Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Не могу не показать вам свою красавицу- петунию Night Sky.
Каждый цветочек  фантастически красив...

alt="" /> Интересно, такая красота повторится из семян... Видела в инете такую среди вегетативок

Ларис, в связи садово-огородным цейтнотом времени на форум практически не осталось. Забегаю только к соседям - узнать как у них, но написать ничего не успеваю. Но тут не смогла смолчать... Петуния твоя - просто фантастически красива! Необыкновенная, аж дух захватывает!

Ларочка, какая петуния необычная! Я даже не знала, что такие бывают :-[

Цитата

А что за тюльпан на втором фото?

Леночка, я дома посмотрю его название, сейчас просто не помню.

Цитата Семечка

петунька - чудесная! Соберешь семена?

Светланушка, лишь бы только они были... И семена соберу, и кустик обязательно зимовать домой заберу, чтоб потом начеренковать можно было. Очень надеюсь, что смогу поделиться с вами такой красотищей!!!

Цитата Iskorka

Интересно, такая красота повторится из семян... Видела в инете такую среди вегетативок

Вот и увидим)) У меня она первый год, поэтому ничего не могу сказать!!
Цитата larina

Не могу не показать вам свою красавицу- петунию Night Sky.
Каждый цветочек  фантастически красив...

Лар, петунька очень красивая :ogo: Ты из семян её выращивала или она вегетативная?

Цитата larina

Леночка, я купила в этом году саженец. Теперь вот буду наблюдать за ней... Вдруг удастся семена собрать...

Вот я так и подумала, что ты черенок покупала. Жаль, что вегетативная :(  Семена то она может завязать, но не факт что цветение повторится.

Цитата ElenaPr

Вот я так и подумала, что ты черенок покупала. Жаль, что вегетативная :(  Семена то она может завязать, но не факт что цветение повторится.

Я и попытаюсь ее зимой сохранить-в горшок посажу, но и за семенами буду наблюдать...а вдруг??))

Цитата larina

Я и попытаюсь ее зимой сохранить-в горшок посажу, но и за семенами буду наблюдать...а вдруг??))

Ещё в конце лета с неё черенков нарежь и укорени на всякий случай, если вдруг маточный куст не удастся сохранить зимой.

Нашла очень интересный материал.

Когда я покупала ее, она была заявлена как сортовая. А тут нашла, что это гибрид. Вероятнее всего, наши решили схалтурить.

"Петуния "Найт Скай" (Ночное Небо) - сенсационная новинка 2015 года, выведенная специалистами немецкой компании Селекта Клемм. Темно-фиолетовые цветки с уникальным рисунком из белых пятнышек напоминает звездное небо. Сорт отличается очень ранним сроком цветения, отличным ветвлением и средними размерами куста. Растения с побегами до 1 метра длиной идеально подходят для выращивания в подвесных корзинах или контейнерной культуры. Культивар является кандидатом на высшую награду европейской выставки Fleuroselect"

Значит, буду искать информацию о том, как ее сохранить зимой... Чтобы весной начеренковать.. Может, у кого есть такой опыт??

Цитата ElenaPr

Ещё по осени с неё черенков нарежь и укорени на всякий случай, если вдруг маточный куст не удастся сохранить зимой.

Лен, а как ее рассаживать? по отдельным горшочкам?? И где хранить? на подоконнике? Как часто поливать??

Цитата larina

Лен, а как ее рассаживать? по отдельным горшочкам?? И где хранить? на подоконнике? Как часто поливать??

Я сама не хранила, но читала, как делают профи. В конце лета нарезают черенки с растения, укореняют их в стаканчиках. Всю зиму стаканчики с черенками стоят под досветкой. Весной они с укорененных черенков нарезают новые и укореняют их. И потом уже новые укорененные высаживают по вазонам. Кому то удается сохранять маточники, кто-то потом укорененные осенние черенки высаживает в вазоны. В общем как-то так.  Весь смысл черенков в том, чтобы дотянуть вегетативное растение до весны.

Цитата ElenaPr

Я сама не хранила, но читала, как делают профи. В конце лета нарезают черенки с растения, укореняют их в стаканчиках. Всю зиму стаканчики с черенками стоят под досветкой. Весной они с укорененных черенков нарезают новые и укореняют их. И потом уже новые укорененные высаживают по вазонам. Кому то удается сохранять маточники, кто-то потом укорененные осенние черенки высаживает в вазоны. В общем как-то так.  Весь смысл черенков в том, чтобы дотянуть вегетативное растение до весны.

Всю осень и зиму досвечивать...нда...

Спасибо, буду пробовать!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата tomik

Ларисочка, петунька нереальная :yep: Но, наверно, проще купить рассаду :(

Да вот только будет ли она на следующий год в продаже...

Эксперимент с прививками мой провалился. Конечно, наивно было предполагать, что все получится с первого раза и на первой же прививке. Но шанс был один, потому как взошел всего один куст лагенарии. Арбузик жив и здоров, продолжает расти, а вот подвой приказал долго жить. Думаю, что слишком большой разрез был.

На эти выходные огромный план работ:

- высадить помидоры в ОГ

- высадить огурцы в ОГ

- тыквы высадить и кабачок на бахчу

- рассадить петунии по горшкам

- определить все однолетники на клумбы

- посадить спаржевую фасоль

- собрать и поставить беседку

- закончить подвязку помидоров в теплице

- и снова собирать улиток соседским курам на радость))

Думаю, успею все))

Да, пока вспомнила:

- пролить Актарой яблони и сливы (по совему Михаила)

-обрызгать розы

Ларочка,у меня соседка петунии без подсветки держала зимой.С осени выкопала кустики ,посадила в литровые ведерочки из-под майонеза,подрезала веточки и поливала периодически.Окно у нее северо-восток.Конечно кустики хиленькие были,но потом начеренковала и уже с рассадой стояли под люмками.

Пусть все твои планы осуществлятся.Хорошей погоды!

Цитата Лёка

Ларочка,у меня соседка петунии без подсветки держала зимой.С осени выкопала кустики ,посадила в литровые ведерочки из-под майонеза,подрезала веточки и поливала периодически.Окно у нее северо-восток.Конечно кустики хиленькие были,но потом начеренковала и уже с рассадой стояли под люмками.

Пусть все твои планы осуществлятся.Хорошей погоды!

Спасибо, Олюшка!!! Да будет так!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...