Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

я стараюсь через сантиметров 5 семечки класть, рядки подальше, можно и 10см если места хватает ,это гибриды, а сортовую, семян которой много то побольше сыплю, ее не жалко прорвать . В прошлом году у меня всхожеть хреновенькая по гибридам была, 2 вообще ни одна не взошла, 2 других чуть меньше половины, но это на огороде под агроволокном, я ставлю 2 дуги и на них натягиваю, раннюю в прошлом году дома в коробке из под грибов сделала цилиндры бумажные сложила и туда посеяла то из 20, 16 выросло, потом как только семядоли практически были высадила в рядочек туда куда позднюю сеяла, на доращивание, а в мае уже на ПМЖ ее пересадила примерно 45 см для ранней нормально(Парел) . Не гибриды у меня плохо росли всегда, из гибридов пробовала Атрию, Анкому, Амтрак, Эрдено, Мегатон, Агрессор,Гигант и еще какие-то были. По вкусу весной больше всего понравиласьАмтрак, на засолку Атрия , Агрессор, Анкома. С Мегатоном больше связываться не хочу, не пошла она у меня, очень требовательная, Атрия тоже любит подкормки и поливы, самая беспроблемная показалась Агрессор, но и Анкома с Амтраком тоже вроде нормально.  Из сортовых нравится Завадовка, суперская на голубцы, хоть и уход любит, лист тончайший и вкусная, только всегда считала ее средней а она вроде как поздняя. В этом году хочу еще кольраби попробовать, и поздние и среднепоздние гибриды какие то новые, но и Агрессор все таки заказала, не смогла удержаться.

Цитата Виктория.

я стараюсь через сантиметров 5 семечки класть, рядки подальше, можно и 10см если места хватает ,это гибриды, а сортовую, семян которой много то побольше сыплю, ее не жалко прорвать . В прошлом году у меня всхожеть хреновенькая по гибридам была, 2 вообще ни одна не взошла, 2 других чуть меньше половины, но это на огороде под агроволокном, я ставлю 2 дуги и на них натягиваю, раннюю в прошлом году дома в коробке из под грибов сделала цилиндры бумажные сложила и туда посеяла то из 20, 16 выросло, потом как только семядоли практически были высадила в рядочек туда куда позднюю сеяла, на доращивание, а в мае уже на ПМЖ ее пересадила примерно 45 см для ранней нормально(Парел) . Не гибриды у меня плохо росли всегда, из гибридов пробовала Атрию, Анкому, Амтрак, Эрдено, Мегатон, Агрессор,Гигант и еще какие-то были. По вкусу весной больше всего понравиласьАмтрак, на засолку Атрия , Агрессор, Анкома. С Мегатоном больше связываться не хочу, не пошла она у меня, очень требовательная, Атрия тоже любит подкормки и поливы, самая беспроблемная показалась Агрессор, но и Анкома с Амтраком тоже вроде нормально.  Из сортовых нравится Завадовка, суперская на голубцы, хоть и уход любит, лист тончайший и вкусная, только всегда считала ее средней а она вроде как поздняя. В этом году хочу еще кольраби попробовать, и поздние и среднепоздние гибриды какие то новые, но и Агрессор все таки заказала, не смогла удержаться.

Так все подробно и информативно расписала, большое спасибо. Если бы я раньше спросила, купила бы эти гибриды. Я накупила сортов Яна,Харьковская зимняя и Украинская Осень, ты не знаешь, как они? может и не садить, а пойти купить твои гибриды? А на раннюю уже поздно сеять семена?

Цитата LENUSIK

Так все подробно и информативно расписала, большое спасибо. Если бы я раньше спросила, купила бы эти гибриды. Я накупила сортов Яна,Харьковская зимняя и Украинская Осень, ты не знаешь, как они? может и не садить, а пойти купить твои гибриды? А на раннюю уже поздно сеять семена?

,

мне сорта чем не нравятся , более восприимчивы к болезням и вредители их лучше едят, да и к поливу требовательны, но вкуснее, мягче, гибриды же  жестче, лист толще часто, хранятся лучше,ну и цена семян высокая, из сортов иногда Славу сажали, средняя, вкус нормальный, но трескает сильно, Амагер поздняя но хранился раньше хорошо. Может если у Вас прохладнее то и сорта неплохо себя покажут , пробуйте понемножку, попадут семена гибридов попробуйте тоже немного и сами увидите стоит ли Вам тратить деньги на дорогие семена или проще не заморачиваться и сорта сажать, все познается в сравнении для конкретных условий.

