Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

А вареную сгущенку любишь? :)

Кто ж её не любит?  :D

Нет, ну кто-то, конечно, не любит, но я с такими не знакома  :D

Цитата Strelija

Кто ж ещё не любит?  :D

Сладкоежки. :D

Я тоже люблю. :) Только съедается больно быстро банка..

Цитата Лёликовна

Наташа, это такие зеленоватые какашки котлетки маленькие?  :D Они их во фритюре жарят? Нам один чернокожий египтянин их нахваливал, для потенции, говорит полезно и вообще  ;D Мы поржали над ним, но попробовали. Такая вкусняха  :niam: Каждый день потом ели на пляже.

АГА, они... :D У нас друг также их называет - "какашечки" ;D

Вкусно, а еще с хумусом, с овощами и сыром-фетой... мы во время поездок часто на завтрак их берем, даже на яхте каждое утро наши дайверы специально заказывали :niam: 

не была сгущенка с кофе, с какао, а была именго с цикорием, на банке так и написано было... она реже встречалась, хоть вообще сгущенка , мягко говоря, не всегда в продаже была .  Вчера ездили в музей ракетных войск,  так рассказывали что в паек суточный на "точке"  входило 2 (!!!)  банки. сгущенки в сутки, интересно , у них там ничего не слипалось...  в тоже время в городе в магазинах просто так купить нельзя было практически, а в городе олин из крупнейших , на то время, в союзе молочно консервных заводов... 

Цитата Виктория.

не была сгущенка с кофе, с какао, а была именго с цикорием, на банке так и написано было... она реже встречалась, хоть вообще сгущенка , мягко говоря, не всегда в продаже была .  Вчера ездили в музей ракетных войск,  так рассказывали что в паек суточный на "точке"  входило 2 (!!!)  банки. сгущенки в сутки, интересно , у них там ничего не слипалось...  в тоже время в городе в магазинах просто так купить нельзя было практически, а в городе олин из крупнейших , на то время, в союзе молочно консервных заводов...

Так все ж не пойми куда шло :)

У меня дед старшим мясником был в очень крупном гастрономе. Так даже при его возможностях раз в год приносил ящик сгущенки и ящик тушенки. Чаще не привозили. Так Донецк по первой категории в советское время "кормился" - как Москва.

Никогда не забуду, как на улице возле киоска продуктового стояли женщины приезжие и, купив в этом киоске какие-то консервы (тюльку или кильку в томате) плакали.

А насчёт пайков солдатам.

Ее хоть и начали производить в Америке в конце 19 века, но на поток поставили во время войны Севера и Юга для солдат Севера. Потому как продукт бесценный во всех отношениях - и белок, и кальций, и глюкоза. Прелесть - для солдат самое оно :)

Ну а потом и наши переняли  :D

А я цикорий сама собираю. Выкапываю корни, сушу в духовке, молю и в баночку складываю.

Вкуснее, чем растворимый.

А еще я делаю кофе из корней одуванчика. Я его пополам с цикорным смешиваю иногда. Мне очень нравится. Но мне его много нельзя, желчегонный. А жаль...

Кстати, во Франции одуванчик возделывают в качестве овощного растения.  ;)

А сейчас я собираю кипрей, малину, смородину, землянику, яблоню, грушу, таволгу, черноплодку и т.п. Ферментирую и делаю чаи.

Они ароматные.  :hey: Ни в какое сравнение с  магазинными не идут.

Вика, не найду я такой цикорий украинский у нас, что-то мне подсказывает  :-X

Лина, а про какой российский ты говорила? Упаковка зип пакет - это я усвоила, а производитель?

Цитата Наталья_Сем

АГА, они... :D У нас друг также их называет - "какашечки" ;D

Вкусно, а еще с хумусом, с овощами и сыром-фетой... мы во время поездок часто на завтрак их берем, даже на яхте каждое утро наши дайверы специально заказывали :niam: 

Я даже не знала из чего они  :dnt: Щас бы этих какашечек  :D

Цитата Strelija

Будем знакомы)

А Рогачевскую обычную могу банку разом заточить(((. Калорий -жуть. Не покупаю, ибо становлюсь неконтролируема в поедании.

