Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

:thx:

так укрывной крепят скорее не для тепла, а от конденсата - чтобы не капали холодные капли... но не уверен, что магниты выдержат мокрый укрывной  :dnt: тут только пробовать...

100 штук по 2 кг должны держать.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Андрей! :thx:

Жаль, что времени у тебя не хватило, могут сгореть растюшки молодые  :-  Обязательно нужно прикрывать хотя бы первые 10 дней.

Ничего себе, у тебя объемы за раз! И все-таки решил еще одну лампу спаять, ну вот зачем тебе она сейчас?  Кабачки в теплицу посеешь или дома в стаканы?

Я вчера посадила 2 огурца в стаканы 0,5л, сорт «Кузнечик».

Первопроходцев по укрывной спрятал на дугах. Пока молчат...

Цитата Silverstar30

100 штук по 2 кг должны держать.

не понял - все 100 - 2кг - это мало...

1 штук - 2 кг - не вееерю  :D

Цитата ЕленаN

Олежка. Для птиц написано, что малотоксично.  А для пчел — да, опасно!  Актарой я обычно молодые саженцы опрыскиваю, например, яблоньки. Нравится, что долгое защитное действие — целый месяц.  Жаль, что только на клещей этот препарат не действует.

Лен, у меня единственные вредители,которые видны глазом и которых надо травить - тоя. Ты против нее чем-то обрабатываешь?

Цитата rudik

Ленчик, "держать птицу" это я про кур. Они часто на свободном выгуле в деревнях.

Одно дело обработать поле, другое в ЛПХ.

Поэтому каждый выбирает препарат, который подходит ему лично. Тут надо учитывать все нюансы, ибо период ожидания у Актары :hey:

Мы ,например, любим молодой картофель. Поэтому Актара мне не подходит. Для капусты думаю можно, она зреет уже после распада препарата. Ну и дальше, в том же духе ;)

Я по той же причине отказалась. Попробую вырастить без химии.

Цитата ЕленаN

Принимаем, Светочка!  :D С началом огородного сезона тебя! :thx: Денек вчера, действительно, простоял очень солнечный и радостный. Ничего, к первомайским войдем в ритм! А у тебя теплица Север-Юг, или Запад-Восток? Запад-Восток быстрее прогревается, там градуса на 3 всегда выше, но там летом жарче.

Свет, не могу сказать про древовидные пионы (я ведь даже забыла совсем, что осенью его (или их) посадила, хорошо, что напомнила) Видела, что какой-то молодой саженец высох или вымерз, но не могу сказать, пион это или дельфиниум. И у нас еще много чего спит, в цветнике еще почти нет ростков.

В следующие выходные розы из холодильника планирую высадить, и гортензии.  А так же посадить хоть сколько-нибудь лука-шалота.  Ну и пяток-десяток помидорок еще, сколько удастся дотащить в руках.

Лена, ты всю рассаду "на руках" везешь? Без машины?

Цитата Борисовна

От проволочника лучше контактник типа Землин, он от 2 до 6 недель держится , как раз хватит времени хорошую корневыю вырастить и себя не отравить.

Наташа, надо будет попробовать, спасибо!  Провотокс, Базудин пробовала — эффекта практически не было.

Цитата rudik

Ленчик, "держать птицу" это я про кур. Они часто на свободном выгуле в деревнях.

Одно дело обработать поле, другое в ЛПХ.

Поэтому каждый выбирает препарат, который подходит ему лично. Тут надо учитывать все нюансы, ибо период ожидания у Актары :hey:

Мы ,например, любим молодой картофель. Поэтому Актара мне не подходит. Для капусты думаю можно, она зреет уже после распада препарата. Ну и дальше, в том же духе ;)

Ах, про кур!  Олежка, а для меня птицы — это те, которые летают, а курицы — это курицы.  Тогда согласна!  Картофель на самый ранний я тоже ничем не обрабатываю. А так основную партию картошки выкапываем в сентябре.  Но Актару на картошке я не применяю.  Думаю, может мне тоже 3-4 картошины посадить в доме, чтобы прорастала, на ранний урожай, запекать на шампуре с салом.  Не делаете такой шашлычок из картошки?  :niam:

Цитата Нина Юрьевна

Леночка, с почином тебя!У меня стоят молодцами,хотя вчерашняя ночь была с морозцем-соседка сказала,что вода в бочке прихватилась.Я даже двух гераклов в грунт посадила.А теперь жалею и думаю-какой может быть отрицательный результат от холодных ног.

Лен,не заморачивайся с рассадой фасоли,замочи и сажай вместе с картофелем-прекрасно все вызревает.А уж если тебе на зеленую заморозку-вообще без проблем.

