Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

В итоге, по спонтанному утреннему решению посадила сейчас 2 сорта помидорок - Sheboygan (Шебойган) и Wagner's Italian (Итальянский Вагнера) .  Посадила в грунт, состоящий из смеси Малышка и Терра Виты для томатов + вермикулит. (без Байкалов).
И еще посадила в очередной раз  Цветок - дерево, который никак не хотел всходить в прошлом году.  Замочила семена этого цветка по методу, рекомендованному Иришкой Антоновой для посадки арбузов - чередование/замачивание по 2 раза в холодной и горячей воде. Может, такой способ этим привиредливым семянам понравится.

Ситечка с широкими отверстиями у меня не оказалось, поэтому перетерла пальцами грунт Малышка и Терра-Виты, убрала весь мусор - палки разные, добавила вермикулит - получился вполне приличный грунт для малышей - посадки семян томатов - 15 литров пока получилось. Грунт стал прямо воздушный.

С почином! :appl:

Цитата ЕленаN

Ситечка с широкими отверстиями у меня не оказалось, поэтому перетерла пальцами грунт Малышка и Терра-Виты, убрала весь мусор - палки разные, добавила вермикулит - получился вполне приличный грунт для малышей - посадки семян томатов - 15 литров пока получилось. Грунт стал прямо воздушный.

Ну вот началось :mail2: Палки убрала :'( А держаться растения корнями за что будут :dnt: :dnt: :dnt:

:- :- :-

Добрый вечер! Январь и февраль будут у Вас морозными .    Весна в Костромской области будет очень холодной и очень поздней. Не исключено, что в день Победы на дачных участках в тени будет лежать 30-40 см снега и никаких распусканий деревьев.  Очень метельный и снежный март , даже грозы ожидаются при буране,  низкие значения температуры будут  в Костроме, Вохме, Шарье до -33..-35 .  Апрель будет очень холодным и  снежным . В мае будет прохладно, но  будет сильное половодье в конце апреля.  А вот лето (особенно середина-  конец июля)  в Костромской области будет аномально жарким(до +39 в Костроме)  и грозным, с ураганами и сильнейшими грозами и ливнями.  По словам моего друга-синоптика.  Тяжелая весна у Вас будет, очень похожая на ситуацию 1999 года.

Цитата Чарли 83

Добрый вечер! Январь и февраль будут у Вас морозными .  ...  По словам моего друга-синоптика.  Тяжелая весна у Вас будет, очень похожая на ситуацию 1999 года.

Александр, добрый вечер!  Весну-лето 1999 очень хорошо помню - знаменательный на события был для меня этот год.  Страшно было смотреть, как в мае месяце все деревья распустили листочки, а потом снег-снег.  Июнь - июль - август - невыносимая жара, пожары кругом. Неужели все повторится. Спасибо!

Цитата ЕленаN

Ниночка!  :thx:

Толя!  Придется с твоими подсказками развивать корневую систему у растюх.  Чтобы сами держались и не падали!  ;)  Вот что посоветуешь?

Ладно. Следи за моими руками :mail2: Вот что сейчас даст тебе этот "пушистый" грунт? Хорошее развитие корневой. Так. То есть свободное перемещение корней в поисках еды. Но это ведь нижняя часть айсберга. А что наверху? В это время ты можешь обеспечить ночные и дневные температуры? Достаточное освещение при температуре грунта в квартире более +20? Не думаешь ли ты о том, что у тебя растения просто будут вытягиваться?

Цитата Astero

Ладно. Следи за моими руками :mail2: Вот что сейчас даст тебе этот "пушистый" грунт? Хорошее развитие корневой. Так. То есть свободное перемещение корней в поисках еды. Но это ведь нижняя часть айсберга. А что наверху? В это время ты можешь обеспечить ночные и дневные температуры? Достаточное освещение при температуре грунта в квартире более +20? Не думаешь ли ты о том, что у тебя растения просто будут вытягиваться?

Лена сможет обеспечить растения светом. Она ведь лампу собрала и фото показывала

Цитата Чарли 83

Добрый вечер! Январь и февраль будут у Вас морозными .    Весна в Костромской области будет очень холодной и очень поздней. Не исключено, что в день Победы на дачных участках в тени будет лежать 30-40 см снега и никаких распусканий деревьев.  Очень метельный и снежный март , даже грозы ожидаются при буране,  низкие значения температуры будут  в Костроме, Вохме, Шарье до -33..-35 .  Апрель будет очень холодным и  снежным . В мае будет прохладно, но  будет сильное половодье в конце апреля.  А вот лето (особенно середина-  конец июля)  в Костромской области будет аномально жарким(до +39 в Костроме)  и грозным, с ураганами и сильнейшими грозами и ливнями.  По словам моего друга-синоптика.  Тяжелая весна у Вас будет, очень похожая на ситуацию 1999 года.

