Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

как это жаль что не копаю?  :o  :D

жаль что ты копаешь  ;)

з.ы. неправильно выразился - жаль, что тебе приходится копать для ускорения прогрева грунта  ;)

Ага, после ЗЫ — правильно меня понял  :D  Да, приходится копать, чтобы быстрее грелся грунт.  Жаль, чо ты не проверишь где быстрее — под пленкой или после перекопки  :-[ :P

Цитата rudik

Ленуш, а чё смотреть? Добавляй в воду все те же стимуляторы к которым ты привыкла, только в 2 раза меньше нормы, и вперёд.

Температурный режим автоматический, кислорода  :hey:  влажность  :yep: А когда прорастут, в земельку их ;)

Олеж, а семядолей можно не ждать?  Корешки прорастают в сетку, еле вытащила сегодня растюшки, боялась обломать корешки. Если можно не ждать семядолек, то какой должен быть размер корешка?

Две семки помидорные сортов, которые не всходили - лежат в Проращивателе с понедельника... Молчат  :dnt:  Видимо точно невсхожие семена.

Цитата rudik

Встречал в 3 часа ночи...Тож сначала  не понял , что это :)

А оказалось, это витражи. Навешиваются на стёкла ;)

Кроме тарелочки, это маме в подарок ;)

Ах витражи!!!!!!!!!  :-  И тарелочка!  :-[  А я подумала, что магниты!  :D

Красивые!

Ага, после ЗЫ — правильно меня понял  :D  Да, приходится копать, чтобы быстрее грелся грунт.  Жаль, чо ты не проверишь где быстрее — под пленкой или после перекопки  :-[

Цитата
:P

м-м-м... да можно метр копнуть  :D

Цитата АлександрС

м-м-м... да можно метр копнуть  :D

Метра мало. Может, одну из боковых грядок,  и сравнить со второй боковой, которая будет под пленкой?  :-[

Ага, после ЗЫ — правильно меня понял  :D  Да, приходится копать, чтобы быстрее грелся грунт.  Жаль, чо ты не проверишь где быстрее — под пленкой или после перекопки  :-[

Цитата
:P

Говорят, что можно рассыпать по почве отруби и слегка порыхлить,  заделать чуть в почву.  Якобы отруби способствуют более быстрому прогреву грунта :dnt:

Не знаю,  правда или нет,  но как-то так  :dnt:

Чувствую,  как меня через километры прожигает грозный взгляд Анатолия  :D

Цитата Astero

Автор не написал результата. Но мое мнение это или вирус огуречной мозаики (CMV) или  другой,  или еще может быть влияние гербицидов. Но ввиду того, что на фото не одно растения такое, склоняюсь к вирусу. Все с одной пачки.

Толь!  Как с одной пачки?  Оранжевый русский 117 ведь не продается в магазинах  (наверное).  Сегодня на лоджию уносила гулять помидорки, там сначала +15, потом в жару на солнце  +35, сейчас уносила их домой — почти точно так же все листики закрутили, как на этом фото.

Цитата Strelija

Говорят, что можно рассыпать по почве отруби и слегка порыхлить,  заделать чуть в почву.  Якобы отруби способствуют более быстрому прогреву грунта :dnt:

Чувствую,  как меня через километры прожигает грозный взгляд Анатолия  :D

:D :D

Лин, сегодня на гномов смотрела, которых в феврале сажала, а они такие огромные, думаю, не переукоренить ли их - вспомнила слова Анатолия, как он о них отзывался - Чудо фитофторозное!  :o ;D

Про отруби - это СашаС наверное подскажет, может, грядка будет разогреваться за счет брожения?

Цитата ЕленаN

...

ну что сказать... отруби конечно корм для почвенной живности... конечно если живность там есть, и она уже проснулась, и начнёт это хрумкать... то шевеля губами-зубами и главное - перерабатывая - они чуть разогреют...

но все ж знаем скоко органики и какой надо для реально тёплых грядок...

так что отрубями у нас точно не отделаешься  :dnt:

да не пробуй а сыпь - точно хуже не будет

любую органику можно, а тут ещё и мелкую...

летом как мульчу светлую от перегрева вам можно

если мышки не съедят  ;)

Цитата АлександрС

да не пробуй а сыпь - точно хуже не будет

любую органику можно, а тут ещё и мелкую...

