Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

пробуй - токо практика критерий  :hat:

и главное расскажи потом - я тоже всё думаю как от конденсата бы чего замутить  :dnt:

Танюшка — Татуня мутила укрывной от конденсата, ей понравилось!  Думаю, достаточно самого тонкого укрывного, № 17.  Так что тоже ищи магниты! ;) Во все по 50 продается тонкий укрывной 1,5х6м, ну и в садовых магазинах тоже, 3-х метровый по ширине, и какой угодно по длине.

Цитата Silverstar30

Смотря когда высаживать будет. Я сам на осень шашку планирую, но весной перед высадкой что-то не хочется. Потом пролить, перекопать... А мы же вместе осенью и удобрения добавили и влагозаряд сделали и пленкой все укрыли. В нашем случае шашку осенью  ;). Это мои рассуждения,  не более того.

Андрей, а я забыла — ты жег осенью 2015 шашки? Или нет? А так — да, нам шашки лучше осенью с влагозарядными поливами и внесенной минералкой. Иначе можно смыть все удобрения в нижние слоя грунта вместе с мытьем теплицы после шашки.

Леночка, привет :thx: С началом сезона! Подскажи пожалуйста серной шашкой уже поздно обработать теплицу :-[

Цитата

я правда не Леночка  :-[

Цитата
;)

если ещё ничего не взошло в теплице - то не поздно...

а если взошла какая-нить редиска-салат - то загнутся  :dnt:

Ириш, привет! Спасибки!  :thx: Какая у тебя аватарка симпатишная! :yep:

Да, всё правильно Саша говорит — можно! И нужно, если осенью не жгла. Подержи теплицу после шашки закрытой пару дней, а потом несколько дней (2-3) проветришь и помоешь.

Саш, мне так понравилось зеленушку в ящики сажать, в следующем году всю зеленушку (кроме редиски) в ящики посею. Можно переставить куда угодно, хоть даже в ОГ  :yep:

Цитата ЕленаN

Хорошо, если у тебя перебор по градусникам - буду ждать на встрече твоего презента  :D :thx:

Я понимаю, без майки в теплице, но чтобы без штанов, да еще и в середине апреля!  :- А на ногах - шлепанцы?  :D

Дааа, что-то я совсем забыла, как градусниками пользоваться.

:- и не говори - перебор - ещё и дома и на лоджии валяются - потом объясню почему  ;)

Хо-хо! без майки то я не в теплице гуляю - я ж тооолстый после зимы :hey:  :D

а градусниками - это смотря для чего ими пользоваться  ;)

Цитата Аглая

Тля у меня на калине. Причем много. А калина эта стоит прямо посреди участка, поэтому мне ее обязательно надо обработать., а то тля эта начинает захватывать новые вкусные растения.

Оль, полей калину под корень актарой, на следующий день тли не будет. И быстро, и надежно.  У меня тоже калину вредители любят.

Цитата АлександрС

:- и не говори - перебор - ещё и дома и на лоджии валяются - потом объясню почему  ;)

Хо-хо! без майки то я не в теплице гуляю - я ж тооолстый после зимы :hey:  :D

а градусниками - это смотря для чего ими пользоваться  ;)

Хорошо, даже интересно стало, почему ты градусников столько скопил!  :o

Погода сейчас очень обманчива и можно запросто простудиться, так что осторожнее.

Сашк ну какой ты толстый? Совсем не толстый. Ты просто большой!  ;)

Еще и смотря для чего?  Ну точно, заинтересовал!  ???

я ничего не рассчитал - я не понял чё Андрей сказал :-[

Цитата
;)

а укрывной сухой - да вполне мб 2кг

З.Ы. зато теперь понял что он имелл ввиду  :D  :thx:

у меня в прошлом году на этом сорте-пересорте от завязи до созревания прошло 30 дней  :dnt:

прошлогодний июнь, если помнишь - был не очень

конечно от погоды будет зависеть...

Как оказалось — мы оба не поняли!  :D :D

30 дней!  Может, ты завязь поздно заметил? ???

