Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Вот спасибо, за такой подробный и содержательный рассказ) Как же я без него жила то) срочно, срочно мне надо ягодный :D Пойду искать у нас семена. Еще же не поздно на рассаду?

Девоньки, насколько я знаю, есть физалис трех видов :

1. Декоративный (красные фонарики такие красивые осенью). Он несъедобный.

2. Овощной. О нем писала Света:"Беспроблемный, будет переть потом самосевом, но он очченнно на любителя, маринованным похож на зелёные помидоры, но со специфическим привкусом, есть, правда, неплохой зимний салат с ним".

3.Ягодный. Вот он очень хорош. У него более скромные размеры, чем у овощного. Зато он исключительно ароматный и на вкус плоды ягодных сортов физалиса напоминают землянику, виноград и ананас. Самые знаменитые сорта ягодного физалиса – Кондитер и Земляничный.Его используют в кондитерии.

Цитата LanaD

Физалис есть овощной - вот этот беспроблемный, .... но он очченнно на любителя, маринованным похож на зелёные помидоры, но со специфическим привкусом,

вот именно этот специфический вкус и отбил у меня все желание даже смотреть на пакеты.,где написано физалис,не вошла я в число его любителей...а после такого трудно себя уговорить,даже зная что не весь физалис такой физалиевый..

Девочки, если будете заказывать физалисы, то возьмите меня в долю,плиииииз  :-[

Цитата

Олесь, я могу Полинкиными поделиться, семянок немного, но я всё равно столько сеять не буду, по десятку семечек отсыплю! ;) :) пиши адрес в личку!  :)

Цитата larina

Девоньки, насколько я знаю, есть физалис трех видов :

Самые знаменитые сорта ягодного физалиса – Кондитер и Земляничный.Его используют в кондитерии.

Ларчик, Кондитер ни разу не ягодный! В свежем виде его никак! Беееее.... вот о нём -

Физалис овощной «Кондитер»

Рекомендован для повсеместного выращивания. Сорт среднеранний, до массовых  сборов плодов 105-110 дней. Куст детерминантный, полураскидистый. Высота растения 60-80см. Плоды плоскоокруглые, гладкие, крупные до 80г. Окраска зрелого плода  желтая, поверхность которого покрыта клейким веществом. Урожайность плодов с одного растения до 3кг.Сорт отзывчив на органические и минеральные удобрения., выдерживает кратковременные заморозки, лежкий (хранится 2-3 месяца при температуре 8-10 град.). Плоды содержат пектиновые вещества  (4,5-5.0%), что делает их пригодными для кондитерской промышленности. Из плодов готовят мармелад, джем, варенье, цукаты, а также икру, их солят и маринуют.

Цитата Eva777

Вот спасибо, за такой подробный и содержательный рассказ) Как же я без него жила то) срочно, срочно мне надо ягодный :D Пойду искать у нас семена. Еще же не поздно на рассаду?

И тебя вылечат! с тобой могу поделиться! Нам же по пять -семь семянок каждого сорта хватит? ;) :D

Светик, приветик!  ;) а насчёт сроков посева ягодного физалиса? Самое позднее когда его можно? Я ведь забыла совсем, что после твоих описаний, я тоже его хочу!!!

Я когда-то давно-давно, в доинтернетную пору, посадила физалис... Очень получился урожайный! Намариновала, варенья наварила, ..., выкинула! Такая гадость! Теперь после Светиных восторгов очень хочу попробовать ягодный физалис. А ещё мысля такая, если понравится - его можно посадить за забором на клубе - никто ж не знает, что за зверь, значит обдирать не будут... ;)

Светлан, привет!  :hat:

Расскажи поподробней про кусочки корок апельсина вроде и хлеб? в рассадных горшках, про муху. Что-то меня в этом году мушки на кухне докучают, а там только травка для кошек. Может и в комнатах в цветах есть, а я не замечаю. Стремно, рассада уже размножается.

Цитата Мариничка

Светик, приветик!  ;) а насчёт сроков посева ягодного физалиса? Самое позднее когда его можно? Я ведь забыла совсем, что после твоих описаний, я тоже его хочу!!!

Мариш, а какой у тебя? перуанскую вишню, колокольчик или изюмный я бы как можно скорее посеяла бы, хотя они и коняшкой вырастают, но они поздноватые, только в августе у меня плодили. А мне Полина прислала какие-то новинки (для меня, во всяком случае ;) :D) они крупнее и сеять их нужно в конце марта. Попробую - по осени доложусь, что у меня получилось! ;) :)

Цитата Семечка

а я физалис могу использовать только в виде сухоцвета для декора, не лю вкус его :(

Светик, так тот, что для декора - он же не съедобный вроде? ??? Я овощной только в сальсе сейчас пользую, варенье у меня и малиновое не едят, куда там из физалиса :-X :-X  :- А ягодный любим, особенно я :-X :-X

Цитата Мариничка

Я когда-то давно-давно, в доинтернетную пору, посадила физалис... Очень получился урожайный! Намариновала, варенья наварила, ..., выкинула! Такая гадость! Теперь после Светиных восторгов очень хочу попробовать ягодный физалис. А ещё мысля такая, если понравится - его можно посадить за забором на клубе - никто ж не знает, что за зверь, значит обдирать не будут... ;)

Сестра!!!  :-* У меня та же история, до сих пор то там банку найду, то там - и на помойку :( :(

Светик привет. Физалис надо сажать рано, он очень поздний, декоративный еще ничего, а вот съедобный он долго раскачивается. В том году сажала в середине февраля, сажала сливовый и ананасный, выросли, но не созрели. Сливовый крупный был, по размеру как черри, но вкус не очень.