Цитата LENUSIK

Раннюю не поздно ,но накрывать лучше клеенкой для парникового эффекта (для всходов ),а потом чем получится .Тоже обычные сорта сею как прийдеться ,потом можно прорвать .

Ежедневная проверка высаженной рассады салата в ОГ показывает, что ему там хорошо и замечательно :D

Значит, просохнет немного земля, посажу оставшихся.

Плюс еще сегодня посадила на рассаду салаты:

Шар малиновый

Снежинка

Одесский кучерявец

Посадила по кипятку (очень уж мне этот способ нравится применительно к салатам),  замотала в пакет - ждемс  :D

А скоро огурцы с кабачками на рассаду садить  :-X И куда это все девать?  :-\

Цитата Strelija

А скоро огурцы с кабачками на рассаду садить  :-X И куда это все девать?  :-

А зачем в Вашем климате рассада кабачков и огурцов?

И в нашу зеленую зиму  :P из посеянных пророщенными в землю кабачки получились не хуже рассадных. На неделю раньше? Все едино потом не знаешь куда эти дурики девать.

Цитата herbina

И в нашу зеленую зиму  :P из посеянных пророщенными в землю кабачки получились не хуже рассадных. На неделю раньше? Все едино потом не знаешь куда эти дурики девать.

У меня муравьи и какие-то птицы в прощлом году поели голландские дорогущие семена огурцов  :-X

Главное, наши не ели, а голландцев слопали  :D

В этом году во избежания повтора такой ситуации, хочу на рассаду посадить :)

И у меня сжирают, а если дожди зарядят, так либо сгниют, либо слизни сожрут.

Надо салат для слизней посеять, а потом его отравой полить, пусть лопают. :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

И у меня сжирают, а если дожди зарядят, так либо сгниют, либо слизни сожрут.

Надо салат для слизней посеять, а потом его отравой полить, пусть лопают. :D

Добрая ты  ;D

Еще лучше пекинскую капусту им посадить - они ее страсть как любят  :- Одни черешки мне в позапрошлом году оставили  :-

Цитата Strelija

У меня муравьи и какие-то птицы в прощлом году поели голландские дорогущие семена огурцов  :-X

А когда съели? Еще в земле? Или уже в растюхах?

Цитата Алена

А когда съели? Еще в земле? Или уже в растюхах?

В земле, поэтому и задумалась о рассаде огурцов и тем более кабачков, коих у меня всего 5 семечек  :-X

Цитата Strelija

В земле, поэтому и задумалась о рассаде огурцов и тем более кабачков, коих у меня всего 5 семечек  :-X

Нифига себе! В земле! И раскопали, сволочи...

Может, они обработанные были чем-то? Что привлекло их внимание?

Цитата Алена

Нифига себе! В земле! И раскопали, сволочи...

Может, они обработанные были чем-то? Что привлекло их внимание?

Кто ж его знает, чем голландцы обрабатывают свои семена :dnt:

Жаль только будет потерять семечки снова  :dnt:

Главное, придумать, куда рассаду поставить - места нет вообще, все в помидорах  :-

Скорее бы потепление. Чтоб на улицу выселить рассаду  - надоела она мне на окнах маячить  :D Пусть в естесственных условиях растет    :D

Цитата Strelija

Кто ж его знает, чем голландцы обрабатывают свои семена :dnt:

Жаль только будет потерять семечки снова  :dnt:

Главное, придумать, куда рассаду поставить - места нет вообще, все в помидорах  :-

Скорее бы потепление. Чтоб на улицу выселить рассаду  - надоела она мне на окнах маячить  :D Пусть в естесственных условиях растет    :D

А если в опилках прорастить до семядолей и высадить под бутылки?

Цитата herbina

А если в опилках прорастить до семядолей и высадить под бутылки?

