Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

А вареную сгущенку любишь? :)

 

Кто ж её не любит?  :D

Нет, ну кто-то, конечно, не любит, но я с такими не знакома  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Кто ж ещё не любит?  :D

Нет, ну кто-то, конечно, не любит, но я с такими не знакома  :D

Сладкоежки. :D

 

Я тоже люблю. :) Только съедается больно быстро банка..

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

 

Наташа, это такие зеленоватые какашки котлетки маленькие?  :D Они их во фритюре жарят? Нам один чернокожий египтянин их нахваливал, для потенции, говорит полезно и вообще  ;D Мы поржали над ним, но попробовали. Такая вкусняха  :niam: Каждый день потом ели на пляже.

АГА, они... :D У нас друг также их называет - "какашечки" ;D

Вкусно, а еще с хумусом, с овощами и сыром-фетой... мы во время поездок часто на завтрак их берем, даже на яхте каждое утро наши дайверы специально заказывали :niam: 

Ссылка на сообщение

не была сгущенка с кофе, с какао, а была именго с цикорием, на банке так и написано было... она реже встречалась, хоть вообще сгущенка , мягко говоря, не всегда в продаже была .  Вчера ездили в музей ракетных войск,  так рассказывали что в паек суточный на "точке"  входило 2 (!!!)  банки. сгущенки в сутки, интересно , у них там ничего не слипалось...  в тоже время в городе в магазинах просто так купить нельзя было практически, а в городе олин из крупнейших , на то время, в союзе молочно консервных заводов... 

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

не была сгущенка с кофе, с какао, а была именго с цикорием, на банке так и написано было... она реже встречалась, хоть вообще сгущенка , мягко говоря, не всегда в продаже была .  Вчера ездили в музей ракетных войск,  так рассказывали что в паек суточный на "точке"  входило 2 (!!!)  банки. сгущенки в сутки, интересно , у них там ничего не слипалось...  в тоже время в городе в магазинах просто так купить нельзя было практически, а в городе олин из крупнейших , на то время, в союзе молочно консервных заводов...

 

Так все ж не пойми куда шло :)

У меня дед старшим мясником был в очень крупном гастрономе. Так даже при его возможностях раз в год приносил ящик сгущенки и ящик тушенки. Чаще не привозили. Так Донецк по первой категории в советское время "кормился" - как Москва.

Никогда не забуду, как на улице возле киоска продуктового стояли женщины приезжие и, купив в этом киоске какие-то консервы (тюльку или кильку в томате) плакали.

 

А насчёт пайков солдатам.

Ее хоть и начали производить в Америке в конце 19 века, но на поток поставили во время войны Севера и Юга для солдат Севера. Потому как продукт бесценный во всех отношениях - и белок, и кальций, и глюкоза. Прелесть - для солдат самое оно :)

Ну а потом и наши переняли  :D

Ссылка на сообщение

А я цикорий сама собираю. Выкапываю корни, сушу в духовке, молю и в баночку складываю.

Вкуснее, чем растворимый.

А еще я делаю кофе из корней одуванчика. Я его пополам с цикорным смешиваю иногда. Мне очень нравится. Но мне его много нельзя, желчегонный. А жаль...

Кстати, во Франции одуванчик возделывают в качестве овощного растения.  ;)

А сейчас я собираю кипрей, малину, смородину, землянику, яблоню, грушу, таволгу, черноплодку и т.п. Ферментирую и делаю чаи.

Они ароматные.  :hey: Ни в какое сравнение с  магазинными не идут.

Ссылка на сообщение

Вика, не найду я такой цикорий украинский у нас, что-то мне подсказывает  :-X

 

Лина, а про какой российский ты говорила? Упаковка зип пакет - это я усвоила, а производитель?

 

Цитата Наталья_Сем

АГА, они... :D У нас друг также их называет - "какашечки" ;D

Вкусно, а еще с хумусом, с овощами и сыром-фетой... мы во время поездок часто на завтрак их берем, даже на яхте каждое утро наши дайверы специально заказывали :niam: 

Я даже не знала из чего они  :dnt: Щас бы этих какашечек  :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Кто ж её не любит?  :D

Нет, ну кто-то, конечно, не любит, но я с такими не знакома  :D

Будем знакомы)

А Рогачевскую обычную могу банку разом заточить(((. Калорий -жуть. Не покупаю, ибо становлюсь неконтролируема в поедании.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а я на кофе нормально реагирую, но только заварной, а растворимый это когда совсем быстро нужно, или для некоторых гостей,  от растворимого изжега.

