Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка,сегодня тоже просматривала свои прошлогодние записи,тоже что-то тонкая,бледная и длинная рассадка,хотя по возрасту меньше твоей на много,там вот там у меня написано,если рассада длинная и светлая,на 10л воды 1 ст.ложка мочевины,по 0,5 стак. на 1 растение.,затем на 5-6дней в место с температ.8-10 градусов и не поливать.

Не пробовала,но кто-то писал на форуме в том году.И еще: от вытягивания рассады:монофосфат калия 1 ст.ложка на 10л воды.Опрыскать по листу. А у меня еще какие-то листья скрученные вниз-внутрь. Тоже вот ищу чего-нибудь.

А перчики у тебя-высший класс!!!

Цитата natusic76

Лида, я уж поняла что глупость сморозила, итак все для них родимых, осталось  только булку с маслом и икрой предложить  :D

Да-да,Наташенька!В каждый стаканчик-по икринке!!!

Лида, а может и Г.. не надо, они ж сейчас еще больше рванут вверх тогда... Им свет нужен и прохлады бы желательно, они и не стали бы тянуться.

Рассада у тебя здоровая, ей вроде всего хватает, просто густо стоит.

Цитата Лидия

Нет, Галь, не хочу уже ничем брызгать - фитоспорином побрызгала - и хватит. Пусть ждут весны. Единственное что нужно - развести Г... и добавить травки. Потерплю - пусть повоняет. И полить.
А где травки-то взять,сухой?

Лидия ,а когда перчики высажены?Если бы весна была как надо то их в грунт самое то, такими высаживать :yep:

У меня тоже штук 30 помидорок такие же ,это ранний был посев ,думаю дело тут не в свете у меня окно солнечное и стоят пикированные не очень плотненько и тоже такой же цвет листвы и ноги такие же .А по прошлому году у меня в записях и на фото, написано что ноги стали толстенькие и цвет листвы темнее после того как вынесла их в парник 1 мая.Они у меня там стояли еще не высаженные просто в той таре как и росли.Так что надо ждать весны и в парник  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Пусть гребет в другое место! У вас там и без этого снега хватает! Что ж теперь - ждать будешь, когда растает?

Да, Наташ, но как подойти к этому человеку - непонятно. Они мне сбили угол забора, когда машина с мебелью приехала (длиномер) и разворачивалась. Ну и что думаешь - сделали? Привалили слегка, работяг пригнал - и пошли дальше.

У меня все время не выходит из головы одна мысль в таких ситуациях:ладно мы как-то справляемся в таких ситуациях,а ведь дальше-больше хамства,наглости от таких хозяев жизни.Как наши дети будут жить в таком беспределе??? Как они смогут противостоять такому хамству?Как-же мне жалко подрастающее поколение...

Цитата Galiy

Красавец, только в теплицу и самое хорошее место. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я думаю, он и в ОГ будет хорош. В этом году я посажу его в ОГ.

Здравствуйте,извините что вмешиваюсь.Байкалом я год назад весь сезон пользовалась-и корневую и внекорневую подкормку делала.Каких-либо изменений особо не заметила.Мне показалось пустой тратой денег.В это лето подкармливала золой,суперфосфатом(1 раз) и перегной при посадке-намного лучше.Да,ещё опрыскивала раствором борной кислоты.

Олечка, так хочется наступить ещё раз на те же грабли. ;) Хочу испытать на компостной куче, посмотрю как он себя поведет этот хваленый, супер  Байкал ЭМ.

Цитата Алена Андреева

Лидушка " Здрасте грабли, я скучала  ;D ;D ;D ;D"

Алёнушка, ты тоже скучаешь по граблям? Не скучай, дорогая, могу поделиться - я два флакончика купила.  ;D

Цитата Алена Андреева

Лидушка " Здрасте грабли, я скучала  ;D ;D ;D ;D"

Я один раз по настоящему на грабли наступила, мало не показалось...воспоминания свежи, теперь всегда подхожу к ним с опаской... ;D ;D ;D

Лидушка, у нас он то-же по такой же цене продается. Но я пока еще не решилась на дружбу с ним. Мне б с помидорками управиться  ;D ;D ;D

Я использую для компостной кучи Байкал давненько уже,  мне кажется с ним быстрее перепревает, может и ошибаюсь, но все равно пользоваться буду.

Девочки, а за какое время будет готов компост если пользоваться Байкалом. У меня с осени в куче растительные остатки, если я буду поливать этой жидкостью когда будет готов перегной.

Мы осенью складываем все в кучу, весной  проливаем, еще добавляем  листья, сверху немножко землей или песочком присыпаем. На следующую весну готовый убираю, может он и раньше готов, но он мне весной в грядки нужен, вот я и использую его.

Цитата Nadine

Мы осенью складываем все в кучу, весной  проливаем, еще добавляем  листья, сверху немножко землей или песочком присыпаем. На следующую весну готовый убираю, может он и раньше готов, но он мне весной в грядки нужен, вот я и использую его.

Надюша, спасибо. Во...что я хотела узнать :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Лида, мне кажется еще от погоды зависит, когда тепло и солнышко процессы эти быстрее проходят. В прошлом году на старом форуме я рассказывала как мы срезали дерн и ссыпали его в кучу пролили Байкалом и затянули пленкой, так через 2-3 недели уже был торф. Но тогда Байкал только только появился и стоил у распространителей бешеных денег, такой ли он сейчас остался фиг его знает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...