Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

А ещё клубника (земляника) может жировать, и болеть фитой ;)

А еще жируют муравьи  :hid: , когда самые крупные вовремя не срываешь  :'(

Цитата rudik

Самое главное в выращивании клубники - вовремя выламывать пасынки  :D

Цитата Silverstar30

И на вишне обязательно! И ещё каждый Цветочек перекрестно опылять с другим сортом вишни при этом. А потом каждый макнуть в завязь  ;D ;D ;D. Постарайся успеть до окончания цветения  :hid:

Эх, не успела - уж съели всю  :-X

Вчера последний ящик оприходовали  :niam:

Но на будущий год обязательно!  :mail: ;D ;D ;D

Цитата Strelija

Самое главное в выращивании клубники - вовремя выламывать пасынки  :D

А я думаю, что у меня дерево клубничное растёт, но не вяжет... Наверное,  МФК надо по листу  ;)

Цитата Silverstar30

А я думаю, что у меня дерево клубничное растёт, но не вяжет... Наверное,  МФК надо по листу  ;)

И марганец не забудь! В крайнем случае можно заменить железным купоросом  :D

Цитата Strelija

И марганец не забудь! В крайнем случае можно заменить железным купоросом  :D

Есть Раундап  :-X. От пасынков и фиты спасает на раз!

"Чрезмерное удобрение земляники приводит к "жированию" куста, когда листья развиваются в ущерб плодоношению (особенно часто это происходит при внесении избыточных норм азота в начале вегетации)." (С).

Это так, на вскидку нашёл ...

Цитата Strelija

;D ;D ;D

Зато потом все лето спи-отдыхай, в гамаке качайся :D

И строй планы новых посадок, предварительно купив новую порцию Раундапа  ;D

Цитата rudik

"Чрезмерное удобрение земляники приводит к "жированию" куста, когда листья развиваются в ущерб плодоношению (особенно часто это происходит при внесении избыточных норм азота в начале вегетации)." (С).

Это так, на вскидку нашёл ...

Чрезмерное употребление чего бы то ни было всем вредно  :)

Цитата Silverstar30

И строй планы новых посадок, предварительно купив новую порцию Раундапа  ;D

Можно дешевле - косу наточил и вперёд, на заре, под пение птиц коси себе клубнику и насвистывай  :D

Цитата Silverstar30

Валера, клубника из махровых цветков была такая крупная?  :D :D :D

Не выщипывал?

Андрей, получается, что почти вся первая клубника  :hey: - из махровых растёт!  ;D

Ничего не щипал(и вообще всю весну просто мимо неё ходил), но две подкормки навозной "бражкой" делали - и всё!  :-X

Эх! Насмотревшись на ваши фотки с клубникой, решили завтра нарынок съездить купить пару килограммов.

Огородники хреновы  :hid:

Цитата ЕленаN

Всем доброго времени!  :thx:  У нас такая жарища, просто жуть.  Пришла в дом отдохнуть после холодной окрошки.  Наконец-то начали кушать свои огурчики, сорт  Кузнечик – колючие, вкуснючие  :niam:  С ОГ сняла весь укрывной, земля сухая, хоть бы дождик полил, на полив сил уже не осталось.  В теплице помидорки благополучно вяжут, в ОГ кто отцвел – большинство завязали помидорки в первых кистях, но есть и те, кто сбросил завязи, например Кармелла в красно-желтую полоску.  А в рассаде этот сорт был один из самых красивых.  Сейчас жара чуть поспадет, и снова за дела.  А сколько злобных комаров – просто жуть!  Вот сейчас пишу на форум, а даже в доме жрут спину  :D , пришлось фумигатор включить)))

Олежка, Нина, я вчера картоху опрыскивала от фиты – листики пока (ТТТ) все чистые.  На помидорках и в ОГ, и в теплице – тоже.

Опрыскивала картошку, самая классная – под которой конский перегное-навоз, чуть отстает, но всё равно отличная – у которой в лунках Буйское ОМУ  универсальное.  Самая слабая – с комплексным «Фертика».

Нина, где ты такую ссылку откопала! :yep: :D  Класс про ведро томатов за 12 тысяч, а про гланды совсем молчу  ;D

Оль, спасибо!  :thx:  Сейчас зарегистрировалась.  Всё равно послушаем, будет полезно.

Саш, а мне эта табличка просто самая понятная ;)  Я не спорю, что азот на всех стадиях роста нужен, но при цветении большое количество азота препятствует усвоению калия и фосфора.  В следующие выходные уже буду комплексным кормить под корень помидорки.

Олечка, вот у меня и в ОГ также.  Нету стресса от смены земли, вернее, не стресса, а резкой замены маленького объема с давно скушанными питательными веществами на плодородные угодья  :hey:

Вадим, конечно, если кусты высокие – то это ни капли не жирование.  Но у меня все же было именно оно, хорошо, что сейчас ситуация исправилась и рост пошел на генерацию.

Да, жара сегодня была знатная. Практически все кусты вяжут помидоры. Только Микадо черный что-то ждет. Задумался....

Люди, как вы в жару помидоры поливаете? Как часто?

Аглая, я полила сегодня, литров шесть под куст. А до этого поливала две недели назад, побольше.

Воды попросили только сейчас.

Как быстро растут помидоры на кустах  :o ап, и уже вдвое больше...

Из всех сортов у меня круче всех Монгольский карлик)) явно созреет первым, цветет по кисточек по пять сразу, в рассаде никуда не тянулся, и на вид такой хорошенький :-[ попробую наверное в следующем году посеять его пораньше, на раннюю помидору.

