Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Любовь!!!! Можно вопросик :-[

Цитата
а Вы летом в жару свой парник притеняете как-либо или нет? Вот у себя заметила, что в прошлом году тоже урожайнее кусты были, чем в этом, и вязали лучше... В прошлом году притеняла (натягивала на теплицу старые гардины :-X), мож поэтому :dnt: жара у нас каждый год, в теплицу бывает не зайдешь .... обязательно встряхиваю каждый кустик, еще с пульверизатором хожу, влажность создаю....или густо насадила, не знаю....почему-то в этом году много цветов помидорки сбрасывали, хорошо завязались первые кисти и под потолком. Зато в О.Г. урожай удался :hey:

Полиночке Вашей не болеть больше!!!!

Леночка, здравствуй! В прошлом году все было прекрасно до середины июля, хорошо росли томаты, вязали без пропусков, потом ветром порвало пленку и я вместо нее натянула укрывной 60, вот он давал хорошее притенение, в парнике днем было терпимо, лучше чем в ОГ. Зато в этом году пленку заменили, открыли в самую жару торцы парника и почти все томаты дожили до октября месяца, а в прошлом году заболели намного раньше, наверное потому, что у меня по метру снизу не закрыто было и косые дожди попадали на томаты. Столько разных нюансов надо предусмотреть, чтобы избежать ошибок, но впереди вся зима, будем думать. За Полиночку спасибо!

У нас поликарбонат, кроме дверей и форточки ничего не откроешь :- да надо думать, время есть... в этом году рано помидоры из теплицы убрала (в конце сентября) из-за белокрылки... а огурчики до сих пор едим китайские (сорт не помню), и еще редиска, лук и салатики разные -  посажено все в сентябре :)

Цитата Лена рост.обл.

У нас поликарбонат, кроме дверей и форточки ничего не откроешь :- да надо думать, время есть... в этом году рано помидоры из теплицы убрала (в конце сентября) из-за белокрылки... а огурчики до сих пор едим китайские (сорт не помню), и еще редиска, лук и салатики разные -  посажено все в сентябре :)

Да, меня тоже белокрылка достала в этом году и гусеницы совки сожрали очень много помидоров. Я вот не посеяла под осень ничего, только зелень сама отросла после дождей, но мы огурцы до самой осени ели, они нам уже надоели, поэтому наверное и не посеяла. Хотя молоденькие огурчики это супер! Ты, Леночка, молодец!

Любаша, доброе утро! Я специально для тех, кого одолела белокрылка у себя на ленте ( в ОК ) сохранила видео, где женщина рассказывает о осенней обработке теплицы. Мне не актуально, но может тебе поможет ее метод.

Цитата Tiffany

Любаша, доброе утро! Я специально для тех, кого одолела белокрылка у себя на ленте ( в ОК ) сохранила видео, где женщина рассказывает о осенней обработке теплицы. Мне не актуально, но может тебе поможет ее метод.

Юлечка, привет! Ты как всегда, как добрая фея спешишь на помощь! Спасибо тебе за твою отзывчивость, посмотрю обязательно.

Любаша,здравствуй,увидела твой список томатиков,мучаюсь второй день,можно напроситься на несколько семечек?

Цитата иришк@

Любаша,здравствуй,увидела твой список томатиков,мучаюсь второй день,можно напроситься на несколько семечек?

Ириша, привет! Не мучайся, пиши список и адрес, в этом списке все томаты нужно разослать, поэтому не скромничай, выбирай. Там правда еще не все выложила, некогда дописать.

Люба, выздоравливайте!

А чем тебе деты в ногах индетов не понравились? Разрослись сильно? урожай одновременно с индетами дали?

Цитата Aлавия

Вот ссылочка https://ok.ru/video/30893937128.

С максимом нужно работать в перчатках и в респираторе, и никак не любоваться на свои красные руки.

Авторша говорит о том , что не нужно делать, а показывает совершенно другое :D

Я обрабатывал семенной картофель, у меня 2 домашние собаки блевали 2 дня. Окна открыты в режиме форточки круглосуточно.

Сколько см почвы пропиталось от  8-10 л лейки,  вылитую на такую площадь?

0,5 см максимум,  а не 7 см.

Для того, что бы пропиталась почва на 7-10 см, на такую площадь, на которую вылила авторша ролика, надо не 8-10 л лейку, а как минимум , 100л бочку, вылитую достаточно медленно, что бы почва пропиталась равномерно, или лить со шланга быстро, но тогда расход воды будет  :hey: в разы.

