Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен,делаю почти так же как в ролике.Но за основу беру компост и добавляю разрыхлитель(кокос или вермикулит)

Цитата Astero

Может уже достаточно сказки о сидератах рассказывать? Народ без урожая томатов оставишь.

читай внимательнее -

Цитата АлександрС

...

я пока ищу свой путь и никому его не навязываю  ;)

а кому мало - добавьте минералочки - делов то на пару минут  ;)

Цитата ЕленаN

Вот и Олег говорил, что на 10 литров грунта – стакан биогумуса.  И еще вермикулит добавляет, много.  Терра Вита мне совсем перестала нравиться – очень волокнистая.  Интересно, мужчина литр именно талой воды перемешивает с Востоком.  И грунт выстаивается 2,5 недели.

Виктор, спасибо! :hat:

если вода с колодца или со скважины или с реки, не имеет значения, просто в городах вода хлорированая, ну а мужчина говорит лучше бы конечно - структрурирванная, это значит талая, или пропущеная через определённый фильтр

если есть желание, могу предложить книгу Курдюмова, "умный сад хитрый огород" в эхлектронном виде, просто дам ссылку, где можно почитать или скачать , пока это возможно

Цитата АлександрС

Виктор, а иллюстрации там есть? в книжке они довольно забавные  ;)

давай

вроде есть немного чёрно белых

Цитата АлександрС

Виктор, а иллюстрации там есть? в книжке они довольно забавные  ;)

давай

читать лень, а вот картинки посмотреть - эт можно

Цитата Виктор

читать лень, а вот картинки посмотреть - эт можно

нет - я не для этого  :D

Цитата АлександрС

нет - я не для этого  :D

да ладно , посмотри, не понравится - выкинь.  http://www.2vg.ru/book/%CD.%CA%F3%F0%E4%FE%EC%EE%E2%20-%20%D3%EC%ED%FB%E9%20%F1%E0%E4%20%E8%20%F5%E8%F2%F0%FB%E9%20%EE%E3%EE%F0%EE%E4.pdf 

Цитата Виктор
  если надо скачать, в верхнем правом углу , иконка со стрелкой вниз
Цитата Виктор

если надо скачать, в верхнем правом углу , иконка со стрелкой вниз

А у меня прям сразу, как на ссылку нажала, загрузка пошла  ???

Даже испугаться не успела  :D

Кто-то верит в структурирование воды, а кто-то на собственном опыте убедился в структурировании почвы. Мне на почти безжизненном участке после горчицы пришлось потрудиться, чтобы опоры под томаты не падали - слишком рыхло получилось. А в теплицу недавно ходил - как на толь... Создалось впечатление, что не я редис сеял, а редис сеял меня  ;D

Цитата Strelija

А у меня прям сразу, как на ссылку нажала, загрузка пошла  ???

Даже испугаться не успела  :D

это загрузка на чтение, а чтобы скопировать , оставить у себя , то надо проделать эту процедуру, и там ещё табличка выскочит , сохранить, так на этот кружочек тоже надо нажать

Цитата Виктор

это загрузка на чтение, а чтобы скопировать , оставить у себя , то надо проделать эту процедуру, и там ещё табличка выскочит , сохранить, так на этот кружочек тоже надо нажать

Это с какого перепуга тогда файл делает в папке Download моего телефона, если загрузка только на чтение?  :D

Цитата Silverstar30

Кто-то верит в структурирование воды, а кто-то на собственном опыте убедился в структурировании почвы. Мне на почти безжизненном участке после горчицы пришлось потрудиться, чтобы опоры под томаты не падали - слишком рыхло получилось. А в теплицу недавно ходил - как на толь... Создалось впечатление, что не я редис сеял, а редис сеял меня  ;D

так это наверно в теплице, потому, что при таянье снега, образуется структрурированная вода, которая промывает весь огород, а в теплице этого нет, и поэтому предлагалось на зиму лопатами загружать снег в теплицу

Цитата Strelija

Это с какого перепуга тогда файл делает в папке Download моего телефона, если загрузка только на чтение?  :D

нууу  я не знаю, я с вашим телефоном не знаком, а если загружается, то и хорошо

Цитата Виктор

всё отлично  :yep: - спасибо большое  :hat:

Цитата Strelija

ну откуда то ты должна его прочитать - хоть с временного файла  ;)

Цитата АлександрС

В смысле "временного файла"?  ???

Типа "сим-салябим-файлстелефонаисчезни"?  :D

Цитата АлександрС

если есть желание, то на этой страничке есть ещё книги,которые можно скачать  http://naturalworld.ru/kniga_masterstvo-plodorodiya.htm?show_captcha=1    тут надо ввести циферки и нажать кнопочку  скачать

Интересные же эти городские органисты. 9 месяцев в году тащат с магазина овощи. И при их выращивании применяют не только минералку.

http://www.greentalk.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=649

http://www.greentalk.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=650

Ничего. Все нормально. Мясо с ГМО съедают 50-100кг в год. Кормят то свиней соевым шротом с Бразилии.  А соя то уже ГМО.  И тоже ничего. Про остальные продукты с Е и говорить не буду. Но гордо втюхивают народу методы органического земледелия.

