Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик,  привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Светик, спасибо! Обязательно поучаствую! :) Тем более, что грабелек хватает, и некоторые :-X :-X многоразовые! ;) :D

Цитата растюха

Света, привет. Ты такими удобрениями как: Базакот и Спидфол Амино Марин пользуешься?

Привет! Я о таких даже не слышала... :o Вот блин, прям чувствую себя тундрой неогороженной :- :- Пойду читать - хоть что это :-[

Привет! Я о таких даже не слышала... :o Вот блин, прям чувствую себя тундрой неогороженной :- :- Пойду читать - хоть что это :-[

Цитата

Светлана, вот оно тебе надо? Скажи честно, ты делаешь себе прививки ежегодные? А лекарства для профилактики принимаешь? Зачем это все растению? Ну есть одержимые,  кто только на пилюлях растит, так не для того, чтобы выросло, а ради поиздеваться. Вроде, и умереть не дам, но и дышать будут по команде...

Не мучайте растения, кому суждено вырасти и дать урожай - вырастет. А то в погоне за выхаживанием одного,  всех будете травить химией. Может тому, кто совсем плох, поможет устоять, но здоровье других будет подорвано. Легче провести отбор и изолировать больных, чем всеобщую вакцинацию устраивать. В семени иммунитета полно, если семя здоровое, а больное нам и не нать...

Цитата Silverstar30

Светлана, вот оно тебе надо? Скажи честно, ты делаешь себе прививки ежегодные? А лекарства для профилактики принимаешь? Зачем это все растению? Ну есть одержимые,  кто только на пилюлях растит, так не для того, чтобы выросло, а ради поиздеваться. Вроде, и умереть не дам, но и дышать будут по команде...

Не мучайте растения, кому суждено вырасти и дать урожай - вырастет. А то в погоне за выхаживанием одного,  всех будете травить химией. Может тому, кто совсем плох, поможет устоять, но здоровье других будет подорвано. Легче провести отбор и изолировать больных, чем всеобщую вакцинацию устраивать. В семени иммунитета полно, если семя здоровое, а больное нам и не нать...

Стоп-стоп-стоп!!! :o Я ж сказала, что пошла читать, а не бегом заказывать! Я ж ленивая и жадная  :-X- не люблю лишних телодвижений и лишних трат!  ::) Я даже не замачиваю и не протравливаю семки - и вроде ничего... И те, кому даю рассадины - не жалуются! Ну, был прокол с грунтом - спасала фитолавином растюхи, а что делать! А это, как я поняла - удобрение с эффектом апиона - инфа интересная! Но удовольствие недешёвое!

Цитата LanaD

Стоп-стоп-стоп!!! :o Я ж сказала, что пошла читать, а не бегом заказывать! Я ж ленивая и жадная  :-X- не люблю лишних телодвижений и лишних трат!  ::) Я даже не замачиваю и не протравливаю семки - и вроде ничего... И те, кому даю рассадины - не жалуются! Ну, был прокол с грунтом - спасала фитолавином растюхи, а что делать! А это, как я поняла - удобрение с эффектом апиона - инфа интересная! Но удовольствие недешёвое!

Пошла читать исключительно для сомообразования. Правильно?  :hat:

Я сам завтра пойду...сегодня поздно. А то, что у тебя и так растёт все хорошо, я видел  :yep:

Цитата Silverstar30

Пошла читать исключительно для сомообразования. Правильно?  :hat:

Я сам завтра пойду...сегодня поздно. А то, что у тебя и так растёт все хорошо, я видел  :yep:

Ну да, интересно же... :-[ И вдруг там очередные грабельки стоят, не наступленные ещё :-[ :-[ ;D ;D

а воти  про Спидфол Амино Марин  и  Спидфол Амино Марин

Так что товарисчи - ВЭЛКАМ! Обсуждаем, рассуждаем - нать нам энто или не нать! ;) :)

Цитата Silverstar30

Андрей, но ведь любой потенциал растения может в лохмотья разорваться при высадке и дальнейшем выращивании на не слишком хорошем грунте.

Ведь черноземы далеко не у всех :)

И даже самая идеальная рассада выращенная из суперполноценного семени, может не получить элементарного питания на бедном грунте.

А рассада высажена, кушать хочет, гибнет и её жалко.

Вот и кормят.

Это ж не страшно? :)

Здрассссте! :thx:Ентот базакот я хапнула в прошлом годе в коллективной закупке....3м-типа 3 месяца действует и 6м-типа на 6 мес.........зелененькие такие гранулки маленькие...сыпала в вазоны и кашпо с петуниями,калиброшками,пеларгониями,бальзаминами. Ну что сказать?Написано-можно больше не подкармливать,но всё равно кормила дополнительно-иначе кустики тормозили и хирели ,а по осени землю из кашпо вытряхивала-гранулы как были,зеленые....может быть,так надо? :oСделала еще контрольку-посадила рядом 2 кустика земляники фриго-один с базакотом,другой без.......особой разницы не заметила. :oВ общем, :Dюмора не поняла.Грабли форевер.......

