Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Мое богатство

Танюшка, спасибо за консультацию!!! Так и сделала- именно настолько засыпала землицей в 1л горшки. 

Вот и Тамара пишет, что у нас тоже будут по 1,5м коники))

У меня рассада поменьше :-[

Цитата larina

Скажи, а они у тебя в прошлом году как цвели?? Обильно или пару цветочков?

Цвели они, конечно, не как у Тани ::) Но 3-4 огромных цветка были :yep:  Так что, будут тебя радовать :yep: Я вот думаю, что же я их раньше не сажала :dnt: Это такая красота!

Цитата
Цвели они, конечно, не как у Тани ::) Но 3-4 огромных цветка были :yep:  Так что, будут тебя радовать :yep: Я вот думаю, что же я их раньше не сажала :dnt: Это такая красота!

Нда....завтра поеду тогда еще искать)) Может, еще какие сорта найду))

Да, если надо- в выходные в Максиме на розы хорошие скидки. Есть очень неплохие названия)) Хочу попробовать плетистую) Если и не выйдет, то не очень обидно будет.

Цитата

Лариса и Тома,  ну что вы делаете со слабым человеком! А не проехать ли мне утром через магазин, и не посмотреть ли ассортимент лилий? :)

Я с розами решила пока стоп сделать, некуда сажать , да и укрывать меня напрягает :D Мне бы что попроще :D Вот если канадские где найду, может посажу :)

Цитата Svetlanus

Лариса и Тома,  ну что вы делаете со слабым человеком! А не проехать ли мне утром через магазин, и не посмотреть ли ассортимент лилий? :)

Да, Света, тебе нужны лилии :yep: Как же без них ;)

Цитата tomik

Я с розами решила пока стоп сделать, некуда сажать , да и укрывать меня напрягает :D Мне бы что попроще :D Вот если канадские где найду, может посажу :)

а я штук восемь купила, не сдержалась в этом году, буду приносить клубнику в жертву розам.)

Цитата tomik

Да мне тоже хватает!!! Но вот те пропавшие надо бы заменить))) Хотя бы одну)

У меня совсем развалилась арка, на которой росла плетистая роза.. Кажется, что пальцем тронешь-и рухнет. Так что надо новую придумывать. В общем, столько всего надо делать...ужас... А чем канадские хороши?? а ну, расскажи) Может, и мне надо??

Цитата Svetlanus

а я штук восемь купила, не сдержалась в этом году, буду приносить клубнику в жертву розам.)

я тебя понимаю)) как можно устоять?)))

Цитата larina

Да мне тоже хватает!!! Но вот те пропавшие надо бы заменить))) Хотя бы одну)

У меня совсем развалилась арка, на которой росла плетистая роза.. Кажется, что пальцем тронешь-и рухнет. Так что надо новую придумывать. В общем, столько всего надо делать...ужас... А чем канадские хороши?? а ну, расскажи) Может, и мне надо??

Девочки, а розы лучше в розарий отдельно или в разные клумбы? Как у вас?
Цитата larina

Именно такой, "с перламутровыми пуговицами")). Тогда ждет окончания сезона. :hey:

Ну очень надеюсь, что летом будет всё-таки урожай, а я  соответственно и семушков насобираю. И будет нам "с перламутровыми пуговицами".

Цитата larina

А чем канадские хороши?? а ну, расскажи) Может, и мне надо??

Канадские сорта были специально выведены для сурового климата, они морозостойкие. Можно будет снова на ярмарке проверить ;)

Вот, тут есть, но я не очень хорошие отзывы об посадочном материале от этого продавца слышала :(

http://www.vitaflora.lt/gentis/rosa-rozes/roses-canada

Цитата Svetlanus

У меня они приткнуты в разных уголках :D Так как в основном кустовые.

Цитата Svetlanus

У меня большинство растет в розарии. Хотя, есть пару солитеров.

Цитата Черепашка

Ну очень надеюсь, что летом будет всё-таки урожай, а я  соответственно и семушков насобираю. И будет нам "с перламутровыми пуговицами".

Я тоже очень надеюсь!!!

Цитата tomik

Канадские сорта были специально выведены для сурового климата, они морозостойкие. Можно будет снова на ярмарке проверить ;)

Было ьы здорово найти...Только вот с тем продавцом я не очень хочу связываться, раз такие отзывы. Пару раз обожглась, не очется деньги на ветер выбрасывать. Цены-то, наверняка, будут "наши"....