Цитата Silverstar30

2 кг - сила притяжения магнита к магниту (правильно было бы в ньютонах указать или в теслах, но продавец рассчитывает на более понятные меры). Магниты неодимывые. А вот сила притяжения к металлу будет зависеть от самого состава металла, его толщины и, самый главный параметр, толщина прослойки между металлом и магнитом (краска и сам укрывной). Но если из 2 кг останется 500 грамм - тоже неплохо. А сам магнит весит очень мало, около 2,5 грамм.

Андрей. А ты как про магниты догадался?  Инструкция к двойным дугам была так крепить, или ты сам придумал?  В описании к теплице ничего не было про это сказано?

Цитата Silverstar30

Все хорошо с ними, но молчат пока как партизаны. Хотя, перец к первой завязи ещё две завязал. Но такой кустик низкий,  сомневаюсь, что полноценный перчик вырастет.

Я бы тоже посоветовала тебе эти плоды оборвать, иначе и кустик не вырастет больше, и цветов — завязей больше не увидишь.  А что за сорт?  Может он низкорослый?

Цитата rudik

Юрьевна, на полу тазик и ведерки. Это я с ведра (который в Сиянии)  рассыпал на 3 части. Брагой в теплице пахнет :-
Зато СО2 ;)

СО2 = увеличение фотосинтеза, урожайности, ускорение созревания плодов!  Молодец!  :yep: :yep: :yep:
Цитата ЕленаN

Как оказалось — мы оба не поняли!  :D :D
30 дней!  Может, ты завязь поздно заметил? ???

может быть...  :dnt:
фотодоки токо такие остались -

- фотки от 30 мая и 24 июня, запись о завязи - 24 мая  :dnt:
Цитата АлександрС

может быть...  :dnt:
фотодоки токо такие остались -

- фотки от 30 мая и 24 июня, запись о завязи - 24 мая  :dnt:

Спасибо!  :thx: А завязь для тебя - это что?  :-[  Для меня это - когда цветочек засохший облетает, и там чуууточку точечка - шишечка видна.

Спасибо!  :thx: А завязь для тебя - это что?  :-[  Для меня это - когда цветочек засохший облетает, и там чуууточку точечка - шишечка видна.

неее -  для меня не точечка, а уже когда горошинка - когда точечка - может так точечкой и остаться  :dnt:

а если уж совсем честно - когда увижу  :D

но эти были одни из первых - ещё старался записывать... потом уж не до того стало  :-\

:- :- Как я могла запутаться, вместо мл должно быть Л. Бочка только 200-литровая.  ::)

Да, тонким спанбондом (17) наверху. Магниты не понадобились, т.к. накладывали наверху, потом пленка.

Очень надеюсь, за неделю еще повысится t в почве, в теплице, если не будет морозных ночей. Вроде через неделю стабилизируется погода.

Цитата АлександрС

неее -  для меня не точечка, а уже когда горошинка - когда точечка - может так точечкой и остаться  :dnt:

а если уж совсем честно - когда увижу  :D

но эти были одни из первых - ещё старался записывать... потом уж не до того стало  :-

Это тогда у тебя не завязь, а плод, если видно уже горошинку!

Самоопыление у томатов обычно совпадает с раскрытием бутона. Далее пыльца через столбик проникает в завязь и семяпочку, где происходит оплодотворение. Затем семяпочка развивается в семя, а завязь — в плод.

Так что ты неправильно считаешь скорее всего  :-[

Цитата Татуня

:- :- Как я могла запутаться, вместо мл должно быть Л. Бочка только 200-литровая.  ::)

Да, тонким спанбондом (17) наверху. Магниты не понадобились, т.к. накладывали наверху, потом пленка.

Очень надеюсь, за неделю еще повысится t в почве, в теплице, если не будет морозных ночей. Вроде через неделю стабилизируется погода.

Понятно, Танюш!  :thx:  Я в бочке никогда не измеряю температуру.  Проверяю на ощупь  :D И первое время затаскиваю ведра и лейки с водой в теплицу, чтобы вода грелась.  Понятно, значит у тебя укрывной крепится одновременно с пленкой.

В мае еще возможны небольшие ночные заморозки, поэтому рассаду для ОГ скорее всего опять буду тесно и часто высаживать в теплицу на передержку.  И всю рассаду цветов - тоже.

