Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Оленька, привет! Баклажаны и перцы у тебя тепло укрыты, думаю, что достаточно, но вот как пленка на солнышке днем — не знаю, девочки говорят, что от солнышка могут погореть растюшки. Я бы снимала пленку утром, если будет солнышко днем — земля успеет зарядиться теплом, нагреться — и без пленки.  Но у нас пасмурно сегодня.

Лена, я пленку всегда снимаю, когда солнце. Накрываю только на ночь. Сегодня закрою пораньше, чтобы тепло сохранить! :o

Цитата papicuss

Лена, я пленку всегда снимаю, когда солнце. Накрываю только на ночь. Сегодня закрою пораньше, чтобы тепло сохранить! :o

Оля, ну и правильно, что закроешь пораньше.  Не переживай, должно быть всё хорошо! Всё же не минус передают.  Хорошо, что не длительная пасмурная погода, так что не успеет земля ночью за несколько часов остыть.

Цитата Аглая

Леночка, по совету кого-то из форумчан купили несколько арок для роз. ...

Олечка, я не видела таких высоких арок для роз!  Наверное, это так только кажется, но шатер выглядит очень большим!    Ну вы и выдумщики!  Я помню, как ты писала про соседей, когда они удивлялись, что вы арки для роз над помидорами ставите, но что такое получится — даже не представляла!  Если пленка не до земли — тогда да, укрывным надо закрывать.  Удачно тебе съездить!

Держатели в обычном магазине садовом покупала?  Я видела только в Фикс Прайсе, толщиной были — 1,2 см.  Если с ними удобно, тогда это здОрово!  Мне надоело постоянно таскать кирпичи, шифера куски, железяки разные тяжелые, чтобы укреплять агроткань внизу.  Большое спасибо за идеи!

Вот ведь богат у нас народ на выдумки! ОЛЯ , парник из пергол :yep:  Вот только от дождя зачем прикрывать? ??? Мне кажется, что им именно сейчас дождик нужен, ни от каких поливов они себя так хорошо не чувствуют как от дождевых! Вот во второй половине июля можно и прикрыть, тогда влажность уже ни к чему. А вот от холодов такой парник-термос, просто чудо, если конечно до конца пленкой укрыть. -5-6 градусов без проблем выдержит с такой воздушной прослойкой.

Цитата ЕленаN

Олечка, я не видела таких высоких арок для роз!  Наверное, это так только кажется, но шатер выглядит очень большим!    Ну вы и выдумщики!  Я помню, как ты писала про соседей, когда они удивлялись, что вы арки для роз над помидорами ставите, но что такое получится — даже не представляла!  Если пленка не до земли — тогда да, укрывным надо закрывать.  Удачно тебе съездить!

Держатели в обычном магазине садовом покупала?  Я видела только в Фикс Прайсе, толщиной были — 1,2 см.  Если с ними удобно, тогда это здОрово!  Мне надоело постоянно таскать кирпичи, шифера куски, железяки разные тяжелые, чтобы укреплять агроткань внизу.  Большое спасибо за идеи!

В РИО есть такие арки ;)

Олежка, спасибо!  :thx:

Танюшка!  Какая газета?  Вместо укрывного, когда его нет под рукой?  :mail:

Галя, я теперь загорелась!  :o :o :o  Действительно, можно поставить такой каркас из арок, весной накрывать агроспаном с помощью таких удобных незаметных держателей, а в июле сверху накрывать пленкой, получится отличная защита от дождя и от фитофторы, да и полива с конца июля помидоркам надо мало.  А вот до середины июля и поливать не нужно, дождик все сделает сам. И перекладины понравились — можно к ним подвязывать растюшки, и никаких опор можно не делать.

У меня есть 3 железных парника, один высотой примерно 1,8 м, два других высотой метр, и этих парников мне мало.  Один использую для огурцов, а два — для помидорок. Каждый год думаю, что мне нужен еще один каркас для ОГ, но останавливает мысль, что когда-нибудь (в следующем году — точно  :D ), я перестану болеть помидорами, сокращу посадки, и зачем лишним парникам-каркасам валяться. А теперь думаю — вот бы мне такой высокий из арок!

Весь бы его пленкой не стала укрывать — некому открыть-закрыть, а вот если так легко держателями крепится, и такой высокий, и с перекладинами еще для подвязки — то точно мне такой нужен.  В общем, я теперь вся в размышлениях!

Лен, мне он тоже понравился из-за высоких дух, а то мне в моих дугах не хватает высоты для подвязки, а делать какие-то индивидуальные стойки муж категорически уже отказывается,он мне кажется уже просто ненавидит мои помидоры ;D

а вот на счет крепления Лен, я как раз сомневаюсь. у меня такие же и дуги из такого же прутка, и крепления такие использую, так при ветре посильнее их срывает все равно.

Танюшка права, в теплицах хорошо газетами прикрывать еще, если растюхи конечно небольшие. Да можно и бутылками пластиковыми, 10-6 литровые , хорошо.

Цитата Аглая

Вот такой шатер от дождя мы соорудили над томатной грядкой.