Она говорит , что нужно вылить все ёмкости , но при этом показывает севершенно другое :dnt:

Проверить очень просто , полил, сунул руку ( или палку), посмотрел на какую глубину пролилась почва.

Дальше. Почва пролита, влажная. Сколько нужно вылить, теперь уже раствора , что бы пропитать на 7-10 см?

Ну никак не ту же 8-10 лейку, которую выливает авторша, на показанную площадь, а гораздо больше.

Сколько, точно не знаю, зависит от почвы. Но если , что бы пролить почву на глубину 7-10 см нужно условно 100л воды, то раствора с Максимом нужно л 50.

Следовательно, препарата нужно больше в разы, время работы с ним увеличивается, меры безопасности нужно применять по полной.

Актара осенью и нет белокрылки? Так просто? И чего люди мучаются :dnt:

5 летний компост :- за ним ведь ухаживать надо. Да я за женой сколько не бегал ;D он золотым станет через 5 лет.

Удобрю я 2-3 летним компостом огурцы, ну загнутся пару тройку кустов , ну не 5 же лет компостную кучу ворошить да увлажнять?

Я не претендую на истину, так размышлизмы, и чутка практических навыков ;)

Цитата rudik

Я не претендую на истину, так размышлизмы, и чутка практических навыков ;)

Олег, большое спасибо тебе за твои размышлизмы, сразу видно, ты человек думающий, а не верящий всему, что говорят и показывают. Я уже точно знаю, этот способ мне не подходит, я свою землю люблю и травить ее не буду.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, выздоравливайте!

А чем тебе деты в ногах индетов не понравились? Разрослись сильно? урожай одновременно с индетами дали?

Света, спасибо! Они росли плохо, в затенении, урожай дали не ранний и небольшой, а некоторые очень поздно.

Любаша, добрый вечер! Меня тоже удивило, что женщина работает без перчаток. А по лейке она лила для показа, не стала бы она лить для демонстрации 100 литров. Чтобы промочить на такую глубину почву надо много воды. А когда она хорошо увлажнена, тогда и рабочий раствор проникнет, куда надо. Про него она тоже говорила, что надо много. А применять или не применять каждый сам решает. Я, например, химией вообще не пользуюсь . У нас ее и нет. Белокрылку действительно сложно вывести. Посоветовала тебе посмотреть. А надо тебе или нет ты сама решишь.

5 лет для созревания компоста многовато, он через 2-3 года уже очень хороший.  У нас у каждого свои методы, женщина делает так...

Цитата Tiffany

Любаша, добрый вечер! Меня тоже удивило, что женщина работает без перчаток. А по лейке она лила для показа, не стала бы она лить для демонстрации 100 литров. Чтобы промочить на такую глубину почву надо много воды. А когда она хорошо увлажнена, тогда и рабочий раствор проникнет, куда надо. Про него она тоже говорила, что надо много. А применять или не применять каждый сам решает. Я, например, химией вообще не пользуюсь . У нас ее и нет. Белокрылку действительно сложно вывести. Посоветовала тебе посмотреть. А надо тебе или нет ты сама решишь.

5 лет для созревания компоста многовато, он через 2-3 года уже очень хороший.  У нас у каждого свои методы, женщина делает так...

Юлечка, привет! Я тоже химией совсем не пользуюсь, только деревья, кустарники и виноград хотела осенью обработать, а так все же надеюсь будут у нас морозы и количество вредителей снизится, хотя частично все же останутся. В природе должно быть равновесие. Конечно, женщина просто делала репортаж, а не по настоящему обрабатывала все. И поэтому каждый прежде чем, что-то повторять, должен прочитать инструкцию к препарату и все правильно соблюсти, тогда будет толк. А тебе, Юлечка, большое спасибо, что делишься со мной и всеми остальными разнообразной информацией, мне многое пригодилось.  :-*  :thx: :thx: :thx:

Люба, у меня есть Сибсадовские: Абаканский розовый, Кардинал, Король ранних, Монастырская трапеза, Рыцарский турнир, Хлебосольные, Казачка, Дикая роза.

Цитата OPriz

Люба, у меня есть Сибсадовские: Абаканский розовый, Кардинал, Король ранних, Монастырская трапеза, Рыцарский турнир, Хлебосольные, Казачка, Дикая роза.