Цитата Виктория.

а я на кофе нормально реагирую, но только заварной, а растворимый это когда совсем быстро нужно, или для некоторых гостей,  от растворимого изжега.

я читала, что настоящий растворимый кофе - кофе не пахнет. Именно такой продают то ли в Австрии, то ли в Швейцарии (типа, незачем ароматизаторами вводить потребителя в заблуждение). Так что, весь растворимый кофе - это чудеса химии. Я например, не могу чай с ароматизатором пить - желудок прихватывает...

Да еще неизвестно, каким процессом производят этот растворимый кофе, тоже может, неполезный.

Цитата Лёликовна

:D

Цитата

Лина, а про какой российский ты говорила? Упаковка зип пакет - это я усвоила, а производитель?

Оль, вот хоть убей - не помню  :dnt:

Помню, что цикорий, а марку - как отшибло  :- Скоро пойду покупать, сфоткаю спецом :)

Цитата Карамель

А я цикорий сама собираю. Выкапываю корни, сушу в духовке, молю и в баночку складываю.

Вкуснее, чем растворимый.

А еще я делаю кофе из корней одуванчика. Я его пополам с цикорным смешиваю иногда. Мне очень нравится. Но мне его много нельзя, желчегонный. А жаль...

Кстати, во Франции одуванчик возделывают в качестве овощного растения.  ;)

А сейчас я собираю кипрей, малину, смородину, землянику, яблоню, грушу, таволгу, черноплодку и т.п. Ферментирую и делаю чаи.

Они ароматные.  :hey: Ни в какое сравнение с  магазинными не идут.

А как ферментировать правильно?

Мы просто сушим, потом в заварнике ассорти завариваем и порядок. Но можно ж и сферментировать, тогда вообще как чай будет :)

Цитата natko

Будем знакомы)

А Рогачевскую обычную могу банку разом заточить(((. Калорий -жуть. Не покупаю, ибо становлюсь неконтролируема в поедании.

Приятно познакомиться  ;D

Сама могу ведро съесть любой сгущенки и не поморщиться  :D

Цитата Ирина_Флора

я читала, что настоящий растворимый кофе - кофе не пахнет. Именно такой продают то ли в Австрии, то ли в Швейцарии (типа, незачем ароматизаторами вводить потребителя в заблуждение). Так что, весь растворимый кофе - это чудеса химии. Я например, не могу чай с ароматизатором пить - желудок прихватывает...

Да еще неизвестно, каким процессом производят этот растворимый кофе, тоже может, неполезный.

Плюс там кроме кофе балласта море  :hey:

И хорошо, если сам кофе там хоть в каком-то проценте содержится  :D

Цитата Strelija

Я тот человек, который не любит вареную сгущенку  :-[ :hid:

"Сырую" сгущенку люблю, а вареную терпеть не могу.  Так что ты, Линочек, очень даже знакома с таким человеком  :D

Я тот человек, который не любит вареную сгущенку  :-[

Цитата
:hid:

"Сырую" сгущенку люблю, а вареную терпеть не могу.  Так что ты, Линочек, очень даже знакома с таким человеком  :D

:D

Сегодня шастала в помидорах и сделала вывод, что в воскресенье ожидается праздник первого помидора  :appl:

Если белокрылка их к тому времени не доконает  :hid: :D

Цитата Лёликовна

Я даже не знала из чего они  :dnt: Щас бы этих какашечек  :D

так и. я о том же,  но может подобный какой то продукт  найдете, у нас просто рвстворимый, сухой в гранулах выкладывают там где всякие растворимые напитки, а этот частенько там где товары для диабетиков , иногда рядрм с детским  питанием...

