Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Ну что делать? Зашла в магазин,купила эустому(пошла вразнос!)Домой пришла и кинулась сеять.Ну вот нельзя подождать2-3 дня?!Нет,как будь-то гонятся за мной!

Помидорки стоят,Перец горький тоже,как солдатики.Один Питер задумался.Полезла ,поковыряла-проклюнулся.Приятельница дала семена из Китая-гибискус.Я с сомнением посмотрела,но посеяла.Не замачивала-через неделю полезли.Опять какой-нибудь сорняк ужасный.

Цитата Лёка

Ну что делать? Зашла в магазин,купила эустому(пошла вразнос!)Домой пришла и кинулась сеять.Ну вот нельзя подождать2-3 дня?!Нет,как будь-то гонятся за мной!

Помидорки стоят,Перец горький тоже,как солдатики.Один Питер задумался.Полезла ,поковыряла-проклюнулся.Приятельница дала семена из Китая-гибискус.Я с сомнением посмотрела,но посеяла.Не замачивала-через неделю полезли.Опять какой-нибудь сорняк ужасный.

Оль, ну ведь здорово! Все растёт, хорошо, весна скоро... ;)

У меня вот тоже руки чешутся, вчера стаканов намыла, решила перчик острый посеять ( думаю дома оставить или на работиу отнести), а муж земли не купил  :dnt: а самой лень идти, последний спокойный денек...

Цитата Мариничка

Оль, ну ведь здорово! Все растёт, хорошо, весна скоро... ;)

У меня вот тоже руки чешутся, вчера стаканов намыла, решила перчик острый посеять ( думаю дома оставить или на работиу отнести), а муж земли не купил  :dnt: а самой лень идти, последний спокойный денек...

Мариш,а в огороде землю не набираешь?

Сегодня вроде нельзя сеять.А меня раздирает в непосадочные дни.Так уже хочется посеять все и успокоиться.Потому что места не будет,куда все ставить :D

Цитата Лёка

Мариш,а в огороде землю не набираешь?

Сегодня вроде нельзя сеять.А меня раздирает в непосадочные дни.Так уже хочется посеять все и успокоиться.Потому что места не будет,куда все ставить :D

Нет, Оль, земля у меня в огороде дубовая, который год уже пытаюсь смягчить-разрыхлить... В этом году хоть немножко рыхлиться начала, а то рыхлить начинаешь, а она комами здоровыми ломается...  :-

Меня обычно в церковные праздники на уборку распирает, крестная говорит - черти мучают... :D

Цитата ивановочка

Оля,а вот точно,сажать в непосадочные дни,это что-то,как будто черт ведет... :hid:

Наташа,а в посадочные дни времени не хватает! ;D ;D ;D

Я сорта не выбрала и не знаю,что буду сажать.Первый год такое.Вернее старые сорта все бы посадила,а из новых шт 20,которые я очень хочу.Но начинаю шуршать,начинаю хотеть больше. ;D

Олечка, привет! :thx: :thx: :thx:

Это я ведь только первый раз к тебе притопала в новом году! :hat:

Как-то много сразу всяких дел появилось в праздники, а теперь в будни и подавно :- но ничего весна скоро, пора и "своими делами" заняться садовыми - для души. :)

Я еще ничего не сажала, тоже подоконники заняты, лоджия не разобрана - пойди разбери где там горшки и стаканчики. Но землю я купила, хочу сейчас попробовать.

А уж потом буду пробовать твои гераньки вырастить, боюсь ужасно, вдруг у меня руки крюки для герани.

Как твоя, взошла?

Оля, приветик!

Я с новостью - мои подванные примулы всё таки взошли :mail2: , причём сразу кучкой, но таакие былиночки :- Поставила на окно, пусть закаляются  8) (знаю, знаю, какая я мать... :D)

Цитата tanja

Поставила на окно, пусть закаляются  8) (знаю, знаю, какая я мать... :D)

Хорошая мать, Таня! Примулам как раз и нужна прохлада для роста. Около 15 градусов - самое то! И свету побольше.

Таня, я не помню - а какие примулы посеяла?

Света, посадила обычную многолетнюю ушковую примулу, на картинке жёлтенькая была (названия не помню) :-[

У меня уже растут три кустика фиолетовой, красной и малиновой, вот я и решила их жёлтым разбавить. Обычно после стратификации за месяц всходят, а эта тормозить начала, я её вместе с миской под ванну и засунула - потом заглянула, а там целый пучок торчит.

Теперь я знаю, что с невсхожими семенами делать надо :D

Они у меня месяц на балконе лежали , но не прсеянные ..в бумажке ...хочу на днях посеять ...может и впрямь под ванной пусть потусуются? ???

Приветствую всех гостей!!

Вчера встретились с ЛенойV.Прогулялись по Леруа.Купили укрывной.И поделились семенами.Ну ведь ничего уже не надо! А руки гребут:Давай,давай! ;D

А сегодня вот зашла в дом-тут гости без меня скучают!

Аленка,герань взошла.Куда она денется.Надо распикировать будет.Настоящий листок вылез.А они  у меня по 5 шт в куче.

