Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, если почитать инструкции к антимышиным перепаратам (дератизаторам), то увидишь, что, при всём разнообразии их названий, действующих веществ только 3-4, поэтому я придерживаюсь принципа покупать три любых названия , только с разными действующими веществами, и их раскладывать, какое-то сработает, обязательно обращать внимание на срок годности.

При твоём образе посещения дачи, возможно, следует раскладывать их в подполе (подвале) дома (бани, сараев) и вблизи защищаемых яблонь. Упаковку можно и не вскрывать, прогрызут, проверено.

Если хочешь избежать возможности отравления кошек полумёртвыми мышами и крысами, вылезающими перед смертью на открытые пространства, следует отказаться от цианидов (крысиный яд).

Купила от крыс пачку с пакетиками, как от чая, с отравленным зерном или еще чем-то. Удобно пользоваться. Достал пакетик, сунул в пустую консервную банку и положил в укромный уголок. Банка нужна от дождя, ну и чтобы другие животные не съели. Можно класть в обрезки труб и т.п.

Про пластиковые зажимы, что то я не сильно в них верю. Лейки, ведра пластиковые на второй год уже хрупкие становятся. А как зажимы? пластик крепкий? солнцеустойчивый? ой, а прищепки в хлам рассыпаются.

Саша, спасибо большое!  Отравления кошек, конечно, не хочу, буду читать описание.  Никогда не имела дела с этой отравой, сегодня посмотрю, что из отрав есть у нас в магазине,  если выбор есть — куплю несколько разных.  Хорошо, что упаковку можно не вскрывать)))

Вот гады эти мыши, как увидела совсем погибший саженец  в выходные — мне даже приснились эти противные мыши.

Светлан, спасибо за совет про банки и трубы! Я хотела ящики сверху отравы поставить, чтобы птицы не склевали ее, и тоже не отравились.  Про дождики не подумала совсем.

Да, пластик от солнца сильно разрушается, наверное, придется обновлять зажимы каждый год.

Я бы не брала в Фиксе. Там что-то другие. :dnt:  Да, 1,2см. Стандартные, и как раз у арок трубы с таким диаметром. Брала то в ОБИ, то в Леруа. Второй год - пока ничего. Посмотрим.

Цитата Татуня

Я бы не брала в Фиксе. Там что-то другие. :dnt:  Да, 1,2см. Стандартные, и как раз у арок трубы с таким диаметром. Брала то в ОБИ, то в Леруа. Второй год - пока ничего. Посмотрим.

Танюшка, точно , давно покупали в ОБИ - качество зажимов отменное :yep: . Лет пять уже используем , и не ломаются (т-т-т).

Докупали зажимы в местном Садовом центре по цене ОБИ  >:( .Такого же качества в Фиксе видела. Пластик хрупкий . Ломаются на раз  >:(

Всем привет!!! :hat: :hat: :hat:

А у меня сегодня первые 2 помика в теплице завязались Июньские  :mail2: :mail2: :mail2: Не ахти ,конечно  :-[ , но ПЕРВЫЕ!! ;)

Танюшка, точно , давно покупали в ОБИ - качество зажимов отменное :yep: . Лет пять уже используем , и не ломаются (т-т-т).

Докупали зажимы в местном Садовом центре по цене ОБИ  >:( .Такого же качества в Фиксе видела. Пластик хрупкий . Ломаются на раз  >:(

Всем привет!!! :hat: :hat: :hat:

А у меня сегодня первые 2 помика в теплице завязались Июньские  :mail2: :mail2: :mail2: Не ахти ,конечно  :-[

Цитата
, но ПЕРВЫЕ!! ;)

Поздравляю!!! Теперь сколько ждать? 45 дней до вызревания?

Мы зажимы покупали в Леруа. Очень крепкие.

Цитата Аглая

:thx:

Оль,не знаю.. :dnt: :dnt: Не отвалились бы в такие холодные ночи 8)

Цитата ТаняК

:thx:

Оль,не знаю.. :dnt: :dnt: Не отвалились бы в такие холодные ночи 8)

Ну, не такие уж они и холодные, как оказалось. Еще сегодн холодная ночь и все, вроде. Держим курс на +10)))

Ура-ура-ура. И у меня появились. Они! (Завязи? Правильно?)

Ну и вопрос к более опытным и грамотным товарищам. Я первые высаженные в теплицу помидорки не притенила. Ну и поимела то, что должна была поиметь. Листочки обгорели. Сильно. Очень печальное зрелище было. Я даже смотреть в их сторону боялась. Но сейчас верхушки оживились и зазеленели. Можно мне теперь обгорелые листочки оборвать? И как? Разом или постепенно? 
Ну и традиционно "цветочек" для хозяйки дневника

Все что растёт без моего вмешательства, выглядит гораздо лучше :D
Цитата ГДЗ

Это, однако, не завязи, а только бутоны, которые могут стать завязями, в большинстве случаев так и происходит.

Леночка, провели мини-расследование, есть 2 версии: что это либо дет, либо индет.

Это Гном, то есть томат из серии dwarf, созданный Р.Крафтом. 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Tiny_Tiger

Вот здесь про него пишут, как про индета:

http://www.readytogrow.co.uk/seeds/p_Tiny_Tiger_Tomato.html

А в другом месте - что он невысокий, то есть должен быть детом:

http://davesgarden.com/guides/pf/go/2776/#b

Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ИНДЕТ, И ОСТАВЛЮ РАСТИ В 2 СТЕБЛЯ.

