Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ленусь, а какая цена сейчас на наколенники?  Мне такая идея очень понравилась, часто ползаю на коленках на огороде.

Помню 200 с чем то руб. сколько точно, не помню. Я сейчас смотрела дальше видео, ссылку на которое Нина давала. Тётенька агроном, кстати, очень интересно рассказывает, я увлеклась. Так вот она про семена тему затронула. Раньше свежесобранные семена обязательно проходили через климстанцию, т.е. их состаривали искусственно. У более старых семян урожайность в разы выше по сравнению со свежими. Теперь производитель эту процедуру не делает, поэтому у людей плохие урожаи.

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/qJaX3aCXkFM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Где то с 7й минуты смотреть. Думаю ссылку получилось вставить.

Олег, точно, я запоминаю только если что то надо конкретно.

Ты если бросил курить, держись. Семья тоже наверное поддерживает решение или по углам попряталась  :P

Цитата ЕленаN

Олеж!  Шутка, что курить бросил или про нахамить?  :o

Что ты дельфиниумы ругаешь?  Вот зацветет — знаешь, как рад ему будешь! ;)

Согласна плюнуть в любой день :D , кроме этих выходных (один из них работаю — НДС на носу, во второй планирую на дачу смотаться).  Или могу вечером в выходной после работы — часов в 15 освобожусь.  А так же предстоящая пятница наверное будет занята, планируется мероприятие, но это еще не точно.  В остальные дни — полёт свободный.

ПСЫ!  Сегодня пока пикировала помидорки, слушала вебинар, что Толя ссылку давал. Заслушалась  :yep:  Мои завтракали в это время, сначала хихикали, а потом старший ребенок попросила у меня распикировать один сорт томатиков.  Это надо было видеть...

:D :D  Нахожу примерно половину потерянных ножниц за сезон.  Куда деваются?  :dnt:

Курить бросил , перешел  на пар :-X

Про хамство шутка конечно. Хамить могу в любом виде  ;D

А вот то , что детки тянутся, это здорово :yep: Пускай даже  чё нить сломают, не так сделают...

Это не важно. Тем более мы тож, то сломаем, то не  так сделаем ;D

Цитата Aljonka

Олег, точно, я запоминаю только если что то надо конкретно.

Ты если бросил курить, держись. Семья тоже наверное поддерживает решение или по углам попряталась  :P

Ленуш, на самом  деле, все прошло очень легко.

Я перешёл а пар, это типа электронных сигарет ;)

Не воняет, жене запах нравится :D

Цитата rudik

Помидоры, перцы, сельдерей, мирабилис, колеусы, петунии, эустомы, лук порей, орхидеи, базилик...и этот, дельфиниум, мать его ;D

Всех надо перевалить куда то :-

Олег, поясните, пожалуйста: Вы орхидеи сеяли на рассаду?!? В контексте сообщения я верно поняла?

Цитата rudik

Я перешёл а пар, это типа электронных сигарет ;)

Не воняет, жене запах нравится :D

Сын приезжал, электронную сигарету курил, мне тоже нравилось, что запаха нет.

Цитата Vedma

Олег, поясните, пожалуйста: Вы орхидеи сеяли на рассаду?!? В контексте сообщения я верно поняла?

Марина, я поняла, что орхидеи дети с отдыха привозили - кусочков нарвали. А Олег хозяйственно их в земельку воткнул, что б прижились.

Цитата Aljonka

А что это цветёт, у нас такое растёт?

Я думаю, что это Пролеска,  если действительно она, то у нас её полно.

Очень красиво, как озерцо разлилось между деревьев!

Скорее всего, это сцилла! В средней полосе прекрасно живет. Имеет кучу разновидностей и сортов.

Цитата rudik

В районе 200р.

Ползать в огороде  :yep:

Иногда, когда устанешь, только ползать и получается  :D Очень люблю сидеть на грядках на коленках, там что думаю, что наколенники мне очень пригодятся.

Олежка, держись!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Aljonka

Помню 200 с чем то руб. сколько точно, не помню. Я сейчас смотрела дальше видео, ссылку на которое Нина давала. Тётенька агроном, кстати, очень интересно рассказывает, я увлеклась. Так вот она про семена тему затронула. Раньше свежесобранные семена обязательно проходили через климстанцию, т.е. их состаривали искусственно. У более старых семян урожайность в разы выше по сравнению со свежими. Теперь производитель эту процедуру не делает, поэтому у людей плохие урожаи.

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/qJaX3aCXkFM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Где то с 7й минуты смотреть. Думаю ссылку получилось вставить.

Леночка, про цену поняла, не так уж и дорого, лишь бы износостойкие были.  Ссылку посмотрела, не знаю, что сказать. Вот в этом году сажаю Олимпийский огонь из семян 2013 года, был неурожайный, но очень вкусный. Посмотрю, что получится с урожайностью. Хотя он в 13 году рос в ОГ, а в этом году планирую его в теплицу посадить.

Цитата Danko

Дечочки и мальчики, маленькое отступление, ВЕСНААААА!!!

Леночек, красота какая у вас  :thx: :thx: :thx: , а у нас снег в лесу только в мае растает, все же насколько у вас теплее.
У меня на грядке такие же цветочки растут, самыми ранними распускаются.  Только очень медленно они размножаются, может, я их выпалываю случайно.

