Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лариса, привет! Какая у тебя погодка?

А если переукоренить томатики?

Привет, Светланочка!! Вчера был минус с утра, но зато было солнышко. Сегодня + 4, и, как обычно, серо и тускло...

Два кустика я пытаюсь переукоренить. Но посмотрю, что получится. Просто впервые столкнулась с такой ерундой. До сих пор ЧН встречалась только у крохотных всходов цветочков, но чтобы высокие и красивые кусты.

Посмотрим, что получится.

Чуть позже пофотографирую совю рассаду. Сейчас муж после ночной смены отдыхает, не хочу его тревожить.

Вот думаю, надо ли мне спаржевую фасоль попробовать дома высаживать...

Цитата larina

Вот думаю, надо ли мне спаржевую фасоль попробовать дома высаживать...

Лариса, а зачем? Она и на улице весь урожай отдает к концу лета.
Цитата trofi

Лариса, а зачем? Она и на улице весь урожай отдает к концу лета.

да вот я тоже думаю)))Если только ради эксперимента,но и тут сомневаюсь...места-то почти нет...

Ларочка, привет!  :thx:

Очень жалко помидорки, но ничего  - другие в этом году порадуют :)

Хотела сказать, что твой Amazon Chocolate цветочную кисточку выбрасывает  :appl:

Надеюсь, не отвалится кисточка - я уже их высадила, а сейчас тоже похолодало у нас  :-

Цитата Strelija

Ларочка, привет!  :thx:

Очень жалко помидорки, но ничего  - другие в этом году порадуют :)

Хотела сказать, что твой Amazon Chocolate цветочную кисточку выбрасывает  :appl:

Надеюсь, не отвалится кисточка - я уже их высадила, а сейчас тоже похолодало у нас  :-

Привет,Линочка. Ну, я отношусь к этому как к естественному отбору)). Правда,чуток волнуюcь,чтобы больше выпадов не было. А Амазон и у меня был одним из самых ранних в прошлом году.

Цитата larina

Привет,Линочка. Ну, я отношусь к этому как к естественному отбору)). Правда,чуток волнуючь,чтобы больше выпадов не было. А Амазон и у меня был одним из самых ранних в проошлом году.

У меня Хурма недавно отличилась - смотрю, вянет.

Полила, убрала в тенек. Не выправляется  :dnt:

Я из стаканчика вытряхнула, а там как будто кто-то стебелёк перекусил - на проволочника похоже. Но как он мог оказаться в стаканчике с покупной землёй?  :dnt: сейчас укоренять пытаюсь.

Цитата larina

Давно уже не писала. Как-будто и не о чем, ведь все идет своим чередом. Растюшки растут.

Есть и первые потери: не выдержали резкого похолодания и погибли пару кустиков помидоров, растущих на балконе. Впервые столкнулась с черной ножкой у достаточно больших растений. "Сдались" Sunset Red Horizon, Рубиновые звезды и ВП. Перелива не было, но полила два дня назад. Резко похолодало и растюшки не выдержали. Это очень странно, ведь другие чувствуют себя превосходно. С перепуга вчера сделала коктейль -бомбу по рецепту Борисовны. Пока результат не виден, но очень внимательно наблюдаю за остальными. Сегодня оставила дверь на балкон открытую на ночь. Пока новых выпадов нет.

Полуострые перцы уже с развилками и появились бутоны. Коронные цветы все убрала, а вот что с остальными... Вероятнее всего, трогать не буду.

Сладкие перцы хороши, но пока развилок нет.

Очень хороши колеусы. Конечно, их бы высадить уже можно, но...холодно. Петуньки красиво растут, пару бутонов уже убрала.

23 числа буду сеять огурчики для теплицы. кабачок Кавили и тыквы.

Лар, у меня в прошлом году такая беда была с физалисом - причём перелива не было, стояли на тёплом подоконнике, другие растюхи чувствовали себя нормально :dnt: Что это было - так и не поняла...

Цитата LanaD

Лар, у меня в прошлом году такая беда была с физалисом - причём перелива не было, стояли на тёплом подоконнике, другие растюхи чувствовали себя нормально :dnt: Что это было - так и не поняла...

Привет, Светочка! Вот в том-то и дело, я ничего не поняла... Ай, и Бог с ними, значит, не судьба) Есть замена) Хотя, и раздала в этом году немало.

Вот у меня возник вопрос, на который ответа я пока не знаю: Может, не стоит сеять по 2 семечка, если нужно одно растение? А то потом раздавать приходится...В этом году около 50 штук отдала.. Думаю, что надо сеять по два особо ценные сорта. А вот как их выбрать, если для меня все ценное))

Цитата larina

Привет, Светочка! Вот в том-то и дело, я ничего не поняла... Ай, и Бог с ними, значит, не судьба) Есть замена) Хотя, и раздала в этом году немало.

