Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

А у нас солнце вышло на один день и опять пасмурно.

парники не летают, но вчера - дождь, сегодня - просто сыро. И на жарко.

Алён, а я бы обрадовалась дождю, надоели эти суховеи, весна всё-таки, почва должна влагой напитаться, а то зимой-без снега, весной-без дождя, так и в пустыню недолго превратиться. :-\

Цитата azure

Алён, а я бы обрадовалась дождю, надоели эти суховеи, весна всё-таки, почва должна влагой напитаться, а то зимой-без снега, весной-без дождя, так и в пустыню недолго превратиться. :-

Ты знаешь, в этом году мы напитаны влагой, как никогда!

Сначала зима с тоннами снега, теперь - весна с дождями...

Но земля хорошая - сегодня розы раскапывали и обрезали - одно удовольствие!

Цитата Алена

Ты знаешь, в этом году мы напитаны влагой, как никогда!

Сначала зима с тоннами снега, теперь - весна с дождями...

Но земля хорошая - сегодня розы раскапывали и обрезали - одно удовольствие!

ЗдОрово! :yep:

Даааааа? ??? ??? ? А я, наивная, думала, что ты на пляже сфоткалась!!!

Как ты меня полгода в заблуждении держала!

А я все думаю, когда же ты купальник на что-то более теплое поменяешь... :-[

Цитата
:D

Майка-майка  :D

Я летом микроодежду ношу  :)

Цитата azure

Солнечно днём было, хоть и ветер. Я щели в дверях заклеила малярным скотчем, вот и результат. :P

У меня ветер здорово рассаду трепал  :-

Но ничего - вся выдержала.

Зато потом устойчивее в ОГ будет - при наших ветрах бесконечных это очень актуально :)

А у нас солнце вышло на один день и опять пасмурно.

парники не летают, но вчера - дождь, сегодня - просто сыро. И на жарко.

Вас в этом году природа здорово потрепала - сплошные осадки  :-\

Цитата Виктория.

а представь как по 50 соток помидор сажают :D

Ужас-ужас  :-

Но это же бизнес, наверное  :dnt:

Никому столько помидор не съесть  :dnt:

Цитата Strelija

Ужас-ужас  :-

Но это же бизнес, наверное  :dnt:

Никому столько помидор не съесть  :dnt:

ну конечно, я когда то в Одесской обл видела, может не 50 ну много соток 10-15 точно, и это за селом огород, там даже индеты без подвязки и пасынкования, потом не меньше огурцов врастил, и соток 40 капусты, и не в одном месте, а еще возле дома сад, а между деревьями "клетки" тоже помидора только подвязаная, и огурцы и прочие овощи, как они все выдерживают не знаю, наверно привыкли так. А огурец это они один день целый день поливают, потом следующий чтоб подсохло немного, и на третий собирают огурцы, и по новой если дождя нет, помидору хоть поливать меньше чем огурцы и капусту.

Цитата Виктория.

ну конечно, я когда то в Одесской обл видела, может не 50 ну много соток 10-15 точно, и это за селом огород, там даже индеты без подвязки и пасынкования, потом не меньше огурцов врастил, и соток 40 капусты, и не в одном месте, а еще возле дома сад, а между деревьями "клетки" тоже помидора только подвязаная, и огурцы и прочие овощи, как они все выдерживают не знаю, наверно привыкли так. А огурец это они один день целый день поливают, потом следующий чтоб подсохло немного, и на третий собирают огурцы, и по новой если дождя нет, помидору хоть поливать меньше чем огурцы и капусту.

Вот люди дают  ???

40 соток капусты на поле  :o

И не ест у них ещё, наверное, никто  :dnt:

Зато не поливают и слизней нет - везде положительное нужно искать  :D

Цитата Strelija

Вот люди дают  ???

40 соток капусты на поле  :o

И не ест у них ещё, наверное, никто  :dnt:

Зато не поливают и слизней нет - везде положительное нужно искать  :D

так поливают, и от всяких гадов обрабатывают, про слизней не знаю. Капусту рассаду высаживают с конца мая до начала  июля, как часто поливать зависит от погоды, обработки от вредителей тоже часто, потому как все ту капусту сажают, блошки и прочих любителей очень много, медведки тоже много, выедает, подсаживают медведку травят. убирать капусту начинают с 2й половины октября и до декабря. Как то у сестры была , так ее муж от родителей привез капусту на голубцы, уже после НГ с грядки прям, это у них я все эти огороды видела. Раньше капусту часть свежей продавали, часть квашеную целиком на голубцы, часть сечкой, огурцы тоже солили, там бочки такие я там спрятаться смогла бы, и всю зиму этим его мама раньше на Привозе в Одессе торговала, лето овощи по мелочи, и фрукты, май-июнь черешня, пока черешня все запускают, зарастает сорняками, потом все это нужно привести в порядок, адский труд, у них правда это объемы не большие, но и наемных рабочих очень редко берут, все сами, кто посерьезнее занимается то конечно нанимают. А еще меня у них комары бесят, много очень и грызут сильно, как они там еще что делать могут не знаю, я только от комаров отбибиюсь, при чем круглые сутки грызут

Цитата Виктория.