Коротенечко, что запомнилось, по прослушанному вебинару Владам Юг:

Подкормки кальцием вредны для рассады томатов. Кальцием подкармливают только взрослую рассаду томатов перед самой высадкой, за счет кальция ткани у томатов становятся более плотные, то есть повышается устойчивость растений к ветру + у кого есть цикадки — более плотные ткани у томатов становятся им не по зубам.

Подкормки распределяют таким образом:

•азот, калий, фосфор: 90 % под корень, 10% по листу.

•микроэлементы: 40 % под корень, 60% по листу.

Фосфор и калий в подкормках по листу усваиваются очень плохо.

Розовоплодные томаты больше всего подвержены сбрасыванию завязей, у них чаще не прорастает или стерилизуется пыльца при неблагоприятных условиях.

Посадка лука.

Урожай лука в большой степени зависит от долготы дня, поэтому так важна его ранняя посадка. К равнодействию у лука должно нарасти 9-12 перьев, за счет их будет формироваться луковица. Как только день пойдет на убыль, автоматически начинает формироваться луковица, подкормки в это время уже не нужны, мы лишь будем удобрять почву.

Редиска, как и все крестоцветные, любит серу и магний.

Свекла любит натрий и бор.

Рецепт от медведки.

Цельноплодный горох (несколько кг) распарить в кипятке, в ведре воды. Добавить туда что-нибудь ароматное (н-р, лук, поджаренный на растительном масле) + добавить инсектициды: Актару, Банкол... Разложить кучками на участке (говорят, что слышен треск от поедания гороха медведками). Если на участке птицы или домашние животные — прикопать в землю см на 5.

Муравьи не любят древесную золу.

Цитата Vedma

Сын привез с Вьетнама вот такие, не знаю как называются, луковицы наверное :dnt:

Я их высадил в спец.грунт для орхидей

Какие то махонькие почечки выпустили, а так не растут не телятся :D
Цитата ЕленаN

Коротенечко, что запомнилось, по прослушанному вебинару Владам Юг:

Подкормки кальцием вредны для рассады томатов. Кальцием подкармливают только взрослую рассаду томатов перед самой высадкой, за счет кальция ткани у томатов становятся более плотные, то есть повышается устойчивость растений к ветру + у кого есть цикадки — более плотные ткани у томатов становятся им не по зубам.

Подкормки распределяют таким образом:

•азот, калий, фосфор: 90 % под корень, 10% по листу.

•микроэлементы: 40 % под корень, 60% по листу.

Фосфор и калий в подкормках по листу усваиваются очень плохо.

Розовоплодные томаты больше всего подвержены сбрасыванию завязей, у них чаще не прорастает или стерилизуется пыльца при неблагоприятных условиях.

Посадка лука.

Урожай лука в большой степени зависит от долготы дня, поэтому так важна его ранняя посадка. К равнодействию у лука должно нарасти 9-12 перьев, за счет их будет формироваться луковица. Как только день пойдет на убыль, автоматически начинает формироваться луковица, подкормки в это время уже не нужны, мы лишь будем удобрять почву.

Редиска, как и все крестоцветные, любит серу и магний.

Свекла любит натрий и бор.

Рецепт от медведки.

Цельноплодный горох (несколько кг) распарить в кипятке, в ведре воды. Добавить туда что-нибудь ароматное (н-р, лук, поджаренный на растительном масле) + добавить инсектициды: Актару, Банкол... Разложить кучками на участке (говорят, что слышен треск от поедания гороха медведками). Если на участке птицы или домашние животные — прикопать в землю см на 5.

Муравьи не любят древесную золу.

:appl: :appl: :appl: :hat:

Цитата rudik

Сын привез с Вьетнама вот такие, не знаю как называются, луковицы наверное :dnt:

Я их высадил в спец.грунт для орхидей

Какие то махонькие почечки выпустили, а так не растут не телятся :D

Все по канонам сделано - и субстрат подобрали, и аэрация обеспечена, и укреплено все, чтобы не шатались и не ломались молодые корешки (у орхидей они ветвятся неохотно, особенно молодые). Теперь только светить и ждать!
Цитата ЕленаN

Фосфор и калий в подкормках по листу усваиваются очень плохо....

Интересно, а авторы пробовали МКФ? Ведь популярны советы - как остановить рост ботвы картофеля - при помощи суперфосфата.  :dnt:

Дальше пойду искать посты, на что собираюсь ответить.... ::) Очухалась после вчерашнего дня.

Цитата ЕленаN

Леночка, про цену поняла, не так уж и дорого, лишь бы износостойкие были.

Как ползать будешь, от почвы зависит :D

Цитата Vedma

Все по канонам сделано - и субстрат подобрали, и аэрация обеспечена, и укреплено все, чтобы не шатались и не ломались молодые корешки (у орхидей они ветвятся неохотно, особенно молодые). Теперь только светить и ждать!

Меня похвалили :mail2:

Цитата Евгения Андреевна

Классная рассада!!!!
А у меня не надколенники, а мягкая толстая дощечка

Я тоже использую кусок толстого пенополиэтилена толщиной 2 см, пробовал наколенники разных фасонов, мы покупали такие для рабочих, не то, жестковаты, неудобны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...