Цитата Plena

Светлан, привет!  :hat:

Расскажи поподробней про кусочки корок апельсина вроде и хлеб? в рассадных горшках, про муху. Что-то меня в этом году мушки на кухне докучают, а там только травка для кошек. Может и в комнатах в цветах есть, а я не замечаю. Стремно, рассада уже размножается.

Леночек, да, я корки апельсина разложила к перчикам, а то в этом году народный грунт меня подвёл >:( - мало того, что кусков корней и палок немеряно >:( >:(, так ещё и мушка почвенная полетела, отродяся её не было :o! А апельсиновые сухие корочки разложила - вроде поменьше их стало!

Цитата LanaD

Мариш, а какой у тебя? перуанскую вишню, колокольчик или изюмный я бы как можно скорее посеяла бы, хотя они и коняшкой вырастают, но они поздноватые, только в августе у меня плодили. А мне Полина прислала какие-то новинки (для меня, во всяком случае ;) :D) они крупнее и сеять их нужно в конце марта. Попробую - по осени доложусь, что у меня получилось! ;) :)

Свет, да у меня пока вообще никаких нет, вот и думаю - есть смысл искать или уж до след.года потерпеть... По твоей ссылке у Олега Фунтикова не соображу какая минималка, как заказ сделать, долго ли идти будут... :-[

Цитата RNA

Светик привет. Физалис надо сажать рано, он очень поздний, декоративный еще ничего, а вот съедобный он долго раскачивается. В том году сажала в середине февраля, сажала сливовый и ананасный, выросли, но не созрели. Сливовый крупный был, по размеру как черри, но вкус не очень.

Привет, Надюш, согласна с тобой, в прошлом году сеяла его в пелёнки аж в начале января - ну он у меня и кобенился  >:( - сначала дооолго всходил , потом мееедленно рос , а потом вообще от корешка отгнивать начал :- -  пришлось переукоренять , благо,он легко корни просто в воде даёт. Я его, конечно, переупрямила 8), он у меня даже вызрел, но всё равно много цветов и незрелых плодиков было, когда выдирать пришлось! :(

Свет, да у меня пока вообще никаких нет, вот и думаю - есть смысл искать или уж до след.года потерпеть... По твоей ссылке у Олега Фунтикова не соображу какая минималка, как заказ сделать, долго ли идти будут... :-[

Цитата

Пошла считать, по сколько семянок у меня в пакете, авось и на 4 разделю! ;) :D :D

Цитата LanaD

Пошла считать, по сколько семянок у меня в пакете, авось и на 4 разделю! ;) :D :D

Называется - напросилась! Чай до следующего года потерплю!

Цитата Мариничка

Называется - напросилась! Чай до следующего года потерплю!

Поздно - я уже разделила, и в пакетики пофасовала, и подписала, и в конвертик положила!! ;) :D :D Мариш, мож ещё чё нужно, а то конвертик какой-то пустой :o :o

Цитата LanaD

Поздно - я уже разделила, и в пакетики пофасовала, и подписала, и в конвертик положила!! ;) :D :D Мариш, мож ещё чё нужно, а то конвертик какой-то пустой :o :o

Ну ты, Светик, электровеник! Вот как я тебе скажу, что мне надо, если мне давно ничего не надо... а вас начитаешься и хотелки прут 

Цитата Мариничка

Ну ты, Светик, электровеник! Вот как я тебе скажу, что мне надо, если мне давно ничего не надо... а вас начитаешься и хотелки прут

Ты давай, конкретнее - какие хотелки, куда прут... 8) :D :D У тебя мицуна. пажитник есть? кабачки, огурцы? а то ведь сама нагружу - не жалуйся!

Светик, как хорошо, что я к тебе заглянула. Физалис( у меня как раз сливовый был) два раза в мусорный пакет выкидывала и обратно доставала. Третий раз прям изорвала пакетик и выкинула, достать его нельзя уже, но потихоньку мучилась, вдруг этот физалис вкусный-превкусный оказался бы. Теперь я хоть спокойна и довольная буду своим поступком))

Цитата azure

Светик, как хорошо, что я к тебе заглянула. Физалис( у меня как раз сливовый был) два раза в мусорный пакет выкидывала и обратно доставала. Третий раз прям изорвала пакетик и выкинула, достать его нельзя уже, но потихоньку мучилась, вдруг этот физалис вкусный-превкусный оказался бы. Теперь я хоть спокойна и довольная буду своим поступком))
Свет, сливовый джем? я такой сажала лет 12 назад - монстры кусты, красивые плоды, но такая кака все повыкидывали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...