Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

Лен,все так же  ;)

Ниночка, спасибо за ссылку!  :yep: :thx:  Узнала Медведева сразу, мне нравится, как он рассказывает. Вооот, у него такая же проблема, как и у меня.  Под светодиодами рассада готова за месяц, растет в 2 раза быстрее  :o  В следующем году обязательно буду переносить сроки и по перцам, и по томатам на более поздние.  Посмотрела видео, решила, что и перцы, и баклажаны посажу на одну грядку в ОГ, тем более уход за ними почти одинаковый. Ничего себе, 15 баклажанов снимает с куста! Мне бы хоть 5 нарастить  :D

Заметила за собой очень странное увлечение. Когда поливаю рассаду, мне страшно хочется обрезать макушки у перерастающих. Вчера еще у 20 тепличных сортов обрезала макушки, на сегодня приготовила 2 коробки томатов для ОГ, тоже хочу переукоренить  :P :-  И самое страшное, мне корни жалко выкидывать, и я их оставляю якобы для подстраховки, с них пойдут пасынки, но не получится ли так, что я всё же и их высажу. И будет у меня томатов в 2 раза больше! :o :- :D

Меня с рассадой нужно срочно вывозить на дачу, иначе я всю рассаду перережу, и кустов у меня будет в итоге не 300, а 600!  ??? :- Жду, не дождусь субботы!

Цитата ЕленаN

Заметила за собой очень странное увлечение. Когда поливаю рассаду, мне страшно хочется обрезать макушки у перерастающих. Вчера еще у 20 тепличных сортов обрезала макушки, на сегодня приготовила 2 коробки томатов для ОГ, тоже хочу переукоренить  :P :-  И самое страшное, мне корни жалко выкидывать, и я их оставляю якобы для подстраховки, с них пойдут пасынки, но не получится ли так, что я всё же и их высажу. И будет у меня томатов в 2 раза больше! :o :- :D

Меня с рассадой нужно срочно вывозить на дачу, иначе я всю рассаду перережу, и кустов у меня будет в итоге не 300, а 600!  ??? :- Жду, не дождусь субботы!

Вау, как представлю 600 шт :ogo: У меня тоже руки чешутся все по чикать, пока держусь, нам бы всем до этой субботы дожить ;D

Цитата ЕленаN

И будет у меня томатов в 2 раза больше! :o :-

Лена, таким путем у тебя не только томатов в 2 раза будет больше. Не надооооо :hat:

Цитата водица

Лена, таким путем у тебя не только томатов в 2 раза будет больше. Не надооооо :hat:

Ардашик, перцы с баклажанами не переукореняются. Но они у меня хоть и высокие, но довольно крепкие.  Я по ошибке высадила в прошлые выходные в теплицу сорт, которого только что переукоренила, он в земле не больше 5 дней пробыл после переукоренения. Вот и посмотрю, по сравнению с остальными как развиваться будет. Новые корешки пошли очень быстро, и очень толстые. До высадки в ОГ еще 2 недели, так что самых высоких для ОГ переукореню. У них уже по 10-11 настоящих листьев, а сеяла в районе 15-25 марта.

Цитата ЕленаN

Ардашик, перцы с баклажанами не переукореняются.

Ленчик, имела в виду, что и ухода, и полива, и болезней (тьфу-тьфу-тьфу), и мини заводика консервного, и пасынков будет в 2 раза больше

Леночка, привет!  :thx:

Надо твоим домашним найти тебе какое занятие интересное на 2 недели, чтобы ты всю рассаду за это время не почикала  ??? :- ;D

У нас сегодня дождина идет, мои бедные томаты, вчера уже почти по темноте высаженные, приуныли. Но ничего, главное, чтобы верхушки не поломало, а так выживут. Я так думаю  :D

Цитата ЕленаN

У них уже по 10-11 настоящих листьев, а сеяла в районе 15-25 марта.

Вот тебе, Елена, сроки посадки для ТЕПЛИЦЫ в следующем году. А для ОГ в самом конце марта - начале апреля.  :mail: :mail: :mail:

Как быстро у тебя томаты вымахали! Может и правильно делаешь, что макушки режешь. Не придется лежа в грядку класть, экономия времени (корни наращивать на стебле) и места для посадки (лунка меньшего размера).