С обновкой! В нашу компанию.  ;) Сами мы еще не накрыли наверху пленкой, просто некогда.  :- Голые арки стоят только, а на грядки малые дуги. Ну, у вас сильно раздвинули стороны арки?  ??? Что хватит две грядки.... :yep: А высота не поубавилась? Только бы нам не сгибаться. :-X

Да, номер первый враг томата - это дождь. Поливать можно раз в неделю. У меня сбоку более открыто. http://savepic.ru/9720278.jpg

Недавно видела такие арки за 399р.  :o :o Купили мы за 129р в прошлом году. Такие же. Наверное, в июне уценят, как раньше?

Цитата Галя-64

Лен, мне он тоже понравился из-за высоких дух, а то мне в моих дугах не хватает высоты для подвязки, а делать какие-то индивидуальные стойки муж категорически уже отказывается,он мне кажется уже просто ненавидит мои помидоры ;D

а вот на счет крепления Лен, я как раз сомневаюсь. у меня такие же и дуги из такого же прутка, и крепления такие использую, так при ветре посильнее их срывает все равно.

Танюшка права, в теплицах хорошо газетами прикрывать еще, если растюхи конечно небольшие. Да можно и бутылками пластиковыми, 10-6 литровые , хорошо.

Галюш, вот и мне не хватает в моих низких дугах высоты.  Но твоему всяко придется не просто купить арки, а приложить к ним руки — скрепить профилем)))  Но зато это будет легко разборная/сборная конструкция, и вообще ее можно на зиму не убирать.

Может, разные крепления есть?  Надо у Оли спросить, и Олег вроде бы такие покупал.

У меня нет таких больших бутылок, а про газеты — интересная идея, мне надо дуги с укрывным снять  и вытащить их из теплицы в выходные, под эти дуги хочу кукурузу высадить и притенить от солнышка.  А несколько новых растюх надо подсадить в теплицу, думаю, как их индивидуально затенить от солнца, укрывной что ли резать.  А вот тут я им газетки на макушки — и красота!

(Я думаю - Московский ;) )

Ага, поняла про кулечек - в качестве защиты от холода!  :thx:

Цитата Галя-64

Местный комсомолец что-ли??? ;D ;D ;D ;D...

:-X да, муж и сын остаются "вечными" комсомольцами.

Цитата Галя-64

Тань, а чем пленка держится, не вижу на фото???

http://savepic.ru/9764331.jpg киперной лентой. А то чуть не улетело укрытие вместе с арками. Внизу закрепили клином в трубы отдельные.

Цитата ЕленаN

Тань, а киперная - из нее завязки делали?

Просто на обоих сторонах закрепили пленку. Как будем накрыть вверх, сниму на фото нагляднее. Опыт имеем.  :D

Танюшка, сфоткай, пожалуйста, как будете крепить.  Пока поняла так, что просто как шнуровка через верх получается.  А что, если сверху — ПК, и прикрепить его саморезами для ПК?!  Хотя в этом случае его желательно не снимать, да и хранить такой огромный кусок негде.  Все же мне кажется удачной идея вместо пленки использовать стрейч пленку, ее не нужно ничем закреплять, а можно пропустить между дугами волнообразно, но насколько это получится прочно — надо пробовать.  Я попробую в этом году на одном из парников.

В общем, девчата, если я решусь на такую конструкцию, то мои соседи упадут в обморок, решат, что я третью теплицу ставлю для помидоров  :- :D

Лен, ну ты даешь! Во до чего додумалась! ;D ;D Стрейч пленка, это которой продукты заматывают? :-[ Ну понимаю, что побольше размерами будет она... Но тогда если она провисать будет, то неудобство будет в том, что вода от дождя в провисах будет скапливаться и прорывать.

стрейч - тонковатая пленка... А мы собираемся Светлицей. Как многоразовая пленка, хотя на зиму снимаем её.

Цитата Татуня

Таня, я помню эту фотку в прошлогоднем Ленином дневнике, именно Вы меня надоумили, что я нарезала композитную арматуру по 10м длиной.  Пользуясь случаем, еще раз спасибо за хорошую идею. Буду чуть позже их устанавливать. Кстати, эта композитная арматура очень понравилась в кач-ве дуг-не ржавеет, какого хочешь размера/ширину арки можно сделать. Я бухту порезала по 5 и 10 метров. Только надо брать, которая качественная. Борисовна взяла неудачную, у нее все ладошки были в стеклянных занозах  :-[

Ардак, какой материал? Чтобы не ржавеет...  :o У нас покрытие на материалах, что не известно, что за материал внутри. Легкий, значит будет потом ржаветь...

Цитата Татуня

Ардак, какой материал? Чтобы не ржавеет...  :o У нас покрытие на материалах, что не известно, что за материал внутри. Легкий, значит будет потом ржаветь...

Посмотрела в инете, что за композитная арматура... Круто, да, не ржавеет. Неужели сгибать можно? Никак не представляю.

Цитата Татуня

Посмотрела в инете, что за композитная арматура... Круто, да, не ржавеет. Неужели сгибать можно? Никак не представляю.

Гнется "одной левой". Я втыкаю один конец см на 20 в глубину, а потом другой конец дуги на другую сторону, дуги очень легко устанавливать. На вашей арке ими можно пришпиливать пленку, там где расстояние между дугами маленькое. Здесь у Лены выкладывали способ.

у меня фоток нет, в поисковике наберите " парник из стеклопластикой арматуры" или "дуги из композитной арматуры".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...