Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирина, проверь на баклажанах нет ли паутинного клеща, у меня анологично прошлый год вяли, желтели и опадали листья, долго не могла понять что это, потом уже когда массово они расплодились, догадалась, но было поздно.

Ирина,спасибо.Я бы уже сорвала,думала,что перец готов.

А тыквы у меня как-то странно растут.На Сладкой пышке и Жемчужине сначала женские цветы появились.Уже по 2 завязи неопылившиеся сорвала.А сейчас мужские цветы пошли.

Цитата GalinaD

А тыквы у меня как-то странно растут.На Сладкой пышке и Жемчужине сначала женские цветы появились.Уже по 2 завязи неопылившиеся сорвала.А сейчас мужские цветы пошли.

У меня тоже на тыкве Сладкой пышке Ф1 женский цветок отцвел,не дождавшись мужского :(.Ничего из бахчевого ещё не цветет,только арбуз чуток.Опрыскала её Цветенем,но не знаю,поможет он завязаться тыкве без опыления?

Цитата Алена Андреева

Девочки я надеюст хоть тыквы то опылять не надо? И прищипывать то же не надо?

Надо,Аленушка,надо... :D Опылять то точно  :-[

Верочка,  значит обрываем совсем мужской цветок и тыкаем  в серединку женского? У меня прошлый год росла одна тыква, так я ее совсем не опыляла  ::), но тыквы были.

Алёна,конечно ,ведь насекомые опыляют. :yep:Я помню в детстве.мама срывала мужские цветы,заливала водой и потом опрыскивала грядки с огурцами.Вот интересно,на научном уровне эффект от такой обработки был...? :mail:

Цитата Danko

Ириш, а что все листочки на кусту висят или только нижние?

Лена, есть один куст, на котором висят  и все листья,  и дажеверхушки веток. На некоторый кустых висят нижние,  и немного подвиcают некоторые верхние...
Цитата Галя-64

Ирина, проверь на баклажанах нет ли паутинного клеща, у меня анологично прошлый год вяли, желтели и опадали листья, долго не могла понять что это, потом уже когда массово они расплодились, догадалась, но было поздно.

О, СПАСИБО! Есть  у меня актеллик - опрысну прямо сегодня. Потому что увидеть клеща не уверена что смогу.

Тыквы опылять надо, да. Но у меня пока еще нечего опылять. НО я за ними слежу...

Девочки, ночью первый раз опробовала подаренную сыном сушилку Ezidri.  Утром с мужем навалились, я едва опомнилась, что первую-то порцию вяленой клубнички надо было бы сфотографировать.  А папа хотел пастилы. Вот сделала листок пастилы - клубника с йогуртом и фруктозой,  и навялила клубнички, предварительно ее подержав в теплом сиропе. 

Дразнишься  :o  Меняю что-нибудь на кусочек клубничной пастилы  :niam:  Саша меня только на днях подразнил рассказом про клубничную пастилу и сушеную клубнику, теперь ты... сговорились  :-X  счас у меня ноутбук закоротит  :D 

Ириша, только что прочитала о твоих проблемах с баклами. В прошлом году у меня на баклах тоже такое началось - начали увядать листья. Я вспомнила совет Галочки (Есме), развела горчицы 1 ст.л. на ведро воды (немного настоялась  она) и полила их прямо по головам. Через недельку повторила. Некоторые листья все равно отпали, но начали расти новые пасынки, цвели и завязывались баклики.

Но все равно, я отказалась от них в нашем климате. Носилась с ними как черт с писаной торбой от семечки до высадки, потом укрывала спанбондом, без конца подкармливала, обрабатывала этой горчицей, а на выхлопе 2 ведра баклажан не самого лучшего качества. Ну их, куплю 10 кг да и фсё.

Да, помидорки твои в ОГ красотульки, защищай их от этой...

Девочки,  а я сегодня собрала свой первый урожай жимолости! Вот  :mail2:  Я своим урожаем тоже похвастаюсь. У меня пока не много,  до ведра совсем чуть-чуть не хватает.  Вы только не смейтесь...

Девочки, рецепт клубники посмотреть негде. Очень хорошо спелую, почти переспелую клубнику я опустила в кипящий сироп и оставила там на несколько часов, для пропитки. Потом осторожненько процедила  через дуршлаг.  Ягоды были очень крупные,  в основном, поэтому я их разрезала не до конца и развернула. В таком виде уложила в сушилку.  На ночь включила, утром съели.. 
Пастила -  размяла толкушкой клубнику, добавила фруктозы (ну или сахар, что  вы употребляете).  На стакан размятой клубники добавила полстакана йогурта. Можно сливки,  сметану.. .что любите.  Ну и вылила эту массу на лист для пастилы. Утром  сушилку выключила и пастилу свернула в трубочку, пока еще она теплая была.  Ну и все...  Хорошо, но мало!!!

Ренатик, клубника моя получилась не сушеная,  а вяленая. То есть она не ломалась  и хрустела,  а такая была  что ее можно легко пожевать и с удовольствием съесть.  Я для этого  и держала в сиропе - хотела именно вяленую клубнику.
Это была моя первая проба сушилки.  Мне понравилось.  Думаю, такую пастилу можно  даже в торты класть,  такой вкусный слой между бисквитом и кремом...    А ягодки вяленые куда угодно. Если сохранить получится,  что вряд ли..

Цитата Cherry/Оля

Ириша, только что прочитала о твоих проблемах с баклами. В прошлом году у меня на баклах тоже такое началось - начали увядать листья. Я вспомнила совет Галочки (Есме), развела горчицы 1 ст.л. на ведро воды (немного настоялась  она) и полила их прямо по головам. Через недельку повторила. Некоторые листья все равно отпали, но начали расти новые пасынки, цвели и завязывались баклики....

Олечка, спасибо!  Запишу себе этот совет,  если принятые меры не помогут, через пару дней  иэто попробую.  Поскольку раз уж баклы посажены,  то  я хочу получить  с них урожай.  А уж на дальнейшие сезоны будем смотреть, что  и как.

А помидорки я обязательно защищаю,  не позволю себе их потерять, как прошлые годы.

Сегодня мои помидорки в теплице получили допинг Изабион + кальциевая селитра.  На днях  и в ОГ этим же буду помидорок угощать.

Цитата Галя-64

А где рецепт можно посмотреть?

Рецепты для электросушилки  - тут много вкусных  и полезных рецептов есть.  Давно занесла себе в закладки..

Аленушка, ну если тебе сильно надо, попробуй пересади. Набирай на лопату с комом земли и переноси аккуратненько. Только ты имей ввиду, горькие перцы более пластичны, менее капризны. У них живучесть повышенная.  Вот может,  у тебя все получится здорово,  и у тебя будет собственный опыт по пересадке сердца перца.  Нужно все самой попробовать! Только на всякий случай не пересаживай все сразу, попробуй на нескольких менее ценный кустиках.

Цитата Инна

Ирочка,я удалила все листья и пасынки у перца до первой развилки,а в самой развилке выщипывать?

Обычно  в развилке удаляют коронный цветок.  Листья развилочные тоже можно будет потом удалить, когда ветви скелетные подрастут.

Ирочка, я по перцам к тебе :-[. Вот первая развилка у них, коронный цветок удалила. Из этой развилки пошли 3 веточки в разные стороны. Вот потом из каждой веточки опять развилка , а вот в ней то же в серединке сидит цветок. Он коронный и его удалять или удаляется всего лишь один коронной цветок из первой развилки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...