Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Отчетик, маленький. 

На четвертый день после посева сухими семена по кипятку.. взошло сразу 2/3 посеянных сортов!  :o ??? :yep:

Лен, процитирую нашу девочку. Тоже, думаю, на след. год посажу семенами немножко. Ростками я уже пробовала, нормально получилось.

Цитата Индя

я выращивала картофель из семян.У меня был Фермер,очень вкусная и ранняя картошка до сих пор его сажу.Там маленькие семянки ,как у физалиса.Я посеяла его в крышку от торта,взошол хорошо,потом распикировала.Рос он как Рассада помидор .Высаживала в мае в грядку уже хорошие кустики.Рос как обычный,окучивала.В августе были хорошие кусты,как и остальная картошка.В кусте были хорошие клубни с яйцо и больше.Крупные попробовали ,понравились и всю мелочь оставила на семена.На следующий год выросла из мелочи хорошая ,урожайная картошка.В этом году посеяла Ассоль,Баллада.Мне понравилось его выращивать из семян.

Цитата Strelija

В секту можно, только при условии, что дом на картошку обменивать не придется  :D

Нууу...Так не интересно :D

Цитата Огород Ларионовых

Я посеяла семенами в этом году картошечку семенами в первый раз: Колобок, Милена, Императрица. Наверно, пикировать надо  уже. Пока не знаю, что с ней делать. Торчит тощенькая хиленькая в ящичках. В выходные сфотаю, если не помрет без полива.

Где то читал, что лучше в апреле семена садить ;)

Цитата ЕленаN

Олежка, нашей сельхозакадемии на очень большую сумму урезали в этом году финансирование. Обычно вырождается ГМО-продукция. Думаешь, у голландцев в продаже сорта, полученные с помощью генной инженерии?  Хотя вполне может быть.  :-

К ГМО это не имеет никакого отношения ;)

Насчёт вырождения картошки.

Она любая со временем превращается в "непОтреб" - мужа моего бабушка 10 лет назад обновляла семенной фонд. Сейчас это уже не картошка - это, в лучшем случае, корм для свиней. Больная, мелкая - нет, даже свиней таким кормить жалко  :-

Менять не хотят - говорят, вкусная  ???

Страшно представить, что из неё в этом году вырастет  :-

Цитата Strelija

Насчёт вырождения картошки.

Она любая со временем превращается в "непОтреб" - мужа моего бабушка 10 лет назад обновляла семенной фонд. Сейчас это уже не картошка - это, в лучшем случае, корм для свиней. Больная, мелкая - нет, даже свиней таким кормить жалко  :-

Менять не хотят - говорят, вкусная  ???

Страшно представить, что из неё в этом году вырастет  :-

Попробовать семена с нее взять? :dnt:

Цитата rudik

Попробовать семена с нее взять? :dnt:

Ой, да кто там будет этим заниматься?

Им проще гараж забить до потолка мелочью и всю зиму давиться, плеваться, жаловаться, но есть, чем годишку подождать, собрав семена и снова несколько лет есть вкусную картошку.

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, процитирую нашу девочку. Тоже, думаю, на след. год посажу семенами немножко. Ростками я уже пробовала, нормально получилось.

Оля, вот спасибо большое!  :yep: :thx: Особенно про размеры, какая она по размерам вырастает в первый год.  Значит, на поле мне высаживать нельзя, надо грядку будет придумывать, чтобы растить как обычные томаты в ОГ.  Обязательно постараюсь собрать семян со своей картошки в этом году.

Цитата rudik

Перевалил вчера
..

Молодец!  :yep:  :appl: Олежка, в 0,5? Еще одну перевалку будешь делать или нет?  Примерно, по плану, когда они пойдут в теплицу?
Мне тоже нужно начинать пикировать, вот думаю, сначала в 0,2, потом в 1,0.  Или сразу в 1,0, но земли на 2/3 пока засыпать.  Места нету, но с понедельника планирую все перцы унести на лоджию.
Цитата Strelija

Ой, да кто там будет этим заниматься?

Им проще гараж забить до потолка мелочью и всю зиму давиться, плеваться, жаловаться, но есть, чем годишку подождать, собрав семена и снова несколько лет есть вкусную картошку.