Ниночка, спасибо!  У тебя уже они закаленные, еще ниже температуру переживут.  А Гераклы — это переросшие томаты?  Или перцы?  Смотря какая температура грунта, если слишком низкая, то могут замереть на 2-3 недели.  Но будем надеяться и верить, что все будет хорошо!  Про фасольку — вот спасибо, так и сделаю!  Одной рассадой меньше! :yep: :thx:

Цитата Аглая

Лена, ты всю рассаду "на руках" везешь? Без машины?

Оля, 15 км по трассе — на машине, а потом 3 км по проселочной дороге— на руках и плечах))  Но это до начала мая.

Цитата Аглая

Лен, у меня единственные вредители,которые видны глазом и которых надо травить - тоя. Ты против нее чем-то обрабатываешь?

Оль, тля? А на чём она у тебя?  Надо бороться с муравьями, они тлю разносят.  Муравьев можно кипятком поливать или золой присыпать. А от тли — не знаю биологических препаратов, из химии самый безобидный Фитоверм.

Цитата АлександрС

Саш, а как ты так рассчитал?  Я поняла так, что укрывной весит 2 кг.

Цитата АлександрС

Линка - а чего в июне то? желать - так в мае  :D

- если не сбросит, конечно  ;)

Если только 30-31 мая.  Ведь от завязи до спелой помидорки 40-50 дней должно пройти, в среднем — 45.  У меня помидорка, завязавшаяся около 8 марта — начала белеть. Прошло уже примерно 40 дней.  Так это в тепле, сумма температур выше, чем на огороде.

Цитата Strelija

Леночка, привет!  :thx:

Молодец, что высаживаешь хоть некоторых - а твоём случае только макушки чикать, а я лично против хирургии такой радикальной  :dnt:

В этом году многие торопятся высаживать. Я сама высадила на месяц (!) раньше от прошлогодних посадок  :-X

Так что я пан или пропал - или без лучших кустов останусь или в июне с помидорами буду  ;D

Линочка, привет! Спасибо!  :thx:

Ага, и я или пан, или пропал, могу потерять несколько сортов.  Но тоже хочется в июне своих помидорок.  Вчера еще нескольким сортам макушки обстригла и поставила на укоренение, за 2 недели иначе стали бы очень высокими, трудно такие перевозить.

У тебя помидорчики под рукой, в любое время закрыть пленкой, и открыть тоже можешь, так что в июне буду у тебя в дневнике облизываться на вкусные помидорки!  :niam:

Цитата АлександрС

Альёнк - утром +12+13, к вечеру прогревается до +18+20 - это на глубине 10-12 см и это на центральной грядке - на боковых на пару градусов ниже...

так что если по прогозу будут солнечные дни - я в центральную буду высаживать  ;)

Саша, посоветуй, как лучше поступить.  В теплице вчера было при закрытой двери +50.  Спарятся, боюсь, там помидорки. Ночью может быть еще минус.  Что делать?  Приоткрыть форточку или нет?  Когда ты высадку запланировал? В выходные или прямо на этой неделе?

Утром еще очень холодный грунт, надо минимум +14.

Цитата АлександрС

:thx:

так укрывной крепят скорее не для тепла, а от конденсата - чтобы не капали холодные капли... но не уверен, что магниты выдержат мокрый укрывной  :dnt: тут только пробовать...

Ага, точно, это от конденсата скорее всего!  Танюшка Татуня так делала. Надо же, какие теплицы продуманные сейчас стали выпускать.  Думаешь укрывной сильно мокрый будет?  От высокой температуры в теплице мне кажется, что будет моментально просыхать.

Представила, пасынкует Андрей томаты в середине теплицы, и вдруг его каааак накроет упавшим мокрым агроспаном!  :D Надо еще смотреть — магниты какие, и потренироваться — сколько граммов влажного агроспана выдержит один магнит.

Цитата ЕленаN

Тогда хорошо! Это как молчат?  То есть все хорошо с ними, но в рост не тронулись?

Все хорошо с ними, но молчат пока как партизаны. Хотя, перец к первой завязи ещё две завязал. Но такой кустик низкий,  сомневаюсь, что полноценный перчик вырастет.

Цитата Нина Юрьевна

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:

Юрьевна, на полу тазик и ведерки. Это я с ведра (который в Сиянии)  рассыпал на 3 части. Брагой в теплице пахнет :-
Зато СО2 ;)
Цитата Silverstar30

Все хорошо с ними, но молчат пока как партизаны. Хотя, перец к первой завязи ещё две завязал. Но такой кустик низкий,  сомневаюсь, что полноценный перчик вырастет.

Я бы выщипывал все завязи, пока куст силу не наберет. А то так и останется карликом, и плоды соответствующие ;)

Цитата ЕленаN

Саш, а как ты так рассчитал?  Я поняла так, что укрывной весит 2 кг.