Я своих лежа сажала, особенно вытянулись сердцевидные сорта и с удлиненными плодами. И так сеяла их самыми последними, но все равно успели. Дохленькие такие есть... И росли все в одинаковых условиях, и такая разница.  Буду сажать больше сортов с крепкими кустиками в рассаде, а этих хиляков на закуску оставлять, может их сеять за месяц до высадки? Сеяла их 4 марта. Высаживать в теплицу начала с 12 апреля февральских, а мартовские сейчас. Итого им по 40-43 дня.

Цитата ЕленаN

Хотя жалко как, это мой первый баклажановый бутон за много лет  Жирненький такой!  Но обязательно сегодня оборву.

Ленок, а я свои из 0,5 в литрушки перекинула. До высадки еще пару недель.Пусть притормозятся в росте  ;).Вчера первый раз оставила их в теплице ночевать. Надо и перцы перетащить в теплицу. Хорош нежиться на южном окне  :hid:

Цитата ЕленаN

Заметила за собой очень странное увлечение. Когда поливаю рассаду, мне страшно хочется обрезать макушки у перерастающих.

Ленчик, а я наоборот, когда поливаю рассаду, боюсь макушку обломить  :-[

Вчера, после посадки помиков в теплице, решила Гибриду Тарасенко N2  опору томатную  поставить  :-[ А , поскольку, при посадке я обильно поливаю лунки, то рассадина хорошо напиталась водичкой .Обвивая ее вокруг винтовой опоры , она, хрясь , и сломалась  :'( :'( :'(

Убила б вчера себя  >:( Корень выкопала и посадила в горшок. А макушку  поставила на укоренение в воду.

Сегодня ,смотрю, в воде ,вроде, как корешки появляются  :ogo: :ogo: :ogo:

Может и зря вчера переживала? :hid:

Цитата ТаняК

Может и зря вчера переживала? :hid:

Танюшка, я на днях фоткала два томата одного сорта — Не пурпурную клубнику, чтобы показать, каким способом пикировки получается более коренастая рассада. Пошевелила поддоны — и хрясь  :D, антимоскитная сетка в раме, на которой у меня крепился укрывной — упал на один из этих кустов и снес ему макушку, а так же зацепил несколько сладких перцев — немного и их пообломалось. Бывает)) 

У тебя, значит, тоже теперь будет расти два Гибрида Тарасенко N2  ;)

У меня места нет для литровых стаканчиков, они в 2 раза шире, чем 0,5.  А для ОГ у меня — около 150 кустов посажено.  Если бы я могла оставить их в теплице!  Ничего, тройку дней еще потерпеть, а за майские постараюсь по максимуму рассаду перевезти.  Может, и часть для ОГ самых высоких высажу временно в теплицу. Думаю, в п/э пакеты насыплю земли и составлю в ящик, чтобы при пересадке не повредить корневую.

Цитата Strelija

Леночка, привет!  :thx:

Надо твоим домашним найти тебе какое занятие интересное на 2 недели, чтобы ты всю рассаду за это время не почикала  ??? :- ;D

У нас сегодня дождина идет, мои бедные томаты, вчера уже почти по темноте высаженные, приуныли. Но ничего, главное, чтобы верхушки не поломало, а так выживут. Я так думаю  :D

Линочка, привет!  Это да, надо мне занятие найти, а то всех обрежу  :D Но когда поливаю — смотрю на них и представлю, что с помидорками для ОГ будет через 2 недели, какие они вырастут монстры и как я их повезу.  Сразу и сомневаться перестаю — только резать самых высоких. Хочу  10-15 мая начать высаживать в ОГ, но буду смотреть по погоде, если ночами будет ниже +4, тогда отложу на более поздний срок.

Твои помидорки, конечно выживут, даже не переживай!  ;) Дождик тоже нужен, столько еще растюшек кругом, кроме наших томатиков.

Цитата Silverstar30

Вот тебе, Елена, сроки посадки для ТЕПЛИЦЫ в следующем году. А для ОГ в самом конце марта - начале апреля.  :mail: :mail: :mail:

Да, точно, Андрей! Теперь окончательно убедилась, что для теплицы буду сеять основную партию не раньше 15 марта.  А ты когда для ОГ сеял помидорки, напомни пожалуйста!  :mail:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как быстро у тебя томаты вымахали! Может и правильно делаешь, что макушки режешь. Не придется лежа в грядку класть, экономия времени (корни наращивать на стебле) и места для посадки (лунка меньшего размера).

