Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Люда,я тоже в этом году купила такой грунт. Он очень быстро пересыхает.Добавь вермикулит или мелкий песок. Я еще добавила биогумус. Но это для рассады перцев и цветов(эустомы у меня в нем растут)

Да, Галя, действительно так пересыхает быстро! Особенно под лампами. Сразу цвет становится, как у торфа. Я сначала разбавила вермикулитом, но много сыпнула. Пришлось еще разбавлять.

Да,в магазине,где и грунты.

Я сею в другой грунт,покупаю в Сиянии Био-землю.А переваливать буду в такой,может смешаю еще с каким.С прошлого года лежит Волшебная грядка.

Даже советовать страшно,какой грунт купить.Сама в этом году накупила разного ,все не нравится.Остановилась пока на грунте из Сияния.Но цена -95 руб за 5 литров.Там и Биогумус и песок добавлен.Ни палок ни пакли нет.Чистенький.

Приехал маленький гость. Отменяются некоторые дела,  картина тоже. Сохраню на сегодня 12 февраля.
Цитата GalinaD

Сама в этом году накупила разного ,все не нравится.

Я тоже разный покупаю и везде палки.
С днем Святого Валентина! Пусть в сердце всегда будет любовь к близким, к растюшкам, к томатикам, к цветочкам! 
Пью чай с этой вкусняшкой. Спасибо тому, кто мне ее прислал!
Пусть Ваша любовь будет взаимной! 
Цитата Милсен

Людмила, красивая получается. А у меня у девушки темно-бордовое лицо, зеленые волосы и темно-коричневый нос  ;D. И вообще нет номеров некоторых ни на картине, ни на контрольном образце. Дорисуй сама называется.

Цитата Овечка

Людмила, красивая получается. А у меня у девушки темно-бордовое лицо, зеленые волосы и темно-коричневый нос  ;D. И вообще нет номеров некоторых ни на картине, ни на контрольном образце. Дорисуй сама называется.

Людмила! Мне тоже вначале казалось, что одни темные цвета и не соответствует. А номера, если замкнутый контур, то тоже надо искать. Смотри внимательнее!

Дамы, с картинами у некоторых производителей к сожалению бывает, что на картинке одно нарисовано, а когда раскрасишь немного другое. Но всё равно будет радовать!)))

Цитата Натта

Но всё равно будет радовать!)))

Наташа! Когда ты нам покажешь новую работу? Уже начала?

Маленький отчетик на 15.02.16
Все томаты садила по 2 семечка, семена не выбирала, брала все подряд. Понравилось высказывание девушки о выборе сортов: «Вообще, акцент нужно делать на красные и розовые, остальные по немного, для разнообразия». Решила, что мне это решение тоже подходит.
Количество посеянных семян томатов с 25 января по 15.02 174шт
Количество всходов на 15.02  147шт
Количество не взошедших  27шт. Некоторые взошли по 1 шт. Пересевала дважды  Спящую леди, Летнее солнце, Серебристая ель, Ранняя любовь, Юсуповский, Черная сосулька .Частично садила сухими семенами, возможно еще взойдут. Список сортов напишу позже после окончательной переписи к 1 марта. По некоторым требуются уточнения. Например, какого цвета томат  Кенигсберг сердцевидный?
Вот несколько фотографий. Это общий вид.
Это рассадила Подснежника.
Завязался перчик на моем экспериментальном перце.
Так нравятся петуньи в этом возрасте. Уже показывают свой «характер»: в пазухах  листьев показались  боковые побеги.

Цитата Натта

Людмила, вот смотри, начало триптиха.

Наташа! Как ты быстро рисуешь! Молодец! Красиво получается. А слово "Триптих" мне не знакомо. Что это?
Цитата Натта

Какие у тебя кустики все красивые!)))

Ты имеешь ввиду петунии? Да, первые всегда красивые. Они любят внимание, тепло, свет, покушать.
Цитата Натта

Картина состоящая из трех отдельных картин, лавандовые поля, которые раньше тебе показывала, это тоже триптих

Может я когда нибудь свою докрашу, то тоже куплю из 3 частей!

Конечно докрасишь! Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра...

У меня вчера тоже посевная началась, посадила перцы и лук! Завтра цветочки посею наверное...

Вот прочитала такую информацию про воздействие света на рассаду.

«Лампы  на ночь лучше выключать. Так называемая фаза "дыхания". В темноте в корнях идет синтез простой органики. Когда включается свет, то начинается фаза "питания" - фотосинтез. Красный свет вытягивает ботву, а синий ориентирует листья на источник света и наращивает корни. Белый свет нужен лишь бактериям и червячкам всяким, чтоб они разжевывали органику в земле на микроэлементы и углекислый газ - основной строительный элемент после воды, необходимый для роста».

У меня часть рассады стоит на полке вместе с петунией под розовым светом  лампы Osram Fluora , часть рассады стоит под обычными лампами.  Разницы в развитии рассады от воздействия разных ламп  не вижу, возможно потому, что постоянно меняю рассаду местами.  Стаканчики с петуниями стоят под розовой лампой. Пишут, что спектр Osram Fluora, стимулирует цветение. Может будет  какая то польза, но хуже не будет точно.