Если только 30-31 мая.  Ведь от завязи до спелой помидорки 40-50 дней должно пройти, в среднем — 45.  У меня помидорка, завязавшаяся около 8 марта — начала белеть. Прошло уже примерно 40 дней.  Так это в тепле, сумма температур выше, чем на огороде.

я ничего не рассчитал - я не понял чё Андрей сказал :-[ ;)

а укрывной сухой - да вполне мб 2кг

З.Ы. зато теперь понял что он имелл ввиду  :D  :thx:

у меня в прошлом году на этом сорте-пересорте от завязи до созревания прошло 30 дней  :dnt:

прошлогодний июнь, если помнишь - был не очень

конечно от погоды будет зависеть...

Цитата АлександрС

2 кг - сила притяжения магнита к магниту (правильно было бы в ньютонах указать или в теслах, но продавец рассчитывает на более понятные меры). Магниты неодимывые. А вот сила притяжения к металлу будет зависеть от самого состава металла, его толщины и, самый главный параметр, толщина прослойки между металлом и магнитом (краска и сам укрывной). Но если из 2 кг останется 500 грамм - тоже неплохо. А сам магнит весит очень мало, около 2,5 грамм.

Цитата ЕленаN

Саша, посоветуй, как лучше поступить.  В теплице вчера было при закрытой двери +50.  Спарятся, боюсь, там помидорки. Ночью может быть еще минус.  Что делать?  Приоткрыть форточку или нет?  Когда ты высадку запланировал? В выходные или прямо на этой неделе?

Утром еще очень холодный грунт, надо минимум +14.

Лена, я честное слово не понимаю как у тебя получается на лоджии +40 и в теплице +50  :dnt:

где у вас градусники? не на солнце ли? тогда они врут - показывают не температуру воздуха, а температуру термометра  ;)

я весь в градусниках  :D на лоджии больше +30 пока не бывало даже при закрытых форточках, в теплицах не было пока больше +25 тоже даже при закрытых форточках... иное дело если положить термометр на черную плёнку - чёрную землю в солнечный день... там мб и +50... но воздух так вряд ли прогреется пока  :dnt:

и самая жара - вверху теплицы - а на уровне 20-30-40-50 см от земли гораздо прохладнее... так что не сгорят - посмотри прогноз - очень мало солнечных дней обещают  :dnt:

я думаю сажать по погоде на этой неделе - днём грунт уже тёплый... ночью - да - ещё не очень... ну пусть ночью не растут  ;)

как писАл тёзка - пусть растут урывками  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ага, точно, это от конденсата скорее всего!  Танюшка Татуня так делала. Надо же, какие теплицы продуманные сейчас стали выпускать.  Думаешь укрывной сильно мокрый будет?  От высокой температуры в теплице мне кажется, что будет моментально просыхать.

поверь - он будет ооочень мокрый довольно долго - вчера в солнечный день у меня просох только к вечеру  :dnt:

летом - конечно быстрее

Цитата ЕленаN

Представила, пасынкует Андрей томаты в середине теплицы, и вдруг его каааак накроет упавшим мокрым агроспаном!  :D Надо еще смотреть — магниты какие, и потренироваться — сколько граммов влажного агроспана выдержит один магнит.

;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Все хорошо с ними, но молчат пока как партизаны.

...

ты всё ждёшь что оне споют?  :o

Цитата ЕленаN

Оля, 15 км по трассе — на машине, а потом 3 км по проселочной дороге— на руках и плечах))  Но это до начала мая.

Оль, тля? А на чём она у тебя?  Надо бороться с муравьями, они тлю разносят.  Муравьев можно кипятком поливать или золой присыпать. А от тли — не знаю биологических препаратов, из химии самый безобидный Фитоверм.

Я уж думала, что ты все время на себе возишь(((( Хорошо,что это не так.

Тля у меня на калине. Причем много. А калина эта стоит прямо посреди участка, поэтому мне ее обязательно надо обработать., а то тля эта начинает захватывать новые вкусные растения.

Цитата Silverstar30

... если из 2 кг останется 500 грамм - тоже неплохо.

...

пробуй - токо практика критерий  :hat:

и главное расскажи потом - я тоже всё думаю как от конденсата бы чего замутить  :dnt:

Леночка, привет :thx: С началом сезона! Подскажи пожалуйста серной шашкой уже поздно обработать теплицу :-[

Леночка, привет :thx: Сначалом сезона. Подскажи пожалуйста серной шашкой уже поздно обработать теплицу :-[

Цитата

я правда не Леночка  :-[ ;)

если ещё ничего не взошло в теплице - то не поздно...

а если взошла какая-нить редиска-салат - то загнутся  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...