Я своих лежа сажала, особенно вытянулись сердцевидные сорта и с удлиненными плодами. И так сеяла их самыми последними, но все равно успели. Дохленькие такие есть... И росли все в одинаковых условиях, и такая разница.  Буду сажать больше сортов с крепкими кустиками в рассаде, а этих хиляков на закуску оставлять, может их сеять за месяц до высадки? Сеяла их 4 марта. Высаживать в теплицу начала с 12 апреля февральских, а мартовские сейчас. Итого им по 40-43 дня.

Светочка, да, очень быстро под лампами помидорки, да и всё остальное растет, буду сдвигать сроки.  Еще резаные помидорки мне будет легче перевезти на дачу без грунта, в одной банке штук 7 макушек убирается. И тяжелых стаканчиков с землей не будет.  И хочется, чтобы первая кисть пониже тоже была. Посмотрим, что получится, может и в следующем году буду так же делать с тянучками.

Свет, тонкие сорта тоже стараюсь сажать попозже, но у новеньких зачастую не знаю описание.  В этом году есть такииииииие тонкие, просто прозрачные, жуть.

То еще заметила, тонкие сорта, но аклимматизированные, из своих семян — довольно приличные в рассаде.  Заморыши в прошлые годы — Чудо Уолфорда, Маргарето — в этом году такие же тонкие, но низкорослые, даже бы сказала, что чуточку коренастые, в общем — хорошие в рассаде.

Цитата ЕленаN

Да, точно, Андрей! Теперь окончательно убедилась, что для теплицы буду сеять основную партию не раньше 15 марта.  А ты когда для ОГ сеял помидорки, напомни пожалуйста!  :mail:

Ленусь ,я в этом году основную партию посеяла 12 марта и то некоторые консервные, как кони, так что тоже сроки оптимальные для меня 15-20 марта.

Лена, семена же не в курсе, где они прорастают? Посеяли мы акклиматизированные кем-то семена, а кустики задохлики. Другое дело, когда кустик хороший, но при высадке в грунт ему не нравятся условия проживания.

Описание сорта конечно нужно, но не все указывают про хилость куста. Или как долго он в рассаде растет. Посею в апреле, а он раскачиваться будет ооочень долго. В прошлом году у меня сорта Виталика так долго раскачивались, и кустики такие дохлые были у двух сортов до самого конца. Порадовал урожаем Черный принц и в рассаде был крепкий.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, семена же не в курсе, где они прорастают? Посеяли мы акклиматизированные кем-то семена, а кустики задохлики. Другое дело, когда кустик хороший, но при высадке в грунт ему не нравятся условия проживания.

Описание сорта конечно нужно, но не все указывают про хилость куста. Или как долго он в рассаде растет. Посею в апреле, а он раскачиваться будет ооочень долго. В прошлом году у меня сорта Виталика так долго раскачивались, и кустики такие дохлые были у двух сортов до самого конца. Порадовал урожаем Черный принц и в рассаде был крепкий.

Ради того, чтобы возможный поздний сорт раскачался, не обязательно сеять всю партию раньше. Не должны все ради одного страдать.

Цитата ЕленаN

27 марта 3 апреля, если не перепутал ничего.

Цитата Silverstar30

Ради того, чтобы возможный поздний сорт раскачался, не обязательно сеять всю партию раньше. Не должны все ради одного страдать.

Это понятно, первыми сею позднеспелые. Сердцевидные сорта рано не сею, но в рассаде они не крепыши.

Цитата ЕленаN

Танюшка, я на днях фоткала два томата одного сорта — Не пурпурную клубнику, чтобы показать, каким способом пикировки получается более коренастая рассада. Пошевелила поддоны — и хрясь  антимоскитная сетка в раме, на которой у меня крепился укрывной — упал на один из этих кустов и снес ему макушку, а так же зацепил несколько сладких перцев — немного и их пообломалось. Бывает)) 
У тебя, значит, тоже теперь будет расти два Гибрида Тарасенко N2  ;)
У меня места нет для литровых стаканчиков, они в 2 раза шире, чем 0,5.  А для ОГ у меня — около 150 кустов посажено.  Если бы я могла оставить их в теплице!  Ничего, тройку дней еще потерпеть, а за майские постараюсь по максимуму рассаду перевезти.  Может, и часть для ОГ самых высоких высажу временно в теплицу. Думаю, в п/э пакеты насыплю земли и составлю в ящик, чтобы при пересадке не повредить корневую.