летом как мульчу светлую от перегрева вам можно

если мышки не съедят  ;)

Мышей у нас почти нет - в округе 12 котов-мышеловов,  т.ч.  не съедят  :D

Цитата ЕленаN

Толь!  Как с одной пачки?  Оранжевый русский 117 ведь не продается в магазинах  (наверное).  Сегодня на лоджию уносила гулять помидорки, там сначала +15, потом в жару на солнце  +35, сейчас уносила их домой — почти точно так же все листики закрутили, как на этом фото.

Лена, когда я был намного помоложе, то мечтал о большом мониторе и чтобы работа была рядом с домом. Монитор есть, а работа в другом конце города. Это я о чем. Что пошла мода на ноутбуки, планшеты и телефоны. Вот от таких размеров экрана я тогда пытался уйти. Разве на таких мониторах можно что-то различить? Да там буквы только видать и то через одну. Ну ладно об этом.
А теперь к вопросу. Хранят семена в пачках или пакетах. Значения не имеет. Ему видать прислали эти семена, выращивает первый раз.
А теперь я увеличу верхнюю часть фото. Посмотрим что же за листья там такие. Ну хотя бы нормальные.

Не похоже на стандартные листья?

А это фото уже с других источников, где есть подозрение на вирус.

Лена, добрый вечер! Подскажи пожалуйста. На первой развилке я удалила коронный цветок, а на следующей тоже нужно удалять цветочек который в серединке, или последующие уже можно оставлять? Первый раз перцы сажаю, не хотелось бы лишнего оттяпать))
Где то в России еще снег полметра, а я сегодня обрезал листья на клубнике/землянике. И обнаружил на трех кустах белокрылку. Еще рассада не выросла, а она уже сидит в засаде и ждет когда я высажу рассаду в теплицу. Но это я так думаю. Как ответил мне Ахатов А.К. это не тепличная белокрылка. Но хрен редьки не слаще. Ей все равно надо будет что-то кушать. Меня удивляет ее живучесть. В феврале на почве не было снега и были морозы -15-20. В области вымерзло 50% озимых, а это существо с белыми крыльями выжило.

Леночка,гномы январские еще и не думают цвести,но повытянулись.Живут уже на балконе ,на ночь накидываю укрывной и дверь не закрываю .

Хотела вас остудить с посадкой картофеля из своих семян.Повторение этого сорта не получится ,т.к.происходит расщепление.Картофель передает свои свойства при вегетотативном способе размножения.Может коряво объяснила,а если неправильно-поправят мудрые головы.

Цитата Strelija

Мышей у нас почти нет - в округе 12 котов-мышеловов,  т.ч.  не съедят  :D

Положите еду и мыши сами найдут путь к еде. Никакие коты им не помеха.

Цитата АлександрС

- может какие и не помеха  :D

У меня во дворе живут порядка 26 котов. Ходят по всем огородам. Повесил клетку с голубем в теплицу. На следующий день там уже были мыши. Или коты у нас ленивые или мыши шустрые.
Цитата Astero

У меня во дворе живут порядка 26 котов. Ходят по всем огородам. Повесил клетку с голубем в теплицу. На следующий день там уже были мыши.

а мой гад и птичек лопает и к соседкам за крысками бегает :dnt:

Цитата Анжелика

Первый раз перцы сажаю, не хотелось бы лишнего оттяпать))

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/kubovidnyj_perets_gerkules_f1_net_predela_sovershenstvu/

Цитата Анжелика

Спасибо. Пусть еще немного подрастёт и попробую разобраться)

Почитайте по ссылке выше. Сначала будет тяжело понять, но потом Вы просто уже одним взглядом будете заранее знать/видеть, как формировать растение. Да не только формировать, а сначала и выращивать.

Цитата Astero

Положите еду и мыши сами найдут путь к еде. Никакие коты им не помеха.

Вот он, жгучий гневный взгляд сквозь километры  :D

А теперь серьёзно.

Вопрос:

Почему в Японии не едят мыши отруби на их огородах?

Варианты ответа:

1. Мышей нет.

2. Японские мыши абы что есть не будут.

3. В Японии супер коты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...