я читала, что настоящий растворимый кофе - кофе не пахнет. Именно такой продают то ли в Австрии, то ли в Швейцарии (типа, незачем ароматизаторами вводить потребителя в заблуждение). Так что, весь растворимый кофе - это чудеса химии. Я например, не могу чай с ароматизатором пить - желудок прихватывает...

Да еще неизвестно, каким процессом производят этот растворимый кофе, тоже может, неполезный.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Вика, не найду я такой цикорий украинский у нас, что-то мне подсказывает  :-X

  :D

Цитата

 

Лина, а про какой российский ты говорила? Упаковка зип пакет - это я усвоила, а производитель?

Оль, вот хоть убей - не помню  :dnt:

Помню, что цикорий, а марку - как отшибло  :- Скоро пойду покупать, сфоткаю спецом :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

А я цикорий сама собираю. Выкапываю корни, сушу в духовке, молю и в баночку складываю.

Вкуснее, чем растворимый.

А еще я делаю кофе из корней одуванчика. Я его пополам с цикорным смешиваю иногда. Мне очень нравится. Но мне его много нельзя, желчегонный. А жаль...

Кстати, во Франции одуванчик возделывают в качестве овощного растения.  ;)

А сейчас я собираю кипрей, малину, смородину, землянику, яблоню, грушу, таволгу, черноплодку и т.п. Ферментирую и делаю чаи.

Они ароматные.  :hey: Ни в какое сравнение с  магазинными не идут.

 

А как ферментировать правильно?

Мы просто сушим, потом в заварнике ассорти завариваем и порядок. Но можно ж и сферментировать, тогда вообще как чай будет :)

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Будем знакомы)

А Рогачевскую обычную могу банку разом заточить(((. Калорий -жуть. Не покупаю, ибо становлюсь неконтролируема в поедании.

 

Приятно познакомиться  ;D

Сама могу ведро съесть любой сгущенки и не поморщиться  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

я читала, что настоящий растворимый кофе - кофе не пахнет. Именно такой продают то ли в Австрии, то ли в Швейцарии (типа, незачем ароматизаторами вводить потребителя в заблуждение). Так что, весь растворимый кофе - это чудеса химии. Я например, не могу чай с ароматизатором пить - желудок прихватывает...

Да еще неизвестно, каким процессом производят этот растворимый кофе, тоже может, неполезный.

 

Плюс там кроме кофе балласта море  :hey:

И хорошо, если сам кофе там хоть в каком-то проценте содержится  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Кто ж её не любит?  :D

Нет, ну кто-то, конечно, не любит, но я с такими не знакома  :D

 

Я тот человек, который не любит вареную сгущенку  :-[ :hid:

"Сырую" сгущенку люблю, а вареную терпеть не могу.  Так что ты, Линочек, очень даже знакома с таким человеком  :D

Ссылка на сообщение

 

Я тот человек, который не любит вареную сгущенку  :-[

Цитата
:hid:

"Сырую" сгущенку люблю, а вареную терпеть не могу.  Так что ты, Линочек, очень даже знакома с таким человеком  :D

 

:D

Ссылка на сообщение

Сегодня шастала в помидорах и сделала вывод, что в воскресенье ожидается праздник первого помидора  :appl:

Если белокрылка их к тому времени не доконает  :hid: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Вика, не найду я такой цикорий украинский у нас, что-то мне подсказывает  :-X

 

Лина, а про какой российский ты говорила? Упаковка зип пакет - это я усвоила, а производитель?

Я даже не знала из чего они  :dnt: Щас бы этих какашечек  :D

 

 

так и. я о том же,  но может подобный какой то продукт  найдете, у нас просто рвстворимый, сухой в гранулах выкладывают там где всякие растворимые напитки, а этот частенько там где товары для диабетиков , иногда рядрм с детским  питанием...