Танюша,я рада,что они одумались!Наверно стратификация дает более дружные всходы.Но я никак не могу заставить себя запихнуть семена в холодильник.Пробовала-не всходили.Так же,как практически не всходят пророщенные семена.Сею сухими-нормально.Проращиваю,с клювиками-в землю и все! Нет всходов!

Наташа,смотри аккуратно,а то туя расти начнет и ванной дно вышибет :D

А я дельфы посею скоро!И будет мне счастье!

Цитата Мариничка

Везёт вам, девчата! Я бы тоже с вами погуляла! И к вам хочу, и в Леруа хочу...

Мариш,семян там нет интересных.Грунты недорогие иукрывной дешевле,чем в других магазинах.А вот посидеть-потрындеть!Мне кажется,что встреча с любым человеком с форума-как долгожданная встреча с родственником,которого не видел с рождения ;D

Мариш,прочитала я,что земельку прикупила-значит жить будешь :DХорошо,что каток по тебе прошелся и сам погнулся,а ты обошлась малой кровью!Только на работу пойдешь,не бегай,как заполошная! Помни,что ты после аварии,ты болеешь,у тебя стресс. :thx:

Цитата Лёка

Мариш,семян там нет интересных.Грунты недорогие иукрывной дешевле,чем в других магазинах.А вот посидеть-потрындеть!Мне кажется,что встреча с любым человеком с форума-как долгожданная встреча с родственником,которого не видел с рождения ;D

Мариш,прочитала я,что земельку прикупила-значит жить будешь :DХорошо,что каток по тебе прошелся и сам погнулся,а ты обошлась малой кровью!Только на работу пойдешь,не бегай,как заполошная! Помни,что ты после аварии,ты болеешь,у тебя стресс. :thx:

Оль, так на работе я буду умирающая, особенно перед начальством  ;D

Семян мне уже никаких не надо ( сегодня ещё 2 конверта прилетело  :hey: :-), а вот с вами бы повидаться... Вот думаю как бы мне билеты на море оформить с пересадкой в Волгограде  :dnt:

Олечка!!! :thx: Как же я рада что у тебя гераньки повсходили!!!

Ну теперь на днях и я буду сажать. Мне спешить некуда, у меня дома жара стоит жуткая. >:(

Грунт покупной на ощупь мне понравился, посмотрим как поведет себя в нем укроп.

Сегодня и я добрела до садового магазина, купила дуги. У меня до этого были низенькие самодельные  :-[

Теперь сижу думаю какие помидорки на ранние сажать. :D

Цитата Мариничка

Оль, так на работе я буду умирающая, особенно перед начальством  ;D

Семян мне уже никаких не надо ( сегодня ещё 2 конверта прилетело  :hey: :-), а вот с вами бы повидаться... Вот думаю как бы мне билеты на море оформить с пересадкой в Волгограде  :dnt:

Мариш,вот не знаю про пересадку.У меня брат из Иркутска приезжал.Он тоже ж.д.На обратном пути,они оформляли билет до Новосибирска,там к тетушке заезжали ,потом домой поехали.Может на обратном пути тебе сделать пересадку.Отсюда до Саратова и пешком дойдете.Малявку в рюкзак посадишь и вперед!!!

АЛЕНКА,Весна ссылку давала на форум геранек.Так вот они на груди проращивают семена.Так что вариантов много. ;)

Хорошо,когда тепло.Мы раньше всю зиму с открытой форточкой жили,а потом настали другие времена.

Цитата Лёка

Мариш,вот не знаю про пересадку.У меня брат из Иркутска приезжал.Он тоже ж.д.На обратном пути,они оформляли билет до Новосибирска,там к тетушке заезжали ,потом домой поехали.Может на обратном пути тебе сделать пересадку.Отсюда до Саратова и пешком дойдете.Малявку в рюкзак посадишь и вперед!!!

Неё, я сейчас расписание посмотрела - если из Адлера на час раньше выехать, то до того поезда на котором домой ехать будет целых 6 часов. Цена этому счастью 1500 всего...

Цитата Мариничка

Неё, я сейчас расписание посмотрела - если из Адлера на час раньше выехать, то до того поезда на котором домой ехать будет целых 6 часов. Цена этому счастью 1500 всего...

А у тебя билет не бесплатный разве? ???

Цитата Лёка

...

А я дельфы посею скоро!И будет мне счастье!

Оль, а не рано? Я планирую в середине-конце февраля... А то они у меня сначала так хорошо все начинают, а потом ... окочуриваются и к высадке доживает меньше половины :(
Цитата Лёка

АЛЕНКА,Весна ссылку давала на форум геранек.Так вот они на груди проращивают семена.Так что вариантов много. ;)

Оль! Если я соберусь проращивать гераньку....грудь у меня с трудом прощупывается  ;D ...на какое место крепить?  ;D

Цитата Ninulia

Оль, а не рано? Я планирую в середине-конце февраля... А то они у меня сначала так хорошо все начинают, а потом ... окочуриваются и к высадке доживает меньше половины :(

Нина! А у меня второй год дельфы никак не начинают...безнадёга какая-то.... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...