Светик, детишки доехали все здоровыми, расквартированы все!! Жду их имена  :mail:

Заехала ведь за одним перчиком и одним томатиком.  ;)

Цитата Strelija

Андрей, но ведь любой потенциал растения может в лохмотья разорваться при высадке и дальнейшем выращивании на не слишком хорошем грунте.

Ведь черноземы далеко не у всех :)

И даже самая идеальная рассада выращенная из суперполноценного семени, может не получить элементарного питания на бедном грунте.

А рассада высажена, кушать хочет, гибнет и её жалко.

Вот и кормят.

Это ж не страшно? :)

С осени заправить надо, чтобы соли разошлись равномерно. И потом дробно внести пару раз.

Но я о другом толковал. Нечего выхаживать невыхаживаемое.

Цитата Lenka

Светик, детишки доехали все здоровыми, расквартированы все!! Жду их имена  :mail:

Заехала ведь за одним перчиком и одним томатиком.  ;)

;D знакомая история... И полную попу сумочку помидор  ;D ;D

Цитата Виктория.

как то читала что внесение половины удобрений осенью дает такой же эфект как внесение полной нормы весной

Правильно. Соли, вносимые осенью, успевают распределиться равномерно, а весенние - нет. И создаются при весеннем удобрении локальные очаги повышенной концентрации, куда корни не полезут - иначе отомрут. Нужна мера и равномерность внесения. В идеале - в растворе, но это очень долго. Потому с осени и влагозаряд потом.

А вот с Плантафолом подружилась-после него(по листу брызгать) все растения улыбались....правда,только по декоративке использовала-химия для съестного  не гуд.....если можно без неё-лучше без неё...( :pom: :pom: :pom:) :hat:

Как хорошо, когда много друзей! Даже если хозяйка отлучилась - есть еому огонь в камине поддержать! ;) :) И по хитрым удобрялкам всё по полочкам разложили! :thx: :thx:

А у меня праздник - ВСЕ! помидорки рассадила,  а к субботе ещё и все излишки раздам!  :mail2: :mail2:И вечерА, и подоконники освобождаются! :mail2: Правда, ненадолго - уже давно пора цветочки пикировать... :- С мужа взяла обещание - на следующий год во время посевной рядом сидеть с мухобойкой, и, если попробую больше трёх семок одного сорта положить - прям по пальцам мухобойкой! :D При свидетелях (да, Леночек? ;) ) обещал! ;D ;D

А ещё мне Людасик сеянцев клематиса дала :mail2: :mail2:, и один Нинулин вылез :mail2:, который со стратификацией сеяла( ну как... просто стаканчик с посевами в холодильние на 10 дней поставила...) Так что я на клемики теперь богатая! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

С мужа взяла обещание - на следующий год во время посевной рядом сидеть с мухобойкой, и, если попробую больше трёх семок одного сорта положить - прям по пальцам мухобойкой! :D При свидетелях (да, Леночек? ;) ) обещал! ;D

:Dа ты ,если неожиданно получишь по пальцам,  и забывшись, сдачу ему не оформишь,так,инстинктивно???  :D :D :D

у меня муж решил как-то  осчастливить своим ранним приходом, тихо подошел и что-то мне аукнул,ну и огреб немного,ну я же говорила не люблю сюрпризы :D :D :D

Цитата ивановочка

:Dа ты ,если неожиданно получишь по пальцам,  и забывшись, сдачу ему не оформишь,так,инстинктивно???  :D :D :D

у меня муж решил как-то  осчастливить своим ранним приходом, тихо подошел и что-то мне аукнул,ну и огреб немного,ну я же говорила не люблю сюрпризы :D :D :D

;D ;D Не, ну могу, конечно, я ж хохлушка с примесью болгарской крови, характер тот еще! :-X :D Муж уже сказал, что во избежание международных конфликтов садится будет через стол и давать предупредительный хлопок по столу с криком "стоять!" ;D

Цитата LanaD

;D ;D Не, ну могу, конечно, я ж хохлушка с примесью болгарской крови, характер тот еще! :-X :D Муж уже сказал, что во избежание международных конфликтов садится будет через стол и давать предупредительный хлопок по столу с криком "стоять!" ;D

;D ;D ;D

Обожаю твой дневник!Нахохочешься здесь.И умному конечно научишься :mail2:

Светик, привет :)

Я тоже наулыбалась, спасибо за позитивчик :)

как у тебя погодка, на даче что-нить начала уже делать?

Цитата LanaD

давать предупредительный хлопок по столу с криком "стоять!" ;D

Хм, и что, остановишься?

Я в таких случаях начинаю мужа горячо убеждать в своей правоте. Настолько горячо, что ему дешевле согласиться со мной, чем переубеждать...

Девочки, я тоже насеялась с запасом, а оно всходит  ???

Даже то, что раньше не всходило - всходит  :-

И всех мне жалко, а мест посадочных максимум 180, а у меня уже взошло 250 + плюс наклюнувшихся штук 40    :-X  :-

И куда все девать?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...