В одной бочке, там земля. Внизу всякие ветки, листья.. Хотела туда огурцы, чтоб меньше ухода, и много огурца нам не надо. Да, землю экономим.  :-[

Это тогда у тебя не завязь, а плод, если видно уже горошинку!

Самоопыление у томатов обычно совпадает с раскрытием бутона. Далее пыльца через столбик проникает в завязь и семяпочку, где происходит оплодотворение. Затем семяпочка развивается в семя, а завязь — в плод.

Так что ты неправильно считаешь скорее всего  :-[

Цитата

может быть, но это сейчас не важно - я ж и сейчас уже горошинку заметил  :P

Цитата ЕленаN

Танюшка — Татуня мутила укрывной от конденсата, ей понравилось!  Думаю, достаточно самого тонкого укрывного, № 17.  Так что тоже ищи магниты! ;) Во все по 50 продается тонкий укрывной 1,5х6м, ну и в садовых магазинах тоже, 3-х метровый по ширине, и какой угодно по длине.

да укрывных то у меня навалом... проблема как их крепить при наличии тросиков для подвязки - вот где засада  :dnt:

Не советую брать спанбонда в Фиксе. Ужасный! Крошится до безобразия, как увлажняется. В садовом магазине брать только.

Александр, наверное, при помощи прищепок закрепить? Да, сама не представляю, если теплица дугообразная. С "домиком" могу представить.

Цитата Татуня

Александр, наверное, при помощи прищепок закрепить? Да, сама не представляю, если теплица дугообразная. С "домиком" могу представить.

прищепками то можно... но только за тросики  :dnt: и тогда получится из арки домик  :D

:appl:

Цитата rudik

Я бы выщипывал все завязи, пока куст силу не наберет. А то так и останется карликом, и плоды соответствующие ;)

У меня ещё один куст есть! Пусть этот мучается! Я с него больше 30 цветков оборвал с момента их образования. Ну нельзя же столько абортов делать живому существу. Пусть родит, кого сможет. Наверно, надо ещё посадить несколько на одну волну...

Карликом быть не должен,  раз плоды по 200 грамм обещают. Выращу несколько плодов под рюмочку и будет ему разгрузка. Наверно, в отпуске и скушаю через 4 дня  :D

Цитата rudik

После шашки не изменится кислотность почвы. Сработает буферность почвы ;)

Буферность почвы сможет помочь при последующем поливе. А поливом мы смоем минералку, что внесли с осени и растворили влагозарядом...

Цитата ЕленаN

Андрей, а я забыла — ты жег осенью 2015 шашки? Или нет? А так — да, нам шашки лучше осенью с влагозарядными поливами и внесенной минералкой. Иначе можно смыть все удобрения в нижние слоя грунта вместе с мытьем теплицы после шашки.

Шашку не жег.

Об остальном выше и написал...

Цитата ЕленаN

Андрей. А ты как про магниты догадался?  Инструкция к двойным дугам была так крепить, или ты сам придумал?  В описании к теплице ничего не было про это сказано?

Про магниты... Не знаю. Кто-то умудряется под дуги укрывной крепить. Я изначально хотел теплицу с двойными дугами для крепления ПК ещё и изнутри. Но потом что-то остановило... Как между ними мыть? Только снимать или верхний или нижний слои. А то, что между ними будут расти водоросли при повышенной влажности, я даже не сомневаюсь. В итоге получил бы затенение, потерю тепла и света. Нееееееееее.  Нужно было придумать что-то быстросъемное. Где-то вычитал, что сквозь дуги протягивает укрывной, но мне кажется, что это муторно. Попробую с магнитами. Это временное укрытие будет, поскольку на дугах натянуты тросы для повязки растений. Не ковырять же мне дырки в агроспане для того, чтобы верёвки к тросам привязать. Потому, как растения стресс переживут и тронутся в рост, планируется его снять.

В двух словах коряво получилось, но немного терпения и будут фото, надеюсь. Только бы времени хватило!

Цитата ЕленаN

Оль, полей калину под корень актарой, на следующий день тли не будет. И быстро, и надежно.  У меня тоже калину вредители любят.

Леночка, а сколько лить? У меня калина 2,5 метра в высоту.

А если под яблони или смородину?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...