Интересно,  почему мне на такие прогнозы хочется сквернословить?

Наверное, почему и Вам. Извините, что с большой буквы ?.

Цитата Silverstar30

Лена сможет обеспечить растения светом. Она ведь лампу собрала и фото показывала

Андрей, я уже попробовал выращивать в декабре-октябре. Желание больше нет. Хотя и условия позволяют практически все регулировать. А в квартире - ну разве только за наказание.

Цитата Astero

Андрей, я уже попробовал выращивать в декабре-октябре. Желание больше нет. Хотя и условия позволяют практически все регулировать. А в квартире - ну разве только за наказание.

НУ смотри мой прогноз для Костомы. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Этим летом у них точно не будет температура выше +54.

Зимой точно не будет температура ниже -55.

Снега высотой 5м и более тоже не будет.

Осадки за одну ночь более 1000мм не выпадут.

Солнце точно будет всходить на востоке и заход его точно будет на западе.

Теплица с места не сдвинется. Рассада вырастит и будет высажена в теплицу.

Почва на огороде будет вспахана и высажен картофель.

Вода в реке Волга не испарится.

Для полива вода тоже будет.

Ну что там еще спрогнозировать :mail2: :mail2: :mail2:

Все эти погодные условия по барабану. Главное нефть и курс бакса.

Цитата Astero

НУ смотри мой прогноз для Костомы. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Этим летом у них точно не будет температура выше +54.

Зимой точно не будет температура ниже -55.

Снега высотой 5м и более тоже не будет.

Осадки за одну ночь более 1000мм не выпадут.

Солнце точно будет всходить на востоке и заход его точно будет на западе.

Теплица с места не сдвинется. Рассада вырастит и будет высажена в теплицу.

Почва на огороде будет вспахана и высажен картофель.

Вода в реке Волга не испарится.

Для полива вода тоже будет.

Ну что там еще спрогнозировать :mail2: :mail2: :mail2:

Все эти погодные условия по барабану. Главное нефть и курс бакса.

Нефть и курс бакса никак не могут влиять на твой прогноз. Он очень точен! В пределах погрешности  :D

Если нефть правильно сжечь,  то энергии хватит и осветить рассаду, и согреть ее, и произвести ЭМ-препараты останется энергии  :D

Цитата Silverstar30

Ну это допустим месяц посветит этой лампой. А дальше? Конец февраля - куст с 10л ведро. Чем в это время светить? Другая рассада будет требовать досветки. На лоджии холодно, в квартире темно. Таскать туда-сюда эту махину ради нескольких помидорок?  Не знаю. Я на такие подвиги не способен. Мудрым стал. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Silverstar30

Нефть и курс бакса никак не могут влиять на твой прогноз. Он очень точен! В пределах погрешности  :D

Если нефть правильно сжечь,  то энергии хватит и осветить рассаду, и согреть ее, и произвести ЭМ-препараты останется энергии  :D

И ты уже к гербалайфу причастился? Ну и деньки!  Ну вот интересно, какие пункты из этого списка тебя так заворожили?

http://spbklubpz.ru/prirodnoe-zemledelie/narodnyj-opyt-po-primeneniyu-vostok-em-1-v-bytu-po-informacii-proizvoditelya-primorskogo-em-centra.html

Цитата Silverstar30

Толя, ты уже сам себя цитируешь и не первый раз...

Настороженно смотрю на тебя теперь...

Не знаю. Какой то сбой идет. Нажимаю на одно, выдает другое. Первый раз заметил, второй раз пропустил. Не посмотрел.

Да я уже как та борзая, при одном виде написанного слова ЭМ-препараты бросаюсь в атаку.  8)А тут как раз и ты написал о них постом выше. Такого разводилово я еще не встречал за всю свою жизнь. Был МММ, но не очень долго просуществовал, а этот ЭМ все разводит и разводит. Я тут жене показал один пункт.