Цитата Strelija

Сегодня шастала в помидорах и сделала вывод, что в воскресенье ожидается праздник первого помидора  :appl:

Если белокрылка их к тому времени не доконает  :hid: :D

Лина, а какие-нибудь приманки с дрожжами и вареньем (где насекомые тонут) или липкие ленты - на белокрылку - никак?

Цитата Ирина_Флора

Лина, а какие-нибудь приманки с дрожжами и вареньем (где насекомые тонут) или липкие ленты - на белокрылку - никак?

На мою белокрылку ничего не действует

Мутант какой-то  :(

Цитата Strelija

А как ферментировать правильно?

Мы просто сушим, потом в заварнике ассорти завариваем и порядок. Но можно ж и сферментировать, тогда вообще как чай будет :)

Я нашла для себя любимый способ: собираю листья, цветы и т.п. Перебираю. Складываю в пакет и убираю в морозилку. Там они у меня лежат до свободного (моего) времени. Минимально 12 часов. Затем достаю, размораживаю. Перемалываю на мясорубке. Кладу в мисочку. Время от времени перемешиваю. Ферментация идет от 4-х часов до 2-х суток.  Постоянно подхожу и нюхаю. Как только пойдет запах, который мне понравится, тут же раскладываю тонким слоем на противень и ставлю в открытую духовку при 100 градусах. Перемешиваю. Как подсохнет убираю в баночку.

Делаю и смеси и моно чаи.

Все просто.  :)

Кстати, я иногда такие чаи делала поздней осенью. Когда заготовки заканчивались и появлялось время. ;) А иногда сразу же.

Цитата Карамель

Я нашла для себя любимый способ: собираю листья, цветы и т.п. Перебираю. Складываю в пакет и убираю в морозилку. Там они у меня лежат до свободного (моего) времени. Минимально 12 часов. Затем достаю, размораживаю. Перемалываю на мясорубке. Кладу в мисочку. Время от времени перемешиваю. Ферментация идет от 4-х часов до 2-х суток.  Постоянно подхожу и нюхаю. Как только пойдет запах, который мне понравится, тут же раскладываю тонким слоем на противень и ставлю в открытую духовку при 100 градусах. Перемешиваю. Как подсохнет убираю в баночку.

Делаю и смеси и моно чаи.

Все просто.  :)

Кстати, я иногда такие чаи делала поздней осенью. Когда заготовки заканчивались и появлялось время. ;) А иногда сразу же.

Спасибо!  :thx:

Все предельно ясно и доступно :)

Уже нарвала для пробы листьев малины, положила в морозилку, буду пробовать :)

Лина, прошлым летом впервые ферментировала чай по тому же рецепту, как написала Ирина. Делала из листьев малины, клубники, вишни, черноплодной рябины и груши. Клубника - не очень приятный вкус был,  как просто траву заварила. Груша никакая. Малина не далеко ушла от груши, но полезная, ее хорошо добавлять к чему-нибудь, как моно чай не пошла. А вот черноплодка и вишня супер!

Но все таки у меня в семье не пошли такие чаи. Я люблю чай кипяток. Завариваю прямо в чашке и пью. Не люблю чай с отдельной заваркой из заварника. Мне такой чай холодный. А травяной сбор надо обязательно заваривать в заварнике, иначе он не успевает раскрыться.

Цитата Eva777

Лина, прошлым летом впервые ферментировала чай по тому же рецепту, как написала Ирина. Делала из листьев малины, клубники, вишни, черноплодной рябины и груши. Клубника - не очень приятный вкус был,  как просто траву заварила. Груша никакая. Малина не далеко ушла от груши, но полезная, ее хорошо добавлять к чему-нибудь, как моно чай не пошла. А вот черноплодка и вишня супер!

Но все таки у меня в семье не пошли такие чаи. Я люблю чай кипяток. Завариваю прямо в чашке и пью. Не люблю чай с отдельной заваркой из заварника. Мне такой чай холодный. А травяной сбор надо обязательно заваривать в заварнике, иначе он не успевает раскрыться.

Лена, спасибо!  :thx:

Попробую, посмотрю как у меня получится и насколько понравится домашним :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...