Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Семена лучше покупать у форумчанок. Отличное качество!

Это точно. Подороже конечно , зато  :yep: ;D

Цитата rudik

Отличные томаты :yep:

Признаков жирования я чего то не вижу :dnt:

жирования там точно нет. у меня вон. один попер. в основании ствол см1.5 а вверху все3. это я понимаю.

а вы когда укрывной полностью убрали?

сколько времени теплица освещается солнцем?

Цитата rudik

Юрьевна, на листиках томатов в ОГ или в теплице? :thx:

В ОГ на одном кустике ,а в теплице на двух.В воскресенье сфоткаю,если новые появятся-поврежденные оборвала.Накупила сегодня (в том числе и в секте)пока биологических препаратов,дальше смотреть будем ;)

Цитата вад

жирования там точно нет. у меня вон. один попер. в основании ствол см1.5 а вверху все3. это я понимаю.

У меня тож такие монстры есть (Сызранская розовая).

Укрывным я не пользуюсь, в ОГ не садил нынче.

Освещается  по максимуму ;)

Цитата Нина Юрьевна

В ОГ на одном кустике ,а в теплице на двух.В воскресенье сфоткаю,если новые появятся-поврежденные оборвала.Накупила сегодня (в том числе и в секте)пока биологических препаратов,дальше смотреть будем ;)

Я на картохе оборвал, сегодня томатами займусь.

А какие препараты взяла? :mail:

Цитата rudik

А какие препараты взяла? :mail:

В Сиянии-коллоидное серебро "Дачник"(новый препарат),Споробактерин и на последок Абига Пик.Для начала полью с серебром и опрыскаю Споробактерином(биологический фунгицид).А Абига Пик думаю применить уже в июле,если что то раньше не вылезет

Всем доброго времени!  :thx:  У нас такая жарища, просто жуть.  Пришла в дом отдохнуть после холодной окрошки.  Наконец-то начали кушать свои огурчики, сорт  Кузнечик – колючие, вкуснючие  :niam:  С ОГ сняла весь укрывной, земля сухая, хоть бы дождик полил, на полив сил уже не осталось.  В теплице помидорки благополучно вяжут, в ОГ кто отцвел – большинство завязали помидорки в первых кистях, но есть и те, кто сбросил завязи, например Кармелла в красно-желтую полоску.  А в рассаде этот сорт был один из самых красивых.  Сейчас жара чуть поспадет, и снова за дела.  А сколько злобных комаров – просто жуть!  Вот сейчас пишу на форум, а даже в доме жрут спину  :D , пришлось фумигатор включить)))

Цитата Нина Юрьевна

Цитата rudik

Олежка, Нина, я вчера картоху опрыскивала от фиты – листики пока (ТТТ) все чистые.  На помидорках и в ОГ, и в теплице – тоже.

Опрыскивала картошку, самая классная – под которой конский перегное-навоз, чуть отстает, но всё равно отличная – у которой в лунках Буйское ОМУ  универсальное.  Самая слабая – с комплексным «Фертика».

Цитата Нина Юрьевна

Нина, где ты такую ссылку откопала! :yep: :D  Класс про ведро томатов за 12 тысяч, а про гланды совсем молчу  ;D

Цитата Аглая

В понедельник у Владама семинар по заболеваниям овощных. А обещали по подкормкам...

Оль, спасибо!  :thx:  Сейчас зарегистрировалась.  Всё равно послушаем, будет полезно.

Цитата АлександрС

Все таблички от одного источника, но ты выбрала именно первую - самую непонятную, а вот по 2-й и 3-ей вплоть до образования плодов потребность в азоте иаксимальная  :dnt: ;)

Саш, а мне эта табличка просто самая понятная ;)  Я не спорю, что азот на всех стадиях роста нужен, но при цветении большое количество азота препятствует усвоению калия и фосфора.  В следующие выходные уже буду комплексным кормить под корень помидорки.

Цитата Аглая

У меня в этом году была лишняя рассада. Причем не то, что хуже, а просто другие сорта, которые на грядку не влезли. Я2 недели после основной высадки мурыжила их на дачном подоконнике - не знала, куда мне их деть. Потом просто сунула около забора в только что вскопанную грядку безо всяких удобрений. И после высадки все время забывала их подгормить тем, чем подкармливала помидоры на грядке. На сегодня это кусты в 2 раза хилее,чем на грядке, но они вяжут! И кисти хорошие, никакого жирования или раздвоения верхушки.

Олечка, вот у меня и в ОГ также.  Нету стресса от смены земли, вернее, не стресса, а резкой замены маленького объема с давно скушанными питательными веществами на плодородные угодья  :hey:

Цитата вад

Вадим, конечно, если кусты высокие – то это ни капли не жирование.  Но у меня все же было именно оно, хорошо, что сейчас ситуация исправилась и рост пошел на генерацию.

Цитата ЕленаN

...  Пришла в дом отдохнуть после холодной окрошки.

...

так окрошка замучила?  :o :ogo: :D

Цитата ЕленаN

...

но при цветении большое количество азота препятствует усвоению калия и фосфора. 

...

вообще-то ни из одной из табличек этого не следует...  ;)

хотя... большое? тогда насколько большое?

всегда важна мера  ;)

Еще немного фото со встречи, прислал на майл Олежка.  Всё же у меня телефон лучше снимает, чем фотик Олежки  :-[
Цитата
:P

Все мы:
Аленка, Света44, АИ, Олежка, ЕN, Нина.

И проверка Ниной Юрьевной и АИ  - как обстановка у Олега на огороде:

Огромное спасибо всем костромичам за радушный приём и подарки - Лене, Алёнке, Светлане, Нине. Приехал как к родным и уезжал так же. Понравилось, буду приезжать по возможности.

:thx: :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-* :-* :

Отдельные два огромных спасиба Олегу, за организацию встречи и за лечение (теперь могу жевать не только помидоры, а всё-всё-всё), стоматологическая клиника первоклассная с первоклассным персоналом!!!  :hat: :hat:
Ленушка, как всегда, дарю тебе первую свою клубничку - самую вкуснючую:  :yep:

Спасибки тебе за семки интересные!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Rok5

Ленушка, как всегда, дарю тебе первую свою клубничку - самую вкуснючую:  :yep:

Спасибки тебе за семки интересные!  :thx: :thx: :thx:

Валера, клубника из махровых цветков была такая крупная?  :D :D :D
Не выщипывал?
Цитата Silverstar30

Валера, клубника из махровых цветков была такая крупная?  :D :D :D

Не выщипывал?

А что ещё и за клубничными цветами следить нужно?  ???

Цитата Strelija

А то я могу ещё и на клубнике махру искать  :D

Потом и за огурцы примусь  ;D

И на вишне обязательно! И ещё каждый Цветочек перекрестно опылять с другим сортом вишни при этом. А потом каждый макнуть в завязь  ;D ;D ;D. Постарайся успеть до окончания цветения  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...