Линочек, бывает.  Или ленятся, или просто не хочется задумываться, на абы как надеются.  Линочек, а ты сама собери семян с их вкусной картошки, обновишь и покажешь им результат.  Или попроси их хотя бы собрать семена, а вырастишь сама!  :yep:

Цитата ЕленаN

Линочек, бывает.  Или ленятся, или просто не хочется задумываться, на абы как надеются.  Линочек, а ты сама собери семян с их вкусной картошки, обновишь и покажешь им результат.  Или попроси их хотя бы собрать семена, а вырастишь сама!  :yep:

Надо попробовать - может, согласятся?

Все равно на будущий год столько томатов сажать не буду, можно и повозиться с картошкой :)

Она на самом деле божественно вкусная :)

Цитата ЕленаN

Надюш, у тебя она тянется без досветки, как и помидорчики тянутся. Если нет досветки, сделай хотя бы светоотражающие экраны, а лучше досвечивать хотя бы вечерами, хотя бы обычной люмкой или даже письменной лампой.  И на балкон ее выноси, когда температура выше +10.  Когда рассадишь — заглубляй постепенно, не сразу до семядолей.

Она у меня на даче без меня. Оставлять включенные ламы побаиваюсь. Приезжаю только по выходным. Постараюсь выходить, пересажу в отдельные 0,5 стаканчики, подкормлю. Постараюсь немного утеплить окна в терраске, и часть туда, там будет прохладно.спасибо за советы.
Цитата Strelija

Надо попробовать - может, согласятся?

Все равно на будущий год столько томатов сажать не буду, можно и повозиться с картошкой :)

Она на самом деле божественно вкусная :)

Линочек, если божественно вкусная, то обязательно добывай семян и сажай!  :yep: :yep: :yep: Я тоже сокращу посадки томатиков в следующем году, особенно всяких одинаковых по форме и цвету, и попробую чуточку картошки вырастить из семян.  И интересно будет новое занятие!  :yep:

Цитата Огород Ларионовых

Она у меня на даче без меня. Оставлять включенные ламы побаиваюсь. Приезжаю только по выходным. Постараюсь выходить, пересажу в отдельные 0,5 стаканчики, подкормлю. Постараюсь немного утеплить окна в терраске, и часть туда, там будет прохладно.спасибо за советы.

Понятно, Надь.  Тогда распикируй, стаканчики будут расставлены пошире, то есть растюшки будут больше освещены, чем сейчас. Да и день потихоньку прибывает. После пикировки еще в росте притормозят, стебли должны утолщиться.  Только после пикировки сильно не заливай.  После пикировки сразу на холод не уноси, дай недельку постоять в прежних условиях, пусть и в теплых.  И кормить сразу же после пикировки не нужно, подожди, когда приживутся.

Расскажи потом, как обстоят дела.

Цитата Aljonka

Саша, я тоже улыбнулась - по доброму  :D

Интересно, а сколько сортов картофеля на свете?

Цитата Aljonka

Саша, я тоже улыбнулась - по доброму  :D

а я уже сократил  :P хоть и жалко было  :-

раздвояемся на картофки и салаты  ;)

Цитата ЕленаN

Понятно, Надь.  Тогда распикируй, стаканчики будут расставлены пошире, то есть растюшки будут больше освещены, чем сейчас. Да и день потихоньку прибывает. После пикировки еще в росте притормозят, стебли должны утолщиться.  Только после пикировки сильно не заливай.  После пикировки сразу на холод не уноси, дай недельку постоять в прежних условиях, пусть и в теплых.  И кормить сразу же после пикировки не нужно, подожди, когда приживутся.

Расскажи потом, как обстоят дела.

Спасибо. Буду сообщать о своих "ДОСТИЖЕНИЯХ".
Цитата Aleksander

Интересно, а сколько сортов картофеля на свете?

более 50 тыс.  :D правда если верить первой попавшейся ссылке http://correct-food.com/20120130564/kartofel-kartoshka.html

Цитата АлександрС

более 50 тыс.  :D правда если верить первой попавшейся ссылке http://correct-food.com/20120130564/kartofel-kartoshka.html

Однако, больше, чем помидоров! Переквалифицируются не все, у большинства площадей нет, под картофель их нужно больше.

Цитата Aleksander

Однако, больше, чем помидоров! Переквалифицируются не все, у большинства площадей нет, под картофель их нужно больше.

насколько я понял, такое количество из-за гораздо большей степени районированности  :dnt:

переква точно не все  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...