И то, что вырастили маленькое и корявенькое - тоже гордость.

Построить теплицу за 50 штук - это в порядке вещей. А вот сделать грядки в теплице за пару штук (привести навоз/перегной, торф, чернозем, песок, опилки),а то может быть и меньше - нет. Будут с упорством сеять горчицу и другое годами. И особенно втюхивать будут тем, у кого песок или глина. И потянулся народ за семенами. Теряют года, а песок и глина как были так и есть. Чеснок не растет. Да не проблема. Сидераты и будет расти чеснок. Да никогда он не будет расти. Все же видели анализы грунта. Кислотность сколько там, 5 с копейками. На такой почве чеснок расти не будет. Ему подавай не меньше 6,5-7. Сидераты в теплице. Я считаю это вообще прикол. Когда же тогда урожай томатов выращивать если сидераты надо сеять в конце августа? Со средины мая до средины августа? Кому это надо? Я понимаю тех у кого теплицы 20х10м. Да там хоть и по полкило с куста возмешь, но урожай с 300-400 кустов то будет.

Все таки городские органисты веселые люди. Живут возле завода, который тоннами выбрасывает вредные вещества и дышат этим полной грудью. Но народ разводят капитально со своими гербалайфами.

Цитата Astero

Интересные же эти городские органисты. 9 месяцев в году тащат с магазина овощи. И при их выращивании применяют не только минералку.

http://www.greentalk.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=649

http://www.greentalk.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=650

Ничего. Все нормально. Мясо с ГМО съедают 50-100кг в год. Кормят то свиней соевым шротом с Бразилии.  А соя то уже ГМО.  И тоже ничего. Про остальные продукты с Е и говорить не буду. Но гордо втюхивают народу методы органического земледелия.

И то, что вырастили маленькое и корявенькое - тоже гордость.

Построить теплицу за 50 штук - это в порядке вещей. А вот сделать грядки в теплице за пару штук (привести навоз/перегной, торф, чернозем, песок, опилки),а то может быть и меньше - нет. Будут с упорством сеять горчицу и другое годами. И особенно втюхивать будут тем, у кого песок или глина. И потянулся народ за семенами. Теряют года, а песок и глина как были так и есть. Чеснок не растет. Да не проблема. Сидераты и будет расти чеснок. Да никогда он не будет расти. Все же видели анализы грунта. Кислотность сколько там, 5 с копейками. На такой почве чеснок расти не будет. Ему подавай не меньше 6,5-7. Сидераты в теплице. Я считаю это вообще прикол. Когда же тогда урожай томатов выращивать если сидераты надо сеять в конце августа? Со средины мая до средины августа? Кому это надо? Я понимаю тех у кого теплицы 20х10м. Да там хоть и по полкило с куста возмешь, но урожай с 300-400 кустов то будет.

Все таки городские органисты веселые люди. Живут возле завода, который тоннами выбрасывает вредные вещества и дышат этим полной грудью. Но народ разводят капитально со своими гербалайфами.

хорошо говоришь, приезжал я раньше к бабки в деревню, кабанчиков растила, я то был пацаном, не понимал ни хрена , но запомнил, как она в корыто картошки напарит, каких то травок кинет , мукой присыпет, да и молочком польёт, да сечкой всё покрошит,так кабаны такие" краснощёкие" и сало, и курочки с петушками с этой лоханки поклюют, она в огороде сажала полосу каких то зерновых, для  цыпок, а сейчас? в деревне бабку спрашиваю , почему она курочек не заводит, оказывется кормов нет, и лучше в городе яйцо купить, а с молоком? когда коровок резали , так плакали , что как же без коровы, а прожили пару лет, так и корова на хрен не нужна, так обходится научились, так я к чему всё это говорю , да нет у нас коров по близости нигде, а значит и навоза нету, деревни опустели, бурьян растёт на поле, и борщевик толпою прёт, нам деньги всем нужны , и если раньше семена я в магазине покупал, так там их было.... а сейчас , пакетик 95 рублей, но зато красивый, цветной,  и семечек аж 6 тук, и то из ни половина не взошла, а я её эпином и цирконом, народ то кушать хочет , денег хочет , а вот работать.... ну вот и доят все друг друга, кто на чём может, продали всё, нет лимонаду, пива нет , и хлеб другой , а может мне всё это кажется??

а я то всё ждал - когда же он опять про свой гербалайф вспомнит - видно крепко в своё время наелся им - на всю жизнь хватило  :D

а ГМО к чему приплёл?  :o  ;)

Цитата Strelija

В смысле "временного файла"?  ???

Типа "сим-салябим-файлстелефонаисчезни"?  :D

ну... типа да  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...