Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, а если у вас ветра это обычное явление, то как у тебя выживает теплица? Как закрепляете ее к грунту. и сам укрывной к опорам?

Цитата qame

Люб, а если у вас ветра обычное явление, как у тебя выживает теплица? Как закрепляете ее к грунту. и сам укрывной к опорам?

Наташа, у нас ужасные ветра круглый год, с весны до осени суховеи до 15 м/с, высушивают все моментально, а с осени до весны все осадки с ужасным ветром, один американец на вопрос: нравится ли ему Ставрополь? , ответил: Город прекрасный, но почему в Америке дождь идет сверху, а у вас сбоку? Зонты нужно менять раза 2 за сезон, ломаются.

В прошлом году пленка на парнике выдержала 2 месяца, потом ее разорвало в клочья. А парник сам закреплен в земле, специально забивали на полметра арматуру, а к ней уже приварили парник. В этом году муж переделал по-другому крепление пленки и хватило до осени, только в некоторых местах порвало, но зато градом несколько раз побило. Опять весной переделывать.

Любочка, самое главное берегите себя! Будьте аккуратны на улице. Я видела и вспомнила про тебя.

А вы пленку какую используете? Пузырчатая подходит? Вроде как тепло сохранять должна. Я думаю, как огуречник в весенний парник для рассады превратить.  :-[

Цитата Елена Петрова

Любочка, самое главное берегите себя! Будьте аккуратны на улице. Я видела и вспомнила про тебя.

Спасибо, Леночка! Сегодня мы с дочкой дома, никуда не ходим.

А вы пленку какую используете? Пузырчатая подходит? Вроде как тепло сохранять должна. Я думаю, как огуречник в весенний парник для рассады превратить.  :-[

Цитата

В прошлом году была дорогая пленка из садового центра, а в этом году денег лишних не было и муж попросил на работе у кладовщика пузырчатую, замечательно получилось. В следующем году тоже будем пузырчатой. Она действительно лучше держит тепло, но свет немного хуже пропускает, мне кажется.
Цитата Aлавия

В прошлом году была дорогая пленка из садового центра, а в этом году денег лишних не было и муж попросил на работе у кладовщика пузырчатую, замечательно получилось. В следующем году тоже будем пузырчатой. Она действительно лучше держит тепло, но свет немного хуже пропускает, мне кажется.

Рассада сильно вытягивалась под пузыркой?

Цитата qame

Рассада сильно вытягивалась под пузыркой?

Нет, рассада и растюхи не страдали от этого. Просто в прошлом году приходилось притенять парник, а в этом году обошлись так.
Цитата Aлавия

Нет, рассада и растюхи не страдали от этого. Просто в прошлом году приходилось притенять парник, а в этом году обошлись так.

Люба, пленку для рассады нужно в 1 слой или 2, чтобы теплее было  ранней весной :P  :dnt:

Люба, надо же, как сурово у вас! Вот уж никогда бы не узнала, если бы не форум. Мамина подруга из Майкопа к нам всегда приезжала во время моего детства, плащи на зиму покупала. Вот я завидовала им! Я мерзлявая и зиму не любила никогда. Дождик зимой - мне казалось лучше снега.

А у нас из всей Московской области район больше всего пострадал от ледяного дождя. В некоторых поселках свет и тепло только сейчас восстановили. Теперь гололед везде, не успевают дороги посыпать песком. Наверняка многие травмы получат.

Цитата qame

Люба, пленку для рассады нужно в 1 слой или 2, чтобы теплее было  ранней весной :P  :dnt:

Думаю, что в 1, в 2 вообще света мало будет.
Цитата сладкоежка

Люба, надо же, как сурово у вас! Вот уж никогда бы не узнала, если бы не форум. Мамина подруга из Майкопа к нам всегда приезжала во время моего детства, плащи на зиму покупала. Вот я завидовала им! Я мерзлявая и зиму не любила никогда. Дождик зимой - мне казалось лучше снега.