так поливают, и от всяких гадов обрабатывают, про слизней не знаю. Капусту рассаду высаживают с конца мая до начала  июля, как часто поливать зависит от погоды, обработки от вредителей тоже часто, потому как все ту капусту сажают, блошки и прочих любителей очень много, медведки тоже много, выедает, подсаживают медведку травят. убирать капусту начинают с 2й половины октября и до декабря. Как то у сестры была , так ее муж от родителей привез капусту на голубцы, уже после НГ с грядки прям, это у них я все эти огороды видела. Раньше капусту часть свежей продавали, часть квашеную целиком на голубцы, часть сечкой, огурцы тоже солили, там бочки такие я там спрятаться смогла бы, и всю зиму этим его мама раньше на Привозе в Одессе торговала, лето овощи по мелочи, и фрукты, май-июнь черешня, пока черешня все запускают, зарастает сорняками, потом все это нужно привести в порядок, адский труд, у них правда это объемы не большие, но и наемных рабочих очень редко берут, все сами, кто посерьезнее занимается то конечно нанимают. А еще меня у них комары бесят, много очень и грызут сильно, как они там еще что делать могут не знаю, я только от комаров отбибиюсь, при чем круглые сутки грызут

Меня туда надо - меня комары не едят  :D

Цитата Strelija

Меня туда надо - меня комары не едят  :D

что резус отрицательный? местные там наверно привыкли уже, у нас как бы комары тоже есть и немало, но там такие противные и очень много

Цитата Виктория.

что резус отрицательный? местные там наверно привыкли уже, у нас как бы комары тоже есть и немало, но там такие противные и очень много

Положительный резус, но всех грызут, а вокруг меня только кружатся и даже не садятся  :dnt:

Цитата Strelija

Положительный резус, но всех грызут, а вокруг меня только кружатся и даже не садятся  :dnt:

обычно говорят не кусают у кого отрицательный, ты видно по другим причинам не вкусная, или боятся :D

Цитата Виктория.

обычно говорят не кусают у кого отрицательный, ты видно по другим причинам не вкусная, или боятся :D

Пусть и дальше боятся - я не против :D

Цитата Ирина_Флора

вроде как комары на запах молочной кислоты ориентируются. Может, мало ее выделяешь? :)

Скорее тогда вообще не выделяю  :D

Цитата Виктория.

Нереально тяжелый труд!

Цитата Виктория.

Про резус. В мае прошлого года сидим на даче, отдыхаем после посадок, и вдруг, по радио слышу объявление "Срочно треуется кровь первая отрицательная

, для спасения мальчика!" Я мужу говорю, "у меня такая. Переодеваемся! Едем! Надо ребенка спасать!"  Время около семи вечера... Нашла адрес станции переливании крови в телефоне, торопимся, едем...

Приезжаем... Все закрыто! Оббежала кругом, глухо... Вдруг, открывает с заднего крыльца дверь охранник и говорит, что кровь берут строго с 7-00, и до 15:00 (не помню уже точно)

НЕ УДАЛОСЬ МНЕ НИКОГО СПАСТИ! Надо найти время и сходить сдать кровь просто так, без спасения Мира!

И про комаров. У мамы 2+, у мужа 2+, у меня 1- и жрут только меня! И у комаров вкусы разные  :D

Лина, приезжай в гости, заодно и проверим, так ли уж тебя комары не едят. Дача на болоте, комаров  :hey:.Да, резус у меня отрицательный. Не спасает  :D :D Только репелент.

Уже и комары, везуха. :)

Сегодня у нас солнышко показалось, в перемшку с тучками. Тепло, вроде (по нашим меркам ;D).

А у нас сегодня ненастье - ветер все сносит  :-\

Даже хуже, чем вчера, когда парник соседа в воздухе летал  :-X

Сегодня, наверное, крышу унесет  :-\

Цитата Maru_21

Про резус. В мае прошлого года сидим на даче, отдыхаем после посадок, и вдруг, по радио слышу объявление "Срочно треуется кровь первая отрицательная

, для спасения мальчика!" Я мужу говорю, "у меня такая. Переодеваемся! Едем! Надо ребенка спасать!"  Время около семи вечера... Нашла адрес станции переливании крови в телефоне, торопимся, едем...

Приезжаем... Все закрыто! Оббежала кругом, глухо... Вдруг, открывает с заднего крыльца дверь охранник и говорит, что кровь берут строго с 7-00, и до 15:00 (не помню уже точно)

НЕ УДАЛОСЬ МНЕ НИКОГО СПАСТИ! Надо найти время и сходить сдать кровь просто так, без спасения Мира!

И про комаров. У мамы 2+, у мужа 2+, у меня 1- и жрут только меня! И у комаров вкусы разные  :D

Комары-гурманы  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Лина, приезжай в гости, заодно и проверим, так ли уж тебя комары не едят. Дача на болоте, комаров  :hey:.Да, резус у меня отрицательный. Не спасает  :D :D Только репелент.

Я представляю, какие звери ваши комары  :-

Уж лучше вы к нам  :D

Цитата Strelija

Комары-гурманы  :D

Ага, иногда так хочется кильки в томатном соусе... Гарантирована изжога, но такая вкусняшка в охотку, и если больше есть нечего  :D

Цитата Maru_21

Ага, иногда так хочется кильки в томатном соусе... Гарантирована изжога, но такая вкусняшка в охотку, и если больше есть нечего  :D

Я такое не ем  :dnt:

Даже не знаю, какой у неё вкус  :dnt:

Мне одного вида порой хватает - может, где-то есть нормальная килька, но у нас это рыбное кладбище прям  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...