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Сегодня шастала в помидорах и сделала вывод, что в воскресенье ожидается праздник первого помидора  :appl:

Если белокрылка их к тому времени не доконает  :hid: :D

Лина, а какие-нибудь приманки с дрожжами и вареньем (где насекомые тонут) или липкие ленты - на белокрылку - никак?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лина, а какие-нибудь приманки с дрожжами и вареньем (где насекомые тонут) или липкие ленты - на белокрылку - никак?

 

На мою белокрылку ничего не действует

Мутант какой-то  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А как ферментировать правильно?

Мы просто сушим, потом в заварнике ассорти завариваем и порядок. Но можно ж и сферментировать, тогда вообще как чай будет :)

Я нашла для себя любимый способ: собираю листья, цветы и т.п. Перебираю. Складываю в пакет и убираю в морозилку. Там они у меня лежат до свободного (моего) времени. Минимально 12 часов. Затем достаю, размораживаю. Перемалываю на мясорубке. Кладу в мисочку. Время от времени перемешиваю. Ферментация идет от 4-х часов до 2-х суток.  Постоянно подхожу и нюхаю. Как только пойдет запах, который мне понравится, тут же раскладываю тонким слоем на противень и ставлю в открытую духовку при 100 градусах. Перемешиваю. Как подсохнет убираю в баночку.

Делаю и смеси и моно чаи.

Все просто.  :)

Кстати, я иногда такие чаи делала поздней осенью. Когда заготовки заканчивались и появлялось время. ;) А иногда сразу же.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Я нашла для себя любимый способ: собираю листья, цветы и т.п. Перебираю. Складываю в пакет и убираю в морозилку. Там они у меня лежат до свободного (моего) времени. Минимально 12 часов. Затем достаю, размораживаю. Перемалываю на мясорубке. Кладу в мисочку. Время от времени перемешиваю. Ферментация идет от 4-х часов до 2-х суток.  Постоянно подхожу и нюхаю. Как только пойдет запах, который мне понравится, тут же раскладываю тонким слоем на противень и ставлю в открытую духовку при 100 градусах. Перемешиваю. Как подсохнет убираю в баночку.

Делаю и смеси и моно чаи.

Все просто.  :)

Кстати, я иногда такие чаи делала поздней осенью. Когда заготовки заканчивались и появлялось время. ;) А иногда сразу же.

 

Спасибо!  :thx:

Все предельно ясно и доступно :)

Уже нарвала для пробы листьев малины, положила в морозилку, буду пробовать :)

Ссылка на сообщение

Лина, прошлым летом впервые ферментировала чай по тому же рецепту, как написала Ирина. Делала из листьев малины, клубники, вишни, черноплодной рябины и груши. Клубника - не очень приятный вкус был,  как просто траву заварила. Груша никакая. Малина не далеко ушла от груши, но полезная, ее хорошо добавлять к чему-нибудь, как моно чай не пошла. А вот черноплодка и вишня супер!

Но все таки у меня в семье не пошли такие чаи. Я люблю чай кипяток. Завариваю прямо в чашке и пью. Не люблю чай с отдельной заваркой из заварника. Мне такой чай холодный. А травяной сбор надо обязательно заваривать в заварнике, иначе он не успевает раскрыться.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Лина, прошлым летом впервые ферментировала чай по тому же рецепту, как написала Ирина. Делала из листьев малины, клубники, вишни, черноплодной рябины и груши. Клубника - не очень приятный вкус был,  как просто траву заварила. Груша никакая. Малина не далеко ушла от груши, но полезная, ее хорошо добавлять к чему-нибудь, как моно чай не пошла. А вот черноплодка и вишня супер!

Но все таки у меня в семье не пошли такие чаи. Я люблю чай кипяток. Завариваю прямо в чашке и пью. Не люблю чай с отдельной заваркой из заварника. Мне такой чай холодный. А травяной сбор надо обязательно заваривать в заварнике, иначе он не успевает раскрыться.

 

Лена, спасибо!  :thx:

Попробую, посмотрю как у меня получится и насколько понравится домашним :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...