А у нас из всей Московской области район больше всего пострадал от ледяного дождя. В некоторых поселках свет и тепло только сейчас восстановили. Теперь гололед везде, не успевают дороги посыпать песком. Наверняка многие травмы получат.

Лада, вам тоже не повезло, природа вообще в этом году жестоко с нами со всеми обходится.

Цитата Aлавия

Лада, вам тоже не повезло, природа вообще в этом году жестоко с нами со всеми обходится.

Думаю, если бы люди разумно всегда обращались с природой, то и она была бы более милосердна.

Любаша,погода преподнесла вам сюрприз. У нас тоже ветер сильный вчера был,но сегодня уже тише намного. Непогода с такими последствиями хуже некуда.

Цитата иришк@

Любаша,погода преподнесла вам сюрприз. У нас тоже ветер сильный вчера был,но сегодня уже тише намного. Непогода с такими последствиями хуже некуда.
Ирочка, у нас и сегодня ветер ужасный, гололед, мороз небольшой, -7, но из-за ветра, просто невозможно находиться на улице.  Опять отменили занятия в школах. А дома хорошо, тепло, в окно любуемся на солнышко и синее небо, а утром увидела яркий рожок месяца, убывающая луна сейчас. Хочется, чтобы скорее закончился этот ветер, дочка так ждала снег, а погулять не может выйти. А у нас снег может в любой момент растаять.

Люба здравствуй. Поговорили мы вчера по пленке, сегодня купила степлер мебельный для ее закрепления. Я такая радаЯ  :mail2: :mail2: :mail2: Теперь вот думаю, а как ее закреплять? Пленку вокруг палки обернуть нужно или нет, наложила и без оборота прибить к рейке?

Цитата qame

Люба здравствуй. Поговорили мы вчера по пленке, сегодня купила степлер мебельный для ее закрепления. Я такая радаЯ  :mail2: :mail2: :mail2: Теперь вот думаю, а как ее закреплять? Пленку вокруг палки обернуть нужно или нет, наложила и без оборота прибить к рейке?
Наташа, привет! Мы сначала прихватывали степлером, а потом сверху рейка и саморезами закрепляли, чтобы ветром не порвало.

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Мы сначала прихватывали степлером, а потом сверху рейка и саморезами закрепляли, чтобы ветром не порвало.

Люба привет
А хвостики подгибаете вовнутрь или подрезаете по краю рейки?

Цитата qame

Люба привет

А хвостики подгибаете вовнутрь или подрезаете по краю рейки?

Мы подрезали канцелярским ножом.
Цитата Aлавия

Мы подрезали канцелярским ножом.

Получается ветер не растрепет пленку с краев, так как рейка двусторонная  :mail:

Любочка, дорогая, твой конвертик долетел :mail2: :mail2: :mail2:

И так много всего!!!  :-[

Спасибо огромное :thx: :thx: :-* :-*

Люба, а мы набрасываем поверх парников сетку пластиковую для заборов, снизу ее к проволоке привязываем, которая вдоль парника натянута. Осенью сетку отвязываем, пленку выбрасываем, т.к. берем самую дешевую. Под пленку от капели натягиваю тонкий укрывной. Тепло хорошо держится, перцы не замерзли при осеннем снегопаде.

Любочка, дорогая, твой конвертик долетел :mail2: :mail2: :mail2:

И так много всего!!!  :-[

Цитата

Спасибо огромное :thx: :thx: :-* :-*

Ирочка, я очень рада! Пусть мои томаты принесут тебе много радости! :thx: :thx: :thx:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, а мы набрасываем поверх парников сетку пластиковую для заборов, снизу ее к проволоке привязываем, которая вдоль парника натянута. Осенью сетку отвязываем, пленку выбрасываем, т.к. берем самую дешевую. Под пленку от капели натягиваю тонкий укрывной. Тепло хорошо держится, перцы не замерзли при осеннем снегопаде.

Светочка, спасибо тебе, а я не знала, как избавиться от капели в парнике. Весной пока отсеялась вся спина мокрая от капель, как ветер подует, так как под душем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...