Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ты давай, конкретнее - какие хотелки, куда прут... 8) :D :D У тебя мицуна. пажитник есть? кабачки, огурцы? а то ведь сама нагружу - не жалуйся!

Мицуны нет, пажитник не хочу, огурцы-кабачки есть. Твои высказывания про новинки и экзоты буду читать молчком и писать списки на 2017г... :hid: Нагружу-нагружу, мне бы земельки пару соточек ещё... :D

Цитата НатаНата

Свет, сливовый джем? я такой сажала лет 12 назад - монстры кусты, красивые плоды, но такая кака  все повыкидывали...

Он самый, приклеился в магазине пакетик, домой пришла и думаю, вот мне слив с деревьев что ли мало? Чтобы ещё физалисы какие-то выращивать для варенья. :P И так два года подряд, в прошлом году сажала изюмный физалис :-... решила изюм в магазине покупать))В позатом году какой-то декоративный физалис рос( фонарики оранжевые)- тот ещё сорняк. В общем, пора завязывать с физалисным настроением.

Цитата azure

Он самый, приклеился в магазине пакетик, домой пришла и думаю, вот мне слив с деревьев что ли мало? Чтобы ещё физалисы какие-то выращивать для варенья. :P И так два года подряд, в прошлом году сажала изюмный физалис :-... решила изюм в магазине покупать))В позатом году какой-то декоративный физалис рос( фонарики оранжевые)- тот ещё сорняк. В общем, пора завязывать с физалисным настроением.

:D Самый сладкий из физалисов, что у меня рос - это земляничный, но он мелкий - варенья я думаю проблематично наварить...у меня дети ели пока маленькие были - но мне не понравился привкус...я сделала вывод - физалисы (и всякое там пепино) я не люблю 8)
Цитата НатаНата

:D Самый сладкий из физалисов, что у меня рос - это земляничный, но он мелкий - варенья я думаю проблематично наварить...у меня дети ели пока маленькие были - но мне не понравился привкус...я сделала вывод - физалисы (и всякое там пепино) я не люблю 8)

Я видимо, тоже, не сильно экзотична в этом плане))Всякая экзотика, если она не томатная-не моё! На данном этапе жизни. Зарекаться, опять же, опасно))

Вчера и сегодня у меня "встречальные" дни ;) :D Вчера приезжала подруга,  отдала ей часть перчиков сладких и острых горшечных, потом приезжала ко мне Леночек, привезла мне в подарок  палку-копалку  - вот такую http://www.salda.ru/catalog/sadovyy-inventar/lopata-malaya-sovok-posadochnyy-iz-titana-s-cherenkom/ привезла в подарок :thx: :thx:, посидели, поболтали, слегка "злоупотребили" :-X ;) :D А сегодня утром встретилась с очень приятным человеком - игуменией Арсенией из женского Ольшанского монастыря. Получила от неё очень приятный подарочек - монастырские мёд и чай,
ну и... семена томатиков, как же без них! Сорта все новые, даже в интернете по некоторым никакой информации - Churra Plum, Trunnel stake, Striped Students, Secret Sauce,  Sweet Tooth, Musk Zebra, Dark Queen, Black Beauty, Beauty Mark. Так что мой каталог сортов  вырос ещё на 9 пунктов :- :-

А уже ближе к вечеру вернулись дочь с зятем с Пхукета, привезли и нам кусочек Таиланда -

Вот такие дни! :)
Цитата Мариничка

Мицуны нет, пажитник не хочу, огурцы-кабачки есть. Твои высказывания про новинки и экзоты буду читать молчком и писать списки на 2017г... :hid: Нагружу-нагружу, мне бы земельки пару соточек ещё... :D

Это не спасёт отца русской демократии! ;) :D :D

Цитата azure

Светик, как хорошо, что я к тебе заглянула. Физалис( у меня как раз сливовый был) два раза в мусорный пакет выкидывала и обратно доставала. Третий раз прям изорвала пакетик и выкинула, достать его нельзя уже, но потихоньку мучилась, вдруг этот физалис вкусный-превкусный оказался бы. Теперь я хоть спокойна и довольная буду своим поступком))