Боюсь такой хлипкий корешок, как у огурца вначале, я снесу напрочь  :-не руки, а пиратские крюки  :D

Я сильно огромную рассаду растить не буду - буквально бо второго листика. Пусть просто стволик окрепнет немного. Навернон, в пеленках буду выращивать - из них потом высаживать удобнее :)

Цитата herbina

чтоб успеть до жары и засухи поесть и заготовки сделать, особенно когда полива нет, хотя в сильную жару и полив не особо помогает

Цитата Strelija

я кабачки рассадой садила, и пророщенными, рассадой раньше получается, пророщенными в прошлом году или муравьи выжрали или сгнили часть, рассадой хоть видно. Рассаду цукини в обрезанных пивных литровых бутылках делала, желательно чтоб не больше 30-35 дней рассаде было, если грунт плотный в стакане получается , то перед высадкой не поливать, чтоб подсох , даже кабачок может чуть привянуть, так земля лучше выпадает , и ком не разрушается, потом хорошо полить и очень быстро востанавливается , только должен быть к солнцу приучен или притенять. Огурцы делала в скорлупе яичной через 3-5 дней после всходов высадка

Цитата Виктория.

я кабачки рассадой садила, и пророщенными, рассадой раньше получается, пророщенными в прошлом году или муравьи выжрали или сгнили часть, рассадой хоть видно. Рассаду цукини в обрезанных пивных литровых бутылках делала, желательно чтоб не больше 30-35 дней рассаде было, если грунт плотный в стакане получается , то перед высадкой не поливать, чтоб подсох , даже кабачок может чуть привянуть, так земля лучше выпадает , и ком не разрушается, потом хорошо полить и очень быстро востанавливается , только должен быть к солнцу приучен или притенять. Огурцы делала в скорлупе яичной через 3-5 дней после всходов высадка

Я тоже кабачки высаживала рассадой в фазе 2 листочков - очень понравилось, были раньше и больше, чем семенами в землю. А вот с огурцами не получилось - после высадки в фазе 3-4 листов они пожелтели и затормозились в росте , чахли и пропали. Может сильно большими высадила? Надо попробовать и себе пораньше, как ты пишешь, через 5 дней высадить. А скорлупу раздавливаешь? или как вынимаешь ростки из скорлупы?

Цитата Strelija

Муж копает грядку и носит мне показывать красавчиков  :D

Там их  :hey:  :appl: :appl:

Красавцы у тебя живут. Пусть размножаются , позаботься :D :D,создай условия и пусть размножаются. Будут тебе "работнички"  ;D  рыхлить землю, а ты в готовую  только садить. :yep:
Цитата LENUSIK

Я тоже кабачки высаживала рассадой в фазе 2 листочков - очень понравилось, были раньше и больше, чем семенами в землю. А вот с огурцами не получилось - после высадки в фазе 3-4 листов они пожелтели и затормозились в росте , чахли и пропали. Может сильно большими высадила? Надо попробовать и себе пораньше, как ты пишешь, через 5 дней высадить. А скорлупу раздавливаешь? или как вынимаешь ростки из скорлупы?

Я думаю, можно просто слегка придавить скорлупу.

Но интересно, корни не "ранятся" об скорлупу?  :dnt:

Цитата LENUSIK

Красавцы у тебя живут. Пусть размножаются , позаботься :D :D,создай условия и пусть размножаются. Будут тебе "работнички"  ;D  рыхлить землю, а ты в готовую  только садить. :yep:

Я червям рада  :appl:

Чем больше, тем лучше  :hey:

Отрубей еще куплю, рассыплю по почве и заделаю - пусть кушают  :-X

Да и грибные блоки, думаю, им понравятся :)

Цитата Strelija

Муж копает грядку и носит мне показывать красавчиков  :D

Красотулька!  :D :yep:  Грибные блоки, думаю, точно понравятся им по вкусу!
Цитата Strelija

Я червям рада  :appl:

Чем больше, тем лучше  :hey:

Отрубей еще куплю, рассыплю по почве и заделаю - пусть кушают  :-X

Да и грибные блоки, думаю, им понравятся :)

Смотри, полюбишь красавцев, заделаешься  фермершей  по разводу.

Цитата ЕленаN

Красотулька!  :D :yep:  Грибные блоки, думаю, точно понравятся им по вкусу!

Надеюсь :)

Для пробы 20 мешков взяла - 10 уже рассыпали на бывшем клубничном участке, чтоб сорняки не пробились. И под новыми клубничными кустиками немного рассыпала. Месяц лежит, уже почти перегнило  :yep: такая теперь земля там хорошая - рыхлая  :appl:

А 10 мешков пока стоит - мульчой и кормом будет :) если понравится, 50 мешков в следующий раз куплю  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...