Вот у меня возник вопрос, на который ответа я пока не знаю: Может, не стоит сеять по 2 семечка, если нужно одно растение? А то потом раздавать приходится...В этом году около 50 штук отдала.. Думаю, что надо сеять по два особо ценные сорта. А вот как их выбрать, если для меня все ценное))

Лар, может, ещё корешки дадут! Я сею даже не по две... и даже не по три...  :- Но при пикировке оставляю себе чёткое количество по посадочным местам, остальные раздаю. Так что в этом году я раздала немеряно :- Со следующего года всё же буду по две-три семки сеять, не больше (перед всем форумом торжественно обещала ;) :D), по одной - страаашно ::)

Цитата LanaD

... по одной - страаашно ::)

Вот и я по тому же принципу действую...  и думаю, что надо все-таки было б меньшее число сортов садить...но это для меня нереально...я ж умру от любопытства)

Ларочка, привет милая :-* Как жалко твои томатики, особенно Рубиновые звезды :'( Моя рассада стоит в комнате, пока не рискую делать какие  либо эксперименты :P :P :P Да и погода у нас испортилась, сегодня был сильный дождь с градом, если снег прилетит с Питера, то вообще " отлично" :P Сажать буду на майские, все.... не хочу больше переживать, каждый год конец апреля очень холодный, все мысли только о рассаде :P А тут она находится перед моими глазами, все спокойней :D :D :D :D

Цитата Мила

Спасибо, Милочка! Пытаюсь переукоренить звездочки. Очень надеюсь, что получится!!

Я посмотрела на прогноз погоды... Не буду высаживать на майские...в лучшем случае числа 7 мая. Очень низкие ночные температуры, до +4. И это по городу, а за городом  может и ноль быть.

Хотя, как бы я хотела уже все высадить. Ну, помидорки для ОГ еще ждут, да и для теплицы с недельку-другую еще могут посидеть. А вот перцы, цветочки ну просто просятся на волю..

Лариса, очень жалко твоих ушедших "солдатиков" :'(. А отдельно эпином ты не пользуешься перед предстоящей сменой погоды? Я ещё раньше по цветочной рассаде заметила, что он помогает  :appl:! Желательно за сутки опрыскивать, чтобы у них было время мобилизоваться.

Цитата mouse

Лариса, очень жалко твоих ушедших "солдатиков" :'(. А отдельно эпином ты не пользуешься перед предстоящей сменой погоды? Я ещё раньше по цветочной рассаде заметила, что он помогает  :appl:! Желательно за сутки опрыскивать, чтобы у них было время мобилизоваться.

Наташ, честно говоря, я неуч, даже не подумала об эпине... Но сейчас уже не надо, если я обработала коктейлем? Или можно будет повторить через какое-то время?

Ларис, пока погода стрёмная - раз в 7-10 дней можно их поддерживать, я тоже, если есть под рукой, делаю баковую смесь по инструкции: эпин+экосил+ НВ 101  :thx:.

Цитата mouse

Ларис, пока погода стрёмная - раз в 7-10 дней можно их поддерживать, я тоже, если есть под рукой, делаю баковую смесь по инструкции: эпин+экосил+ НВ 101  :thx:.

Cпасибо, Наташ!!!! У меня есть  эпин и НВ 101. А какие пропорции??

Цитата larina

химик из меня никакой) :thx: :thx: :thx:

Ларусь, привет!

То же самое - я тоже химик никакой! Так что, тоже учусь в этом году.

Эпином тоже брызгала рассаду - мне понравилось!

Завтра опять брызгать буду - у нас ночами +4-6С!!!

Содержание первых 40 страниц

Содержание вторых 40 страниц:

Посевная

Посевная

Выбор сортов помидоров для раннего посева

Советы от профи (Семечка)-полоска для замачивания семян

Материал по подкормке томатов в теплицах: когда, чем, и почему ( от Cherry)

Советы от профи (Семечка) - превикур для петуний

Посевная (помидоры)

О теплице

Схема из статьи по выращиванию 21 дневной рассады огурцов ( от Семечки)

Советы от профи (от elsa30) - о вредителях

О подземном поливе в теплице

Промежуточный результат по посевной

Эксперимент с ранним посевом помидор

По огурцу (кристалон)

Французский огород

Табличка применения разных видов помидор в кулинарии ( Франция)

Очень доступно о формировании виноградной лозы от Ирины Антоновой (от Борисовны)

Мои грабельки

Советы от профи (из дневничка Олеси)-Схема использования Эпина и Циркона

Посевная

Советы от профи ( Aleksan9ra)- о свекле и луке

Советы от профи (Семечка)-о семенах и рассаде

О хелатных удобрениях

Посевная

Способы посева огурцов от Tiffany

Сода от муравьев

Способ борьбы со мхом на газоне от Tiffany

Метод выращивания огурцов от Манул

Пятнистость на землянике и розах

Подкормка кальциевой селитрой

Советы от профи (от Милы) - борьба с пятнистостью

Советы от профи (ТаняК) - обработка роз

О розах -подкормка ( из дневника Семечки) от Суриной

О розах -подкормка и обрезка (из дневника Семечки) от Ю.Тадеуш

Советы от профи (Борисовна) - подкормки  для клубники, бахчевых и ягодных кустарников

Светы от профи (mouse) - использование эпина при ухудшении погоды + баковый коктейль

Цитата Алена

Ларусь, привет!

То же самое - я тоже химик никакой! Так что, тоже учусь в этом году.

Эпином тоже брызгала рассаду - мне понравилось!

Завтра опять брызгать буду - у нас ночами +4-6С!!!

Я думаю, что это просто необходимо... созрела я)))

Девочки и мальчики, очень нужен ваш совет.  Что с перцами-то делать моими полуострыми? Они уже готовятся цвести, вовсю завязывают бутончики. Коронные я обрывала, а вот что с осталными делать? Обрывать или оставить? Им еще недели три дома жить...

Ларочка, добрый вечер! Ты Наташу ( Борисовну ) спроси про перчики, она все знает. Мне кажется такую проблему уже обсуждали, и обрывать надо только коронные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...