Леник, наши ручки зеленые шаловливые за сезон много "полезных дел" делают  ;D ;D ;D

Теперь найти бы место куда Тарасенковский  гибрид посадить  :-[ Свято место пусто не бывает  8) - быстро нашла замену после выкопки корня. :hid:

2-й ,то есть кому подарить  ;)

Ленусь, а ты  для перевозки  будешь вытряхивать  рассаду из емкостей? Надеюсь , и без предварительного полива обойдешься  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Теперь окончательно убедилась, что для теплицы буду сеять основную партию не раньше 15 марта. 

А для моих  условий выращивания - при температуре +18 - +20 и с лампами Флуора  - самые первые , лучшие и любимые сорта , буду сеять 24.02(как и в этом году) и растить их в емкостях не менее литра.

Для остальных - емкости 0,5 , посев 1.03.  :mail: Вполне хватает питания для такого объема.

Вчерашние посадки

Осталось мужу  проложить и прикопать сочащиеся шланги . Корневую подкормку буду делать точечно через вкопанные контейнеры .

Ну, и чуть  весеннего настроения  ;)

Танюша, красота какая!!! Поздравляю тебя и твои помидорки с переселением на ПМЖ, здоровья им крепкого и чтобы урожай выдали большой и вкусный!!!

Рябчик императорский - моя не сбывшаяся мечта, никак они у меня не хотят цвести, вырастают сантиметров 20, желетеют и засыхают :'(

Цитата Svet-la-na44

Поздравляю тебя и твои помидорки с переселением на ПМЖ, здоровья им крепкого и чтобы урожай выдали большой и вкусный!!!

Рябчик императорский - моя не сбывшаяся мечта, никак они у меня не хотят цвести, вырастают сантиметров 20, желтеют и засыхают :'(

Светланчик, спасибо!! :thx: :thx: :thx:

Надеюсь,что всех нас наши питомцы порадуют  :hey: :hey: :hey: урожаем.По другому быть и не может! Столько сил, души и любви иногда излишней мы вкладываем в наши томатики  ;)

А с рябчиками все очень просто  8) Как только по науке  выкапывала их каждый год и просушивала  в песке , при температуре +30 градусов. Так весеннего цветения и не видела  :-[

Перестала их тормошить выкопкой. Цветут теперь каждый год  :hid:

Цитата ЕленаN

Юля, приветики!  Мне кажется, что наоборот они в грядках должны расправиться, повытянутся, судя по моим двум лошадям, которые уже по пол-метра и выше всех тепличных обычных индетов  :hey: :- Так что его сажай перед индетами.  У меня Дельта Дивер с картофельным листом. Почитала, что сорт неустойчивый и может выдавать картофельные и обычные листья. У меня пока он раздвоился на два толстых стебля.

Спасибо,Ленок) У меня тоже ДД с большим картофельным,жатым.

Лен,а у меня терпения и времени-места не осталось,чтобы ещё макушки сносить  :-, отвезла в огород,решила,что через неделю просто не довезу их в коробках нормально...и высадила,теперь,наверное,тормознутся они сильно-такой стресс ведь.А для себя вывод сделала-сеять 1-5 марта 30 штук томатов для одной тёплой грядки под укрывной,чтобы высадить в середине апреля ещё не факт,что будет с них ранний урожай,конечно у меня не так быстро растут,как твои,а всёж тоже вымахали и многие бутончики заложили...остальные-середина марта.

Цитата elena1984

Ленусь ,я в этом году основную партию посеяла 12 марта и то некоторые консервные, как кони, так что тоже сроки оптимальные для меня 15-20 марта.

Да, Леночек, консервные сорта нужно еще позже сеять, они все как правило — такие голенастые! Я уже не представляю, как я в 13 году сеяла первые томаты 10 февраля! Сроки обязательно буду сдвигать для теплицы- на 15 марта, для ОГ — в районе 1 апреля. Но десяток-два сортов так же посажу в начале марта, эти 20 штук на руках можно перетащить на огород, пока дороги нет, для более раннего урожая.

Цитата Silverstar30

Цитата Silverstar30

27 марта 3 апреля, если не перепутал ничего.

Спасибо, Андрей  :thx: , вот поэтому у тебя и рассада для ОГ получится в самый раз. Буду ориентироваться на тебя в следующем году  :mail: Про партию — согласна, все поздние (их как правило немного) и среднеспелые сорта сею как правило в один срок, не разбираюсь с ними.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...