Делала сегодня перепись малышей. Сделала несколько фотографий.
Перчики подросли немного.
Подснежника перевалила в большой горшок.
Что то один листик пожелтел, наверно ему жарко.
Очень понравилась рассада Лориков, от Марины с соседнего форума. Это томатики высотой 25-30см. Спасибо, Марина!

Вот такой получился списочек томатом для теплицы. Может что то можно под пленку?

1. Алсу                                                                                                 

2. Амурский тигр                                                                         

3. Анна Герман                                                                                                   

4. Арбузный       

5. Аурия (Auriya)                                                                               

6. Бабушкино                                                                                   

7. Банан оранжевый

8. Белый Томесол (от Кальянова)

9. Бербенара F1 Япония

10. Беркли тай дай  пинк (Berkeley Tie Dye Pink,США)                 

11. Буракские любимицы  (Burracker s Favorite)                                                                                                           

12. Версаче (Versace, Италия)

13. Вова Путин

14. Г2 Тарасенко

15. Дакоста португальская (DaCostas Portuguese)                                                                 

16. Де Барао царский красный                                                                   

17. Де барао царский розовый

18. Джерси Девил (Jersey Devil, США)

19. Желтый крупный их Италии (от Светланы, Челябинск)                         

20. Заржавевшее сердце Эверетта (Everetts Rusty OxHeart, США)

21. Ильди                                                                                                             

22. Казахстанский желтый

23. Каменное сердце

24. Кенигсберг сердцевидный  (от Светланы Челябинск)                                                                     

25. Коралловый

26. Король ранних                                                                 

27. Король Сибири 

28. Коршун желтый

29. Крупный розовый (от Нинули)

30. Куум

31. Летнее солнце (Summer Sun)

32. Лисий нос (Fox Nose)

33. Малахитовая шкатулка                                                                           

34. Малиновое чудо 

35. Мамина любовь (Болгария)                                                                             

36. Мамонт немецкий золотой (Mammoth German Gold)

37. Марманде РАФ (Marmando Ref, Испания)

38. Мармелад желтый

39. Мексиканский мед

40. Миллионер (Millionaire)

41. Моравске чудо  (Moravo seed)                                                                                                                                                 

42. Оранжевая клубника                                                                                         

43. Перпл рашен (Purple Russian     

44. Пинк Парадайз F1Япония

45. Полосатая Блек Зебра от Гусева

46. Полосатый шоколад (Chocolate Stripes, США)                                         

47. Сан Марцано (San Marzano, Италия)

48. Северное сияние (Northern Lights, Канада)                                 

49. Севрюга.

50. Семко F 1Синдбад

51. Синий солнечный свет (Sanshine Blue, США)

52. Славянка

53. Сокровище (Akmore treasure, Англия)                                                         

54. Сосулька черная

55. Стен лей                                                 

56. Сто пудов                                                                                                     

57. Стыдливый румянец ( Blushу)                                                                   

58. Томанде

59. Трес кантос ( Tres Cantos, Испания)

60. Углерод (Сarbon)                                                         

61. Фатер Рейн

62. Фиделио (Fidelio, Russia) 

63. Хурма американская от Гусева                                                                             

64. Циндао     

65. Чёрно-коричневый кабан  от Гусева                                                       

66. Черный ананас                                                                               

67. Чероке Грин (Cherokee Green)

68. Чудо Уолфорда (Wolford wonder )

69. Шоколадная амазонка 

70. Юбилейный Тарасенко

71. Юсуповские (Узбекистан)                                                                         

72. Яблочный липецкий

73.  Italian Heilroom  (фамильная ценность)

И еще один для ОГ:

1. Алёна (Alyona )

2. Алтайский оранжевый

3. Арина балерина (от Ирины)

4. Банановые ноги

5. Бердский крупный                                                                             

6. Буденовка                                                                                             

7. Венгерские Кечкемети 549

8. Голубая прелесть (Blue beauty  США )

9. Дамские пальчики

10. Дикий Фред (Dwarf Wild Fred, США)

11. Дина

12. Зеленая тайна личинки (Grub s Mystery Green, Австралия)

13. Индиго Роуз (Indigo Rose, США)

14. Лорики  (от Марины)                                                                                               

15. Медовая сливка

16. Монгольский карлик

17. Подснежник

18. Прекрасный берилл (Dwarf Beryl Beauty)

19. Ранняя любовь

20. Розовый Мед                                                                                       

21. Русский вкусный

22. Серебристая ель ( Silvery Fir Tree )

23. Сибирское застолье

24. Снежный барс

25. Спящая леди  (Sleeping Lаdy, Australia)

26. Талисман                                                                                                     

27. Урожайные Гусева

Люд, Алсу и Моравское чудо точно в ог, Бабушкино и Короля ранних тоже думаю можно. КЖ довольно ранний можно под укрывной. Сосульку тоже в ог можно.

Люда,а ты раньше в ОГ выращивала томаты?

Я с этим делом завязала, итог не нравится. А у вас лето попрохладней нашего. Или я ошибаюсь? Один год урожай был отменный- это 2010. А так даже в тоннеле результат не радовал.

Люда,а так я бы из первого списка убрала в ОГ

Ильди

Летнее солнце

Мал.шкатулку

Мармелад желтый

Вlush

Посади в ОГ сливки и черри.

Де барао царские оставь в теплице.

Попробуй несколько коупноплодных для опыта( собственные грабли нужны всем).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...