Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ларисочка, хорошенькая рассадка!  :appl:

Колеусы симпатичные, а я страдаю - у меня какие-то зеленые да еще и расти не хотят. Ты когда их сеяла?

Спасибо, Светланушка!! Мне важно ваше мнение.

А колеусы я сеяла 21 января. Пока еще не прищипывала, но скоро планирую.

Цитата larina

А колеусы я сеяла 21 января. Пока еще не прищипывала, но скоро планирую.

из этого я делаю вывод - колеусы меня не любят :) я сеяла 27 января  и мои до твоих как до Луны.

Цитата Семечка

из этого я делаю вывод - колеусы меня не любят :) я сеяла 27 января  и мои до твоих как до Луны.

Светочка, я их  раз селитрой подкармливала и один раз суперфосфатом..Ты кормила чем?

Цитата Семечка

не-а :)

Я цветочки кормлю)) Пропорции такие же, как для овощей...Только овощи у меня на голодном пайке) а вот цвеиточки получают все))

Ну, Ларочка, ты  придумала...За что сердиться?  Гибрид во 2, 3 и далее поколениях может так себя вести. Мне будут интересно посмотреть , что вырастет.

На улице сейчас, как в сказке...Я такого снегопада много лет не видела. Огромные пушистые хлопья валят...

Посевная:

Нежданно-негаданно взошли еще два моих "запозданца"- Ж-роз.бабушки Виней. Я уж и не надеялась, что они у меня будут)) Им понадобилось "всего" 20 дней)))

Боюсь заикаться даже, но, пожоже, меня готов порадовать еще и Фляшентомат)) Но пока думают)

Нда...с такими тугодумами надо было сеять в конце января....

Цитата larina

Посевная:

Нежданно-негаданно взошли еще два моих "запозданца"- Ж-роз.бабушки Виней. Я уж и не надеялась, что они у меня будут)) Им понадобилось "всего" 20 дней)))

Боюсь заикаться даже, но, пожоже, меня готов порадовать еще и Фляшентомат)) Но пока думают)

Нда...с такими тугодумами надо было сеять в конце января....

Здорово  :appl:

Фляш, кстати, ещё и растёт в час по чайной ложке  :-X

Т.ч. ты, наверное, права о раннем посеве Фляша :)

Цитата Strelija

Линочка, я пыталась Фляш раньше посадить) Но он совсем отказался всходить) Так что... Ну, будет как будет!!

Цитата Семечка

Интересно, а какой урожай дадут такие "тугодумы", расскажешь?

Светланушка, обязательно расскажу!! Есть, конечно, большой риск, что урожай будет небольшой..Но уж больно хотелось вырастить эти сорта. Тем паче, что в первую партию у меня они вообще отказались всходить. Я уж, оставив все надежды, запеленала их в пеленки вместе со всеми сортами для ОГ ( последняя партия). А они вдруг надумали все-таки прорасти)) Причем, безо всяких обработок-пеленала сухие семена.

Цитата Strelija

Лина, Фляш два предыдущих года очень быстро наращивал  массу, был самым рослым из всех томатов. Но в этом году, что-то непонятное  творится с ним, проклюнулся самым последним и замер в росте, придется стимульнуть чем нибудь :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

:P

Цитата Мила

Лина, Фляш два предыдущих года очень быстро наращивал  массу, был самым рослым из всех томатов. Но в этом году, что-то непонятное  творится с ним, проклюнулся самым последним и замер в росте, придется стимульнуть чем нибудь :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Вот и я думаю, чего он не растёт у меня?  :dnt:

Кормлю всех одинаково - одни кони, а другие, включая Фляш, тормозят конкретно  :dnt:

Но я впервые его разу, думала, так и надо...

Даже боюсь говорить,но я шепотом: "Похоже,что я в этом году все-таки с Фляшиком буду." Сегодня, перед отъездом, перевалила два проросших сеянца из пеленок в земельку. Надеюсь,что по возвращению я их найду целыми и невредимыми?

Ларисока, ну вот и отлично :yep: Запазданцы подтягиваются :D

У меня похожая ситуация- выскочила Африканская лиана и Буян после 3-х недельного раздумья  :mail2:

Вы, девочки молодцы! Набрались терпения и дождались, когда семена проклюнутся и дадут ростки. А я через 10 дней всех выбросила. Решила,что даже если кто и оживет, то толку от таких никакого не будет.

