может и будет какой-то наглядный результат.  Только когда всем этим заниматься.
Про магний по листу — интересная информация.  Но если грубеет лист, он как бы стареет, то есть обменных процессов в листе происходит меньше. Это тоже плохо.

Вот такие тюбики с жидкостями у Востока.  Надо смешивать из черного и белого + добавлять воды.  Развод или нет?  :dnt:

Цитата Astero

Каково семя - таково племя.

От худого семени не жди доброго племени.

От плохого семени не жди доброго племени.

Цитата Татуня

Извините, что влезу.... Качество семян ничего не обещает. Испытано не раз на семенах перца. Первый был никудышный, т.к. семена достала то в магазине, то с рук, и они не свежие были, скорее всего, наверное. Посмотрела, и еще раз повторила на второй раз, но уже свежие семена с того куста. А урожай уже не узнать. Не знаю, как с томатом, но уверена, его можно приручить. А там, что пишут, это еще не факт.

Толя, я не об этом имела в виду.  Согласна с Танюшкой.  С плохой рассады может получится неурожайный куст, но можно выбрать на нем хоть один хороший плод, с него взять хорошие семена, отобрать самые крупные.  Так вот вопрос был — можно будет получить с такого семечка в хороших условиях качественную рассаду и урожайные растения в этот же год.  Или нет.

Цитата ЕленаN

Толя, я не об этом имела в виду.  Согласна с Танюшкой.  С плохой рассады может получится неурожайный куст, но можно выбрать на нем хоть один хороший плод, с него взять хорошие семена, отобрать самые крупные.  Так вот вопрос был — можно будет получить с такого семечка в хороших условиях качественную рассаду и урожайные растения в этот же год.  Или нет.

Я ведь написал, если бы природа жила по твоему с Танюшей закону у нас была бы пустыня. Ну зачем придумывать свои "версии".

Цитата Astero

...
Но листья снизу уже приобрели антоциановую окраску. С такой рассады уже полноценного урожая не будет.

Были у меня такие растения. Урожая действительно хорошего с них не получилось.  То есть закаливать холодом маленькие сеянцы ни в коем случае нельзя.  Буду утеплять пленкой лоджию.

Цитата ЕленаN

Вот такие тюбики с жидкостями у Востока.  Надо смешивать из черного и белого + добавлять воды.  Развод или нет?  :dnt:

Ну какой развод может быть с таким препаратом. Вот допустим читаем пункт
7. Кровать: обрызгайте раствором 1:500, пока не станет влажной. Замечено, что постель становится легче, и, кроме того, создается впечатление, что белье не нужно стирать и гладить.  :mail2: :mail2: :mail2:
Или пункт
21.Металлические предметы, покрытые коррозией: опустить на 2-3 часа в раствор 1:200 – предметы очищаются, ножи меньше тупятся, внутренняя поверхность бочек с водой не покрывается ржавчиной.

Вероятно весь мир в шоке от такого изобретения.

По моему мнению, надо пока не разобрали весь товар в магазине купить.  :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Astero

Я ведь написал, если бы природа жила по твоему с Танюшей закону у нас была бы пустыня. Ну зачем придумывать свои "версии".

Вот например эти 2 сорта в 14 году в рассаде были такими дохлыми, что еле эту рассаду выпестовала. Даже пришлось переукоренять макушки.  В результате в этот же год урожайность все же была у них хорошая. Значит ли это, что здесь уже повлияло на урожайность образование новой корневой системы?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3411.msg402031.html#msg402031

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.msg411800.html#msg411800

Малышок грунт мне окончательно разонравился — стал очень волокнистый, много разных палок и прочего мусора.  страшно туда сеять маленькие семена.  Поэтому семена буду сеять в грунт Успех, который мне привезли с московского поля, он весь меленький, хорошенький, как уже просеянный. А, может, и просеянный, может не с поля его накопали, а со склада отсыпали в мешок уже готового.  Так что если кто увидит Успех в продаже - очень советую!

Успех

Цитата ЕленаN

Были у меня такие растения. Урожая действительно хорошего с них не получилось.  То есть закаливать холодом маленькие сеянцы ни в коем случае нельзя.  Буду утеплять пленкой лоджию.

Елена, а где ты их так покрасила? Только у двух кустиков так, или все растения посинели?
Цитата ЕленаN

Вот например эти 2 сорта в 14 году в рассаде были такими дохлыми, что еле эту рассаду выпестовала. Даже пришлось переукоренять макушки.  В результате в этот же год урожайность все же была у них хорошая. Значит ли это, что здесь уже повлияло на урожайность образование новой корневой системы?

Да ничего не значит, то, что ты написала. Мы говорим о семени. А уже как ты с этого семени выращивала рассаду - это совсем другая история, которая гласит простую истину для человека - агротехника. Ведь то, что мы выращиваем у себя на огородах занимает в природе очень, очень маленький процент. Не будем выращивать томаты - природа этого даже не заметит.

Цитата ЕленаN

Тоже укоренял в том году и макушку и пасынки. Макушка росла в теплице и ничем не отличалась от остальных растений, только кисть ниже была, а пасынки выросли мощнее и плоды дали ровнее и крупнее - они не мучались в маленьких стаканчиках и под искусственным светом, вот и развивались быстро.

Цитата Astero

Да ничего не значит, то, что ты написала. Мы говорим о семени. А уже как ты с этого семени выращивала рассаду - это совсем другая история, которая гласит простую истину для человека - агротехника. Ведь то, что мы выращиваем у себя на огородах занимает в природе очень, очень маленький процент. Не будем выращивать томаты - природа этого даже не заметит.

Семена диких культур - это совсем другое. Выживает, конечно, сильнейший.  Слабый сорняк тоже может дать семена, и он в неблагоприятных условиях еще быстрее зацветает, чем тот, кому комфортно.  Спрашивается - семена какого сорняка быстрее обсеются и захватят место в пространстве?

Меня волновал вопрос именно про рассаду. Если взять семена с хорошего плода, вырастить хорошую рассаду - так может ли быть вот уже  выращенное растение урожайным.

Цитата Silverstar30

Тоже укоренял в том году и макушку и пасынки. Макушка росла в теплице и ничем не отличалась от остальных растений, только кисть ниже была, а пасынки выросли мощнее и плоды дали ровнее и крупнее - они не мучались в маленьких стаканчиках и под искусственным светом, вот и развивались быстро.

Вы клонируете растения, которые перед этим замучили своими неумелыми действиями. При чем здесь семена?

Цитата ЕленаN

Малышок грунт мне окончательно разонравился — стал очень волокнистый, много разных палок и прочего мусора.  страшно туда сеять маленькие семена.  Поэтому семена буду сеять в грунт Успех, который мне привезли с московского поля, он весь меленький, хорошенький, как уже просеянный. А, может, и просеянный, может не с поля его накопали, а со склада отсыпали в мешок уже готового.  Так что если кто увидит Успех в продаже - очень советую!

Успех

Малышок брать не будем, значит. Мне Veltorf понравился по консистенции. Как на нем растёт пока не знаю. Огурцы начинают вылезать, посмотрим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...