Правильно ты спокойная и довольная - действительно, какость редкостная! И сальса из него некрасивая, и салат - какие-то синюшные :( :( А варенье - нам что, фруктов-ягод не хватает? :o :o

Цитата НатаНата

Цитата azure

Я видимо, тоже, не сильно экзотична в этом плане))Всякая экзотика, если она не томатная-не моё! На данном этапе жизни. Зарекаться, опять же, опасно))

Девочки, а я вот каааак выращу физалис от Полинки, и будет он вкусным-превкусным! И каааак завалю вас по осени семками! ;) :D :D

Цитата LanaD

Девочки, а я вот каааак выращу физалис от Полинки, и будет он вкусным-превкусным! И каааак завалю вас по осени семками! ;) :D :D

Становиться страшно :hid:
Цитата НатаНата

Становиться страшно :hid:

Ну-ну, спокойнЕе! 8)  я не такая страшная ( во всяком случае, с первого взгляда! ;) :D :D)

Цитата LanaD

Светлана, каааак выращу перец из твоих семян, каааак съем его... И попрошу на следующий год новых семок  :D

Светлана, а можно на мицуну напроситься :-[

Цитата

Ага! Мне из Питера подарочек перепал - поделюсь! ;) :D  А как передать? я тебя в списках на 6-е не вижу ??? ???

Цитата Silverstar30

Светлана, каааак выращу перец из твоих семян, каааак съем его... И попрошу на следующий год новых семок  :D

И дастся просящему... ну, или как-то так ::) ::) :D :D

Цитата LanaD

Вчера и сегодня у меня "встречальные" дни ;) :D ...посидели, поболтали, слегка "злоупотребили" :-X ;) :D

Душевно посидели  :niam: : визуально познакомилась со всходами перчиков, с главным перчиком- внучком Светланы и со всем её мужским окружением ( сыном, мужем) и двумя юными друзьями  ;) Вообщем мужским вниманием Светлана заслуженно окружена.

В беседе непринужденно получила много дельных советов по томатоведению.

Сегодня в магазине интересовалась кальциевой селитрой :P , чем вызвала удивление у мужа, т. к. до этого хим.удобрениями не пользовалась. Светлана мне наглядно показала с линеечкой метод Светланы(Семечки) по расчёту процентного раствора... Гениально...просто...

Будем и дальше изучать матчасть.

Да, опять вкусила чудесного хлебушка с хрустящей корочкой и прямо из печи :niam: :niam: :niam:

Цитата RNA

Я жду, поближе к определюсь. Думаю, что приеду, но не записываюсь пока.

Ну, я отсыплю ( правда, не сейчас, а утречком ;) :D :D), а там посмотрим! :)

Цитата RNA

Я жду, поближе к определюсь. Думаю, что приеду, но не записываюсь пока.

Надюша, ты просто обречена приехать - у меня для тебя от Борисовны семена.

Цитата Vedma

Надюша, ты просто обречена приехать - у меня для тебя от Борисовны семена.

Тэээкс... Ещё один подпольщик! :o :o И как мне, скажите на милость, количество тортиков рассчитать? ??? ???

Светик, какая же ты хлебосольная да приветливая, респект и уважуха!

Читаю про ваши встречи-посиделки и завидууууууююю  ;D

Цитата Семечка

А что, командировок пока не предвидится? :o :o

Цитата Семечка

Ещё одна  заказная подарочная палка- копалка осталась! Есть повод посетить Москву... :D

Цитата LanaD

А что, командировок пока не предвидится? :o :o

предвидится, но больше в "места отдаленные".

В ближайших планах местечко в Якутии с чудным названием "Нижний КУРАНАХ"  ;D

Цитата Семечка

предвидится, но больше в "места отдаленные".

В ближайших планах местечко в Якутии с чудным названием "Нижний КУРАНАХ"  ;D

:o :o Какая же я тёмная в географическом разрезе... :- Даже не слышала о таком! :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...