Цитата Tiffany

Вы, девочки молодцы! Набрались терпения и дождались, когда семена проклюнутся и дадут ростки. А я через 10 дней всех выбросила. Решила,что даже если кто и оживет, то толку от таких никакого не будет.

Юля, я вот по прошлогоднему опыту  поняла, что лучше подождать ::) Я тогда всю землю из стаканчиков, там где не проросли семена, подсыпала в другие стаканчики, так потом была головная боль- угадай кто это :P Я так поняла, что у меня  довольно прохладно, поэтому семена не всходят раньше 10 дней. :) А если еще и тугодумы... :hid:

Цитата tomik

Ларисока, ну вот и отлично :yep: Запазданцы подтягиваются :D

У меня похожая ситуация- выскочила Африканская лиана и Буян после 3-х недельного раздумья  :mail2:

Впервые так...чтоб, посмотрим?

Цитата Tiffany

Я буду вести репортаж с места событий))), то есть подробно рассказывать о поведении запозданцев.

Здравствуйте, девушки! А можно мне присоединиться? Случайно наткнулась на разговор  о запозданцах, хочу спросить у Ларисы, а Фляшен вы когда сеяли? Мой сидит с 13 марта, вот не знаю ждать ли дальше или уже всё, осталась я без Фляшена? Первый год посадила, так мне его хотелось. Да и семена такие мелкие у него, а у меня земля была не очень.

Цитата larina

Впервые так...чтоб, посмотрим?

Ларусь, я тоже в этом году отличилась запоздунами.

Из 217 посаженных сортов - 9 никак не хотят всходить:

1. Аметист крем-вишня - посеяла последнее семя.

2. Гном Стринги - подсаживать нечего, надеюсь, что вылезут ранее посаженные.

3. Космическое затмение - подсеяла 2 семечки.

4. Сибирская пантера - подсаживать нечего, надеюсь, что вылезут ранее посаженные.

5. Фиолетовый Овена - подсаживать нечего, надеюсь, что вылезут ранее посаженные.

6. Гном Пурпурное сердце - подсеяла последнее семя.

7. Королевы красоты сердце - подсеяла последнее семя.

8. Райсе-томат - подсеяла 2 семечки.

9. Раненое сердце - подсеяла 2 семечки.

Жду, надеюсь и верю!!!

Цитата Черепашка

Здравствуйте, девушки! А можно мне присоединиться? Случайно наткнулась на разговор  о запозданцах, хочу спросить у Ларисы, а Фляшен вы когда сеяли? Мой сидит с 13 марта, вот не знаю ждать ли дальше или уже всё, осталась я без Фляшена? Первый год посадила, так мне его хотелось. Да и семена такие мелкие у него, а у меня земля была не очень.

Здравствуйте, Танюша!!

Фляшен у меня взошел только с третьего раза!!!!  Причем в третий раз я все семена для Ог безо всяких обработок просто завернула в пеленку 11 марта. И они взошли.  Подождите немного, может, и взойдут.

Но еще раз убедилась в том, что почти все эти пляски с бубнами (замачивание, протравливание,переохлаждение) бессмысленны. Ну, если только для очень старых семян.

Цитата Алена

Ларусь, я тоже в этом году отличилась запоздунами.

Жду, надеюсь и верю!!!

Ален, мне совсем интересно стало, что же вырастет из этих "запаздунов"))

Приехала я домой после трехдневного отсутствия и просто обомлела- в рост рванули помидоры и перцы нешуточно!!! и это только оттого, что появилось солнышко!! буду думать, как вынести помидорки на лоджию- в квартире слишком жарко. А перцы сегодня буду переваливать в 1л  коробочки.

Только вот думаю... по 2 штуки в одну емкость сажать  или по 1???Что скажете?

И еще оду проблему решаю... Что с огурцами-то делать? В прошлом году половина семян, посеянные прямо в землю, просто исчезла. Видимо, растащили муравьи.

А вот рассадой... почему-то они у меня сильно болеют(( И очень долго сидят, не развиваются.

Буду очень благодарна за ваши комментарии по этому вопросу....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...