Света! Если делать все с нуля я бы сделала розарий, если позволяет место. Нашла бы к розам хороших компаньонов. Сделала декоративную отсыпку или островки газона. Ты не спеши, обдумай, нарисуй, каким ты видишь свой сад в перспективе. Пересаживать и исправлять сложнее. У меня розы растут в 2 группах. Дочка проявила инициативу по весне, когда меня не было в Латвии и посадила около 20 декоративных кустов без системы. Второй год пытаюсь растащить их в разные места. Одна гортензия погибла после пересадки.  А розы собрать в одном месте уже не получится.

Тамара, добрый вечер! Про доломитку не знаю, а золой хорошо посыпать. Если нет котов и собак, то тебе проще. Есть в садовых центрах специальные средства, посыпаешь им - мох чернеет, потом просто вычесываешь газон и все. Я так на даче делала, туда мы котов так рано не завозили, а в доме они все время гуляют. Кроме того проколи газон тщательно, хотя бы навозными вилами, чтобы дышал.

Цитата tomik

Девочки, возвращаясь ко мху :mail: скажите, а доломиткой можно посыпать, будет толк ::)

Тамар, я буду в Thomas Phillips покупать. Там есть пачки с удобрением для газона и уничтожителем мха.

http://www.thomasphilipps.lt/pr/seklos-ir-sodinamoji-medziaga/sodinamoji-medziaga-ir-trasos--substratas-zeme-/naturaliu-kalkiu-perlai/932

Да, я там еще брала неплохое удобрение для роз.

Цитата Tiffany

Света! Если делать все с нуля я бы сделала розарий, если позволяет место. Нашла бы к розам хороших компаньонов. Сделала декоративную отсыпку или островки газона. Ты не спеши, обдумай, нарисуй, каким ты видишь свой сад в перспективе. Пересаживать и исправлять сложнее. У меня розы растут в 2 группах. Дочка проявила инициативу по весне, когда меня не было в Латвии и посадила около 20 декоративных кустов без системы. Второй год пытаюсь растащить их в разные места. Одна гортензия погибла после пересадки.  А розы собрать в одном месте уже не получится.

Юля, вот вы отвечаете как будто мысли мои читаете.))) А как насчет цвета роз? Значит он будет многоцветный?  Я прочитала несколько книг по цветникам, может вы что то посоветуете прочесть? Место позволит создать красоту, но хочется совершить поменьше ошибок, но с моим овненским характером. :-  Юля, ваш цветник, где птицы, он похож на прекрасный луг, там нет пустот и промежутков земли... Вот моя мечта, чтобы это выглядело как в природе... Я не представляю как вы полете такой цветник))), с воздуха, как птицы? У меня столько вопросов, простите... :-[

Девочки!

Эффективный химический  способ борьбы с мхом — удаление избыточной кислоты из почвы.Формула противомховых удобрений 10-0-0 — они состоят только из азота и сульфата железа. Преимущество удобрений — двойное: сульфат железа уничтожает мох, а азот стимулирует рост травы. Мох уходит быстрее, если удобрения сыпать на влажную траву. Спустя пару дней, после того  как посыпали удобрения, снижается рН поверхности почвы и мох не может расти, начинает желтеть. Пожелтевший мох из травы можно выгрести граблями,

Еще есть средстра, в состав которых входит сульфат аммония. Можно использовать и жидкие химические препараты на основе дихлофена. Обрабатывать газон лучше с утра в хорошую теплую погоду. Дня через два газон нужно полить (если не будет дождя). Через две недели после обработки мох должен почернеть.

Весной рекомендуются удобрения для газона с повышенным содержанием азота.

И еще одна причина появления мха на газоне-стрижка газона не должна быть слишком низкой.

Цитата larina

У меня большинство растет в розарии. Хотя, есть пару солитеров.

Лариса, в альбоме розы очень красивые, а какой великолепный куст розовой розы! :yep:  Как ее имя?

Света! Цвета в розарии можно и несложно объединить, сделать его гармоничным. Я в цветниках практически не полю, нет надобности. Во- первых у меня все посажено довольно густо, а во вторых из года в год мульчируется корой. В конце весны буду добавлять, но не так много, слой еще хороший. Света, напиши названия сортов роз,которые ты купила мне в дневник. Я за выходные посмотрю их. Подберу компаньонов. У меня на 4 дня гости, а во вторник я свободна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...