Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Леночка , вот такая как по ссылке. РЕбята простите ,ссылка не с целью рекламы, просто картинку не вставлю (((
http://www.sadovnik.by/sredstva-himicheskoy-zashchity/ot-bolezney/fungicid-azofos-400gr.html
она в разных ёмкостях у нас, так вот у меня всегда были поллитровики, а это я купила литровую канистрочку, точнее две, и вот в одной было как-то подозрительно мало голубенького, я то насторожилась, но выводов не  сделала  ;D, а второй обрабатывала уже нормально было все )))
в бутылках я тоже приноровилась, я их по длинне  разрезаю ножиком строительным, которые в поддоне стоят, те вообще со срезанным дном, с ними еще проще. Сначала я их не пою перед высадкой пару дней, а потом на ночь даю попить и они нормально выпрыгивают- разрезал, раскрыл бутылочку и можно доставать.

Галь, я не нашла, какое там действующее вещество в фунгициде.  У нас такой штуковины совсем в продаже не видела.
А у меня вот такая азофоска, мне нравится, что там всего поровну, и азота, и калия, и фосфора, баланс в почве не разрушишь.  Но все же немного калия или калимагнезии к этой смеси добавляю:

Про бутылки поняла  :thx:

Цитата ГДЗ

Решила приготовить фаршированные овощи. Собралась на рынок за помидорами и перцами. Реакция домашних была немного странная, а смех немного истеричный  :dnt:

Любаш, а что свои помидорки уже кончились?  :o 

Я тоже вчера фаршированные перчики делала, потому что в морозилку уже ничего не влазит  :D

Ребят, а я измеряю обычным уличным термометром, и вертикально его втыкаю! Надо попробовать положить горизонтально  :o  И посмотреть разницу.  И закапываю минут на 20-30.

Цитата ЕленаN

Любаш, а что свои помидорки уже кончились?  :o 

Я тоже вчера фаршированные перчики делала, потому что в морозилку уже ничего не влазит  :D

Так в том то и дело. А думаешь чего домашние ржали. Но у своих "формы" не те. И перцы все большие (а твои для фаршировки слишком красивые), а я люблю фаршировать маленькие. Нужно на следующий год подобрать сорт для фаршировки :mail:

Впрочем, так как болезнь прогрессирует, семена с купленных помидорок и перчиков, я наковыряла :D

Я тоже раньше ковыряла с покупных  :D  Но ни разу в итоге так и не посадила.

Вот я тоже подыскиваю себе сорта для фаршировки, очень люблю фаршированные перчики.  А ты с моих плодоножку с семенами вырезай, а перчики фаршируй, чего на них любоваться  :o

Люба, как жалко, что у вас уже помидорки закончились :(

Хочу поздравить нашу дорогую Светочку44 с Днем Рождения!

Счастья, здоровья, любви, и пусть все твои мечты всегда исполняются!
  :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата ЕленаN

Я тоже раньше ковыряла с покупных  :D  Но ни разу в итоге так и не посадила.

Вот я тоже подыскиваю себе сорта для фаршировки, очень люблю фаршированные перчики.  А ты с моих плодоножку с семенами вырезай, а перчики фаршируй, чего на них любоваться  :o

Люба, как жалко, что у вас уже помидорки закончились :(

Ай как я коряво пишу.

Не закончились. И смеялись домашние глядя на наши помидоры. Какой покупать, когда своих вона сколько  :D Но они все либо крупные, либо сливки, либо Черри. Средних, круглых, плотных для фаршировки нет :dnt:

Цитата ГДЗ

Ай как я коряво пишу.

Не закончились. И смеялись домашние глядя на наши помидоры. Какой покупать, когда своих вона сколько  :D Но они все либо крупные, либо сливки, либо Черри. Средних, круглых, плотных для фаршировки нет :dnt:

Любаш, усё понятно теперь  :thx:  В следующем году для этих целей хочу 5 кустов Славянки посадить - и вкусная, и универсальный сорт. Еще понравился для баночек сорт "Менрука", с носиком - пипочкой, и еще некоторые сорта, попозже о них напишу, с фото.

В отпуске хотела разобрать хоть немного фотографий, но как-то не очень получилось, не хватает времени.

