Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А МК я не  пасынковала в прошлом году совсем.  Он постоянно завязывал все новые и новые помидорчики на всех уровнях. Вот только могу тебе посоветовать: ты обязательно подложи что-нибудь под кисти. Иначе помидорки будут на земле лежать и могут заболеть в плохую погоду.

Ларочка , приветик!  Сажаю МК  каждый год. Никогда  не пасынковала. Завязывает плодов много , но не все получаются одинакового размера.Много бывает мелочи.В этом году решила убрать пару  нижних пасынков. Посмотрю ,что в итоге получится. :-[

Мульчирую скошенной травой, и , дополнительно подкладываю под кисти обрезки от доски.

Цитата Strelija

Ларочка, ты ж перец Big daddy сажала в этом году?

И как он? Скажи, у него стволик и листики в твоих условиях отдают фиолетовым? На моем прям как полосочки  :dnt:

Стволик у меня с фиолетовинкой точно, а вот листики..не помню... я тебе в выходные напишу, ок??

Ларочка, добрый день! На улице опять лето!!! Приезжала младшая внучка, собрала ей все первые спелые ягодки клубники. Такой аромат от них...

Раззадорили вы меня своими обсуждениями перчиков. В следующем году верну их на грядки. Надо только сорта найти  вкусные и невысокие. Мой парничок, куда я посадила уличные томатики, очень удобен для выращивания перца. Половина кустиков томатов уже упирается вверх. Если ночь будет теплая завтра-послезавтра хочу его совсем убрать, пусть растут на воле. Огурцы уже сегодня выпустила.Теплицу больше не закрываю.

Лара! Как выглядит у тебя Утенок? У моего (если это он) пока висят шарики, носиков не видно. На Summer Sun кисточки из 8 плодов, но кистей не очень много, в отличии от других черри.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! На улице опять лето!!! Приезжала младшая внучка, собрала ей все первые спелые ягодки клубники. Такой аромат от них...
Раззадорили вы меня своими обсуждениями перчиков. В следующем году верну их на грядки. Надо только сорта найти  вкусные и невысокие. Мой парничок, куда я посадила уличные томатики, очень удобен для выращивания перца. Половина кустиков томатов уже упирается вверх. Если ночь будет теплая завтра-послезавтра хочу его совсем убрать, пусть растут на воле. Огурцы уже сегодня выпустила.Теплицу больше не закрываю.
Лара! Как выглядит у тебя Утенок? У моего (если это он) пока висят шарики, носиков не видно. На Summer Sun кисточки из 8 плодов, но кистей не очень много, в отличии от других черри.

Юль, Утенка посмотрю в выходные, я не видела его в этот раз- он запакован был)))
А вот Summer Sun у меня был просто "шедевральным" и просто любимчиком  Он так выглядел 13 сентября.... Если надо-семена по осени отправлю тебе))

Лето еще только началось, посмотрю как кто будет развиваться , тогда и выводы сделаю по сортам. Везде идут первые кисти... погода чудит... Сегодняшнее состояние томатов- не показатель их потенциала. Цыплят по осени считают.

Цитата Tiffany

Лето еще только началось, посмотрю как кто будет развиваться , тогда и выводы сделаю по сортам. Везде идут первые кисти... погода чудит... Сегодняшнее состояние томатов- не показатель их потенциала. Цыплят по осени считают.

Ты права!!!

Но я уже вижу своих "отстающих". Причины разные и не всегда мне понятны. Одно дело, если просто позднеспелые, а если нет... Да и Бог с ними, хватит мне тех помидоров!!

Цитата Strelija

А у меня Summer Sun загнулся в рассаде  :'(

Но семена ещё есть, на будущий год одолею :)

Во как... если надо, пиши, еще пришлю!!

Ларочка, и у меня, к сожалению, он погиб в рассадном возрасте. Но семена еще есть, на следующий год обязательно посажу. А в этом от тебя растет Mammoth German Gold :thx:.

Цитата Джина

Ларочка, и у меня, к сожалению, он погиб в рассадном возрасте. Но семена еще есть, на следующий год обязательно посажу. А в этом от тебя растет Mammoth German Gold :thx:.

Женечка, как он ведет себя?? Прилично??

Цитата Джина

Нет, Ларочка, в следующем посажу...В этом из маленьких только Барбарис один, остальные все крупные.

Здорово!! Расскажешь потом про своих отличников))

Цитата larina

красавец!!! Он у меня долежал до 28 ноября!!

А мне Леночка презентовала на Новый Год  :-* Таким вкусным оказался  :niam: Семки, как полагается ,собраны  ;) Жаль,что не посеяла в этом году. Выбирала  между Золотым дождем и Sammer Sun . Посеяла Золотой дождь  :-[

У Дэвида Остина есть розочка Летняя песня (Sammer Song,) созвучная с Летним Солнцем  Такая же солнечная, как томатик

Ларочка, ты, уж,прости  :-[ , кто о чем ,а я о бане  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...