зы: у нас было сегодня +30 и влажность процентов 90 :o ужас(( Убрали укрывное в ог.

ззы: никаких грибных болезней на листьях не нашла, а вот доступное железо помидоры уже съели, пришлось зарядить опрыскиватель Феровит+Циркон+Хомоксил.

Цитата Аглая

Я раз в три дня поливаю если жара, но у меня мульча из соломы толстая достаточно лежит, а грядки приподняты...

Одна лейка на 4-5 кустов сейчас примерно, позже сокращаю до 0,8 л./куст (когда массово краснеют томаты).

Цитата Лошадка

Аглая, я полила сегодня, литров шесть под куст. А до этого поливала две недели назад, побольше.

Воды попросили только сейчас.

зы: у нас было сегодня +30 и влажность процентов 90 :o ужас(( Убрали укрывное в ог.

ззы: никаких грибных болезней на листьях не нашла, а вот доступное железо помидоры уже съели, пришлось зарядить опрыскиватель Феровит+Циркон+Хомоксил.

Спасибо большое за ответ. Можно уточнить:

Попросили воды - сникли?

Как определяете,что железо доступное съели?

Прошу прощения за ,возможно, идиотские вопросы. Но я пока не умею по виду расстений понимать,что им нужно.

Цитата Rok5

Я раз в три дня поливаю если жара, но у меня мульча из соломы толстая достаточно лежит, а грядки приподняты...

Одна лейка на 4-5 кустов сейчас примерно, позже сокращаю до 0,8 л./куст (когда массово краснеют томаты).

Валера, спасибо большое, поняла.

Цитата Аглая

...

поливаю раз в неделю, но много - от 4-5 до 7-8л под куст по настроению  ;)

в холодную влажную погоду начала июня не поливал 2 недели

с конца июля - начала августа полив обычно практически прекращаю

Цитата Аглая
Попросили воды - сникли?

Как определяете,что железо доступное съели?

Прошу прощения за ,возможно, идиотские вопросы. Но я пока не умею по виду растений понимать,что им нужно.

Сникли, да, езжу в сад часто, поэтому было очень заметно.

Железо определилось само, классическим видом пожелтения молодых листиков верхушки, с зелеными краями. Не очень яркое, но на фоне темной зелени взрослых листьев - явное. Недавно Михаилу mopsdad-у такое показывали.

Я вообще сажаю первый год ::)

Добрый всем вечер!  :thx:

Цитата Аглая

как часто поливаете томаты в жару?

Оль, я поливаю в теплице 2 раза в неделю. Если жара – то из шланга, побольше. Если прохладно, то из лейки, поменьше по количеству воды. В ОГ поливаю в зависимости от дождей. В прошлое лето совсем почти не поливала, было сыро и холодно. Если помидорки сникают от недостатка влаги – они могут сбросить завязи, так что грунт всегда должен быть чуть влажный.

Цитата Лошадка

...Железо определилось само, классическим видом пожелтения молодых листиков верхушки, с зелеными краями. Не очень яркое, но на фоне темной зелени взрослых листьев - явное. Недавно Михаилу mopsdad-у такое показывали.

Тань, у меня тоже такие же верхние листочки есть у некоторых сортов. Я тоже думаю, что это недостаток железа, вернее его неусвоение молодыми листьями на ярком свете. Железом никогда не кормлю помидорки. Постепенно эти листья принимают обычный темно-зеленый свет.

Цитата rudik

Ленуш, и я тут с клубникой :D
Вот что получилось с семян Мице Шиндлер которыми ты поделилась.

Олежка, и у тебя уже поспела!!!  :o ??? :appl:  Во, дела. А у меня еще даже и не думает краснеть, хоть растет под укрывным  :D(Она у меня в помидорной грядке растет). Как на вкус получилась разгибридизированная Мице?
У меня еще растет кустик настоящей, гибридной, присылали с Урала, вот я сравню на вкус.
Цитата Silverstar30

Валера, клубника из махровых цветков была такая крупная?  :D :D :D

Не выщипывал?

Андрей, я упала! :o :o :o ;D ;D ;D  Ну ты скажешь, выщипать цветы, из которых должны получиться самые крупные ягоды!  :yep:

Цитата Strelija

А то я могу ещё и на клубнике махру искать  :D

Потом и за огурцы примусь  ;D

Линочек!!! Упала снова  :D :D , на огурках махрушки! Ой, повеселилась прямо до слёз, Андрей с ума сведет!

Цитата rudik

Олег, ты серьезно? Правда я клубнику никогда почти не кормлю, раз в год комплексным пройдусь и все.

Цитата ТаняК

А еще жируют муравьи  :hid: , когда самые крупные вовремя не срываешь  :'(

Тань, с муравьями засада  :- Посадила на гребни под пленку арбузы (которые почти умерли (но не до конца  :D ) – замёрзли в холодные ночи), а под пленкой развелись огромные муравейники  :hey: :hey: :hey: , прямо все ими кишит. Вчера расстригла и стащила эту пленку, больше ничего под пленку сажать не буду.

Цитата вад

Елена. помните. вы атлетом поливали томаты перед высадкой. это случайно не те жирующие.?

Вадим, трудно сказать.  :dnt: В теплицах жировали все — и атлеченные и нет.  В ОГ не жировал никто, а среди них были проатлеченные тоже.

Только я перед самой высадкой не поливала, до момента высадки прошло недели три минимум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...