Цитата ГДЗ

Ну и вопрос к более опытным и грамотным товарищам. Я первые высаженные в теплицу помидорки не притенила. Ну и поимела то, что должна была поиметь. Листочки обгорели. Сильно. Очень печальное зрелище было. Я даже смотреть в их сторону боялась. Но сейчас верхушки оживились и зазеленели. Можно мне теперь обгорелые листочки оборвать? И как? Разом или постепенно? 
Ну и традиционно "цветочек" для хозяйки дневника

Все что растёт без моего вмешательства, выглядит гораздо лучше :D

Любаня, спасибо за цветочек!  :-* :thx:
Листочки обгорелые пока постарайся не обрывать, если на них есть еще зеленые места - то пользу какую-то они растюшкам еще приносят.  Сами отвалятся, когда будут не нужны.  (Если решишь таки оборвать - то постепенно!)
Да, Саша правильно говорит - это не завязь, завязь - это маленькиий помидорчик, а у тебя еще бутон, до цветения дней 7-10 еще.  Но в любом случае - поздравляю! Вижу, что это Руфа!  :yep: :thx:
Цитата Татуня

Цитата ТаняК

Мы зажимы покупали в Леруа. Очень крепкие.

Девчата!  Я купила сегодня в нашем маге 20 зажимов белых - диаметр 2 см, и 20 зеленых - диаметром 1,2 см!  :mail2: :D  Буду испытывать.  И еще купила глиокладин (под огурцы его хочу) и 3 пачки мышиной отравы.

Танюшка, поздравляю еще раз!  :thx: :thx: :thx:  Июньский - мелкий, дней за 40 должен поспеть.

Оль, а у нас еще минимум 2 холодных ночи, только с вскр на пн ночью +8, вот в воскресенье острые перцы и высажу.

И гномы месячного возраста, которых сеяла в апреле, итого у меня оказалось не 10 , а 11 гномов!  :o

(фотка с телефона)

Sweet Adelaide
Kangaroo Paw Green
Kangaroo Paw Yellow
Purple Heart

Цитата Аглая

А у кого то получается эффективно бороться с тлей БЕЗ химии?

Оль, мне помогает от тли настой крапивы, некоторые прям руками снимают или со шланга смывают. А вобще Андрей прав, пока муравьи будут, будет и тля

Леночка, привет! У нас тоже в переди 3 холодные ночи. Завтра поеду накрывать все, а в теплицу пару свечек ещё посталю. Вот погодка в этом году, хотя у нас фермеры обещают хорошее лето, будем надеятся , что так и будет

Цитата Aleksander

Это, однако, не завязи, а только бутоны, которые могут стать завязями, в большинстве случаев так и происходит.

Спасибо, спасибо, спасибо. Вот ведь хотела написать -бутон. А потом что-то засомневалась. Всю логическую цепочку своих сомнений приводить не буду  - засмеёте :-[. Погуглить поленилась. Как настоящий двоечник понадеялась на то, что будет у кого списать. Ну так и не ошиблась :mail2:

Леночка, да это Руфа. Дружно забутонились Сластёна, Оранжевая клубника, Зеленая тайна личинки и Итальянский Вагнера. Де барао в рассаде был самый мощный, а бутончиков пока нету :dnt:

Цитата ЕленаN

Девчата!  Я купила сегодня в нашем маге 20 зажимов белых - диаметр 2 см, и 20 зеленых - диаметром 1,2 см!  :mail2: :D  Буду испытывать.  И еще купила глиокладин (под огурцы его хочу) и 3 пачки мышиной отравы.

Танюшка, поздравляю еще раз!  :thx: :thx: :thx:  Июньский - мелкий, дней за 40 должен поспеть.

Оль, а у нас еще минимум 2 холодных ночи, только с вскр на пн ночью +8, вот в воскресенье острые перцы и высажу.

Ленуш, а я Глиокладин засовывала в каждый рассадный стаканчик, а при высадке в каждую лунку томатов, перцев, баклов и огурцов. Ярославна об этом писала, она так делает. ( а я все хорошие, на мой взгляд, идеи тырю)

Цитата 777

Оль, мне помогает от тли настой крапивы, некоторые прям руками снимают или со шланга смывают. А вобще Андрей прав, пока муравьи будут, будет и тля

Свет, спасибо, а напиши поподробнее, какая примерно концентрация.

Про муравьев я знаю. Прочитала, что они боятся уксуса, завтра уксусом тряпки намочу и полочу под крону и около ствола.

Цитата
Вижу, что это Руфа!  :yep: :thx:

Лена  :ogo: :ogo: :ogo: тыкак это видишь?

Я в выхи всю рассаду пофоткаю и буду тебя экзаменовать  :-[ ::)

Девчата!  :thx:  Я на минуточку сюда, книжку сфоткала, надо срочно убежать, попозже отвечу  :-*

Оль, из моей любимой книжки - фотки-сканы про борьбу с тлей:

Вижу, что это Руфа!  :yep: :thx:

Лена  :ogo: :ogo: :ogo: тыкак это видишь?

Я в выхи всю рассаду пофоткаю и буду тебя экзаменовать  :-[

Цитата
::)

Олюшка,у тебя же фотка подписана ;)!

Цитата Аглая

Свет, спасибо, а напиши поподробнее, какая примерно концентрация.

Про муравьев я знаю. Прочитала, что они боятся уксуса, завтра уксусом тряпки намочу и полочу под крону и около ствола.

Оль, вобще берётся на 10 л ведро 1 кг крапивы, я нарываю где-то чуть меньше пол ведра крапивы, заливаю водой, оставляешь пару дней постоять, желательно каждый день помешивать. Потом она начнёт пенится и попахивать, вот тогда оно готово. Разводишь потом 1:10 и обрызгиваешь, можно и поливать, огурцы, кабачки очень это любят. Если слабовато будет, попробуй 1:5 .

Оль, сразу предупреждаю, все соседи сбегут после этого :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...