Königin der Nacht (Королева ночи)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8015.msg935636.html#msg935636

alt="" />

И помидорка из махрового цветка))

Plan 9 from outer Space (План 9 из открытого космоса)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8013.msg935625.html#msg935625

alt="" />

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот такой
Характеристики
Диапазон температуры: -30 – +300 градусов по Цельсию
Единицы измерения: C, F – переключаемые
Автоотключение: есть, 10 минут
Длина щупа термодатчика: 3 мм
Длина щупа-игла: 15 см
Управление: электронное
ЖК-дисплей: есть
Индикатор заряда батареи: есть
Сохранение последнего измерения: есть
Тип питания: батарейки AG13 на 1,5 В, 1 шт.
Допустимая погрешность: +-1 градус Цельсия
Чехол: есть
Материал корпуса: пластик
Материал щупа: металл
Материал чехла: пластик
Цвет: черный/сталь
говорить о том на сколько он ошибается. очень сложно. щуп металл. проходит сквозь слой грунта с разной температурой. и неизвестной влажностью. да и градусник очень большого диапазона. все зависит от того. сколько он в грунте будет. я бы держал часа три и от солнца закрывал.
Елена. 20-30 минут точно мало. я сужу по электронному. он очень долго температуру вниз скидывает. хотя там датчик 5 грамм весит. а уличный. там воздуха много внутри. надо ждать когда он остынет. долго но точно.

Цитата вад

я сужу по электронному. он очень долго температуру вниз скидывает. хотя там датчик 5 грамм весит.

Электронные термометры с выносным датчиком, как правило, производят замеры не непрерывно, а дискретно, интервал может быть десятки секунд и даже минуты. Экономия энергии батареи.

Цитата rudik

:)

Красиво как спит картошечка!  :D :yep:

Вот мой отпуск и подошел к концу, завтра на работу.  А картошки удалось пока выкопать не больше 1/3  :D  Всё какие-то нескончаемые дела. 

Даю клятву, что в следующем году посажу не больше 180, а лучше 150 кустов помидор.  Так они мне за это лето надоели, просто кошмар, так от них я устала!

Привезла немного морковки, сейчас её комбайном в терку и в морозилку.  А также опять 3 корзины помидор и 2 мешка яблок  :-

В ОГ убрала около 1/3 кустов помидор, и теплицы освободила наполовину.

Ой, Галь, перцы и баклажаны буду снимать на следующие выходные, пусть ещё повисят. Сегодня даже в их сторону не смотрела  :-X

Цитата ЕленаN

Красиво как спит картошечка!  :D :yep:

Вот мой отпуск и подошел к концу, завтра на работу.  А картошки удалось пока выкопать не больше 1/3  :D  Всё какие-то нескончаемые дела. 

Даю клятву, что в следующем году посажу не больше 180, а лучше 150 кустов помидор.  Так они мне за это лето надоели, просто кошмар, так от них я устала!

Привезла немного морковки, сейчас её комбайном в терку и в морозилку.  А также опять 3 корзины помидор и 2 мешка яблок  :-

В ОГ убрала около 1/3 кустов помидор, и теплицы освободила наполовину.

Да как то мимо меня эта песня прошла  :dnt:

"Очарована, околдована " , "Душа обязана трудиться" , "В городе Тарусе девочке Марусе" эти песни на стихи Н. Заболотского на слуху всегда были, а вот Колотушка как то мимо прошла. В это время мы работали за границей, вот видимо и пропустили.

Цитата ЕленаN

Даю клятву, что в следующем году посажу не больше 180, а лучше 150 кустов помидор. 

Привезла немного морковки, сейчас её комбайном в терку и в морозилку.

И я к клятве присоединюсь ,пожалуй  :-[

А, впрочем ,и по морковке надо метры туалетной бумаги сокращать  :hid: Сегодня с мужем осилили выкопку и промывку морковки с 2-х грядок .Одну не осилили. :-[С каждой грядки накопали  :ogo: по тачке садовой  :ogo:

Будем сок яблочно-морковный внукам делать

... не было печали ..  :pom:

Всем привет!!  :hat: :hat: :hat:

Ленуськин, твое фото с помидорными игрушками  на календарь , зачОтное  :yep: :yep: :yep:

Цитата Aljonka

Ой, Галь, перцы и баклажаны буду снимать на следующие выходные, пусть ещё повисят. Сегодня даже в их сторону не смотрела  :-X

;D ;D ;D я тоже сделала вид , что не заметила , что они созрели

Поддерживаю здравую мысль "посадить не более 150 кустов". У меня наверное 200 кустов будет, а сортов поменьше. Хочется в отпуск...

Лена, твоим фото на фоне ели просто очарована!  :-*  Теперь смотрю, что многие форумчане стали повторять твою идею  :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...