Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Еще у них есть Зверобой Gemo (Джемо), но он низкий до 70 см и диаметр цветка меньше. Лара! Мне кажется я раньше встречала информацию про садоводство недалеко от Елгавы ( где-то около Добеле ) и там был сорт " Rowallane " ( если я не ошибаюсь). Надо поискать их контакты для тебя.

Цитата Tiffany

Еще у них есть Зверобой Gemo (Джемо), но он низкий до 70 см и диаметр цветка меньше. Лара! Мне кажется я раньше встречала информацию про садоводство недалеко от Елгавы ( где-то около Добеле ) и там был сорт " Rowallane " ( если я не ошибаюсь). Надо поискать их контакты для тебя.

спасибо огромное!!!! Тоже очень красивый! Только у Hidcote длинные тычинки, как реснички.

Ларочка, добрый вечер! Сегодня я высадила томаты в ОГ. Расскажи, пожалуйста, что ты с ними дальше делала. Они все время под укрытием или потом ты его убирала и они росли на воле? Если да, то когда это сделать?

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Сегодня я высадила томаты в ОГ. Расскажи, пожалуйста, что ты с ними дальше делала. Они все время под укрытием или потом ты его убирала и они росли на воле? Если да, то когда это сделать?

Привет, Юленька!!

Первую неделю помидорчики сидели под укрывным обязательно. А потом надо на погоду смотреть.  Если ночью выше 10 градусов и днем тепло, то я не укрываю. Но если прохладнее ночами, то укрытие у меня работает до теплых ночей.

Я ведь дачник выходного дня, а, значит, у меня нет возможности утром убирать укрытие, а вечером накрывать. Но даже в том случае, когда приезжаю только в выходные, стараюсь приоткрывать для дополнительного проветривания.

Цитата larina

Резко потеплело, поэтому планирую высадить все перцы-помидоры в эти выходные.

легкой высадки и не_ноющей спины :)

Цитата larina

Резко потеплело, поэтому планирую высадить все перцы-помидоры в эти выходные.

Ларочка, держись - финал рассадного периода уже близок :)

Зато потом будет время на отдых :)

Скорее бы уже)) а то у нас внезапно пришло лето. Бедная моя рассада....

Не планировала вывозить еще перцы, но вижу-просто необходимо. Видимо, пару ходок буду делать.

Тоже резко потеплело, но со вчерашнего чуть похолодало... Пока не буду след. партию растюх высаживать, погода майская - шутница..

Цитата larina

пару ходок буду делать.

Ходок ты наш, Ларусь!

В этом году - уникальная весна. Во всех смыслах!

У тебя лето неожиданно пришло, у нас нормальная весна никак не начнется - ночью Т опускается до 6С...

Как планировать высадку???

Цитата Алена

Ходок ты наш, Ларусь!

В этом году - уникальная весна. Во всех смыслах!

У тебя лето неожиданно пришло, у нас нормальная весна никак не начнется - ночью Т опускается до 6С...

Как планировать высадку???

Ален, я буду высаживать все равно. За эту неделю помидоры так рванули!!!! Перцы Алмапаприка цветут ( они у меня в теплице будут жить). Сладкие перцы уже стали верхние листья крутить- мало им литра.

Высаживать в теплицу буду к вечеру-чуток прохладнее будет в теплице. Прогноз у нас  - до +24 днем... И это после того, как в прошлый понедельник был снег. Погодка дает....

Цитата Сережа М81

Тоже резко потеплело, но со вчерашнего чуть похолодало... Пока не буду след. партию растюх высаживать, погода майская - шутница..

Сереж, у нас вроде похолоданий не обещают, но в ОГ все равно укрывать буду перед отъездом.

Вот бы воду уже дали, а то завтра мука будет с ведрами бегать((

Цитата larina

Сереж, у нас вроде похолоданий не обещают, но в ОГ все равно укрывать буду перед отъездом.

Вот бы воду уже дали, а то завтра мука будет с ведрами бегать((

Но у нас опять погода разыгралась, потеплее стало.

Надо будет повысаживать всякой всячины. Воду у нас уже дали.

Цитата Сережа М81

Но у нас опять погода разыгралась, потеплее стало.

Надо будет повысаживать всякой всячины. Воду у нас уже дали.

Удачной посадки тебе!!!!

Добрый день, Ларочка! Погода не перестает удивлять. Алиска ( молодежь приехала на 2 дня к Леночке на день рождения) вчера на море на роликах ездила. Некоторые купаются. А позавчера на озере видели купающихся. Может это из клуба моржей, у нас есть такой, а может просто любители острых ощущений. Я за эти дни приобрела огородный загар.  А утром сегодня встала молодежь в Ригу проводить, а с саду  минус 1 и туман густой, земля-то теплая. Днем сейчас- опять лето. У меня все оставленное на улице нормально перенесло минус. Волновалась за пеларгонию, я ее всю по кашпо и вазонам рассадила. На ближайщие дни по прогнозу по ночам обещают плюс 6, но после сегодняшней ночи не верится.

Привет, Юленька!!! Ой, погода супер!!! Я сегодня даже сгорела)))
Очень удачно прошли дни выходные- сделали море работы:
- посадили помидоры в теплицу (кстати, я помидорами довольна: не пришлось сажать лежа, не переросли сильно-это уже успех!!!! обычно только лежа сажала)
- посадили перцы в парничок
- сделали конструкцию под горох и фасоль
- привела в порядок две клумбы ( осталась еще одна)
- покосили газон

И просто замечательно отдохнули!!!Как дивно у нас соловьи поют!!!!

И, как обычно, фотоотчет))
Так выглядит моя тепличка на второй день после высадки помидоров:

В парничке- паприка

Да, очень важно: Превикур прекрасно помог от пятнистости на клубнике!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...