Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Нинуля, я растила в том году белую петунию, семена не собрала. Может осыпались? Могут взойти,  если перезимуют или можно не ждать всходов? Ведь был мороз, да ещё по голу. :(

Света, у меня самосевом всходят только простые петунии, махровых ни разу не было, и семена с махровых не собирала, потому что и нечего было собирать. их практически не было :(

Цитата Ninulia

Света, у меня самосевом всходят только простые петунии, махровых ни разу не было, и семена с махровых не собирала, потому что и нечего было собирать. их практически не было :(

А мне петунии так понравились...а теперь вот нет их.... :'(Я фото в альбоме  выставляла, сорта Графиня и смесь сортов Лавина назывались. Шанс есть, что взойдут? Можно спросить?

Цитата Ninulia

Привет, Нинуль, рада тебя видеть в моём дневничке!  :thx: :thx: Какая у тебя петуния красавишна! :yep: :yep: А может идёт речь о семенах фасовки прошлого года? а у тебя фасовка более ранняя была, или партия другая? А у махровых петунек, как мне показалось, семенники после осыпания цветов не образуются... или это только у меня? ::)

Ой, Нинуль, если ты ещё не убежала - клемики твои ещё не поздно вымачивать-стратифицировать? ::) ::)

Цитата LanaD

у махровых петунек, как мне показалось, семенники после осыпания цветов не образуются... или это только у меня? ::)

У махровых цветов, как правило, нет половых органов - они превращаются в те самые дополнительные лепестки, дающие эффект махровости. Поэтому и размножать их сложно. Иногда выращивают на специально обедненных субстратах, чтобы в условиях плохого питания растения "задумались" о генеративном размножении. Но помогает не всегда.

Цитата Vedma

У махровых цветов, как правило, нет половых органов - они превращаются в те самые дополнительные лепестки, дающие эффект махровости. Поэтому и размножать их сложно. Иногда выращивают на специально обедненных субстратах, чтобы в условиях плохого питания растения "задумались" о генеративном размножении. Но помогает не всегда.

То есть 50 на 50? Либо сработает, либо нет... А такой субстрат надо где то покупать ,  сделать трудно?

Цитата Fotinia

смесь сортов Лавина назывались. Шанс есть, что взойдут? Можно спросить?

Купите что нибудь другое. Лавина  одна из самых самых нехорощих.
Цитата LanaD

Ой, Нинуль, если ты ещё не убежала - клемики твои ещё не поздно вымачивать-стратифицировать? ::) ::)

Светуль, конечно не поздно. Это я что то рано их начала пробуждать. А вообще начинай, им стратификация требуется наверно, а она долгая - от 1.5 до 3 месяцев.

Можно и я буду забегать? Ну хоть одним глазком гляну.... :-[

Цитата

Светлан, да конечно, можно! :)

Цитата Vedma

О, привет, Мариша!  :thx: :thx: Вот об этом я как-то не задумывалась ::) ::) Значит, махровые цветы - трансвеститы растительного мира... ;) :D :D

Цитата Ninulia

Светуль, конечно не поздно. Это я что то рано их начала пробуждать. А вообще начинай, им стратификация требуется наверно, а она долгая - от 1.5 до 3 месяцев.

Слушаюсь, мон женераль! ;) :) Завтра побегу замачивать! :) :)
Цитата LanaD

О, привет, Мариша!  :thx: :thx: Вот об этом я как-то не задумывалась ::) ::) Значит, махровые цветы - трансвестиры растительного мира... ;) :D :D

Не поняла, кто....растительного мира? :-X

Цитата Fotinia

Не поняла, кто....растительного мира? :-X

;D ;D очепятка... ;D ;D исправила! ;)

Цитата Fotinia

А почему?

Толстые стебли. Цветы на концах стеблей, торчат. Кустика красивого не сформировать.
Цитата Милсен

Купите что нибудь другое. Лавина  одна из самых самых нехорощих.

Вот крутила, крутила её в руках... не купила... правда, потому что не люблю смеси, никогда не знаешь, что вырастет... а теперь  :mail: и вообще смотреть в её сторону не буду!

Цитата Милсен

Толстые стебли. Цветы на концах стеблей, торчат. Кустика красивого не сформировать.

:-[ Мне дарили их. Сажала впервые.  :-[ А из смесей какие :yep: можно  сажать и радоваться?

:-[ Мне дарили их. Сажала впервые.  :-[

Цитата
А из смесей какие :yep: можно  сажать и радоваться?

Светлан, а почему смеси? Я просто предпочитаю сама подбирать петуньки по цветам... А так-то они все красавишны, только ухода и кормёжки требуют хороших! :)

Цитата LanaD

Светлан, а почему смеси? Я просто предпочитаю сама подбирать петуньки по цветам... А так-то они все красавишны, только ухода и кормёжки требуют хороших! :)

Уход - полив, рыхление земли. Это понятно. Просто я высыпала в землю семена в ог, они там взошли... А вот вырастить рассаду не получается.

Цитата Милсен

Изики, шоки, оперы, тидалы, вельветы можно купить в ИМ

ААААА!!!!  :o А как бы перевести с птичьего на русский?! :o Кроме "можно" и "купить" не поняла ничего! :D :D

Цитата Милсен

Изики, шоки, оперы, тидалы, вельветы можно купить в ИМ

У нас такого супермаркета нет. :ogo: Получится, поищу в семенных магазинах...

Цитата Fotinia

Уход - полив, рыхление земли. Это понятно. Просто я высыпала в землю семена в ог, они там взошли... А вот вырастить рассаду не получается.

У меня всё с точностью до наоборот - цветы у меня растут только через рассаду... А поскольку я петуньки только для кашпо ращу - тем более только рассадой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...