19. Разделочная доска. Обрызгать раствором 1: 500

Успел убежать от разделочной доски. :mail2:

Цитата Astero

Да я уже как та борзая, при одном виде написанного слова ЭМ-препараты бросаюсь в атаку.  8)А тут как раз и ты написал о них постом выше. Такого разводилово я еще не встречал за всю свою жизнь. Был МММ, но не очень долго просуществовал, а этот ЭМ все разводит и разводит. Я тут жене показал один пункт.

19. Разделочная доска. Обрызгать раствором 1: 500

Успел убежать от разделочной доски. :mail2:

Мм и эм, к сожалению,  разные вещи. После МММ у меня папа имеет возможность не работать. И это длится до сегодняшнего дня. А ЭМ надо использовать регулярно -очевидный развод.

Толь,  как я, здравомыслящий человек, могу поверить в препараты с бактериями,когда у бактерий период размножения составляет несколько минут?

Помнишь как в фильме: " Достаточно одной таблетки ".

Так и с препаратами,  достаточно одной бактерии. Они же, гады, плодятся сами. Но при условии, что им есть чем питаться. К сожалению,  покупной грунт им не интересен.  Ой, вернулись...

Цитата Silverstar30

Мм и эм, к сожалению,  разные вещи. После МММ у меня папа имеет возможность не работать. И это длится до сегодняшнего дня. А ЭМ надо использовать регулярно -очевидный развод.

Ну а нам остается только вот это

У меня растет пару стаканчиков рассады под обычной люм. настольной лампой. Там видать где-то 6500к, но не меньше. Температура порядка +22. Так вот от такого Кельвина все листья снизу синие. У тебя то были жуть какие, а здесь только снизу. Ну и естественно растет коренастая. Вот теперь загадка. Какой урожай можно получить с такой рассады? По идее проявление синевы, не усвоение фосфора в полной мере. Синева эта никуда уже не денется. Если она появилась, значит произошло нарушение в развитии рассады. А с другой стороны у светодиодников почти во всех она такая. И урожай будто по их мнению  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Astero

Ну а нам остается только вот это

Это не для нас.
Это просто лежит для посмешища. Нет той идеологии,  которой воспитаны поколения, нет того поколения,  которые живут по его заветам, нет той страны, которую надо любить.
Славься, Отечество наше свободное...
Неееееееееету.

Я не о Ленине. С ним все ясно. Я об отрывке со стихов. Вот отсюда

Здоровым будь, врачей не бойся,

Пусть будет полон дом друзей!

Надеждой смажь судьбы полозья

И счастье запрягай скорей!

Цитата Astero

Андрей, я то живу по Гринвичу.(Просто часы отстают :mail2:) Спать еще рано, а тебе что не спится во втором часу ночи?

Я не знаком с Гринвичем и не живу с ним  ;D просто у меня ещё не кончилось пиво ?  :hid:

А вообще,  я томаты сажал сегодня - ночью лучше сажать  :mail2: - никто не мешает,  хоть им и кажется,  что помогают  :D

Цитата Silverstar30

Я не знаком с Гринвичем и не живу с ним  ;D просто у меня ещё не кончилось пиво ?  :hid:

А вообще,  я томаты сажал сегодня - ночью лучше сажать  :mail2: - никто не мешает,  хоть им и кажется,  что помогают  :D

Ну и деньки! :- :- :-

Поветрие нашло, что ли?

:- :- :- :-

Цитата Astero

Ну и деньки! :- :- :-

Поветрие нашло, что ли?

:- :- :- :-

Толь, не поветрие, а Рождество ?!

Все у нас уродится!

Просто день такой  ;)

А семена ещё несколько дней назад были замочены. Огурцов в том числе.

Ты сам просил проверить теорию круглосуточного досвечивания. Я все приготовил (стеллаж купил, 3 разных лампы сделал), Елена тоже на старте.  В чем подвох, Анатолий?

Цитата Silverstar30

Тоже укоренял в том году и макушку и пасынки. Макушка росла в теплице и ничем не отличалась от остальных растений, только кисть ниже была, а пасынки выросли мощнее и плоды дали ровнее и крупнее - они не мучались в маленьких стаканчиках и под искусственным светом, вот и развивались быстро.

Доброе утро ! Всех с Рождеством ! А я тут это - про пасынки укоренённые спросить хочу :) Они у меня почему-то вершковались после 2-3 кисти, приходилось пасынок продолжения остовлять. Причём все сорта индеты (по идее не должны были) И спасибо за дедушку Ленина - давно не видела, полюбовалась ! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...