Олечка, здравствуй! Очень интересно, я не знала, что у Сибсада есть Дикая роза. У меня 2 розы: от Седек и от Егорова, обе разные и обе мне очень нравятся, от Сибсада я бы тоже посадила. У меня есть Абаканский розовый. Оля давай меняться. Выбирай на 21 странице любые сорта в обмен на твои.

Люба, привет! :thx:

Цитата Aлавия

Есть такая тема грабли, но напишу сначала у себя.

...

2. Не высаживать густо.

3. Вовремя пасынковать и удалять листья.

...

5. НЕ сажать в ноги к индетам деты.

Эти три пункта особенно актуальны для меня. В прошлом сезоне кустов томатов было раза в два меньше, чем нынче, росли просторнее и если бы не отвратительная погода, урожай был бы  :hey:

В этом году в теплицы втиснула немереное количество - сажала в два ряда, в том числе и деты/карлики в ноги к индетам. Урожай был конечно немалый, но и лето было просто прекрасное для вызревания томатов, но в теплицах - просто джунгли!

В виноградной теплице муж разрешил посадить несколько кустов на свободные места. Там они росли просторно и ухаживать за ними просто удовольствие! И отдача урожая была просто удивительная!

Цитата Aлавия

В прошлом году семена не собрала, потому что я тогда не собирала, а в этом не захотела собирать с неурожайного куста

Любаш привет,а я вот собирала с не урожай ного куста семечки и на следующий год была потрясена кистями томатов,бегала и не могла поверит что это у меня такие помидорки,а не у Ангелины  :D ( семена ее были изначально) . В этом собрала со всех кто даже два плода выдал,буду экспериментировать дальше. Отдельное спасибо за ссылку на книги  Чадейки,почитаю.

И давайте там выздоравливайте,на санках надо кататься  ;) зима все-таки идет! :thx:

Цитата Vitana

Люба, привет! :thx:Эти три пункта особенно актуальны для меня. В прошлом сезоне кустов томатов было раза в два меньше, чем нынче, росли просторнее и если бы не отвратительная погода, урожай был бы  :hey:

В этом году в теплицы втиснула немереное количество - сажала в два ряда, в том числе и деты/карлики в ноги к индетам. Урожай был конечно немалый, но и лето было просто прекрасное для вызревания томатов, но в теплицах - просто джунгли!

В виноградной теплице муж разрешил посадить несколько кустов на свободные места. Там они росли просторно и ухаживать за ними просто удовольствие! И отдача урожая была просто удивительная!

Наташа, привет! Вот именно, когда ухаживать удобно - это доставляет огромное удовольствие, а когда джунгли - и работать неудобно и томатики жалко, потому что они тоже мучаются и от этого одно расстройство.
Цитата иришк@

Любаш привет,а я вот собирала с не урожай ного куста семечки и на следующий год была потрясена кистями томатов,бегала и не могла поверит что это у меня такие помидорки,а не у Ангелины  :D ( семена ее были изначально) . В этом собрала со всех кто даже два плода выдал,буду экспериментировать дальше. Отдельное спасибо за ссылку на книги  Чадейки,почитаю.

И давайте там выздоравливайте,на санках надо кататься  ;) зима все-таки идет! :thx:

Ирочка, привет! Я с новых тоже со всех, которые понравились собрала, даже если неурожайные получились, просто я думала, что в пачке остались семена. А насчет зимы, не знаю. У нас сегодня такая шикарная погода, солнце и небо синее. Мы сегодня на даче бетонировали выгребную яму. С погодой повезло, если бы не закончилась щебенка, завтра бы могли закончить, а так теперь оставим до лучших времен.

Вчера к нам заходила зима! Такая метель была, дочка обрадовалась, побежала гулять! Лепила снеговика, через 40 мин зашла вся облепленная снегом, как снегурочка! А утром никакого намека на снег. Везде лужи, светит солнце! Говорю Поле: Наступило бабье лето, а она: Вчера зима, сегодня лето. Ненормальная погода. Очень расстроилась: хотела сегодня на санках кататься.

Здравствуй Люба. У меня малой тоже любит снег , и расстраивается, когда он тает. У нас снегом и не пахнет. На дворе минус 7, ветер. Лук наверное вымерзнет, снега хотца  :hid:

Ничего себе! Как у вас быстро все растаяло! У нас снег еще лежит, местами растаял. На днях новый ждем-с.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе! Как у вас быстро все растаяло! У нас снег еще лежит, местами растаял. На днях новый ждем-с.

Сама удивляюсь, вокруг нас везде лежит снег, а у нас уже и асфальт сухой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...